Community Imperial: BattleTech - Сообщество Империал

Tinder

BattleTech

Перезапуск BattleTech
Theme created: 30 September 2015, 18:23 · Author: Tinder
Views:
 79 185

• 34 Pages
  • « First
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Last »
 5 
 rawhide
  • Imp
Imperial

Date: 24 April 2018, 21:35

Imp

• Пошаговая тактика с RPG-основой
  • Перезапуск легендарной настольной игры с колллекционными моделями
  • От разработчиков стильной Shadowrun: Hong Kong
  • Команду авторов возглавляет Джордан Вейман - сам создатель вселенной BattleTech
  • Авторы перенесли в динамичную компьютерную игру дух и основную часть правил настолки
  • Драматичная кампания - история предательств и отчаянной борьбы
  • Кампанию можно игнорировать и жить за счет свободных миссий команды наемников в десятках разнообразных систем
  • Глубокая кастомизация мехов: вооружение, внутренние системы, раскраска
  • Вдумчивая прокачка персонажей влияет на тактику сражений, возможности мехов, их управляемость и результативность
  • Грамотный ИИ: он способен на маневры, отступления, засады. Может концентрировать все силы, чтобы истребить одного из ваших мехов. Но может и проиграть при своем численном превосходстве - как повезет.
  • Тщательно выстроенные карты со сложным рельефом: на них можно организовать глухую оборону, засады с прыжками на головы врагов, или сплоченную атаку всем лэнсом
  • "Умная" камера: она позволяет любоваться вашими мехами, показывая их в самых героических ракурсах, следить за полетом ракет, который сейчас взорвут кокпит вражеского пилота. И одновременно игрок полностью контролирует мехов и местность.
  • С любовью сделанная детализация боевых мехов: они не хуже вручную раскрашенных моделек, только еще раскаляются и исходят паром от перегрева, искрят пучками оголившихся кабелей в местах попаданий, блестят, на них видны шрамы и подпалины.
  • Непростая экономика: потерянное в бою вместе с конечностями оружие надо компенсировать новым - в магазине. Платить за прыжки в другие системы в поисках новых контрактов. Чинить внутреннюю структуру мехов и покупать новую броню, заменять выбитые вентиляторы и прыжковые двигатели, покупать апгрейды.
  • Пилоты дороги и уязвимы, а их ранения выводят их из строя на недели - и надо нанимать новых или идти в бой меньшим составом, чтобы заработать деньги хотя бы на содержание команды.
  • У каждого пилота своя история, своя озвучка и разнообразные (порой весьма забавные) реплики
  • Выбор биографии героя сильно влияет на стиль его игры.
  • А ещё живой оркестр (!) и хор(!): это безумно дорого, но разработчики на это решились. Потрясающий саундтрек из эпической, грустной, или очень динамичной музыки - и он не надоедает.

BattleTech вышла: 24 апреля 2018 г.
Издатель: Paradox Interactive
Разработчик: Harebrained Schemes
Жанры: RPG · Пошаговая тактика · Стратегия
Сеттинг: Научная фантастика
Вид камеры: 3D
Мультиплеер: Есть
Язык игры: Английский. Русский, французский и немецкий будут позже.
To view the link Register

PS: * BattleTech - представитель редкого жанра, в котором где уже лет 10 почти не появлялось ничего стоящего, кроме продолжений X-COM и Wasteland

Скриншоты (Reveal)

Концепт-арт: (Reveal)

Релизное видео BattleTech (Reveal)

Как играть в BattleTech: инструкции, гайды и перевод игры от канала To view the link Register

Разбор боевой механики: что делать в бою и зачем (Reveal)

Начало игры: создание персонажа и первая сюжетная миссия вместе с обучалкой. С переводом всех реплик и текстов (Reveal)

Гайд по РПГ-элементам и экономике игры: что делать в ангаре мехов и на бирже наемников (Reveal)
     melanholikD
    • Imp
    Imperial

Date: 03 May 2018, 12:49

Очень неприятно (на самом деле приятно) удивили огнемёты. Особенно после MWO, где они прочно сидят в категории "что это, Куча?!". Стабильная рана пилоту и аццкий перегрев - это то, с чем вообще не хочется иметь дело. Закралась шальная мысль и самому сделать парочку огнемётных мехов.
       rawhide
      • Imp
      Imperial

Date: 03 May 2018, 13:36

melanholikD

Стабильная рана пилоту и аццкий перегрев - это то, с чем вообще не хочется иметь дело. Закралась шальная мысль и самому сделать парочку огнемётных мехов.

я попробовал. показалось, что огнеметы больше вредят игроку ,чем АИ.
      во-первых, АИ пофиг на раны, это игроку ждать от двух недель до четырех месяцев, пока пилот вернется в строй.
      во-вторых, АИ по тем же причинам пофиг на повреждение внутренней структуры от перегрева: ему не чинить потом мехи. это у игрока дефицит возможностей механиков и гигантская очередь к ним на пару месяцев вперед (а на старте игры еще жалко денег на починку).

то есть вред игроку больше психологический - огнеметы у АИ БЕСЯТ!!!! :D

единственное, оба, что игрок, что АИ из-за перегрева перестают пользоваться оружием. ненадолго.
      но в целом накоротке есть и другие средства, более эффективные: АС20, пулеметы, малые лазеры.
      2 и 3 - когда они идут дополнительным оружием, не основным.
      когда огнеметный мех сближается с противником и на ходу, пока не подошел, толком не может ничего (я про Firestarter), это печально. Если это другой мех с большим количеством слотов, то ему часто есть чем пострелять на ходу. но сблизившись, он своими огнеметами не уничтожает противника, а просто временно выводит из строя. и то частично.

а вот другой пример: у меня тяж Кузнечик (Grasshopper) вооружен 2 ППЦ и шестью малыми лазерами. у каждого бонус к криту (версии ++ и +++). пока сближается, лупит из больших стволов. а накоротке залп малых лазеров, да еще и сфокусированный called shot`ом способен уничтожить даже кого-нибудь серьезного (это больше 120 урона за залп + возможен крит от каждого из стволов). у огнеметов банально не хватает базового урона для такого дела.

единственный вариант, когда огнемет мне показался категорически важным, это при трофейной охоте.
      бегаешь вокруг какого-нибудь недобитка, пилот которого получил уже три ранения и боишься лишний раз по нему неудачно выстрелить: вдруг не опрокинешь или не ранишь пилота, а просто разнесешь CT. И прощай трофей. вот тут очень полезен огнемет со своим ничтожным уроном и способностью вырубать пилотов.
         АнейВилджим
        • Imp
        Imperial

Date: 03 May 2018, 13:46

Кстати, мне в сюжетной миссии встретилась Катапульта, которая стреляла из PPC, игнорируя перегрев, понятно с каким итогом. Не знаю, скрипт это был или то, что ИИ игнорирует особенности биома, но Катапульта вырубилось.
           Primarh
          • Imp
          Imperial

Date: 03 May 2018, 15:25

АнейВилджим 03 May 2018, 13:46

Кстати, мне в сюжетной миссии встретилась Катапульта, которая стреляла из PPC, игнорируя перегрев, понятно с каким итогом. Не знаю, скрипт это был или то, что ИИ игнорирует особенности биома, но Катапульта вырубилось.

Нет, не скрипт, иногда ИИ шпарит из всех стволов стремясь свалить меха игрока или добить кого то подраненного, у меня раза 4 такое уже встречалось.
             melanholikD
            • Imp
            Imperial

Date: 03 May 2018, 15:30

rawhide 03 May 2018, 13:36

melanholikD

Стабильная рана пилоту и аццкий перегрев - это то, с чем вообще не хочется иметь дело. Закралась шальная мысль и самому сделать парочку огнемётных мехов.

я попробовал. показалось, что огнеметы больше вредят игроку ,чем АИ.

очень любопытно. А как там дальше, Awesome-мехи есть?

-Добавлено-

АнейВилджим 03 May 2018, 13:46

вообще, по моим скромным наблюдениям ИИ ведёт себя довольно таки по-живому. Иногда делая странные вещи, иногда вполне здравые (ну, с моей колокольни). Так что такой вот перегрев - а почему бы и нет?)
               rawhide
              • Imp
              Imperial

Date: 03 May 2018, 15:55

Primarh

ногда ИИ шпарит из всех стволов стремясь свалить меха игрока или добить кого то подраненного

melanholikD

ИИ ведёт себя довольно таки по-живому. Иногда делая странные вещи, иногда вполне здравые (ну, с моей колокольни). Так что такой вот перегрев - а почему бы и нет?)
              вот да. тем более, что игрок тоже такое порой делает. ну, я так делал :001:
                 melanholikD
                • Imp
                Imperial

Date: 03 May 2018, 16:11

rawhide 03 May 2018, 15:55

Primarh

ногда ИИ шпарит из всех стволов стремясь свалить меха игрока или добить кого то подраненного

melanholikD

ИИ ведёт себя довольно таки по-живому. Иногда делая странные вещи, иногда вполне здравые (ну, с моей колокольни). Так что такой вот перегрев - а почему бы и нет?)
                вот да. тем более, что игрок тоже такое порой делает. ну, я так делал :001:

это ж самый смак: "А ну, добью - не добью!11"
                   Rup.
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 May 2018, 16:20

И это очень здорово. Такое ощущение что играешь не с запропграмированным ИИ, знающим одну схему поведения, а с живым человеком. В плане BAI разрабы молодцы.
                     -Pavel-
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 May 2018, 23:26

rawhide

rawhide

когда огнеметный мех сближается с противником и на ходу, пока не подошел, толком не может ничего (я про Firestarter), это печально.

Ой, я тут Firestarterа случайно заполучил - первый мой мех, собравшийся из кусков, при этом я к нему не стремился. Ну 35 тонн, чо. Снял с него всю эту пироманскую батарею, влепил 4 средних лазера, куллеры, брони повесил. Получилась адски шустрая, неплохо для своего класса бронированная машина, с дикой скоростью и длинным прыжком, которая не только спляшет и споет и разведку произведет, но и вполне по морде с тылу надает. Мне пока нравится. Единственный легкий мех, который я вполне беру на миссии в 1,5 черепа. Остальные легкие на старте игры у меня какие-то беспомощные (или я не умею их готовить) - бегать-бегают, технику давят, но славливают даже от этой самой техники, а подпустить их уже к мехам вражины страшно - один-два пинка и они гарантированно отъезжают в атсрал. :(
                       melanholikD
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 May 2018, 01:02

-Pavel- 03 May 2018, 23:26

rawhide

rawhide

когда огнеметный мех сближается с противником и на ходу, пока не подошел, толком не может ничего (я про Firestarter), это печально.

Ой, я тут Firestarterа случайно заполучил - первый мой мех, собравшийся из кусков, при этом я к нему не стремился. Ну 35 тонн, чо. Снял с него всю эту пироманскую батарею, влепил 4 средних лазера, куллеры, брони повесил. Получилась адски шустрая, неплохо для своего класса бронированная машина, с дикой скоростью и длинным прыжком, которая не только спляшет и споет и разведку произведет, но и вполне по морде с тылу надает. Мне пока нравится. Единственный легкий мех, который я вполне беру на миссии в 1,5 черепа. Остальные легкие на старте игры у меня какие-то беспомощные (или я не умею их готовить) - бегать-бегают, технику давят, но славливают даже от этой самой техники, а подпустить их уже к мехам вражины страшно - один-два пинка и они гарантированно отъезжают в атсрал. :(

вообще это интересный момент (про лёгких мехов в более-менее мид и лейт гейме). Игра как бы подталкивает игрока "чем тяжелее мех, тем лучше". И оно наверное так и есть, но. Но было бы хорошей идей на некоторые миссии тоннаж ограничивать. Но как я понял такого нет.
                        • 34 Pages
                        • « First
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Пошаговые Стратегии BattleTech Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:10 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline