AlexD
Ну а мне на них вовсе не плевать было потому, что они представляли на тот момент угрозу для моего единственного мобильного и грозного резерва.
Да я писал же тебе, что косячные ПТУР-ы были. Кнопки "Разложить оружие" не было, они сами его раскладывали автоматически, а когда я им команду давал команду "Цель" на твою Шилку, то ПТУР исчезал и... ничего. А на автомате ИИ беспомощен, в итоге вышло что он по твоей Шилке на автомате дал залп и... ждал ответки. Короче говоря бред полнейший получился.
С СПГ дело проще - там было всего 13-15 снарядов. Ну вообще ни о чём. Из-за корявости управления расчёту нельзя дать команду с одного места стрелять по разным точкам. В итоге, он за две минуты расстрелял всё в ноль и я его как пугач там и оставил на холме.
AlexD
Собственно, у тебя против первой Шилки была выставлена всего одна дашка на джипе долгое время.
Так этого достаточно. Я по Афганистану понял, что Шилка очень ранимая. Там у меня ДШК с 1-2 очередей ломал ей вооружение и всё, больше от неё толку никакого. Я верил в тот пикапчик

и они меня не подвели.
AlexD
началось бы буквальное пушечное мясо
Ну я бы тогда ближе не стал подходить. Я вообще поверить глазам не мог, что там на отшибе столько войск. Поэтому там задача моих боевиков была суету наводить и показывать активность, что типа я собираюсь тебя атаковать там. Главное чтобы твои солдаты не успели к другому краю, когда я штурм казарм начну. Далее по плану я вообще хотел пикапами всю пехоту вывези оттуда и перекинуть на другие направления. Но, как выяснилось, оборона там твоя была слабовата и я решил уже штурмовать в лоб. Там потери у меня вообще самые низкие. Опять же, открытая местность позволила мне миномёт единственный использовать против твоих пулемётчиков.
AlexD
Не, ну ты такие выводы стал делать уже после перелома боя и потери всех моих резервов
Ну так правильно. Я думал у тебя во всех казармах народ сидит, на входах в базу сидит и типа ты от некуда девать уже аж туда закинул солдат. А я куда ни зайду - везде пусто. Я просто офигевал от такой халявы. Всю базу отдал без боя.
AlexD
Причем если бы ты занял казармы при целых Шилках, они бы перемололи там всех на этажах.
Я знаю способ как уцелеть при таком огне

. Ты солдафонам дай направление в другую сторону, они и перейдут к противоположным окнам. Либо одного дозорного оставь, а народ выведи из казармы с другой стороны бурую переждать. В принципе, ты, наверное, это знаешь.