Community Imperial: А что, если бы Гитлер в 1941 сконцентрировался на Англии? - Сообщество Империал

Просто прохожий

А что, если бы Гитлер в 1941 сконцентрировался на Англии?

В продолжении темы, поднятой в "Лучший флот"
Theme created: 07 March 2009, 20:10 · Author: Просто прохожий
Views:
 44 951

Смог бы ли Гитлер победить Англию и её доминионы? 73 member(s) have cast votes
  1. Смог бы | 55 votes / 75.34%

2. Не смог бы | 10 votes / 13.70%

3. Другой вариант | 2 votes / 2.74%

4. Затрудняюсь ответить | 6 votes / 8.22%

• 39 Pages
  • « First
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • Last »
 Ostzeec
  • Imp
Imperial

Date: 18 December 2009, 18:48

Shurkec 18 Дек 2009 11:44

Немецкая нота от 22 июня меня не устраивает

Вас и советкие не устроят.

И что - вся программа реализована к середине 1941 года?

Около половины.

И как - они со своей задачей справлялись или нет?

Гитлер высадки англичан в Норвегии весьма опасался.

Это похоже вы не в курсе, что многие торговые суда топились вовсе не торпедной атакой

Это в конвое??? Imp

Сообщение автоматически склеено в 1261151375

Dry 18 Дек 2009 13:53

... в ответ на сие смелое заявление можно сразу отправлять учить матчасть, уж извините. Гугль вам в помощь. Ключевые слова: "план развертывания", "планы прикрытия".

Вот и подучите. Что в реале было - вся "оборона" развалилась за пару-тройку дней.
     Qebedo
    • Imp
    Imperial

Date: 18 December 2009, 19:06

to all
    Никаких переходов на личности и рассуждений о стиле беседы оппонента. сосредоточтесь на существе вопроса
       Dry
      • Imp
      Imperial

Date: 19 December 2009, 19:21

Ostzeec 18 Дек 2009, 18:48

Вот и подучите. Что в реале было - вся "оборона" развалилась за пару-тройку дней.

А ничего, что реальная обстановка "слегка" не соответствовала тому, что в эти планы было заложено?
      И все-таки вопрос. Вы их (планы) читали? Да/нет Imp
         Shurkec
        • Imp
        Imperial

Date: 21 December 2009, 15:46

Pr.Eugen

Pr.Eugen 18 Дек 2009 17:06

Я спрашиваю как часто...
        Особенно начиная с 40-го года?

Статистики в % соотношении у меня нет, анализировать все атаки немецких ПЛ я не буду, зачем?

Ostzeec

Ostzeec 18 Дек 2009 18:48

Вас и советкие не устроят.

Ну почему же? Как раз устроят, раз мы говорим об СССР... Только вы их приведите для начала Imp

Около половины.

А почему не вся?

Гитлер высадки англичан в Норвегии весьма опасался.

Не понял - и что? Вы выше согласились с цифрой в 100 дивизий на оккупированных территориях (хотя подтверждение этой цифры я не увидел)... Причем тут Норвегия? Там что-ли все дивизии стояли? А высадки во Франции не боялся? А Атлантический вал зачем строили?
        Мой вопрос был к тому, что этой цифры (в 100 дивизий) более чем хватало для поддержания порядка на оккупированных территориях, при том что особо там никто не сопротивлялся (максимально Югославия)... А для войны в СССР было привлечено куда больше - именно для войны с СССР, а не с Англией...

Это в конвое???

Нет... Конвои уже позже, а до этого и одиночных судов хватало...
           Ostzeec
          • Imp
          Imperial

Date: 21 December 2009, 18:02

Dry 19 Дек 2009 19:21

А ничего, что реальная обстановка "слегка" не соответствовала тому, что в эти планы было заложено?

А ничего, что директива ?21 якобы была известна, да и развёртывание войск немцы скрыть никак не могли, но советские войска развёртывались совсем для других действий? Imp

Dry 19 Дек 2009 19:21

Вы их (планы) читали? Да/нет

Нет.

Shurkec 21 Дек 2009 15:46

Ну почему же? Как раз устроят, раз мы говорим об СССР...

Мною был упомянут текст протоколов, кстати из президентского архива, но Вы тут же начали крутить, типа "есть сомнения" , "некошерно" и т.д. Понятно, что если что-то появится, то тоже будет заранее "под сомнениями"и т.п.. Достаточно много данных уже было опублмиковано Мельтюховым, но раз Вы хотите читать/видеть только своё - то это Ваше право.

А почему не вся?

Потому что закладывали ежегодно. Разумеется в 1940 не могли вступить в строй корабли, заложенные в 1941.

хотя подтверждение этой цифры я не увидел

Хорошо, будет.

Мой вопрос был к тому, что этой цифры (в 100 дивизий) более чем хватало для поддержания порядка на оккупированных территориях, при том что особо там никто не сопротивлялся (максимально Югославия)...

Да как сказать. Imp Партизанское движение в Польше, Греции никто не отменял.
          + войска на границе с СССР.
          + войска для сев. Африки.

Хорошо, "сэконимили" Вы 100 дивизий - в основном пехотных, и что? Где сотни тысяч тонн стали, электрооборудования, цветных металлов? Верфей у Вас больше не стало, да и гражданскую продукцию надо производить, мобилизация экономики в Германии только в 1942 началась.

Конвои уже позже, а до этого и одиночных судов хватало...

Конвои массово с 1940 пошли.
             Pr.Eugen
            • Imp
            Imperial

Date: 21 December 2009, 20:15

Shurkec 21 Дек 2009, 14:46

Статистики в % соотношении у меня нет, анализировать все атаки немецких ПЛ я не буду, зачем?

По есть подтвердить рассуждения Вам нечем? Imp
               Dry
              • Imp
              Imperial

Date: 21 December 2009, 20:57

Ostzeec 21 Дек 2009, 18:02

А ничего, что директива ?21 якобы была известна,

Не была.

да и развёртывание войск немцы скрыть никак не могли,

полностью - нет. Но вот в масштабах и сроках этого развертывания советская разведка существенно просчиталась.

но советские войска развёртывались совсем для других действий?  Imp

Imp матчасть, матчасть.

Нет.

А зачем тогда строить гипотезы на голом месте? Читайте документы планирования. "Малиновку" читайте. Потом продолжим. Imp
                 Shurkec
                • Imp
                Imperial

Date: 22 December 2009, 09:50

Ostzeec

Ostzeec 21 Дек 2009 18:02

Мною был упомянут текст протоколов, кстати из президентского архива, но Вы тут же начали крутить, типа "есть сомнения" , "некошерно" и т.д. Понятно, что если что-то появится, то тоже будет заранее "под сомнениями"и т.п.. Достаточно много данных уже было опублмиковано Мельтюховым, но раз Вы хотите читать/видеть только своё - то это Ваше право.

Я уже порядком устал с вами спорить... Я задал вам конкрентный вопрос - какие существуют документальные подтверждения готовившейся агрессии СССР против Германии? Вы либо приведите их, либо признайте свою неправоту... К чему переливать из пустого в порожнее, то приводя германскую ноту о том что СССР якобы сам спровоцировал Германию (и в которой кстати нет ни слово о том когда был утвержден план Барбаросса - вам самому не смешно от этого "документа"?), то заявляете что они теоретически могут быть (а могут и не быть), то ссылаетесь еще не понятно на что и непонятно на кого... Не надо столь длинных фраз, укажите конкретные документы - неужели так сложно? (хотя конечно при условии их существования) Imp

Потому что закладывали ежегодно. Разумеется в 1940 не могли вступить в строй корабли, заложенные в 1941.

Т.е. касаемо англичан вопрос о том что на постройку кораблей нужно время у вас не вызывает сомнений, а касаемо немцев - лодки должны быть все и сразу?

Партизанское движение в Польше, Греции никто не отменял.

И что - партизанское движение в Польше сковывало значительные силы немцев? - примеры тогда в студию, плиз! Греция была оккупирована спустя почти год после начала отправной точки нашей альтернативы, да и там масштабы не те, как например в СССР...

+ войска на границе с СССР.

Согласен, но опять же - сколько? И граница с СССР - это бывшая Польша, т.е. выделять для подавления каких-то польских партизан специально много сил не надо...

+ войска для сев. Африки.

Сколько, учитывая проблемы снабжения? По Роммелю ему нужно было не так уж много...

Где сотни тысяч тонн стали, электрооборудования, цветных металлов? Верфей у Вас больше не стало, да и гражданскую продукцию надо производить, мобилизация экономики в Германии только в 1942 началась.

ВЫ опять начинаете путать ТР с альтернативой... Даже в ТР немцы не испытывали проблем со сталью... Я вам пытаюсь доказать принципиальную возможность Германии увеличить выпуск военной продукции (что и подтвердил 1944 год), причем в отсутствие войны с СССР ресурная зависимость Германии будет не такой острой, как при наличии войны... Вы же пытаетесь это опровергнуть, ссылаясь на ТР... Вы уж определитесь что вы рассматриваете - ТР или альтернативу... И еще - демобилизованные военнослужащие - это сотни тысяч квалифицированных работников, которые на несколько порядков лучше тех, которые Германия завозила из оккупированных стран, что не может не сказаться на качестве продукции...

Pr.Eugen

Pr.Eugen 21 Дек 2009 20:15

По есть подтвердить рассуждения Вам нечем?

Мне "нравится" ваш стиль видеть то, что хочется видеть... Рассуждения моего оппонента о каких-то мифических советских документах о подготовке нападению на Германию вы предпочли не заметить, а тут сразу прицепились? Ну что же, я приведу для вас подтверждение своих рассуждений, вот например такое:
                Spoiler (expand)
                   Ostzeec
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 December 2009, 17:16

Dry

Dry 21 Дек 2009 20:57

А зачем тогда строить гипотезы на голом месте? Читайте документы планирования.

Спасибо, уже. Посмотрите насчёт совесткой "обороны" под Харьковом и в Крыму 1942. Там подобное случилось. Imp

Shurkec

Вы выше согласились с цифрой в 100 дивизий на оккупированных территориях (хотя подтверждение этой цифры я не увидел)...

Немного статиистики;
                  М. Мельтюхов. ?Упущенный шанс Сталина?. М. Вече. 2008 г.

Иностранные рабочие в Германии:
                  Май 1940 ? 1.154.000 человек.

Вермахт Барбаросса Остальные территории
                  Дивизии 128 80 (стр. 355, 357)

Вермахт на 7/10 1940:
                  155 дивизий (развёртывание по Барбароссе ещё не начато);
                  Норвегия ? 7, Дания ? 1, Чехия ? 1, Голландия ? 2, Франция ? 64, Германия ? 50, Восток ? 30.

Shurkec 22 Дек 2009 09:50

Вы либо приведите их, либо признайте свою неправоту...

План - не опубликован. А косвенных - "в изобилии и с перебором" (с).

Сообщение автоматически склеено в 1261578211

Т.е. касаемо англичан вопрос о том что на постройку кораблей нужно время у вас не вызывает сомнений, а касаемо немцев - лодки должны быть все и сразу?

Так они раньше 1942 в количестве 300 и появиться не могут. Что Вам тут уже и пытались объяснить.

Даже в ТР немцы не испытывали проблем со сталью...

Imp Надо же. И с чего Геринг собирался делать паровозы из бетона? (источник - мемуары Шпеера).
                  Опять таки - зачем тогда в Швеции закупать если нет проблем?

Вы уж определитесь что вы рассматриваете - ТР или альтернативу...

Так нет альтернативы. Есть камлание Деница - "ну раз сам адмирал сказал, то, разумеется, крокодилы летают. Только низенько над землёй" (с) Imp

Сообщение автоматически склеено в 1261578319

P.S. Извините, в связи с рождественскими каникулами, ответить смогу не ранее 6/01 2010.

P.P.S. Поздравляю Всех с Роджеством и Новым годом. Imp
                     Pr.Eugen
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 December 2009, 20:59

Shurkec 22 Дек 2009, 08:50

Мне "нравится" ваш стиль видеть то, что хочется видеть... Рассуждения моего оппонента о каких-то мифических советских документах о подготовке нападению на Германию вы предпочли не заметить, а тут сразу прицепились? Ну что же, я приведу для вас подтверждение своих рассуждений, вот например такое:

Видите те ли...на идеи Резуна-Суворова плевать с оччень высокой колокольни.
                    Но море "мне дорого как память"...

ЗЫ...А цифири нет.
                      • 39 Pages
                      • « First
                      • 34
                      • 35
                      • 36
                      • 37
                      • 38
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:11 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline