Community Imperial: Vecchia Signora - мод для игры за ЗРИ и ВРИ - Сообщество Империал

Sakā

Vecchia Signora - мод для игры за ЗРИ и ВРИ

тюнинг фракций для игры за ЗРИ и ВРИ
Theme created: 13 November 2015, 15:09 · Author: Sakā
Views:
 47 391

• 19 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 Sakā
  • Imp
Imperial

Date: 13 November 2015, 15:09

Vecchia Signora

Здесь представлены два мини-мода для игры за фракции Западно-Римская и Восточно-Римская империи.

Изменения коснулись гарнизонов:
- в городах и поселениях ванильные лимитаны/когорта, были заменены на слабых юнитов (из The Last Roman);
- в постройках "сторожка" теперь присутствуют только пограничники - лимитаны/когорта/cunei equitum.
Замена конечно не идеальная, но теперь слабые городские юниты в городах, а "пограничники" занимаются своими делами на границе. Гарнизоны увеличивать не стал, элиты там больше не присутствует.
Imp

Постройку городов, поселений, портов, казарм, сторожек 3-4 левела увеличил на половину стоимости.
Апгрейды пехотных юнитов были убраны, кроме генералов и морского флота (потом отдельно поменяю).

Найм войск происходит следующим образом:
- у ВРИ я ничего капитально менять не стал. Кроме как элитные части можно нанимать только в казарме 4 левела, которую можно построить только в столице империи;
- ВРИ и ЗРИ могут нанимать войска в захваченных столицах провинции (городах мажорах). Для ЗРИ в варварских поселениях может нанимать германскую конницу 1 левела, аланскую и тайфальскую конницу, германских ополченцев и скирских воинов.
Imp
- Для ВРИ тоже самое, плюс в столицах провинции Востока нанимать персидских ополченцев, лучников 1 тира и персидских разведчиков. Весь этот найм ограничен 4-5 юнитами (что-то вроде ауксилии), тем более тайфалы/аланы/скиры были федератами в той или иной форме и предоставляли войска для империй. В ванили присутствует найм у вассалов, но данных юнитов очень редко можно нанять и тем более когда уходишь в глубь иранских владений;
Imp
- у ЗРИ в любых поселениях можно нанимать легкие войска (пращники, легкие метатели дротиков);
- все регулярные войска типа комитатских копейщиков и т.д. нанимаются строго в казармах или постройках "сторожка", а не как в ванили где можно нанимать в любой провинции, даже если там нет казарм;
- элита геркулианы/корнуты/палатинская схола нанимаются в казарме 4 левела, которую можно построить только в столице империи.
Imp

Мини-моды совместимы с модами Dark Strateg Atilla и The New Bloood: from Tribes to Kingdoms (в угоду этим модам пришлось пожертвовать "покоцанными" гарнизонами).
Если начнете играть модом The New Bloood: from Tribes to Kingdoms то франки и аллеманы будут вашими "федератами", а в моде Dark Strateg Atilla Сасаниды воюют с "ассимилированными" эфталитами. Если первый мод расширяет геймплей, причем рандомность Аттилы позволяет с данным модом менять события каждый раз по разному. Мод Савромата уже как бренд очень нравится его подход - "разумный тюнинг", все на своих местах.
Спасибо камрадам Papeion, Rawhide, Савромат и многим другим кто откликнулся на помощь в ближайших днях.
Файлы закидываете в папку data Аттилы.

To view the link Register
     Sakā
    • Imp
    Imperial

Date: 11 January 2016, 20:05

Чиполлино именно сепаратисты меня убили, я не ожидал что так много придется править. Я закончу просто разозлился чуть-чуть и в сердцах написал свой верхний пост.
       rawhide
      • Imp
      Imperial

Date: 11 January 2016, 20:06

Sakā, понимаю, как оно все достать может)
      это же не работа - отложите, бог ней. потом вернетесь к заготовкам, когда восстановится интерес :046:
         Magister_equitum
        • Imp
        Imperial

Date: 11 January 2016, 21:37

Sakā

Чиполлино именно сепаратисты меня убили, я не ожидал что так много придется править. Я закончу просто разозлился чуть-чуть и в сердцах написал свой верхний пост.

Отдохните, поиграйте в ТтК, восстановите настроение :)
        Все равно без музы фигня получится
           Чиполлино
          • Imp
          Imperial

Date: 12 January 2016, 00:19

Sakā

Самое смешное то, что я вас в недалёком будущем, после выхода вашего сепаратистского мода, хотел попросить обновить To view the link Register, за который я постоянно агитирую, или создать на его основе ваш собственный мод. Я думаю, что открытие сепаратистских фракций, в сочетании с вашим сепаратистским модом по военной линейке, будет одним из наиотличнейших модов в АТВ, так как ваша линейка юнитов сделает сепаратистов довольно проработанными и уникальными фракциями в игре.
             Sakā
            • Imp
            Imperial

Date: 12 January 2016, 01:00

Чиполлино

Самое смешное то, что я вас в недалёком будущем, после выхода вашего сепаратистского мода, хотел попросить обновить To view the link Register, за который я постоянно агитирую, или создать на его основе ваш собственный мод. Я думаю, что открытие сепаратистских фракций, в сочетании с вашим сепаратистским модом по военной линейке, будет одним из наиотличнейших модов в АТВ, так как ваша линейка юнитов сделает сепаратистов довольно проработанными и уникальными фракциями в игре.

Чтобы вдохнуть жизнь в этот мод придется лезть в стратпос, а это уже будет перекрывать фишки многих глобальных модов. Правда это минорные фракции и за них не многим интересно играть, если только из-за новизны попробовать сыграть. Но нужно проработать линейку войск, создать юниты, просить людей чтобы их сделали. Самый простым способом мне видится попросить автора мода ТТК, чтобы он в своем моде открыл минорные фракции.

-Добавлено-

Мод потихоньку вроде утряс. Завтра Магистра попрошу сделать последние штрихи для юнитов. Перевести на русский язык здания, подправить эффекты. И на закуску мне "правка стратпоса ТТК", короче предстоит та еще работка.
               Чиполлино
              • Imp
              Imperial

Date: 12 January 2016, 07:45

Sakā

Самый простым способом мне видится попросить автора мода ТtК, чтобы он в своем моде открыл минорные фракции.
              Да вот в том-то и дело, что хотелось бы чистый мод для ванили, который не будет слит с каким-то другим глобальным, и его можно будет ставить отдельно.
                 Sakā
                • Imp
                Imperial

Date: 12 January 2016, 12:08

Если сделаю свой модик, то посмотрим что может получиться. Я видел туториал по открытию минорных фракции, позже можно реализовать.
                   rawhide
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 January 2016, 04:49

Sakā

И на закуску мне "правка стратпоса ТТК", короче предстоит та еще работка.
                  погодите несколько дней с этим делом. мне предстоит еще один подход в попытках сделать эфталитов оседлыми... и если он получится, это будет новый стартпоз. но это дело может и не получиться - шансы тут как у блондинки, встретит ли она динозавра, 50:50 :D. в любом случае, лишняя работа вам точно не нужна - воспроизводить все второй раз.
                  и, кстати, когда все же будете работать со стартпозом - параллельно составьте список изменений в .txt или в .xls - чтобы потом я сам смог воспроизвести ваши правки в случае новых изменений в стартовом файле.
                  еще один способ - сделать изменения в АКит и переслать потом использованные XML из raw_data. тогда я смогу подставить их себе и АКит "увидит" ваши изменения. и если сохранять отдельно обработанные xml, то можно бесконечно воспроизводить одни и те же изменения при генерации новых стартпозов. разве что в каком-нить патче CA изменят структуру таблиц.

Sakā

Самый простым способом мне видится попросить автора мода ТТК, чтобы он в своем моде открыл минорные фракции.

NOOOO! :D
                  во-первых, я это не умею. во-вторых, мне самому это совершенно не нужно. сепаратисты, славяне и прочие меня интересуют только как бэкграунд. если у них будут автономные, новые линейки юнитов и проработанная легендарика - это прекрасно, качественно проработанные и разнообразные обитатели игрового универсума не менее важны, чем те фракции, за которые может играть человек. исключение, пожалуй, AoC. там возможность играть за славян, ирландцев/пиктов или византийцев существенно дополняет игру. а в ГК игроку доступно уже все, что можно и разумно (на мой взгляд)
                  в-третьих, меня в последние месяцы зверски задолбали бесконечные правки). отдохнуть бы какое-то время... как закончу патч и последние запланированные изменения.
                     Sakā
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 January 2016, 17:43

В принципе я и планировал сегодня на работе что в первую очередь сделаю свой модик и интегрирую туда таблицы от мода Савромата DarkStrategAttila (разрешение он дал). Там я слегка подправил и сыграл свою недавнюю кампанию за Эфталитов, действия АИ меня удовлетворили.
                    Тем более я помню Ваши слова где Вы говорили что ожидается патч с Вашей стороны, поэтому я отложил выход саб-мода и решил заняться сепаратистами. Я им планировал сделать широкую линейку войск и апгрейд в 3 линии, но сейчас линейку уменьшил ибо есть на то причины.
                       Magister_equitum
                      • Imp
                      Imperial

Date: 13 January 2016, 18:33

Оффтоп (контент вне темы)
                        • 19 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Моды геймплея и Аи Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:59 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline