Dart Kovu Nazgul 26 October 2015, 14:17
Мне походу надо сменить стратегию, я где то с 300 ходов вообще не вёл наступательных действий и армию держал чисто оборонительную, думал начать наступление когда уже будут открыты все науки.
Ну на самом деле я не до конца понимаю как вообще можно играть до 300-х ходов и не замечать ИИ, у вас или сложность низкая или скорость марафон?
Вообще, никто наступательные действия не заставляет вести, на то и есть другие 4 вида побед. Но! Но тут вина мирного ванильного ИИ, что он часто нихрена не предпринимает, и поэтому игрок сам того не понимая подстраивается под такую систему и привыкает. Игры получаются затянутые. То же самое и в тотал варе.
Если моделировать поведение игрока, то всё пойдёт по пути наименьшего сопротивления (да, все люди мыслят о халяве). И игрока, привыкшего к ванильному ИИ, другие игроки снесут тупо рашем где-нить на ходу 50-м...потому что так быстрее и проще победить, и это правильно.
В общем я к тому, что ИИ должен учить и наказывать (войной или победой сценарием),тогда можно будет пробовать менять стратегию исходя из его действий. А если получается, что все независимо существуют и приходит победа или поражение - то я хз в каком направлении стратегию менять, это как игра самим с собой на время).