Глава телеканала FX рассказал о подробностях сериала "Чужой"
Создание многосерийного спин-оффа от сценариста «Фарго» Ноа Хоули близится к завершению в Таиланде. Новая часть «Чужого» получила название «Неверленд».
События сериала происходят за 30 лет до начала фильма «Чужой» Ридли Скотта и за несколько лет до сюжета «Прометея». Это первый проект во вселенной Чужих, события которого разворачиваются на Земле. В центре сюжета — конфликт внутри корпорации Weyland-Yutani.
Роли исполнили Сидни Чендлер, Алекс Лоутер, Эсси Дэвис, Тимоти Олифант и другие актёры. Премьера запланирована на 2025 год.
Хоули сообщил в подкасте Crew Call, что руководству FX понравился уже отснятый материал, поэтому авторы рассчитывают приступить ко второму сезону как можно скорее. Режиссёр уточнил, что Ридли Скотт не участвовал в создании проекта. To view the link Register
Где-то прочитал инфу, что подавать материал будут как противостояние человечества первобытному животному паразитизму и будущему представленному зачаточным ИИ. И те и другие человека хотят уничтожить. Плюс слышал, что FX хотят отснять сериал так, чтобы второй сезон вышел вскоре после первого. Где прочитал - не помню
По словам инсайдера, в разработке находится Alien: Isolation 2, Alien VR и ремастер оригинальной игры
Сегодня один из инсайдеров поделился информацией, которую он получил от одного из бывших сотрудников Creative Assembly касательно франшизы Alien: Isolation.
По его информации, Alien: Isolation 2 находится в разработке уже три года. В сиквеле продолжится история Аманды, а так же проигнорируются события Alien: Blackout. По мнению инсайдера, учитывая то, что в фильме "Чужой: Ромул" есть много отсылок на Alien: Isolation, то студия может приурочить анонс игры и показать её уже в скором времени.
Кроме того, по его данным, в честь скорого 10-летнего юбилея в настоящее время так же разрабатываются официальный VR-релиз и ремастер оригинальной игры, оба проекта делаются на аутсорсинге. Студия планирует сделать три анонса одновременно: сиквел, ремастер и VR-игру, воспользовавшись повышенным интересом на фоне выхода фильма. Ранее схожей информацией делился и известный журналист Том Хендерсон.
Инсайдер считает, что есть шанс, что проекты анонсируют уже на Gamescom, но, скорее всего, их анонс состоится ближе к октябрьской годовщине. To view the link Register
Режиссёр "Чужого: Ромул" может переснять "Чужого против Хищника"
Режиссёр фильма «Чужой: Ромул» Феде Альварес выразил готовность переснять кроссовер «Чужой против Хищника». Если ему позволят сделать ремейк, то он хотел бы работать над ним с постановщиком «Добычи» Дэном Трахтенбергом.
Возможно, мне понадобится помощь моего приятеля Дэна. Мы могли бы поступить так, как Квентин Тарантино и Роберт Родригес с «От заката до рассвета» — половину фильма сниму я, а другую — он. Феде Альварес
Он также добавил, что судьба ремейка зависит от показателей «Чужого: Ромул». Но в его успехе уже нет сомнений: ожидается, что только на домашнем рынке он соберёт в первые выходные около 70 миллионов долларов. Если прогнозы сбудутся, то это будет самый крупный дебют для франшизы в США. Пока рекорд принадлежит «Прометею» Ридли Скотта (51 миллион долларов).
20th Century Fox выпустила два фильма «Чужой против Хищника»: один в 2004 году, а второй — в 2007-м. Они собрали в прокате 177 и 130 миллионов долларов соответственно. Первый гибрид, согласно источникам в отрасли, был очень прибыльным для студии.
Что касается «Добычи», то она вышла на Hulu в 2022 году и получила высокие оценки критиков. На агрегаторе Rotten Tomatoes у неё 94% свежести. Зрителям лента тоже в основном понравилась — 74%. Это фильм-приквел франшизы «Хищник», в котором девушка противостоит инопланетному охотнику. По данным Deadline, Трахтенберг уже работает над ещё одной отдельной лентой по этой вселенной. To view the link Register
Вот это отборная трешатина нас ждет))
IndieWire составил рейтинг всех фильмов франшизы "Чужой" - от худшего к лучшему
В честь выхода в зарубежных кинотеатрах фильма «Чужой: Ромул», который понравился критикам, издание IndieWire составило рейтинг всех частей франшизы — от худшей к лучшей.
Научно-фантастическая сага 20th Century Fox за десятилетия сменила множество режиссёров и превратилась из клаустрофобного триллера в кровавый экшен, пишут авторы топа. При этом ей удалось сохранить свою фанбазу. Однако превзойти две первые картины до сих пор никому не удалось. Они предсказуемо и возглавили список.
А вот дальше есть сюрпризы. Так, на третьей строчке расположился «Чужой: Завет». «Прометей» от постановщика оригинала Ридли Скотта стал только пятым, а свежий «Чужой: Ромул» — шестым. Худшим же признали второй кроссовер франшизы «Чужие против Хищника: Реквием».
Весь топ выглядит так:
9. «Чужие против Хищника: Реквием» (Aliens vs. Predator: Requiem, 2007).
8. «Чужой против Хищника» (AVP: Alien vs. Predator, 2004).
«Чужой: Ромул» начнут показывать в России уже 22 августа. To view the link Register
Норм рейтинг, у меня приблизительно такой же. Но есть пара несовпадений.
У меня так: (Reveal)
9. «Чужие против Хищника: Реквием» (Aliens vs. Predator: Requiem, 2007).
8. «Чужой: Ромул» (Alien: Romulus, 2024).
7. «Чужой против Хищника» (AVP: Alien vs. Predator, 2004).
Сигурни Уивер не исключает возвращение к роли Эллен Рипли из киносерии "Чужой", но нужен стоящий сценарий
За два десятилетия Сигурни Уивер снялась в четырех фильмах франшизы «Чужой», исполнив роль главной героини, офицера Эллен Рипли. И хотя с момента выхода последней ленты с участием Уивер прошло почти целых 30 лет, а самой актрисе скоро стукнет 75, она не исключает возвращение к прославившему ее образу:
Она [Рипли] никогда не отдалялась от меня. Но с другой стороны, я еще не читала сценарий, в котором говорилось бы о том, что нужно будет сделать. Так что для меня она находится в другом измерении, в безопасности от Чужого на данный момент. Я на самом деле не думаю об этом, но, знаете ли, это вполне возможно, и, безусловно, многие хорошие режиссеры вдохновляются этим материалом. Насколько публика действительно нуждается или хочет еще один фильм о Рипли? Я на самом деле не сижу и не думаю об этом, но, если бы появился хороший сценарий, я бы обратила на него внимание. Не стоит забывать, что я также занята другими делами. Рипли заслужила свой отдых.
На днях Сигурни Уивер подтвердила свое участие в фильме «Мандалорец и Грогу». To view the link Register
Глава 20th Century Studios сообщил о том, что в студии обсуждается новый фильм во франшизе "Чужой против Хищника"
Стив Асбелл, глава студии 20th Century Studios в интервью с изданием The Hollywood Reporter, поделился информацией о том, что студия обсуждает возможность создания нового кроссовера во франшизе "Чужой против Хищника".
Тем не менее, по словам Асбелла, крайне маловероятно, что новый кроссовер станет продолжением предыдущих фильмов - с большой долей вероятности новый фильм станет развитием идей из последних фильмов про "Чужого" и "Хищника".
Оригинальный "Чужой против Хищника" вышел в 2004 году. В 2007 году вышло продолжение "Чужие против Хищника: Реквием". To view the link Register
1 Чужой Ромул-2. Продолжение Ромула. Снимать будет опять Альварес.
2 Хищник Пустоши. Снимает опять Трахтенберг, режиссер Добычи.
3 Хищник Добыча-2. Снимает тоже Трахтенберг. Оба вроде как выйдут в 25 году. Похоже снимаются одновременно.
4 Чужой против Хищника. Снимают его на двоих Трахтенберг и Альварес. Сюжет будет крутится вокруг новых фильмов в обоих вселенных, то есть вокрух Ромулов и Добыч. To view the link Register