Community Imperial: Vecchia Signora - мод для игры за ЗРИ и ВРИ - Сообщество Империал

Sakā

Vecchia Signora - мод для игры за ЗРИ и ВРИ

тюнинг фракций для игры за ЗРИ и ВРИ
Theme created: 13 November 2015, 15:09 · Author: Sakā
Views:
 47 388

• 19 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 Sakā
  • Imp
Imperial

Date: 13 November 2015, 15:09

Vecchia Signora

Здесь представлены два мини-мода для игры за фракции Западно-Римская и Восточно-Римская империи.

Изменения коснулись гарнизонов:
- в городах и поселениях ванильные лимитаны/когорта, были заменены на слабых юнитов (из The Last Roman);
- в постройках "сторожка" теперь присутствуют только пограничники - лимитаны/когорта/cunei equitum.
Замена конечно не идеальная, но теперь слабые городские юниты в городах, а "пограничники" занимаются своими делами на границе. Гарнизоны увеличивать не стал, элиты там больше не присутствует.
Imp

Постройку городов, поселений, портов, казарм, сторожек 3-4 левела увеличил на половину стоимости.
Апгрейды пехотных юнитов были убраны, кроме генералов и морского флота (потом отдельно поменяю).

Найм войск происходит следующим образом:
- у ВРИ я ничего капитально менять не стал. Кроме как элитные части можно нанимать только в казарме 4 левела, которую можно построить только в столице империи;
- ВРИ и ЗРИ могут нанимать войска в захваченных столицах провинции (городах мажорах). Для ЗРИ в варварских поселениях может нанимать германскую конницу 1 левела, аланскую и тайфальскую конницу, германских ополченцев и скирских воинов.
Imp
- Для ВРИ тоже самое, плюс в столицах провинции Востока нанимать персидских ополченцев, лучников 1 тира и персидских разведчиков. Весь этот найм ограничен 4-5 юнитами (что-то вроде ауксилии), тем более тайфалы/аланы/скиры были федератами в той или иной форме и предоставляли войска для империй. В ванили присутствует найм у вассалов, но данных юнитов очень редко можно нанять и тем более когда уходишь в глубь иранских владений;
Imp
- у ЗРИ в любых поселениях можно нанимать легкие войска (пращники, легкие метатели дротиков);
- все регулярные войска типа комитатских копейщиков и т.д. нанимаются строго в казармах или постройках "сторожка", а не как в ванили где можно нанимать в любой провинции, даже если там нет казарм;
- элита геркулианы/корнуты/палатинская схола нанимаются в казарме 4 левела, которую можно построить только в столице империи.
Imp

Мини-моды совместимы с модами Dark Strateg Atilla и The New Bloood: from Tribes to Kingdoms (в угоду этим модам пришлось пожертвовать "покоцанными" гарнизонами).
Если начнете играть модом The New Bloood: from Tribes to Kingdoms то франки и аллеманы будут вашими "федератами", а в моде Dark Strateg Atilla Сасаниды воюют с "ассимилированными" эфталитами. Если первый мод расширяет геймплей, причем рандомность Аттилы позволяет с данным модом менять события каждый раз по разному. Мод Савромата уже как бренд очень нравится его подход - "разумный тюнинг", все на своих местах.
Спасибо камрадам Papeion, Rawhide, Савромат и многим другим кто откликнулся на помощь в ближайших днях.
Файлы закидываете в папку data Аттилы.

To view the link Register
     Sakā
    • Imp
    Imperial

Date: 19 February 2016, 08:00

Савромат

Наверное, после его выхода? Там могут какие-то правки адаптации появится. В любом случае, жду ваш мод - мне кажется интересной идея с лимесами и особыми постройками их отражающими - она расширяет возможности игры независимо от существующих сторожек.

После выхода ДЛС в такие проекты как ТТК/ADS люди не скоро поиграют, пока автор обновит пройдет N-ое количество времени. Но как выйдет обновленная годная боевка от Савромата и Rawhide то тут и я сразу должен буду опубликовать свою версию "модика". Так что пока будут обновляться глобальные моды будет играть за слявян и ЗРИ.
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Date: 21 February 2016, 23:04

Смотрю на то как Константинополь на 90 ходу две орды танухидов осаждают - а там гарнизон 4 отряда - и думаю, что Царьград нуждается в особом гарнизоне "Феодосиевой стены" - он же неприступный был, и именно устойчивость столицы спасала Восточный Рим много раз в период "Аттилы". В игре же падение Константинополя быстро приводит к закату ВРИ. Такой автогарнизон помог бы ромеям продержаться - и никак не отягощает ни финансы ни армию им не увеличивает. Смело можно вводить.
         Sakā
        • Imp
        Imperial

Date: 22 February 2016, 07:34

Если честно я не думал усиливать ВРИ, ну раз такое дело то да надо сделать Константинополь чуть-чуть живучим. Может и ему сделать лимес тоже, надо подумать (в районе Сирии, Дуная).
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Date: 22 February 2016, 07:57

Sakā
          Я не про усиление, а только о Константинополе. И раньше замечал что он часто захватывается разными варварами, причем ВРИ к этому времени как правило не имеет сил его защищать в поле - армии воюют где-то на востоке. И огромная столица остается беззащитной.Для Рима это хорошо и правильно, т.к. соответствует реальности. А вот Царьград был оплотом ВРИ, если бы не его стойкость, Византия бы не появилась. а Восточный Рим погиб еще раньше западного. Это скорее уникальная особенность провинции, но она, конечно, укрепит игровое положение ВРИ - без усиления империи как таковой.
          Не уверен что ВРИ нужен отдельный лимес. Им бы не помешал апгрейд пограничников в акритов, но это далеко выходит за временные рамки игры, акриты появились вместе с фемным войском.

Посмотрел сейчас заново на ванильную границу и как бы можно было сделать "как надо". Думаю все-таки, что лимитаны должны быть только в гарнизонах и только в лимесе. Что лимес - это либо особые здания, либо сторожки, но и то и другое должно быть а)дорогим - организация лимеса дело дорогостоящее и сложное и б)стоять на границах в правильных местах в стартпозе, чтобы на старте они были где надо - а создать заново у империи не было бы средств. И что здания лимеса должны давать возможность быстрого - в 1 ход - набора псевдокомитансов, как, собственно, и было в реальности. Но это уже переделка стартпоза, так что в ДСА не попадает из-за возникающих проблем с совместимостью, придется делать отдельный саб-модик. Константинополь в этой системе скорее отдельная уникальная крепость, с сильным гарнизоном (столичным).
          Интересно, кто по мнению СА был "псевдокомитансами"? У них лимитаны набираются везде и ходят в походы. Нумери есть - это вообще варвары на службе империи. Комитатенские легионы. Копейщики комитансы.. черт ногу сломит :0142:
          Ха! Нумери СА - это восточноримские отряды тагматы, специальные силы константинопольского гарнизона!

"Если Западная Римская империя пала не в последнюю очередь из-за ослабевшей армии, то Восточная сумела приспособить свои войска к новым реалиям. Одним из важнейших изменений стало усиление константинопольских гарнизонов элитными отрядами регулярной армии - так называемой тагматы. Одним из таких отрядов были нумеры, отвечавшие за охрану тюрем, дворца, "неприступных" городских стен и бань Зевксиппа, возле которых располагались их казармы. Среди нумеров была отдельная замкнутая группа, выполнявшая обязанности императорских палачей."

Какого ж они в поле то делают? И почему эти нумеры включены в общую линейку как стадия развития легиона? :038:
             Sakā
            • Imp
            Imperial

Date: 22 February 2016, 08:46

Как вариант нумеры бывают разные. Это как германцы телохранители в ЗРИ и в рядах ее армии.
            И потом в конце 4 века они военные округа делили на нумеры.
            Я давно сделал псевдокомитатов аналог когорты, но их не было так много. Я смотрел в Нотиа Диг таких отрядов очень мало 19 штук (в рамках игры их будет меньше).
            Для Константинополя сделаю линейку отдельного здания (это можно сделать быстро) оно будет предоставлять тот гарнизон который был в реальности того времени.

-Добавлено-

И конечно в игре не понятное разделение комиатские копейщики и легионеры. Да ауксилии в основном состояли из копейной пехоты, но легионы были разные хотя спаты преобладали. Копейщиков обозвать по другому нужно.
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Date: 22 February 2016, 08:47

Sakā

Sakā

И потом в конце 4 века они военные округа делили на нумеры.

Да я всегда так и думал. Но у СА иное мнение - я цитату из "длинного описания" отрядов привел из игры :038:

Sakā

И конечно в игре не понятное разделение комиатские копейщики и легионеры. Да ауксилии в основном состояли из копейной пехоты, но легионы были разные хотя спаты преобладали. Копейщиков обозвать по другому нужно.

Угу. :008:
                 Sakā
                • Imp
                Imperial

Date: 22 February 2016, 09:26

В принципе в игре присутствуют федераты копейщики.

-Добавлено-

Мне интересно кто-нибудь играет полноценно эксплораторами и превенторами? Я ими вообще не играю, поэтому думаю их переделать чтобы был смысл нанимать.
                   rawhide
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 February 2016, 14:32

Sakā

Мне интересно кто-нибудь играет полноценно эксплораторами и превенторами?
                  конечно. когда мне случается подчинить какую-либо из римских фракций, я всегда стараюсь заполучить этот спецназ античности. очень злая и максимально универсальная легкая пехота. неутомимая, с хорошей видимостью и скрытностью и проч. идеальна для ударов в тыл-фланг, обходов, засад и прочих специальных дел. идеальны в паре с пешими или конными застрельщиками. при правильном применении в связке с другими отрядами способны разгромить не один тяжелый линейный отряд.
                  разумеется, в лобовом боестолкновении от них мало пользы. но они для этого и не предназначены. хотя могут с фронта взломать строй ранних копейных ополченцев.

в этой же категории в игре очень мало им конкурентов. некоторые отряды кельтов, молодые волки и потрошители коней у лангобардов, застрельщики бургундов и саксов (но из-за дротиков они значительно сильнее), некоторые пустынные отряды, например, у эфиопов (забыл название - raidmasters или как-то так) и пара мечников из новой аланской линейки.
                     триарх
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 February 2016, 14:53

Sakā

Мне интересно кто-нибудь играет полноценно эксплораторами и превенторами? Я ими вообще не играю, поэтому думаю их переделать чтобы был смысл нанимать.

Ввиду лимита на количество отрядов в стеке и невозможности выделять ауксилии/тасовать отряды (когда это необходимо) предпочитаю набирать вместо легкой пехоты надежный комитат, или арбалетчиков/застрельщиков.
                       Rup.
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 February 2016, 14:59

Sakā

Мне интересно кто-нибудь играет полноценно эксплораторами и превенторами?

В полевой армии нет. На ту роль которую им отводит rawhide я использовал средних застрельщиков (всех мастей, в ТтК теперь прокачка отрядов легче и 4-5 уровня эти ребята неплохи и в рукопашной и федератов-копейщиков). А чисто для разведки я юзаю лёгкую кавалерию. Просто воевать в дремучих лесах, мне обычно не доводилось. Там да, превенторы, как разведчики, не заменимы. А как гарнизонный юнит, они очень хороши, зайти во фланг, тыл, если возможно. Это их хлеб.
                      Ну и самое главное, а во что Вы хотите их переделать?
                      Собственно, если им дать хотя бы пару дротов...
                        • 19 Pages
                        • « First
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Моды геймплея и Аи Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:52 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline