Community Imperial: BattleTech - Сообщество Империал

Tinder

BattleTech

Перезапуск BattleTech
Theme created: 30 September 2015, 18:23 · Author: Tinder
Views:
 79 185

• 34 Pages
  • « First
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Last »
 5 
 rawhide
  • Imp
Imperial

Date: 24 April 2018, 21:35

Imp

• Пошаговая тактика с RPG-основой
  • Перезапуск легендарной настольной игры с колллекционными моделями
  • От разработчиков стильной Shadowrun: Hong Kong
  • Команду авторов возглавляет Джордан Вейман - сам создатель вселенной BattleTech
  • Авторы перенесли в динамичную компьютерную игру дух и основную часть правил настолки
  • Драматичная кампания - история предательств и отчаянной борьбы
  • Кампанию можно игнорировать и жить за счет свободных миссий команды наемников в десятках разнообразных систем
  • Глубокая кастомизация мехов: вооружение, внутренние системы, раскраска
  • Вдумчивая прокачка персонажей влияет на тактику сражений, возможности мехов, их управляемость и результативность
  • Грамотный ИИ: он способен на маневры, отступления, засады. Может концентрировать все силы, чтобы истребить одного из ваших мехов. Но может и проиграть при своем численном превосходстве - как повезет.
  • Тщательно выстроенные карты со сложным рельефом: на них можно организовать глухую оборону, засады с прыжками на головы врагов, или сплоченную атаку всем лэнсом
  • "Умная" камера: она позволяет любоваться вашими мехами, показывая их в самых героических ракурсах, следить за полетом ракет, который сейчас взорвут кокпит вражеского пилота. И одновременно игрок полностью контролирует мехов и местность.
  • С любовью сделанная детализация боевых мехов: они не хуже вручную раскрашенных моделек, только еще раскаляются и исходят паром от перегрева, искрят пучками оголившихся кабелей в местах попаданий, блестят, на них видны шрамы и подпалины.
  • Непростая экономика: потерянное в бою вместе с конечностями оружие надо компенсировать новым - в магазине. Платить за прыжки в другие системы в поисках новых контрактов. Чинить внутреннюю структуру мехов и покупать новую броню, заменять выбитые вентиляторы и прыжковые двигатели, покупать апгрейды.
  • Пилоты дороги и уязвимы, а их ранения выводят их из строя на недели - и надо нанимать новых или идти в бой меньшим составом, чтобы заработать деньги хотя бы на содержание команды.
  • У каждого пилота своя история, своя озвучка и разнообразные (порой весьма забавные) реплики
  • Выбор биографии героя сильно влияет на стиль его игры.
  • А ещё живой оркестр (!) и хор(!): это безумно дорого, но разработчики на это решились. Потрясающий саундтрек из эпической, грустной, или очень динамичной музыки - и он не надоедает.

BattleTech вышла: 24 апреля 2018 г.
Издатель: Paradox Interactive
Разработчик: Harebrained Schemes
Жанры: RPG · Пошаговая тактика · Стратегия
Сеттинг: Научная фантастика
Вид камеры: 3D
Мультиплеер: Есть
Язык игры: Английский. Русский, французский и немецкий будут позже.
To view the link Register

PS: * BattleTech - представитель редкого жанра, в котором где уже лет 10 почти не появлялось ничего стоящего, кроме продолжений X-COM и Wasteland

Скриншоты (Reveal)

Концепт-арт: (Reveal)

Релизное видео BattleTech (Reveal)

Как играть в BattleTech: инструкции, гайды и перевод игры от канала To view the link Register

Разбор боевой механики: что делать в бою и зачем (Reveal)

Начало игры: создание персонажа и первая сюжетная миссия вместе с обучалкой. С переводом всех реплик и текстов (Reveal)

Гайд по РПГ-элементам и экономике игры: что делать в ангаре мехов и на бирже наемников (Reveal)
     rawhide
    • Imp
    Imperial

Date: 04 May 2018, 01:26

melanholikD

Но было бы хорошей идей на некоторые миссии тоннаж ограничивать. Но как я понял такого нет.
    мне кажется, тут ограничивают экономика и боевая эффективность. когда на тяжа и даже на кого-нибудь из штурмовых можно повесить столько же оборудования, сколько на меха в 45-55 тонн. тогда при одном наборе вооружения и допсистем стоимость и скорость ремонта у 50-тонника ниже и меньше, чем у более тяжелых машин. то есть с ним экономически выгоднее.
    а скорость выше, инициатива - лучше. то есть часто и в бою полезнее и меньше получает.
    и на фоне всего этого лишь два преимущества более тяжелых (при одном кол-ве свободного места):
    шасси тяжелее, может после потери брони еще сколько-то продержаться под огнем. что часто компенсируется более низкой скоростью.
    и лучше в рукопашной.
    так что не все так просто и линейно.

конечно, есть и очень удачные мехи, которые и тяжелые, и места много. но это скорее исключения. и ремонт их все-таки долог и дорог.

вот для легких машин я пока места не нашел в даже мидгейме. в кастоме и мультиплеере, где лэнсы из машин разных классов - там да, интересные есть комбинации.
    а в кампании все-таки приходится ориентироваться на АИ. даже не на тоннаж противника, а на его растущую огневую мощь.
       Sonar
      • Imp
      Imperial

Date: 04 May 2018, 08:18

Когда же уже русификатор завезут
         АнейВилджим
        • Imp
        Imperial

Date: 04 May 2018, 11:41

Sonar

Когда же уже русификатор завезут

Так вроде через пару-тройку месяцев после релиза обещали, а прошло только полторы недели.
           me262schwalbe
          • Imp
          Imperial

Date: 04 May 2018, 11:48

melanholikD

Игра как бы подталкивает игрока "чем тяжелее мех, тем лучше". И оно наверное так и есть, но. Но было бы хорошей идей на некоторые миссии тоннаж ограничивать. Но как я понял такого нет.

Строго говоря, Леопард ака "Кирпич" имеет место в ангаре на полное звено мехов (без ограничения по массе).
          Впрочем, тяжесть меха не всегда является решающим фактором при выборе вариантов звена. В пустыне и на спутниках, где проблемы с рассеиванием тепла, тяжелые "микроволновки" (Блэк найт, Квикдроу, Тандерболт etc) оказываются неэффективными. Там нужны автопушки, а их можно поставить далеко не на каждый мех. Лично у меня основу "пустынного звена" составляют два модифицированных Ягермеха (усиленная броня, АС10, АС5 и двойной запас боеприпасов к ним), прочие машины - легче (Шэдоу Хоки или Хэнчбеки). При том, что у меня уже есть 75 тонные мехи.
          В миссиях с перехватом конвоев - нужны подвижные мехи, по возможности с прыжковыми двигателями.
          В общем, варианты звеньев у меня постоянно меняются, в зависимости от ситуации.
             melanholikD
            • Imp
            Imperial

Date: 04 May 2018, 15:36

me262schwalbe 04 May 2018, 11:48

melanholikD

Игра как бы подталкивает игрока "чем тяжелее мех, тем лучше". И оно наверное так и есть, но. Но было бы хорошей идей на некоторые миссии тоннаж ограничивать. Но как я понял такого нет.

Строго говоря, Леопард ака "Кирпич" имеет место в ангаре на полное звено мехов (без ограничения по массе).
            Впрочем, тяжесть меха не всегда является решающим фактором при выборе вариантов звена. В пустыне и на спутниках, где проблемы с рассеиванием тепла, тяжелые "микроволновки" (Блэк найт, Квикдроу, Тандерболт etc) оказываются неэффективными. Там нужны автопушки, а их можно поставить далеко не на каждый мех. Лично у меня основу "пустынного звена" составляют два модифицированных Ягермеха (усиленная броня, АС10, АС5 и двойной запас боеприпасов к ним), прочие машины - легче (Шэдоу Хоки или Хэнчбеки). При том, что у меня уже есть 75 тонные мехи.
            В миссиях с перехватом конвоев - нужны подвижные мехи, по возможности с прыжковыми двигателями.
            В общем, варианты звеньев у меня постоянно меняются, в зависимости от ситуации.

В том, что касается перегрева\биома, то здесь же речь не о тяжести, а именно о свойствах нагрева\охлаждения (и всё что с этим связано). Я вообще не спора ради, просто мне показалось, что было бы хорошо, если бы миссии чётче ориентировали (и возможно даже ограничивали, как в случае с биомами) игрока в подборе мехов на задание. Хотя опять же, наиграл я не так много, мб дальше оно как-то само собой будет). Просто пока на уровне 50 тонных машин, особого смысла во всяких локустах\коммандо не вижу особо. Ну такого, перевешивающего 50 тонн смысла)

-Добавлено-

rawhide 04 May 2018, 01:26

melanholikD

Но было бы хорошей идей на некоторые миссии тоннаж ограничивать. Но как я понял такого нет.
            мне кажется, тут ограничивают экономика и боевая эффективность. когда на тяжа и даже на кого-нибудь из штурмовых можно повесить столько же оборудования, сколько на меха в 45-55 тонн. тогда при одном наборе вооружения и допсистем стоимость и скорость ремонта у 50-тонника ниже и меньше, чем у более тяжелых машин. то есть с ним экономически выгоднее.
            а скорость выше, инициатива - лучше. то есть часто и в бою полезнее и меньше получает.
            и на фоне всего этого лишь два преимущества более тяжелых (при одном кол-ве свободного места):
            шасси тяжелее, может после потери брони еще сколько-то продержаться под огнем. что часто компенсируется более низкой скоростью.
            и лучше в рукопашной.
            так что не все так просто и линейно.

конечно, есть и очень удачные мехи, которые и тяжелые, и места много. но это скорее исключения. и ремонт их все-таки долог и дорог.

вот для легких машин я пока места не нашел в даже мидгейме. в кастоме и мультиплеере, где лэнсы из машин разных классов - там да, интересные есть комбинации.
            а в кампании все-таки приходится ориентироваться на АИ. даже не на тоннаж противника, а на его растущую огневую мощь.

Мне тут пришла мысль после прочтения вышенаписанного: надо было разработчикам ввести стоимость высадки лэнса пропорционально тоннажу этого лэнса. Не уверен хорошо бы это было или нет, но кажется, что это добавило бы немного очков лёгким мехам)
               me262schwalbe
              • Imp
              Imperial

Date: 04 May 2018, 16:38

melanholikD

Мне тут пришла мысль после прочтения вышенаписанного: надо было разработчикам ввести стоимость высадки лэнса пропорционально тоннажу этого лэнса. Не уверен хорошо бы это было или нет, но кажется, что это добавило бы немного очков лёгким мехам)

Проблема в том, что миссии то рандомные. Это в МС2, где была только сюжетная кампания, ограничение по тоннажу было логично. А здесь все настолько случайно, что можно и с четырьмя Атласами проиграть. Меня недавно по сути растоптали в миссии по устранению VIPа. Пошел туда имея один Ягермех, два Тандерболта и Орион. Столкнулся с двумя тяжелыми звеньями: вступил в бой с двумя Тандерболтами, Грассхоппером и Орионом; через два раунда подошли Тандерболт, Орион, Квикдроу и Катапульта с ППС. А еще через два раунда подошел и VIP на Викторе... Миссия на 3,5.
                 rawhide
                • Imp
                Imperial

Date: 04 May 2018, 17:48

melanholikD

надо было разработчикам ввести стоимость высадки лэнса пропорционально тоннажу этого лэнса

если я правильно понял о чем вы, то это и так есть.
                черепа задания, это = звезды у игрока на экране назначения мехов и пилотов на миссию.
                количество черепов и оплата за миссию - от базового тоннажа противников на миссии.
                а ощущение рэндома, то есть это:

me262schwalbe

Проблема в том, что миссии то рандомные. Это в МС2, где была только сюжетная кампания, ограничение по тоннажу было логично. А здесь все настолько случайно, что можно и с четырьмя Атласами проиграть

это зависит от того, что исходный тоннаж противников корректируется от тоннажа лэнса игрока и типа миссии. убийства - чуть ли не самое сложное дело.

ну, я так это дело себе представляю)
                   melanholikD
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 May 2018, 19:14

me262schwalbe 04 May 2018, 16:38

melanholikD

Проблема в том, что миссии то рандомные. Это в МС2, где была только сюжетная кампания, ограничение по тоннажу было логично. А здесь все настолько случайно, что можно и с четырьмя Атласами проиграть. Меня недавно по сути растоптали в миссии по устранению VIPа. Пошел туда имея один Ягермех, два Тандерболта и Орион. Столкнулся с двумя тяжелыми звеньями: вступил в бой с двумя Тандерболтами, Грассхоппером и Орионом; через два раунда подошли Тандерболт, Орион, Квикдроу и Катапульта с ППС. А еще через два раунда подошел и VIP на Викторе... Миссия на 3,5.

в такой ситуации наверное только отказ от миссии спасёт)

-Добавлено-

rawhide 04 May 2018, 17:48

melanholikD

надо было разработчикам ввести стоимость высадки лэнса пропорционально тоннажу этого лэнса

если я правильно понял о чем вы, то это и так есть.
                  черепа задания, это = звезды у игрока на экране назначения мехов и пилотов на миссию.
                  количество черепов и оплата за миссию - от базового тоннажа противников на миссии.
                  а ощущение рэндома, то есть это:

me262schwalbe

Проблема в том, что миссии то рандомные. Это в МС2, где была только сюжетная кампания, ограничение по тоннажу было логично. А здесь все настолько случайно, что можно и с четырьмя Атласами проиграть

это зависит от того, что исходный тоннаж противников корректируется от тоннажа лэнса игрока и типа миссии. убийства - чуть ли не самое сложное дело.

ну, я так это дело себе представляю)

вообще с разведкой в игре беда) реально эти черепа\типы миссий очень условный показатель того, что может встретиться на задании. Могли бы давать более конкретные данные хотя бы по основным силам противника. Хрен с ним с подкреплениями внезапными и всяким таким.
                     rawhide
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 May 2018, 19:15

me262schwalbe,

me262schwalbe

Пошел туда имея один Ягермех, два Тандерболта и Орион.
                    кстати, как вам Тандерболт? и как они у вас вооружены?
                    я одного затрофеил, поставил на рефит (50 дней), но из-за тяжелых боев и ремонта других мехов уже три месяца не могу его закончить и пустить в бой.
                       TAKTCOM
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 May 2018, 20:53

Тандерболты разные. Тот что у меня, можно собрать в пушечного Центуриона, например. Сам по себе хорош.
                        • 34 Pages
                        • « First
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Пошаговые Стратегии BattleTech Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:10 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline