Community Imperial: Мегалиты и зачатки истории - Сообщество Империал

Haktar

Мегалиты и зачатки истории

Мегалиты России и мира
Theme created: 19 March 2012, 13:20 · Author: Haktar
Views:
 49 917

• 20 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 Старый
  • Imp
Imperial

Date: 12 April 2016, 11:19

До появления металлообработки в Энеолите человеческая цивилизация развивалась десятки тысячелетий в т.н. Каменном веке... Учитывая то, что за каких-то 4-5 тыс.лет мы достигли высоких успехов в обработке металла, каких же успехов в обработке камня могли достигнуть наши предки за десятки тыс.лет?

Встав на путь индустриализации (фундаментом для которой служит металлообработка) человечество просто отринуло все наработки в обработке камня, как более трудозатратной индустрии... Отсюда и утеря опыта по обработке камня в современном мире... И это не смотря на массу высокопроизводительных станков и грузоподъёмных механизмов, придуманных человечеством для облегчения своей участи...

Что касается "древних мегалитов", которым и посвящена данная ветка, то подавляющее большинство из представленных в To view the link Register имеет природное происхождение, на что указывает их расположение (ВДОЛЬ горных хребтов) и материал скальных останцев (аналогичный т.н. "подстилочным породам" и даже "вырастающим" из них)... У нас на Урале такие образования помимо общего названия "камень" именуются ещё "палатками" и "городищами"... Другие же (типа "камней на ножках"...) не более чем "шуточки" отступающего ледника...

"Настоящие" же мегалиты - это так называемые "Мегалитические культуры", распространённые не только в Европе и Сев.Африке (откуда они вернее всего и "двинулись" на север...), но и в Азии (напр. в Индии или Корее):

Imp

Правда, почему-то в наличии мегалитов в Америках тут "отказано", а ведь они имеются вроде и там...
     Ярославец
    • Imp
    Imperial

Date: 26 March 2016, 21:34

Оромэ

Каждый баран стоит на своем даже при железобетонных доказательствах

Существуют всякие теософские форумы. На них будут "железобетонно" отстаивать теорию семи коренных человеческих рас и, соответственно, приводить доказательства строительства мегалитов лемурийцами.
    Другой форум, сторонники теории Захарии Ситчина, не менее гневно будут это опровергать и приводить доказательства пришельцев с Нибиру...
    Есть наверняка много других форумов, на которых Вы можете найти много интересного.Но там тоже много "железобетонных баранов".
    А наш форум такой, какой есть - "просто исторический".Извиняйте.
    А материалы о ядерной войне 200 лет назад вполне можно поместить в раздел "Альтернативная история", с удовольствием почитаем.
       Crusаder
      • Imp
      Imperial

Date: 26 March 2016, 21:45

Оромэ

Я не считаю себя гуру или кем то там еще, я просто смотрю на мир шире, чем вы и допускаю до себя более шокирующую для большинства инфу.

"Если вы откроете свой разум слишком широко, то у вас вывалится мозг."(с)
         Оромэ
        • Imp
        Imperial

Date: 26 March 2016, 21:50

Ярославец, дело в том, что я не сторонник теорий. Я стороник фактов. То есть есть факт, а как его интерпретировать - дело десятое. Под фактами я подразумеваю фото-видео материал с описанием.
        Альтернативная история - это уничижительная позиция, то есть я признаю, что мои факты - это сказочки. Извините, но сами идти в альтернативную историю, вам она больше подходит.
           Ярославец
          • Imp
          Imperial

Date: 26 March 2016, 21:56

Оромэ

Под фактами я подразумеваю фото-видео материал с описанием.

Оромэ

мои факты

может тогда приведете Ваши факты?

Оромэ

Извините

Извиняю

Оромэ

сами идти в альтернативную историю, вам она больше подходит.

?
             Оромэ
            • Imp
            Imperial

Date: 26 March 2016, 22:19

может тогда приведете Ваши факты?

Ну хорошо. Даю ссылку. Надеюь прочтете) Это так вершина айсберга, одна небольшая статейка.
            To view the link Register

?

Вся история человечества - выдумка хозяев.
               Rup.
              • Imp
              Imperial

Date: 26 March 2016, 22:32

Оромэ

Вся история человечества - выдумка хозяев.

Оромэ
                • Imp
                Imperial

Date: 26 March 2016, 22:41

Rup., классная песня. Ну примерно так и происходит)
                   Ярославец
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 March 2016, 07:57

"...если даже такой зеленый мальчишка, как наш милый Тойво, сумел... э-э-э-...засветить этих прогрессоров, то какие они, к черту, Странники? Ну сами подумайте! Неужели сверхцивилизация не сумела бы организовать свою работу так, чтобы вы ничего не заметили? А если заметили, то какая это, к черту, сверхцивилизация..." (А. Стругацкий, Б. Стругацкий "Волны гасят ветер")
                     Оромэ
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 March 2016, 09:25

Ярославец, нет никакой сверхцвилизации. Просто люди НАСТОЛЬКО глупы, что даже когда им инфу в разжеванном виде дают - они не верят. Потому что верят СМИ и авторитетом. Вот и все. Ведь никто даже не скрывается, уже давно известно о вех планах паразитов, но люи считают это теорией заговора, пока их планомерно уничтожают. Поделом.
                    И я так понимаю вы статейку не прочли? О чем и разговор. Смысл мне напрягаться и что то искать, если вы даже не удосужитесь прочитать материал. У вас изначально сформировано мнение н все мои материлы до прочтения, новое вы воспринимать не хотите, так что больше не просите от меня док-в. :003:
                       Valerius
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 March 2016, 12:18

Смахивает на разговор сектантов :0182:
                        • 20 Pages
                        • « First
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы Форум Древнего Мира Культура Древнего Мира Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:58 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline