Community Imperial: Europa Barbarorum 2 – новости проекта - Сообщество Империал

deArmas

Europa Barbarorum 2 – новости проекта

Свежие новости от разработчиков
Theme created: 14 June 2016, 17:55 · Author: deArmas
Views:
 80 530

• 32 Pages
  • « First
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Last »
 3 
 deArmas
  • Imp
Imperial

Date: 14 June 2016, 17:55

Europa Barbarorum 2
Новости проекта

Проект продолжает расти и развиваться. Следим за анонсами и публикациями.

Официальные ленты Europa Barbarorum:
     KAST
    • Imp
    Imperial

Date: 18 February 2020, 01:42

И помните: стабильность - признак мастерства! Возвращаемся к нашей иберийской тематике

Поздние чемпионы кельтиберов

Imp
    Imp
    Imp

!!!ps В первориме тоже были чемпионы, но мне как-то не по душе это название. Его можно как-нибудь перевести более аутентично или это только мне глаза режет :038: ?
       ZSV
      • Imp
      Imperial

Date: 18 February 2020, 09:33

KAST 18 February 2020, 01:42

И помните: стабильность - признак мастерства! Возвращаемся к нашей иберийской тематике

Imp
      Imp
      Imp

!!!ps В первориме тоже были чемпионы, но мне как-то не по душе это название. Его можно как-нибудь перевести более аутентично или это только мне глаза режет :038: ?

Обычно всяких "чемпионов" перевожу как "отборные воины". У германцев можно было бы еще "дружина" если профессиональные воины вождя.
         DiogenGatos
        • Imp
        Imperial

Date: 18 February 2020, 14:59

KAST 18 February 2020, 01:42

Imp
        Imp
        Imp

назовите их общеиберским словом-бирикантины..biricantinoi.
           KAST
          • Imp
          Imperial

Date: 18 February 2020, 22:19

ZSV

Обычно всяких "чемпионов" перевожу как "отборные воины".

Кстати, в моде есть еще юнит Voini. Его как переводить :) ?
             ZSV
            • Imp
            Imperial

Date: 19 February 2020, 08:07

KAST 18 February 2020, 22:19

ZSV

Обычно всяких "чемпионов" перевожу как "отборные воины".

Кстати, в моде есть еще юнит Voini. Его как переводить :) ?

Можно посмотреть, кто это, может ополчение или какие копейщики/мечники/застрельщики. В своих переводах слово "пехота" стараюсь применять к "цивилизованным" народам с развитым государством.
               Svartalf
              • Imp
              Imperial

Date: 19 February 2020, 13:34

DiogenGatos

назовите их общеиберским словом-бирикантины..biricantinoi.
              Их уже "как-то" назвали. Зачем лишнее творчество? Это Europa Barbarorum, всё имеет нативные названия

KAST

Кстати, в моде есть еще юнит Voini. Его как переводить
              Я вынес за скобки (Протославянские легкие копейщики), да и в оригинале Proto-Slavic Light Spearmen. А "отборные", "избранные", "чемпионы" и некоторые другие моменты одинаково неудачные, никуда не денешься. Вообще-то champions допускает перевод как "воители", "поборники", ну разве что еще "элитные воины", что я и использую. Brigantinoi (Celtiberian Champions) - Brigantinoi (Воители кельтиберов). Как вариант, можно использовать дословный перевод гипотетического самоназвания, напр., в случае с Brigantinoi это "Князья" (Princes в оригинале, кто не знает), хотя, если строже, то правильнее "Вожди" (так в словарях - chief; этимология от briga - "могущество, власть"). Дружина - отдельный вопрос. Для кого-то ассоциируется с элитным отрядом ("Княжеская Дружина", а как же), для кого-то - просто синоним словосочетания "Боевой отряд/Боевая группа" (Warband, например). Если строже - то так можно (или даже нужно) перевести др-герм. Drukhtiz, и этимология уважится заодно (др.-в.-нем. trucht - "отряд воинов, свита", ибо "друг" вообще германского происхождения"). Как вариант, так можно перевести Retainers, но у меня (пока что) это как "Верные спутники" или "Свита". Но вот сейчас задумался, что "Дружина" будет благозвучнее, но для последовательности тогда этот термин нужно будет использовать только для Retainers (и, справедливости ради, для германского Drukhtiz)
                 KAST
                • Imp
                Imperial

Date: 26 February 2020, 04:23

Переделка Кантабрийской конницы

Imp

Imp

Imp

!!!ps Это будет знаменательный день, когда мы уже, наконец, оставим берега прекрасной Испании и двинемся уже... куда-нибудь.
                   Shamilboroda
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 February 2020, 08:19

KAST

Это будет знаменательный день, когда мы уже, наконец, оставим берега прекрасной Испании и двинемся уже... куда-нибудь.

в глубь Испании...
                     KAST
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 February 2020, 11:12

Shamilboroda

в глубь Испании...

Есть еще вариант переделать юниты по-третьему разу. Нет предела совершенству :121: !
                       Svartalf
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 February 2020, 03:22

KAST

Есть еще вариант переделать юниты по-третьему разу. Нет предела совершенству
                      Кто-то рубится за иберов? Есть смыл во всем этом, юниты действительно чем-то (чем?) лучше, или тупо другие?
                        • 32 Pages
                        • « First
                        • 23
                        • 24
                        • 25
                        • 26
                        • 27
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:50 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline