Community Imperial: Vecchia Signora - мод для игры за ЗРИ и ВРИ - Сообщество Империал

Sakā

Vecchia Signora - мод для игры за ЗРИ и ВРИ

тюнинг фракций для игры за ЗРИ и ВРИ
Theme created: 13 November 2015, 15:09 · Author: Sakā
Views:
 47 384

• 19 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 Sakā
  • Imp
Imperial

Date: 13 November 2015, 15:09

Vecchia Signora

Здесь представлены два мини-мода для игры за фракции Западно-Римская и Восточно-Римская империи.

Изменения коснулись гарнизонов:
- в городах и поселениях ванильные лимитаны/когорта, были заменены на слабых юнитов (из The Last Roman);
- в постройках "сторожка" теперь присутствуют только пограничники - лимитаны/когорта/cunei equitum.
Замена конечно не идеальная, но теперь слабые городские юниты в городах, а "пограничники" занимаются своими делами на границе. Гарнизоны увеличивать не стал, элиты там больше не присутствует.
Imp

Постройку городов, поселений, портов, казарм, сторожек 3-4 левела увеличил на половину стоимости.
Апгрейды пехотных юнитов были убраны, кроме генералов и морского флота (потом отдельно поменяю).

Найм войск происходит следующим образом:
- у ВРИ я ничего капитально менять не стал. Кроме как элитные части можно нанимать только в казарме 4 левела, которую можно построить только в столице империи;
- ВРИ и ЗРИ могут нанимать войска в захваченных столицах провинции (городах мажорах). Для ЗРИ в варварских поселениях может нанимать германскую конницу 1 левела, аланскую и тайфальскую конницу, германских ополченцев и скирских воинов.
Imp
- Для ВРИ тоже самое, плюс в столицах провинции Востока нанимать персидских ополченцев, лучников 1 тира и персидских разведчиков. Весь этот найм ограничен 4-5 юнитами (что-то вроде ауксилии), тем более тайфалы/аланы/скиры были федератами в той или иной форме и предоставляли войска для империй. В ванили присутствует найм у вассалов, но данных юнитов очень редко можно нанять и тем более когда уходишь в глубь иранских владений;
Imp
- у ЗРИ в любых поселениях можно нанимать легкие войска (пращники, легкие метатели дротиков);
- все регулярные войска типа комитатских копейщиков и т.д. нанимаются строго в казармах или постройках "сторожка", а не как в ванили где можно нанимать в любой провинции, даже если там нет казарм;
- элита геркулианы/корнуты/палатинская схола нанимаются в казарме 4 левела, которую можно построить только в столице империи.
Imp

Мини-моды совместимы с модами Dark Strateg Atilla и The New Bloood: from Tribes to Kingdoms (в угоду этим модам пришлось пожертвовать "покоцанными" гарнизонами).
Если начнете играть модом The New Bloood: from Tribes to Kingdoms то франки и аллеманы будут вашими "федератами", а в моде Dark Strateg Atilla Сасаниды воюют с "ассимилированными" эфталитами. Если первый мод расширяет геймплей, причем рандомность Аттилы позволяет с данным модом менять события каждый раз по разному. Мод Савромата уже как бренд очень нравится его подход - "разумный тюнинг", все на своих местах.
Спасибо камрадам Papeion, Rawhide, Савромат и многим другим кто откликнулся на помощь в ближайших днях.
Файлы закидываете в папку data Аттилы.

To view the link Register
     Rup.
    • Imp
    Imperial

Date: 27 December 2015, 19:48

Tryggvi

Мне наиболее реалистичным представляется подгонка дружественных модов друг под друга.

Модульная система, когда можно совместить несколько модов, в любой последовательности, в любой конфигурации, просто идеальная система для большинства. :062:
    Но, ТтК таким и является на данный день.
       Magister_equitum
      • Imp
      Imperial

Date: 27 December 2015, 20:09

Sakā

Так и я за объединение, но понимаю что это не возможно скорее всего процентов на 100%. Это был просто крик души.

Мое мнение что это вполне реально, но нужен лидер, эдакий товарищ Сталин, который всех сплотит и заставит работать сообща.
      Тоже, честно говоря, думал об этом, ибо на форуме суперские мододелы, а вместе никакЪ не соберутся.

Да тут ещё и непонятно, как должен выглядеть этот глобальный мод, в чём его суть?

Да просто - кто главный, тот и задает общую канву, а другие ей следуют. Другое дело, что моддеры - народ творческий, а, значит, свободолюбивый и автократии не допустит. Но вот отдать бразды правленья тому же rawhide'у - я за это проголосовал бы обеими руками.
         Tryggvi
        • Imp
        Imperial

Date: 27 December 2015, 20:26

Sakā

2) А кто сказал, что я его собираюсь кому-то еще вводить?

Ок :)

Sakā

1) Вилку зданий я сделал, представьте себе. Баланс тупо простой, военный - гарнизон/ноль доходов, торговый - в нем будет только стартовый гарнизон/доход по зданиям как в ГК.

Ну вот меня и интересует, как ИИ с такими провинциями управляется.

Magister_equitum

Да просто - кто главный, тот и задает общую канву, а другие ей следуют.

Дык какую канву? Концепт "просто улучшить ваниль там и сям" - он подходит как раз для одного человека. А у команды должна быть какая-то идеология. Ну либо у команды должен быть именно товарищ Сталин, но это не товарищ Сталин будет, а ломовой конь, который на себе всё тащит. Я камраду rawhide такого не пожелаю :)
           Sakā
          • Imp
          Imperial

Date: 27 December 2015, 20:29

Просто я вопрос объединения поднимал несколько раз в других ветках, но везде "заглох". А сейчас понимаю это не реально.
          Tryggvi эти здания чисто для ЗРИ, а то АИ будет их строить массово как в случае со сторожками.
             Tryggvi
            • Imp
            Imperial

Date: 27 December 2015, 20:30

Sakā

Tryggvi эти здания чисто для ЗРИ, а то АИ будет их строить массово как в случае со сторожками.

Вы имеете в виду, только для игрока? Ну тогда понятно.
               Sakā
              • Imp
              Imperial

Date: 27 December 2015, 20:31

Я планирую закочить мод в ближайшие два дня, но вопрос по иконкам для юнитов еще остался открытым, т.к. они не реализованы.
              Ну мод делается для игры за ЗРИ, Вы еще не поняли? Я предоставлял возможность для АИ постройки зданий по несколько штук в одном городе. Так он строжки клепал по 2-3 штуки в одном городе, из-за боязни нападения.
                 Tryggvi
                • Imp
                Imperial

Date: 27 December 2015, 20:31

Sakā, да теперь въехал, да)
                   Sakā
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 December 2015, 20:33

От сюда и были пожелания в плане построек из Шарлеманя для ЗРИ.
                     Sakā
                    • Imp
                    Imperial

Date: 31 December 2015, 18:34

Всех с Наступающим Новым 2016 годом
                    Imp
                    Imp
                       Magister_equitum
                      • Imp
                      Imperial

Date: 31 December 2015, 23:31

Присоединяюсь к поздравлению Saka и желаю всех удачных кампаний, успехов на поприще мододела или геймера и отсутствия жизненных глюков в наступающем году! :n16:
                        • 19 Pages
                        • « First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Моды геймплея и Аи Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:30 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline