Community Imperial: BattleTech - Сообщество Империал

Tinder

BattleTech

Перезапуск BattleTech
Theme created: 30 September 2015, 18:23 · Author: Tinder
Views:
 79 210

• 34 Pages
  • « First
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Last »
 5 
 rawhide
  • Imp
Imperial

Date: 24 April 2018, 21:35

Imp

• Пошаговая тактика с RPG-основой
  • Перезапуск легендарной настольной игры с колллекционными моделями
  • От разработчиков стильной Shadowrun: Hong Kong
  • Команду авторов возглавляет Джордан Вейман - сам создатель вселенной BattleTech
  • Авторы перенесли в динамичную компьютерную игру дух и основную часть правил настолки
  • Драматичная кампания - история предательств и отчаянной борьбы
  • Кампанию можно игнорировать и жить за счет свободных миссий команды наемников в десятках разнообразных систем
  • Глубокая кастомизация мехов: вооружение, внутренние системы, раскраска
  • Вдумчивая прокачка персонажей влияет на тактику сражений, возможности мехов, их управляемость и результативность
  • Грамотный ИИ: он способен на маневры, отступления, засады. Может концентрировать все силы, чтобы истребить одного из ваших мехов. Но может и проиграть при своем численном превосходстве - как повезет.
  • Тщательно выстроенные карты со сложным рельефом: на них можно организовать глухую оборону, засады с прыжками на головы врагов, или сплоченную атаку всем лэнсом
  • "Умная" камера: она позволяет любоваться вашими мехами, показывая их в самых героических ракурсах, следить за полетом ракет, который сейчас взорвут кокпит вражеского пилота. И одновременно игрок полностью контролирует мехов и местность.
  • С любовью сделанная детализация боевых мехов: они не хуже вручную раскрашенных моделек, только еще раскаляются и исходят паром от перегрева, искрят пучками оголившихся кабелей в местах попаданий, блестят, на них видны шрамы и подпалины.
  • Непростая экономика: потерянное в бою вместе с конечностями оружие надо компенсировать новым - в магазине. Платить за прыжки в другие системы в поисках новых контрактов. Чинить внутреннюю структуру мехов и покупать новую броню, заменять выбитые вентиляторы и прыжковые двигатели, покупать апгрейды.
  • Пилоты дороги и уязвимы, а их ранения выводят их из строя на недели - и надо нанимать новых или идти в бой меньшим составом, чтобы заработать деньги хотя бы на содержание команды.
  • У каждого пилота своя история, своя озвучка и разнообразные (порой весьма забавные) реплики
  • Выбор биографии героя сильно влияет на стиль его игры.
  • А ещё живой оркестр (!) и хор(!): это безумно дорого, но разработчики на это решились. Потрясающий саундтрек из эпической, грустной, или очень динамичной музыки - и он не надоедает.

BattleTech вышла: 24 апреля 2018 г.
Издатель: Paradox Interactive
Разработчик: Harebrained Schemes
Жанры: RPG · Пошаговая тактика · Стратегия
Сеттинг: Научная фантастика
Вид камеры: 3D
Мультиплеер: Есть
Язык игры: Английский. Русский, французский и немецкий будут позже.
To view the link Register

PS: * BattleTech - представитель редкого жанра, в котором где уже лет 10 почти не появлялось ничего стоящего, кроме продолжений X-COM и Wasteland

Скриншоты (Reveal)

Концепт-арт: (Reveal)

Релизное видео BattleTech (Reveal)

Как играть в BattleTech: инструкции, гайды и перевод игры от канала To view the link Register

Разбор боевой механики: что делать в бою и зачем (Reveal)

Начало игры: создание персонажа и первая сюжетная миссия вместе с обучалкой. С переводом всех реплик и текстов (Reveal)

Гайд по РПГ-элементам и экономике игры: что делать в ангаре мехов и на бирже наемников (Reveal)
     rawhide
    • Imp
    Imperial

Date: 28 April 2018, 10:36

АнейВилджим

броню снял с руки, на которой нет снаряжения.

я тоже думал, что это хорошая идея(
    после десятка боев, где такую схему испытывал на разных мехах, оказалось, что это только лишние расходы и больший шанс на повреждение полуторса и крит пилоту.
    даже если на расходы пофиг, то восстановление конечности - дело долгое, очередь в мастерской забивается надолго, больше мехов оказываются небоеспособными.
    в общем, для меня у этой идеи недостатков оказалось больше, чем выгоды.
       me262schwalbe
      • Imp
      Imperial

Date: 28 April 2018, 11:06

АнейВилджим

Вип - то ли Ганшеппер, то ли как-то по-другому, но слово Gun есть (70 тон).

Может - Грассхоппер? В игре такой есть.
         АнейВилджим
        • Imp
        Imperial

Date: 28 April 2018, 11:11

me262schwalbe

Может - Грассхоппер? В игре такой есть.

Может быть, действительно не запомнил название, а посмотреть (детали то я забрал) до вечера не смогу.

rawhide

я тоже думал, что это хорошая идея(

Ну так Пантера в тылу сидит в Виндикатором) Всякая мелочь норовит добежать и поцарапать, но пока удается с нею справляться, да и сама машинка оказалась живучей, в одной сюжетной миссии у противника была пантера, так дружеские турели расковырять не могли, хоть пушки у них стояли неплохие.
           rawhide
          • Imp
          Imperial

Date: 28 April 2018, 11:43

АнейВилджим

Всякая мелочь норовит добежать и поцарапать, но пока удается с нею справляться, да и сама машинка оказалась живучей, в одной сюжетной миссии у противника была пантера, так дружеские турели расковырять не могли, хоть пушки у них стояли неплохие.

то, что она в тылу пасется - это меняет дело да)

а вот та самая живучесть, как я понял, она зависит еще и от того, что у некоторых моделей в дефолте загружено меньше полезного оборудования ради большей брони. то есть у той же Пантеры не две тяжеленных пушки, а одна плюс мелкая ракетница. а сэкономленный вес - для брони.
          в отличие от какого-нибудь Шэдоу Хока, у которого все наоборот.

плюс у Пантеры нечему взрываться при критах, всего один маленький контейнер с ракетами.

я своих Виндикатора с Пантерой не модифицировал, оставил в базовой комплектации. Остальных, как и вы, максимально нагружал средствами для атаки - за счет брони и проч.
          результат - щас у меня только два боеспособных меха. те самые Виндикатор с Пантерой)
          остальные - в ремонте разной степени тяжести. а эти два вообще еще ни разу не теряли даже конечности.
          только раз Пантеру пришлось почти с нуля реставрировать, когда ее с тыла прогрели огнеметами, а с фронта разнесли ППЦ с трех сторон (и пилот погиб). но там была жуткая мясорубка и мех оказался в ее центре.
             АнейВилджим
            • Imp
            Imperial

Date: 28 April 2018, 11:55

У меня пока все живы, только трое в больнице, при чем двое - испытатели Quikdraw.
               АнейВилджим
              • Imp
              Imperial

Date: 28 April 2018, 20:56

То ли игра подстраивается по ситуацию у игрока, то ли мне повезло: решил взять контракт и запросить минимальную награду ради ачивки, взял самый простой (полтора черепка), т.к. из старой команды целым был только Глич и альтер эго и два меха были под управлением новичков. Что вы думаете: тип миссии Recovery, из врагов два танка (один с тремя PPC, один с кучей SRM), выстрелить они не успели, и все. Что это было? В итоге новички получили 1.2к опыта, все мехи целы, на миссию ушло три минуты.
                 rawhide
                • Imp
                Imperial

Date: 28 April 2018, 21:36

как сделать свою иконку отряда в игре, совет от KOSS Game:

STEAM\steamapps\common\BATTLETECH\BattleTech_Data\ StreamingAssets\emblems\player
                Все значки лежат там в формате DDS. С ним можно работать с помощью проги PaintNET. Она ужасно неудобная в плане обработки изображения, но нам понадобится только ее возможность открывать DDS и сохранять его. Значок делал в фотошопе, затем Ctrl-C - Ctrl-V и вот он уже там где надо. Сохраняем поверх того значка который открыли, иначе игра не увидит файл с другим именем. И имей в виду что значки перевернуты, так что тебе свой тоже нужно вверх ногами лепить.

с остальной инфографикой в игре также, только финальные папки другие.

ну и напомню уже от себя:

rawhide 09 April 2018, 08:36

как ... посмотреть или изменить параметры оружия, боезапас, абилки и прочее:

данные хранятся по адресу ...StreamingAssets\data\
                в data есть пара десятков подпапок с характерными названиями.
                в них лежат файлы с расширением .json
                например, Ammunition_AC2.json
                эти файлы .json открываются блокнотом или notepad++, а там внутри всё подписано и очевидно.

have fun :003:
                   rawhide
                  • Imp
                  Imperial

Date: 30 April 2018, 11:49

АнейВилджим

Quikdraw - какая-то могила для пилотов, ходит после всех (тяжелый ведь), но ловит криты с какой-то неестественной скоростью, при этом какой-то особой огневой мощью не обладает. В сюжетной миссии все по Бегемоту в SH стреляли (Дракон, две Цикады - они, похоже, всегда парами бегают, Требушет, Центурион, Пантера, Хэчбэк), а ему хоть бы хны (а вот Бегемоту пришлось месяц в больнице валяться), а этот товарищ вечно на орехи получает.

я нашел конфиг для Quickdraw, при котором он не разваливается на куски при каждом удобном случае)
                  снарядил его как Виндикатора: PPC, пара средних лазеров и ракетница. только у Виндикатора один средний лазер и в дефолте РДД5. а этому 60-тонннику получилось втиснуть 2 средних лазера и РДД10+++ (с бонусным уроном втч к устойчивости).
                  а, ещё джампы снял, а пилотом поставил Деккера, раскачанного в тактику и пилотирование.

Так что Quickdraw сейчас бегает очень быстро, набирает до 6 evasion и неслабо накидывает на большой дистанции. жаль, что у пилота нет мультишота. но тут либо мультишот, либо вкачанные ракеты и скорость с уклонением. или просто надо особого пилота выращивать под такие конфиги.

все освободившееся место забил броней, получилось под 900.
                  вместе с Виндикатором - бойцы второй линии. А впереди скачут два Шэдоу Хока с АС20++ забронированные по самое не могу.

правда, все равно продам Quickdraw, как только смогу заменить его на Ориона или хотя бы Хэнчбэка с автопушками. потому что это просто более медленный дубль Виндикатора, с чуть больше живучестью в прямом столкновении, но без возможности ускакать за скалу или за спину противнику.

а для ракетной поддержки издали есть более подходящие мехи.

впрочем, сейчас он у меня на замену, если другие чинятся. чаще вместо него (но в другой роли) выпускаю Центуриона или лазерную версию Хэнчбэка
                  ============================================
                  ============================================

кому-нибудь на ранней стадии, на фронтире (между первой и второй сюжетками) попадались Дракон и Энфорсер? Насколько они часто встречаются, есть ли шанс собрать по кускам?

Мне за хорошие отношения с фракциями пару раз выпадали миссии по истреблению потрепанного лэнса профи. на 2,5 черепа. в одном таком бою были Дракон, Тандерболт и восьмилазерный Хэнчбек.
                  а в еще одном бою по захвату фабрики столкнулся с Орионом и Энфорсером. Хочется их собрать полностью и опробовать, но как-то боев за 10-15 блольше не встречал их :038:.
                     АнейВилджим
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 April 2018, 12:15

У меня только два Тандерболта и два Quiсkdraw в одном раннем контракте было.
                       АнейВилджим
                      • Imp
                      Imperial

Date: 30 April 2018, 15:28

Сейчас был какой-то D-Day. Нужно было убить Випа (Quickdraw), у него в охране было два Шадоу Хоука, Пантера, Энфорсер и Виндикатор, у меня: Виндикатор с двумя PPC, Центурион (AC5, S Laser, SRM4 и две SRM6), Блэк Джек (он теперь заменил Пантеру и бегает с PPC и L Laser++, обвешан охлаждателями), ну и Хэчбек с AC20 и веером M Laser. Все бы ничего, если бы не карта: я начинаю на юге в воде, а враги засели на севере в холмах и лесах, с которых мои были как на ладони. Блэк Джек и Виндикатор сидели в воде, Хэчбек побежал вперед и отвлекал внимание, а Центурион пошел в тыл (было бы логичнее наоборот, но в Хэчбеке сидел альтер эго с прокачанным навыком стрельбы и раздавал криты, а Центурионом рулила Бегемот и ей предстояло разбираться с випом (его охраняла Пантера и Энфорсер, но мне повезло - Блэк Джек и Виндикатор за пару залпов убили Энфорсера и отстрелили руку с PPC Пантере - она после этого просто бегала). Все облепили Хэчбека, Виндикатор и Пантера успели дать залпы по Виндикатору и отстрелить ему руку, но в итоге наша взяла: Quickdraw попробовал сбежать, но Центурион постоянного его шатал и не давал этого сделать. В итоге Виндикатор лишился руки, у Центуриона поцарапан корпус (пробили броню и снесли 2 единицы прочности), на Хэчбеке нет живого места (ничего не отстрелили, но броню сняли везде, где только можно), но пилоты, неожиданно, живы и здоровы. Ни одной раны.
                        • 34 Pages
                        • « First
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Пошаговые Стратегии BattleTech Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:11 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline x