Community Imperial: Vecchia Signora - мод для игры за ЗРИ и ВРИ - Сообщество Империал

Sakā

Vecchia Signora - мод для игры за ЗРИ и ВРИ

тюнинг фракций для игры за ЗРИ и ВРИ
Theme created: 13 November 2015, 15:09 · Author: Sakā
Views:
 47 380

• 19 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 Sakā
  • Imp
Imperial

Date: 13 November 2015, 15:09

Vecchia Signora

Здесь представлены два мини-мода для игры за фракции Западно-Римская и Восточно-Римская империи.

Изменения коснулись гарнизонов:
- в городах и поселениях ванильные лимитаны/когорта, были заменены на слабых юнитов (из The Last Roman);
- в постройках "сторожка" теперь присутствуют только пограничники - лимитаны/когорта/cunei equitum.
Замена конечно не идеальная, но теперь слабые городские юниты в городах, а "пограничники" занимаются своими делами на границе. Гарнизоны увеличивать не стал, элиты там больше не присутствует.
Imp

Постройку городов, поселений, портов, казарм, сторожек 3-4 левела увеличил на половину стоимости.
Апгрейды пехотных юнитов были убраны, кроме генералов и морского флота (потом отдельно поменяю).

Найм войск происходит следующим образом:
- у ВРИ я ничего капитально менять не стал. Кроме как элитные части можно нанимать только в казарме 4 левела, которую можно построить только в столице империи;
- ВРИ и ЗРИ могут нанимать войска в захваченных столицах провинции (городах мажорах). Для ЗРИ в варварских поселениях может нанимать германскую конницу 1 левела, аланскую и тайфальскую конницу, германских ополченцев и скирских воинов.
Imp
- Для ВРИ тоже самое, плюс в столицах провинции Востока нанимать персидских ополченцев, лучников 1 тира и персидских разведчиков. Весь этот найм ограничен 4-5 юнитами (что-то вроде ауксилии), тем более тайфалы/аланы/скиры были федератами в той или иной форме и предоставляли войска для империй. В ванили присутствует найм у вассалов, но данных юнитов очень редко можно нанять и тем более когда уходишь в глубь иранских владений;
Imp
- у ЗРИ в любых поселениях можно нанимать легкие войска (пращники, легкие метатели дротиков);
- все регулярные войска типа комитатских копейщиков и т.д. нанимаются строго в казармах или постройках "сторожка", а не как в ванили где можно нанимать в любой провинции, даже если там нет казарм;
- элита геркулианы/корнуты/палатинская схола нанимаются в казарме 4 левела, которую можно построить только в столице империи.
Imp

Мини-моды совместимы с модами Dark Strateg Atilla и The New Bloood: from Tribes to Kingdoms (в угоду этим модам пришлось пожертвовать "покоцанными" гарнизонами).
Если начнете играть модом The New Bloood: from Tribes to Kingdoms то франки и аллеманы будут вашими "федератами", а в моде Dark Strateg Atilla Сасаниды воюют с "ассимилированными" эфталитами. Если первый мод расширяет геймплей, причем рандомность Аттилы позволяет с данным модом менять события каждый раз по разному. Мод Савромата уже как бренд очень нравится его подход - "разумный тюнинг", все на своих местах.
Спасибо камрадам Papeion, Rawhide, Савромат и многим другим кто откликнулся на помощь в ближайших днях.
Файлы закидываете в папку data Аттилы.

To view the link Register
     триарх
    • Imp
    Imperial

Date: 22 February 2016, 15:04

Sakā

И конечно в игре не понятное разделение комиатские копейщики и легионеры. Да ауксилии в основном состояли из копейной пехоты, но легионы были разные хотя спаты преобладали. Копейщиков обозвать по другому нужно.

Комитатские копейщики игры - это по сути псевдокомитат, пусть они им и буду, а наниматься, как предложили в выше, в лимесе: псевдокомииат получался переводом лимитанеев в полевые части - комитат в экстренных случаях, когда не кем было восполнить потери полевой армии или быстро нарастить её численность.
    А кем будут представлены обычные гарнизоны городов ЗРИ и ВРИ вне лимеса? И лимес будет формироваться на основе чего - сторожек и дифференцировки зданий?
    Плюс, по поводу копейной пехоты есть одно замечание: она сейчас в поле практически беззащитна против мечников, не раз наблюдал, как тяжелые мечники вырезали тяжелую копейную пехоту с нулевыми (1-5 человек) потерями. Мечники должны вскрывать строй копейщиков (по механике боёвки) но и копейщики не должны быть мальчиками для битья и нацеленными только на противоконный бой, но беззащитными против мечей. rawhide, что вы на этот счет думаете? :038:
       rawhide
      • Imp
      Imperial

Date: 22 February 2016, 15:16

триарх

она сейчас в поле практически беззащитна против мечников, не раз наблюдал, как тяжелые мечники вырезали тяжелую копейную пехоту с нулевыми (1-5 человек) потерями
      я думаю, что все правильно. камень-ножницы-бумага в чистом виде. обострение базовой схемы обычно повышает интересность боев. скучно играть универсальными войсками.
      в описанной вами ситуации тех же тяжелых мечников можно не допускать до копейщиков: снести их конницей или арбалетчиками/застрельщиками.
      а копейщики и не должны представлять угрозу для тяжелых штурмовиков - они лишь могут их сдержать некоторое время.
      все точно так, как было еще в первых Сёгуне и МТВ.

-Добавлено-

Rup.

Ну и самое главное, а во что Вы хотите их переделать?
      Собственно, если им дать хотя бы пару дротов...
      может им стоит дать плюмбаты?
      и, возможно, стоит чуть усилить за счет манипуляций с атрибутами -подчеркнуть их специальное назначение.
         Sakā
        • Imp
        Imperial

Date: 22 February 2016, 15:37

Я хотел им вначале дать возможность "автономность" и дать 1-2 плюмбаты, потом вроде хотел сделать отряд конным как оно было.

-Добавлено-

Для лимесов будет один гарнизон, для гражданских городов другой, для военных третий. Только я не Аветис что-то экстраординарного нового я придумаю вряд ли. Только лимесам я не хочу предоставлять возможность дальнейшего строительства (не уверен). Таять гарнизоны лимесов будут это однозначно.
           триарх
          • Imp
          Imperial

Date: 22 February 2016, 18:59

Sakā

Только лимесам я не хочу предоставлять возможность дальнейшего строительства (не уверен). Таять гарнизоны лимесов будут это однозначно.

Вот тут на самом деле вопрос: в реальности система деградировала, а ЗРИ вообще рухнула. Но так у нас идет альтернативный вариант, то возможность возведение лимеса и его содержание (весьма затратное, особенно строительство нового) можно оставить для отыгрыша такого варианта развития событий.

rawhide

а копейщики и не должны представлять угрозу для тяжелых штурмовиков - они лишь могут их сдержать некоторое время.

Естественно, что угрозы не должны, но сдержать и нанести потери - да (не тяжелые, как в случае заруба между мечниками). В сухую слишком просто - все таки опытный боец даже с копьем и хорошим вооружением много стоит, не ополченец же.
             Sakā
            • Imp
            Imperial

Date: 22 February 2016, 19:08

Как то у меня был кастомный бой и там элитный сакский копейщик держался очень долго, многих положил и обратил в бегство.
               rawhide
              • Imp
              Imperial

Date: 22 February 2016, 19:13

триарх, таковы условия сеттинга - с самого его начала.
              плюс то, о чем Sakā напомнил: копейщик копейщику рознь. если стравливать топового штурмовика с тяжелой спатой и топового копейщика - итог один. а тяжелые копейщики против более слабых войск, даже против хороших штурмовиков с "обычными" (по TWA) мечами - совсем другое дело.

и не забывайте, что это игра. где нужно заметное разделение между классами юнитов. если воспроизводить реальные дела - когда копье было не менее важным наступательным оружием, чем меч, то можно будет играть только одним универсальным отрядом и выбросить 80% содержимого линейки войск.
                 триарх
                • Imp
                Imperial

Date: 22 February 2016, 19:19

rawhide

и не забывайте, что это игра. где нужно заметное разделение между классами юнитов. если воспроизводить реальные дела - когда копье было не менее важным наступательным оружием, чем меч, то можно будет играть только одним универсальным отрядом и выбросить 80% содержимого линейки войск.

Естественно, что до такого реализма доходить мы не будем :0182: , но топовые копейщики должны огрызаться сильно, даже против тяжелых мечников, хоть и не смертельно. В случае один на один 10-20 выбитых копейщиками тяжелых мечников вполне ничего ценой уничтожения топовых копейщиков подчистую.
                   Sakā
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 February 2016, 19:38

Про нишу это было хорошо сказано, иначе копейщики могут долго выдерживать натиск причем останется "пешком" обойте с тыла противника и нанести решающий удар. Сейчас как реализованы копейщики и мечники в плане боя думаю находятся в идеальном состоянии (имхо), ни чего не надо увеличивать.
                     Sakā
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 March 2016, 13:22

Камрады я сейчас римским сепаратическим фракциям меняю линейку войск. Оставлю 3-х видов мечников римлян, а остальное будет варварское кроме генералов.
                    Меня интересует конного или пешего генерала оставить, или все же лучше пусть два вида будут? И оставить им баллисты с хиробаллистами?
                       rawhide
                      • Imp
                      Imperial

Date: 05 March 2016, 13:32

Sakā

Меня интересует конного или пешего генерала оставить, или все же лучше пусть два вида будут?
                      я за конных. причем по возможности - с варварскими вкраплениями лиц и экипировки.
                      а если пеших, то максимально варваризированных, наподобие готских palatina defectors

Sakā

И оставить им баллисты с хиробаллистами?
                      конечно. как минимум - вторых. просто из геймплейных соображений
                        • 19 Pages
                        • « First
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Моды геймплея и Аи Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:26 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline