Community Imperial: Книги по альтернативной истории - Сообщество Империал

Анджей

Книги по альтернативной истории

Фантастические книги в которых герои меняют ход истории
Theme created: 28 May 2009, 10:57 · Author: Анджей
Views:
 56 274

• 21 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 Maj. Buzzard
  • Imp
Imperial

Date: 06 July 2012, 19:31

прола34

Книга вышла на бумаге-автор Игорь Агафонов
Ишь ты.

И сколько раз теперь надо сделать ку? :0142:
Imp
     прола34
    • Imp
    Imperial

Date: 06 July 2012, 20:17

Да ну, какое уж ку. Может стоит просто прочитать (или хотя бы попытаться). Учитывая ваш уровень знаний было бы интересно услышать комментарии.(И не только ваши).Собственно это уже реклама пошла.
    Римские граждане времен республики-легионеры, центурионы, легаты, проконсул Красс и компания-увидели своих потомков-римлян 5 века. Увидели варваров-германцев и христианский культ. Интересно описан Красс. Книга про попаданцев-ну а кто мог еще спасти (?) Антемия от Рецимера.
       Maj. Buzzard
      • Imp
      Imperial

Date: 07 July 2012, 19:51

прола34

было бы интересно услышать комментарии
      Тут вот в чём дело...
      Spoiler (expand)
         Бреговец
        • Imp
        Imperial

Date: 13 July 2012, 14:16

USSR_Barka

Всем привет) Читали это? 8 книга из цикла Легион! Цикл про альтернативную историю 2 пунической войны)

Я прочитал все книги из этой серии. Как читание для времяпровождения хорошая книга, а так под конец авторы очень всё мутным сделали. Хотя серия Боярская сотня неплоха, судя по первым двум книгам, что я прочитал. Хотя ето моё личное мнение и я никого к нему не принуждаю.
        -Добавлено-Другие книги из альтернативной истории которые я читал ето: "Красный реванш", "Командор"(ето для любителей пиратского екшена), "Варвары" Мазина,"Империя" Жывого(про спартанцев).Ну ещё гарри Твердлава и тёзку его Гаррисона.
           agnez
          • Imp
          Imperial

Date: 13 July 2012, 17:34

Maj. Buzzard

лично знаю автора по ФАИ с хорошей стороны и имею интерес к теме

А под каким ником вы обитаетесь на ФАИ?

Если же о книге и её авторе, то камрад Archer пишет продолжение, и на ФАИ можно его прочесть. С историчностью там вроде все в порядке, автор постоянно консультируется с историками и выкладывает новые главы для обсуждения и поиска "блох".
             Maj. Buzzard
            • Imp
            Imperial

Date: 13 July 2012, 17:56

agnez

камрад Archer пишет продолжение, и на ФАИ можно его прочесть
            To view the link Register.

agnez

А под каким ником вы обитаетесь на ФАИ?
            1) Corax (последняя реинкарнация); 2) Сейчас не обитаюсь. Иногда захожу по принципу "пришёл, увидел (что-нибудь типа "кавказский эмират в американских прериях"), ужаснулся, ушёл". :0142:
               Велизарий2009
              • Imp
              Imperial

Date: 13 July 2012, 18:39

Бреговец

Хотя серия Боярская сотня неплоха, судя по первым двум книгам, что я прочитал.
              Неплохи первые семь книг написанные Прозоровым,далее идут книги других авторов -редкостная дрянь!
                 peddy
                • Imp
                Imperial

Date: 13 July 2012, 19:09

Почитал тут для интереса
                To view the link Register
                Осилил только до покорения французами Американских колоний(!).Умилила сцена, как Монкальм принимает капитуляцию у Вулфа благодаря поддержке ирокезов(в этом вся соль альтернативы-ирокезы поддерживают франков) и идёт походом на Бостон, где принимает сдачу колоний. Сразу море вопросов. 1.Вулф и Монкальм встречались только под Квебеком-значит капитулирует Вулф там? Ну очень будут рады все профранцузские племена подходу "ирокезского союзника",которого любят аж не могу... 2.Каким образом Монкальм совершает беспрепятственный марш на Бостон? Армию Амхерста в 12 тыс. чел. видимо тоже ирокезы повырезали... 3. Каким образом захват Бостона в колонии Массачусетс означает капитуляцию ВСЕХ английских колоний? 4. Вильям Питт в Англии умер? "Стратегию Питта отменили? Подкрепления попали по дороге в шторм и утонули? И море других вопросов. 5.Сюффрена то зачем приплёл?
                У Контровского "на бумаге" в соавторстве издан ряд фантастических произведений ЕМНИП, но данная самиздатовская альтернатива не впечатлила.
                   Maj. Buzzard
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 July 2012, 19:13

peddy

Сразу море вопросов
                  А почему первым пунктом не...

peddy

в этом вся соль альтернативы-ирокезы поддерживают франков
                  ? :0142:
                     Renown
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 July 2012, 23:46

Все РЕАЛЬНЫЕ концовки книг по альтернативной истории сконцентрированы здесь:

Spoiler (expand)
                      • 21 Pages
                      • « First
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:44 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline