Community Imperial: [PBEM] KAST vs AlexD Атака на базу 111 - Сообщество Империал

AlexD

[PBEM] KAST vs AlexD Атака на базу 111

Техническая тема для ведения игры
Theme created: 05 September 2016, 10:21 · Author: AlexD
Views:
 17 433

• 15 Pages
  • « First
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
 AlexD
  • Imp
Imperial

Date: 05 September 2016, 10:21

Imp

Декабрь 2012 года, эпизод из международной интервенции в Сирию.
База 111-го отдельного батальона на западе от Алеппо является важным опорным узлом сопротивления волне хаоса, который несут с собой так называемые повстанцы. Впридачу в непосредственной близости от базы располагается исследовательский комплекс, работающий на сирийский ВПК. Весь гражданский персонал уже оттуда эвакуирован, однако критически необходимо удержать комплекс в руках сирийских правительственных войск. Весь периметр базы удерживать невозможно с наличными силами, но сформировать узлы обороны вокруг нескольких ключевых точек совершенно необходимо. Чем дольше мы продержимся, тем больше шанс что к нам придет помощь.

KAST- Джебхат Ан-Нусра, Ахрар аш Шам и прочие исламисты и международные наемники, несть им числа :)
AlexD - регулярная сирийская армия.

Imp
     AlexD
    • Imp
    Imperial

Date: 24 November 2016, 02:26

98-й
    To view the link Register

KAST

Проведём эксперимент. Я сейчас ПК расчётам и снайперам поставил стрелять по нему :104:. Добежит, не добежит?

Добежал,сдавайся, вам теперь всем крышка :)
    Кстати опять самолетик прилетает, две минуты.Хотя сколько он будет на цель заходить-неизвестно. Если так же как раньше будет перекуривать в небе,то все(оно и так все, но надо же на что-то надеяться)
       KAST
      • Imp
      Imperial

Date: 24 November 2016, 12:47

У меня никогда не было такой удачной партии. Вот прям вообще прёт. Удивительно.

AlexD

Кстати опять самолетик прилетает, две минуты.Хотя сколько он будет на цель заходить-неизвестно. Если так же как раньше будет перекуривать в небе,то все

Пусть убьёт кого-нибудь, а то у меня народу просто тьма, я не знаю куда их девать. Волнами на штаб слать, что ли? Сейчас, когда вне периметра оборона рухнула, на базу идёт ещё одна орда.

Хорошо граната в НИИ прилетела. Вот почему я никогда не сажаю на крышу людей. Так бы выжили. Ещё в режиме кампании заметил повышенную смертность и заметность бойцов на крышах.

AlexD
        • Imp
        Imperial

Date: 24 November 2016, 18:47

100!

KAST

Пусть убьёт кого-нибудь, а то у меня народу просто тьма, я не знаю куда их девать. Волнами на штаб слать, что ли? Сейчас, когда вне периметра оборона рухнула, на базу идёт ещё одна орда.

Мне вот интересно, ЧЕМ по замыслу автора я должен был останавливать все твои орды гуннов? :) Ограниченная минометная поддержка аж из трех минометов, две весьма хрупкие Шилки с нервическими экипажами, и летун который блин, какие-то спецмиссии по устранению командования выполняет. Вот все выделенные спецсредства, а пехотой ну никак не выдюжить.Ладно был бы еще богатый выбор арты-это была бы интересная лотерея с остановкой твоих живых волн своевременной бомбардировкой. Так ведь нет арты. В принципе интересно, что может повернуть расклад боя в пользу сирийцев, неужели только занятие всех казарм.
           KAST
          • Imp
          Imperial

Date: 25 November 2016, 01:37

Дааа!! Рейхстаг казармы взяты! Я так никогда ещё долго и муторно не брал здание, причём заметь, ни единого повреждения постройке так и не нанесено, хотя чего по ней только не прилетало и в каких количествах. Внутри обнаружено 16 тел солдат. Штурмующих было почти ровно в два раза больше.

AlexD

Мне вот интересно, ЧЕМ по замыслу автора я должен был останавливать все твои орды гуннов?

Я бы засел в казармах и там же располагал ДШК и ПТУР-ы. Башни мне легко было накрывать ответным огнём - там одна дорога вниз по лестнице, а в большой казарме направлений много. Также сама местность ровная, к казармам просто так не подберёшься. Ну посмотри как я одну долго брал. Это ж пипец какой-то!

AlexD

Ограниченная минометная поддержка аж из трех минометов

А её очень боялся и ради этого скормил в качестве приманки СПГ и ПТУР-ы. Мне на них всё-равно плевать был и я хотел чтобы ты весь боезапас израсходовал. Всё думал: "Ней дай бог, он накроет меня либо во время изготовки к штурму, либо во время атаки".

AlexD

две весьма хрупкие Шилки с нервическими экипажами

Со 2-й ладно, но 1-ая да, была потеряна тупо. Ещё раз скажу, плевать надо было на цели миссии и очки, вообще не надо было оборонять позиции вне базы.

AlexD

и летун который блин, какие-то спецмиссии по устранению командования выполняет. Вот все выделенные спецсредства, а пехотой ну никак не выдюжить.

Его надо менять либо на пару "Грачей", либо на поддержку Д-30. Однозначно что-то там поменять с ним надо.

AlexD

В принципе интересно, что может повернуть расклад боя в пользу сирийцев, неужели только занятие всех казарм.

Мне самому интересно. Может потом за них сыграю.

:ps: Учитывая яростное сопротивление предлагаю сирийской стороне прекращение огня и вывод оставшихся войск с территории базы.
             AlexD
            • Imp
            Imperial

Date: 25 November 2016, 03:02

KAST

А её очень боялся и ради этого скормил в качестве приманки СПГ и ПТУР-ы. Мне на них всё-равно плевать был и я хотел чтобы ты весь боезапас израсходовал. Всё думал: "Ней дай бог, он накроет меня либо во время изготовки к штурму, либо во время атаки".

Ну а мне на них вовсе не плевать было потому, что они представляли на тот момент угрозу для моего единственного мобильного и грозного резерва. Расчет был что арта расправится с танкоопасным оружием, а Шилки нашинкуют пехоту. И первая часть плана даже удалась.
            Собственно, у тебя против первой Шилки была выставлена всего одна дашка на джипе долгое время. Так что если бы экипаж не запаниковал от первой же очереди и не ломанулся под мины, а сжег бы ее как первую машину-началось бы буквальное пушечное мясо :104:
            Но конечно как всегда все пошло не по плану.

KAST

Ещё раз скажу, плевать надо было на цели миссии и очки, вообще не надо было оборонять позиции вне базы.

Не, ну ты такие выводы стал делать уже после перелома боя и потери всех моих резервов :) Согласен что казармы ключ ко всему(скорее всего), но опять же рассыпавшаяся оборона на высоте это вина экипажа, в противном случае еще неизвестно как бы все обернулась. Причем если бы ты занял казармы при целых Шилках, они бы перемололи там всех на этажах. По зданиям стрелять куда легче чем по площадям на земле. Так что перво-наперво в целях миссии должно быть, нейтрализовать ПТРК, СПГ(ну и до кучи танк и бмп) дать для Шилок свободу маневра, а потом кататься, постреливать и затыкать ими все дыры пока боеприпасов хватит. Иначе никак.

KAST

Учитывая яростное сопротивление предлагаю сирийской стороне прекращение огня и вывод оставшихся войск с территории базы.

В общем я клацнул прекращение огня, вряд ли сирийцы стали бы складывать оружие с таким врагом :) Они же не самоубийцы. А с личным оружием еще есть шанс уйти подобру-поздорову.
               KAST
              • Imp
              Imperial

Date: 25 November 2016, 06:53

AlexD

Ну а мне на них вовсе не плевать было потому, что они представляли на тот момент угрозу для моего единственного мобильного и грозного резерва.

Да я писал же тебе, что косячные ПТУР-ы были. Кнопки "Разложить оружие" не было, они сами его раскладывали автоматически, а когда я им команду давал команду "Цель" на твою Шилку, то ПТУР исчезал и... ничего. А на автомате ИИ беспомощен, в итоге вышло что он по твоей Шилке на автомате дал залп и... ждал ответки. Короче говоря бред полнейший получился.

С СПГ дело проще - там было всего 13-15 снарядов. Ну вообще ни о чём. Из-за корявости управления расчёту нельзя дать команду с одного места стрелять по разным точкам. В итоге, он за две минуты расстрелял всё в ноль и я его как пугач там и оставил на холме.

AlexD

Собственно, у тебя против первой Шилки была выставлена всего одна дашка на джипе долгое время.

Так этого достаточно. Я по Афганистану понял, что Шилка очень ранимая. Там у меня ДШК с 1-2 очередей ломал ей вооружение и всё, больше от неё толку никакого. Я верил в тот пикапчик :056: и они меня не подвели.

AlexD

началось бы буквальное пушечное мясо

Ну я бы тогда ближе не стал подходить. Я вообще поверить глазам не мог, что там на отшибе столько войск. Поэтому там задача моих боевиков была суету наводить и показывать активность, что типа я собираюсь тебя атаковать там. Главное чтобы твои солдаты не успели к другому краю, когда я штурм казарм начну. Далее по плану я вообще хотел пикапами всю пехоту вывези оттуда и перекинуть на другие направления. Но, как выяснилось, оборона там твоя была слабовата и я решил уже штурмовать в лоб. Там потери у меня вообще самые низкие. Опять же, открытая местность позволила мне миномёт единственный использовать против твоих пулемётчиков.

AlexD

Не, ну ты такие выводы стал делать уже после перелома боя и потери всех моих резервов

Ну так правильно. Я думал у тебя во всех казармах народ сидит, на входах в базу сидит и типа ты от некуда девать уже аж туда закинул солдат. А я куда ни зайду - везде пусто. Я просто офигевал от такой халявы. Всю базу отдал без боя.

AlexD

Причем если бы ты занял казармы при целых Шилках, они бы перемололи там всех на этажах.

Я знаю способ как уцелеть при таком огне :ph34r:. Ты солдафонам дай направление в другую сторону, они и перейдут к противоположным окнам. Либо одного дозорного оставь, а народ выведи из казармы с другой стороны бурую переждать. В принципе, ты, наверное, это знаешь.
                 AlexD
                • Imp
                Imperial

Date: 25 November 2016, 12:42

102-й с прекращением огня.
                   AlexD
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 November 2016, 13:34

KAST

Да я писал же тебе, что косячные ПТУР-ы были. Кнопки "Разложить оружие" не было, они сами его раскладывали автоматически, а когда я им команду давал команду "Цель" на твою Шилку, то ПТУР исчезал и... ничего. А на автомате ИИ беспомощен, в итоге вышло что он по твоей Шилке на автомате дал залп и... ждал ответки. Короче говоря бред полнейший получился.

Вот этого я что-то совсем не понял. Это откровенный баг игры такой был? Раскладываются Корнеты по-моему сами и это нормально, а что значит исчезал?

KAST

Ну я бы тогда ближе не стал подходить. Я вообще поверить глазам не мог, что там на отшибе столько войск.

Ну уж прям столько, всего около взвода неполного с парой пулеметов.Ну и вообще-эти высоты это единственное что тебе преграждало доступ к НИИ(самая приоритетная цель для удержания по тем же задачам командования), без войск там ты бы в считанные минуты мог бы выйти на позиции против него.
                  А контратака с моей стороны исключалась, ну нечем было просто контратаковать, не-чем..Солдаты на вес золота, приемлемо только в обороне сидеть, одними только Шилками все дыры и прорехи не заткнешь.

KAST

Я знаю способ как уцелеть при таком огне :ph34r:. Ты солдафонам дай направление в другую сторону, они и перейдут к противоположным окнам.

Не особо-то это помогает по-моему, первой парой очередей сносится стенка, остальные очереди залетают внутрь и превращают все в фарш и неважно где они там стоят :) Это с танковым обстрелом еще бы прокатило, но не при обстреле из 4 автопушек.
                     KAST
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 November 2016, 02:21

Ух, как бодро мы огонь-то прекращаем! Кровавая жатва, прям.

Imp

Меня так никогда ещё не накрывали. Дембельский аккорд пилота. Кстати, а сушки 24 вообще практикуют штурмовку?

AlexD

Вот этого я что-то совсем не понял. Это откровенный баг игры такой был? Раскладываются Корнеты по-моему сами и это нормально, а что значит исчезал?

Я сам не понял в чём фишка. В других партиях ПТУРы вели себя обычно. Исчезал, значит когда разложенный и готовый к стрельбе ПТУР получал команду "Цель", то сама установка пропадала в инвентарь, сворачивалась. В итоге четыре солдата просто лежали на земле с данной командой и взирали на Шилку. Причём я так прождал несколько минут и нифига они ПТУР вновь не разложили.

AlexD

Ну уж прям столько, всего около взвода неполного с парой пулеметов.Ну и вообще-эти высоты это единственное что тебе преграждало доступ к НИИ(самая приоритетная цель для удержания по тем же задачам командования)

Я на него сразу забил - далеко.
                       AlexD
                      • Imp
                      Imperial

Date: 26 November 2016, 04:41

KAST

Меня так никогда ещё не накрывали. Дембельский аккорд пилота.

Мда, напоследок пилот вышел из состояния сирийской сиесты, как там она у них называется :023:
                      Человек 20 снес одним залпом. Сушки 24 точно на штурмовку заходят, это же основной самолет сирийских ВВС для наземных операций по-моему, СУ-25 у них вовсе нет.
                      Войск у тебя конечно еще оставалось в 5 раз больше нежели у армейцев, вполне достаточное соотношение для удачного штурма.
                        • 15 Pages
                        • « First
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:43 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline