Community Imperial: Vecchia Signora - мод для игры за ЗРИ и ВРИ - Сообщество Империал

Sakā

Vecchia Signora - мод для игры за ЗРИ и ВРИ

тюнинг фракций для игры за ЗРИ и ВРИ
Theme created: 13 November 2015, 15:09 · Author: Sakā
Views:
 47 375

• 19 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 Sakā
  • Imp
Imperial

Date: 13 November 2015, 15:09

Vecchia Signora

Здесь представлены два мини-мода для игры за фракции Западно-Римская и Восточно-Римская империи.

Изменения коснулись гарнизонов:
- в городах и поселениях ванильные лимитаны/когорта, были заменены на слабых юнитов (из The Last Roman);
- в постройках "сторожка" теперь присутствуют только пограничники - лимитаны/когорта/cunei equitum.
Замена конечно не идеальная, но теперь слабые городские юниты в городах, а "пограничники" занимаются своими делами на границе. Гарнизоны увеличивать не стал, элиты там больше не присутствует.
Imp

Постройку городов, поселений, портов, казарм, сторожек 3-4 левела увеличил на половину стоимости.
Апгрейды пехотных юнитов были убраны, кроме генералов и морского флота (потом отдельно поменяю).

Найм войск происходит следующим образом:
- у ВРИ я ничего капитально менять не стал. Кроме как элитные части можно нанимать только в казарме 4 левела, которую можно построить только в столице империи;
- ВРИ и ЗРИ могут нанимать войска в захваченных столицах провинции (городах мажорах). Для ЗРИ в варварских поселениях может нанимать германскую конницу 1 левела, аланскую и тайфальскую конницу, германских ополченцев и скирских воинов.
Imp
- Для ВРИ тоже самое, плюс в столицах провинции Востока нанимать персидских ополченцев, лучников 1 тира и персидских разведчиков. Весь этот найм ограничен 4-5 юнитами (что-то вроде ауксилии), тем более тайфалы/аланы/скиры были федератами в той или иной форме и предоставляли войска для империй. В ванили присутствует найм у вассалов, но данных юнитов очень редко можно нанять и тем более когда уходишь в глубь иранских владений;
Imp
- у ЗРИ в любых поселениях можно нанимать легкие войска (пращники, легкие метатели дротиков);
- все регулярные войска типа комитатских копейщиков и т.д. нанимаются строго в казармах или постройках "сторожка", а не как в ванили где можно нанимать в любой провинции, даже если там нет казарм;
- элита геркулианы/корнуты/палатинская схола нанимаются в казарме 4 левела, которую можно построить только в столице империи.
Imp

Мини-моды совместимы с модами Dark Strateg Atilla и The New Bloood: from Tribes to Kingdoms (в угоду этим модам пришлось пожертвовать "покоцанными" гарнизонами).
Если начнете играть модом The New Bloood: from Tribes to Kingdoms то франки и аллеманы будут вашими "федератами", а в моде Dark Strateg Atilla Сасаниды воюют с "ассимилированными" эфталитами. Если первый мод расширяет геймплей, причем рандомность Аттилы позволяет с данным модом менять события каждый раз по разному. Мод Савромата уже как бренд очень нравится его подход - "разумный тюнинг", все на своих местах.
Спасибо камрадам Papeion, Rawhide, Савромат и многим другим кто откликнулся на помощь в ближайших днях.
Файлы закидываете в папку data Аттилы.

To view the link Register
     Sakā
    • Imp
    Imperial

Date: 23 December 2015, 22:17

Так я то что и делаю пытаюсь найти баланс по своему. Мне важно перенисти те моменты которые были на тот момент в плане историчности, в меру конечно, геймплей не должен пострадать. Имбой ЗРИ точно не будет, задача стоит сделать так чтобы игрок порядка 100 ходов не думал ни о какой агрессии.
    Но надо писать конкретно что-нибудь, а не коротко ...
       rawhide
      • Imp
      Imperial

Date: 23 December 2015, 22:19

Sakā, мои пожелания вы, наверное, знаете)
      чтобы гарнизонные отряды к середине игры могли апгрейдиться в варваризированное ополчение. с прежними статами (то есть, с прежним качеством их как боевы единиц), но в другой одежке, более варварской. и с перетасованными характеристиками в сторону варварских. то есть меньше брони и защиты, но выше атака. вместо "черепахи" у большинства - "стена щитов" или shield screen. годно было бы, если б римские сагиттарии в гарнизонах частью стали простыми варварскими лучниками, частью - застрельщиками.

Sakā

задача стоит сделать так чтобы игрок порядка 100 ходов не думал ни о какой агрессии.
      тут нужно комплексное воздействие. думаю, что сочетанием вашего мода, Рерих-мода и TtK можно будет получить что-то подобное)
         Sakā
        • Imp
        Imperial

Date: 23 December 2015, 22:25

Даже в первоначальной версиии мини-мода игра за ЗРИ не была априори легкой, я там вел мелкие правки для тяжелого старта. Но сейчас идей побольше, но нужно чтобы люди писали пожелания. Может я что-то пропустил еще?
        Спасибо, по юнитам я решаю. Аветис сделал юнитов (чуть-чуть не то что я ожидал, но надо чтобы оценили люди), но я не смог сделать им иконки, попросил Нормала, Сонамастера и др., но они отказались, т.к. делают иконки только для РИМа 2.
        Поэтому эти юниты пока лежат на полке, без иконок я их выкладывать не буду, правда есть альтернативный вариант, но это в личку.
           Sakā
          • Imp
          Imperial

Date: 27 December 2015, 00:05

Поделюсь своей работой по моду. Три дня назад я в мод ввел постройки Шарлеманя для ЗРИ. Как я писал одному человеку:
          "Меня смутило то что в начале выхода Шарлеманя было столько дифирамб: возможность разных построек, иконки и все такое. Но сейчас ситуация стало несколько меняться, я много читал людей которые описывали свои прохождения за фракции и сейчас он все громче и громче высказывают свое недовольство. В плане ограниченного количества построек (по 2-3 уровня), в плане много денег, тупого АИ (как без этого) и т.д."
          Как результат Я просто 3-5 своих свободных вечеров потерял пытаясь понять как их ввести в ГК, регулировку эффектов и т.д. Но после недавних комментариев в прохождениях за различные фракции желание вводить эти постройки в ГК пропали.
          Затем я решил пойти по другому пойти и ввел для ЗРИ возможность постройки 3 видов городов и колхозов. Это города торговые, военные и города с эффектами как у храма. Тем самым в провинции я освобождал как минимум три слота для строительства других построек, это была отличная возможность для любителей построить. Но и тут ждала засада, жаль что я догадался об этом после этой работы. Ведь я хотел чтобы прибыль у игрока не была такой большой, а я освобождаю дополнительные слоты для построек, которые наоборот принесут доходы. В итоге я решил отказаться от дополнительных построек и сосредоточиться на имеющихся.
          Вся работа если честно стопорится из-за юнитов, если бы не они я бы давно выпустил мод. Тем более я изучил начинку стольких модов и протестировал свой мод за эфталитов, где получилось почти все что я задумывал.
             Tryggvi
            • Imp
            Imperial

Date: 27 December 2015, 11:06

Sakā

Ведь я хотел чтобы прибыль у игрока не была такой большой, а я освобождаю дополнительные слоты для построек, которые наоборот принесут доходы. В итоге я решил отказаться от дополнительных построек и сосредоточиться на имеющихся.

Боюсь, чтобы перенести даже часть зданий и концептов из Шарлеманя, потребуется пересмотр всей экономики ГК.
               Sakā
              • Imp
              Imperial

Date: 27 December 2015, 17:57

От Шарлеманя я пока отказался там здания по провинциям дают бешеные бонусы.
              Была альтернатива сделать только разные города с типичными доходами как в ГК. Но что скажут пользователи, мне надо короче услышать аргументы, стоит их вводить или нет (и почему)?.
                 papeion
                • Imp
                Imperial

Date: 27 December 2015, 18:11

Когда я делал мод для игры за ЗРИ, то попытался усилить обоих готов. Это в плане, чтобы игрок за ЗРИ особо не успевал разжиреть до вторжения Аттилы. Чтобы до далёкого вторжения гуннов была ещё одна сложная интересная война - с готами.
                   Sakā
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 December 2015, 18:35

Я видел Вашу работу, чуть позже я собираюсь упростить набор юнитов для АИ, а то мне надоели одни пращники/герм. боевой отряды/копейщики новобранцы. Со слабыми гарнизонами и начальных простых готов хватит для игрока. Я внесу несколько правок естественных на тот период времени, конечно постараюсь не переборщить. Но раз я делаю этот модик так долго, то думаю результат должен получиться не плохим. Как говориться "лучше мы не можем, плохо не умеем". И в конце концов я его больше делаю для себя, стал бы я делать для себя очередную "легкопроходимую-попсовую" кампанию?

Порою я удивляюсь, ведь столько людей на форуме ИМПЕРИАЛА делают отличные моды, но с разным соавторством - Савромат, rawhide, Аветис, Tryggvi, papeion.
                  Лучше объединились бы сколько времени с экономили бы и игра была бы просто ШИК, получше Радиуса, ФОТЕ. Но тут видится проблема, кто сделает первый шаг к объединению ведь у всех свое виденье, да и договориться порою трудно (как личностям).
                     Tryggvi
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 December 2015, 19:08

Sakā

От Шарлеманя я пока отказался там здания по провинциям дают бешеные бонусы.
                    Была альтернатива сделать только разные города с типичными доходами как в ГК. Но что скажут пользователи, мне надо короче услышать аргументы, стоит их вводить или нет (и почему)?.

Да сути это особо не меняет. Просто перенести эту "вилку" зданий не получится - нужно будет ещё и создавать разные схемы застройки (через ограничения) и их балансировать. Я не знаю, как такой баланс осуществить на бумаге, а уж в игре уйдёт много времени.
                    И, опять же, какие виды городов должны быть? Торговый? Промышленный? Возможно. Религиозный? Не уверен. В игре и так есть престолы Пентархии - они и претендуют на такую роль. Города-крепости? Возможно. Особенно в тему это будет римлянам, чтобы не тратить слоты на гарнизонные постройки. Но такой стены такого города, видимо, должны не потреблять, а давать еду (типа за счёт снабжения), чтобы можно было создать по-настоящему укреплённую провинцию со всеми казармами, которые в провинциях другого типа строить будет нельзя. Но опять же - как с этим управится ИИ?
                    То есть тут для одного концепта на бумаге придётся потрудиться немало, что уж говорить о непосредственной работе и тестировании.

Sakā

Порою я удивляюсь, ведь столько людей на форуме ИМПЕРИАЛА делают отличные моды, но с разным соавторством - Савромат, rawhide, Аветис, Tryggvi, papeion.

Да тут ещё и непонятно, как должен выглядеть этот глобальный мод, в чём его суть? Вот Савромат, насколько понимаю, если и будет делать некий крупный мод, то разве что в рамках переноса Рима2 в Аттилу. Я лично вполне удовлетворён модом TtK и на него ориентируюсь - все ли захотят брать за основу чей-то конкретный мод?
                    Мне наиболее реалистичным представляется подгонка дружественных модов друг под друга.
                       Sakā
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 December 2015, 19:22

Tryggvi
                      1) Вилку зданий я сделал, представьте себе. Баланс тупо простой, военный - гарнизон/ноль доходов, торговый - в нем будет только стартовый гарнизон/доход по зданиям как в ГК.
                      2) А кто сказал, что я его собираюсь кому-то еще вводить?
                      3) Так и я за объединение, но понимаю что это не возможно скорее всего процентов на 100%. Это был просто крик души.
                        • 19 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Моды геймплея и Аи Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:22 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline