Community Imperial: Гномы (Dwarfs) - Сообщество Империал

Дмитрий Таргариен

Гномы (Dwarfs)

Тема посвященная данной фракции. Обсуждаем всё, что с ней связано.
Theme created: 10 May 2015, 13:44 · Author: Дмитрий Таргариен
Views:
 278 496

• 127 Pages
  • « First
  • 109
  • 110
  • 111
  • 112
  • 113
  • Last »
 4 
 Татарин
  • Imp
Imperial

Date: 04 June 2016, 06:11

Гномы

Imp

"Клянусь бородой Грунгни, такое оскорбление можно смыть только кровью! Умри же, мерзавец!"

Imp

Гордый и темпераментный народ гномов славится своей злопамятностью, а также страстью к золоту, самоцветам и прочим драгоценностям. Их рост редко превышает полтора метра, но зато они обладают крепким телосложением и развитой мускулатурой. Гномы - искусные ремесленники; изделия мастеров других рас они презрительно называют "умгак", что означает "дешевка". Вершин мастерства они достигли в основном благодаря тысячелетиям подземных работ: их крепости под горами Старого Света считаются подлинными чудесами архитектуры. На нижних ярусах этих огромных подземных городов располагаются гигантские промышленные центры со множеством шахт, плавилен и литейных мастерских, достигающие самых корней гор.

Основав множество крепостей в горах Края Света и даже за ними, империя дави (так этот народ называет себя) процветала множество поколений. Но потом началась Война бород - кровопролитный конфликт с высшими эльфами, охвативший весь континент. Эта война ослабила гномьи крепости, за ней последовала череда опустошительных землетрясений, а потом пришли гоблины, которые давно завидовали подземным чертогам дави. Именно эти зеленые твари оказались подлинными врагами гномов. Так завершился золотой век королевства Караз Анкор.

Сейчас от этого королевства осталась лишь тень былой славы: только считанные крепости остались в руках гномов, а все остальные либо заброшены, либо захвачены врагами.

Но гномы продолжают сражаться в надежде когда-нибудь возродить свою империю. Опираясь на несгибаемый дух, превосходное вооружение и несравненную техническую мощь своего народа, Верховный король Торгрим Злопамятный планирует возродить империю и уничтожить всех зеленокожих до единого. Впервые за много веков гномы по-настоящему взялись за дело. Эра Возмездия началась!

Особенности фракции:

- Обиды: действия врагов приводят к появлению особых заданий, которые необходимо выполнить для победы в кампании.
- Подземные пути: армии могут перемещаться по подземным тоннелям, преодолевая непроходимые участки местности и уклоняясь от встреч с врагами.
- Кузница: создавайте мощные предметы вооружения, используя клятвенное золото и торговые ресурсы. Разбирайте ненужные предметы, чтобы получить клятвенное золото.(только в TW:W-2 )

Преимущества и недостатки.

+ Стойкие и дисциплинированные войска.
+ Тяжело бронированные войска.
+ Мощная и дальнобойная артиллерия.
+ Развитая экономика и торговля.
+ Обширное дерево военных и гражданских технологий.
+ Повышенная сопротивляемость к магии.

- Большие расходы на наем и содержание войск.
- Отсутствие кавалерии.
- Малая численность отрядов.
- Отсутствие магии

Tryggvi
    • Imp
    Imperial

Date: 23 May 2019, 02:28

Гайд по гномьей тактике в TWW2

Вступление (Reveal)

Суть по пунктам (Reveal)

Стенка: классическая и не очень
    Классический стек (Reveal)

Огненный стек (Reveal)

Универсальный стек (Reveal)

Стрелковый дзен
    «Безопасный» стрелковый стек (Reveal)

«Рискованный» стрелковый стек (Reveal)

РПГ-безумие
    Невидимый стек (Reveal)

РПГ-стек (Reveal)

Атакующая экзотика
    Кайтовый стек (только при игре за Карак-Кадрин) (Reveal)

Ударный стек (Reveal)

!!!ps Гайд от Tryggvi по гномам для первой части TWW To view the link Register
       Arkess
      • Imp
      Imperial

Date: 16 August 2022, 02:27

Перед выходом БИ решил напоследок сыграть за Громбриндала на его старой стартовой позиции.
      Несколько раз проверял возможность захватить со старта Гунбад и всегда это самоубийственный план. Самый оптимальный план - сначала обезопасить юг. На 5 ход можно захватить Черный Утес, затем добить Гримгора, отбить стек Пророка и уже затем направлять основной стек на Гунбад. Как итог - к 20 ходу при должной сноровке можно избавиться от кровавых пырял, Гримгора и Пророка.
      Но, так как ценность этой страты в БИ стремится к нулю - другие стартовые условия, другие расстояния, я лучше расскажу о том, что не изменится, а именно по рунам и их применениям.

Итак, у нас 3 слота под руны-артефакты и до 8 слотов под руны-знамена. Нацарапать одни и те же руны дважды нельзя, но можно выбить дополнительные руны, закрывая обиды. Это несколько ограничивает возможность абузить руны, но это очень хорошо, потому что руны значительно усиливают возможности гномов.

Руны-знамена(х3)
      Spoiler (expand)

Мастер-руны знамен(х1)
      Spoiler (expand)

Руны-артефакты
      Spoiler (expand)

Если интересно что-то подобное по артефактам, какие сеты лучше собирать и для чего - тоже могу расписать.
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Date: 18 March 2023, 18:06

Гномы. Обзор фракции.

Ничто нас не остановит!
           Tryggvi
          • Imp
          Imperial

Date: 25 July 2021, 13:22

Amertat

Наверно ценой.

Ну, я, собственно, так и думал. Для оффлайна это практически иррелевантно.
             Arkess
            • Imp
            Imperial

Date: 25 July 2021, 13:36

Tryggvi 25 July 2021, 12:52

Amertat, это всё занимательно (хотя симптоматично, что речь всё время идёт об онлайне), но кто-нибудь мне может объяснить, чем он в этой роли лучше пушки?

В мп он банально дешевле по очкам и стреляет сильно точнее. Но как антипех полный шлак, ибо ни прострела насквозь, ни дистанции.
               Последний Римлянин
              • Imp
              Imperial

Date: 01 August 2021, 12:19

Уважаемые таны, у меня назрел такой вопрос. Заранее прошу прощения, если ситуация уже рассматривалась в этой ветке форума, однако я перелистал 20 страниц форума (думаю, этого было достаточно) и не нашёл ответ на свой вопрос.

Всё лелею мечту пройти кампанию за Торгрима, но в первой части я этого не сделал, потому что было легко, а сейчас не могу это сделать, потому что... сложно! Играю традиционно на уровне оч.сложно/оч.сложно. С развитием экономики проблем нет - стартовая провинция вполне позволяет при полном стеке стабильно получать 2000 в ход. С тактической точки зрения тоже вопросов нет, поскольку стек - 1 лорд, 1 инженер, 1 местемёт, 4 забияк, 6 горняков с гранатами и остальное гномьи воины довольно неплохо себя зарекомендовал (однако всё равно орочьи воины довольно нехилый урон наносят, поэтому если будут соображения по ранней гномьей тактики, то буду благодарен).

С другой стороны, стратегическая составляющая такова, что я совершенно не представляю что делать. После покорения Серебряного пути всегда с юга нападают Красноглазы с полным, как правило, стеком. Отбить их, впрочем, совершенно не проблема. Однако понятное дело, что надо потом посидеть и восстановить потери, которые у меня (видимо, не очень талантливого гномьего полководца) не сказать, что маленькие. К моменту, когда потери восстановлены, нападают Кровавые пыряла. Опять же, отбить их нападение вовсе не проблема. После этого хочется отыграть квестовую битву стартовую, чтобы героя получить. И дальше встаёт дилемма - идти ли на гору Гунбад. Всё бы ничего, но стоит только подобраться к ней, так сразу на Серебряном пути оказываются Красноглазы или Кровавые руки. У меня однажды ситуация была ещё хуже - прям рядышком с Караз-а-Караком заспавнились дикие орки (не помню название племени этих позорников), и Вуррзаг уговорил их напасть на меня, и они мне устроили полный беспорядок, завоевал два незащищённых поселения. Пришлось топать обратно. Когда я их разбил (и был знатно потрёпан сам), на меня тут же напал Вуррзаг и разбил в пух и прах. Долго описывать, что было дальше, но после героического сопротивления я пал под зелёной лавиной. Я был расстроен, но опыт был весьма интересный и занятный. Конечно, это был исключительный случай, но тенденция в целом такова, что стоит только наступать на одном направлении, так сразу притопают позорные зеленокожие с другого конца, и по-хорошему надо идти разбираться с этой угрозой. В итоге постоянно риск что-то потерять, а ещё сам не можешь продвинуть наступление.

Вот я и хочу задать вопрос - как лучше всего поступить со стратегической точки зрения? Оставаться в провинции с Караз-а-Караком, развивать провинцию и выходить на долгобородов и артиллерию, а заодно и качать Торгрима на постоянно прибывающих стеках зеленокожих? Или же молниеносным ударом постараться разбить Кровавые пыряла, несмотря ни на что? Что посоветуете, коллеги? Я уже надумываю, что в каждом поселении из стартовой провинции надо строить гарнизоны и стены в ущерб развитию экономики.
                 Amertat
                • Imp
                Imperial

Date: 01 August 2021, 12:35

На вх пехота оппонентов получает неплохие бонусы, поэтому имхо лучший вариант - побеждать не сражаясь, тобишь не дать им особо подойти. У гномов с этим норм справляются егеря-арбалетчики. Стройте их много, почти весь стек из них, потери ну где-то 1 к 20 будут(если всё пойдёт по плану).
                   колбаска
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 August 2021, 12:36

я лично сосредотачиваюсь на ликвидации гримгора в первую очередь - нет гримгора и зеленокожие после этого не проблема. кровавых пырял легче игнорировать на начальном этапе, потеря колхозов не принципиальна, а столицу 3го уровня никому не взять (на этом стоит сосредоточиться в первую очередь в строительстве). еще желательно как можно скорее заключить оборонительный союз с жуфбаром и указывать цели в виде городов пырял - так вы займете и пырял, и жуфбар может самостоятельно с ними разобраться. с последним патчем стало немного полегче и гримгор не так сильно рашит в первые 20 ходов, так что придя под черный утес у него обычно 3-4 города, максимум 5, а не 10-15 как было ранее. если стартовать за белого гнома, то гримгора можно снести авторасчетом - забиваем стек гномьими войнами, берем бафф на защиту, атаку в ближнем бою, прыгаем под черный утес в радиус города и объявлем войну, нас проатакуют - авторасчетом сносится и стек, и гарнизон. дальше дело техники
                     Tryggvi
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 August 2021, 12:54

Последний Римлянин

(однако всё равно орочьи воины довольно нехилый урон наносят, поэтому если будут соображения по ранней гномьей тактики, то буду благодарен).

Ну, на старте придумать что-то другое сложно. Я бы наращивал количество местемётов, да и арбалетчиков. Много горняков на верихарде вряд ли нужно, уж слишком они слабы.

Последний Римлянин

Конечно, это был исключительный случай, но тенденция в целом такова, что стоит только наступать на одном направлении, так сразу притопают позорные зеленокожие с другого конца, и по-хорошему надо идти разбираться с этой угрозой. В итоге постоянно риск что-то потерять, а ещё сам не можешь продвинуть наступление.

Сложно сказать, у меня текущая кампания за Громбриндала, наоборот, развивалась довольно легко, хотя пришли и те, и другие. Попробуйте, если есть возможность, превентивно сжечь ближайшие колхозы Красноглазов и Пырял, это может слегка отвлечь их внимание. Потом попытаться втянуть в войну против кого-то из них Барак-Варр. Он, к слову, быстро колонизирует колхоз Красноглазов, это какой-никакой буфер даже без войны.
                    Не спорю доля везения тут есть. Если на старте на вас полезут Гримгор или Сникч, то из стартовой провы реально фиг вылезешь. Мне повезло, что они быстро сцепились с друг другом.

Последний Римлянин

Я уже надумываю, что в каждом поселении из стартовой провинции надо строить гарнизоны и стены в ущерб развитии экономики.

Ну, честно говоря, я на верихарде иначе и не играю. Теоретически можно ускоренно развить столицу до 3 уровня, чтобы её можно было спокойно оставлять без защиты, а на колхозы забить и идти рашить Гунбад. Возьмут колхозы - пофиг, они первоуровневые, вернётесь с Гунбада - отобьёте, заодно и КЗ за обиду получите.

Последний Римлянин

Однако понятное дело, что надо потом посидеть и восстановить потери, которые у меня (видимо, не очень талантливого гномьего полководца) не сказать, что маленькие.

Ну тогда радикальный вариант - играть не за Торгрима, а за Громбриндала, с его бустом армии от предка играть заметно проще.
                    Плюс, если у вас большие потери в пехоте, не ждите, пока она восстановится, а тупо сливайте и нанимайте новую. Лычки на гномовоинах копить смысла нет.
                    Наконец, имеет смысл забить на квестовую битву, если она на старте у вас темп сбивает.
                    Плюс - по итогам битвы выбирайте ТОЛЬКО продать пленных. Фармить КЗ - жизненно важно за гномов. Ну и немедленно покупайте руны на отряды, а потом на героев. На Торгрима - прежде всего, руну злобы, дающую ауру урона. На орочьи массы хорошо действует.
                       Последний Римлянин
                      • Imp
                      Imperial

Date: 01 August 2021, 13:26

колбаска

еще желательно как можно скорее заключить оборонительный союз с жуфбаром и указывать цели в виде городов пырял

Дельная мысль. Попробую в нынешнем прохождении это реализовать. Единственное, что меня смущает, что я в принципе не люблю заключать оборонительные и военные союзы - ИИ теряет бонусы, которые получает, и в качестве союзника становится неэффективным. Плюс потом гораздо труднее конфедерацию осуществить. Но как стратегический вариант отвлечения Кровавых пырял, предложенный Вами вариант звучит очень заманчиво.

колбаска

я лично сосредотачиваюсь на ликвидации гримгора в первую очередь - нет гримгора и зеленокожие после этого не проблема.

А как быть с тем, что надо одержать 5 побед над его фракцией, чтобы вычеркнуть обиду? Останется ли достаточное количество поселений?

Tryggvi

Я бы наращивал количество местемётов, да и арбалетчиков.

И как я сам не додумался увеличить кол-во местемётов :0162: надо будет заменить своих горняков на местемёты.

Tryggvi

Теоретически можно ускоренно развить столицу до 3 уровня, чтобы её можно было спокойно оставлять без защиты, а на колхозы забить и идти рашить Гунбад.

Попробую так и сделать. Видимо, для комфортной игры иного варианта и не придумать. Лучше уж разобраться с одном фронтом, чем сидеть в одной нечастной (пусть и потенциально богатой) провинции.

Tryggvi

Ну тогда радикальный вариант - играть не за Торгрима, а за Громбриндала, с его бустом армии от предка играть заметно проще.

За Громбриндала играть легче, да. Но я хочу быть верховным королём @_ Плюс это дело принципа - расколоть такой крепкий орешек. Сказано совершенно не в упрёк Вашему предложению.

Tryggvi

Плюс, если у вас большие потери в пехоте, не ждите, пока она восстановится, а тупо сливайте и нанимайте новую. Лычки на гномовоинах копить смысла нет.

Это моя подсознательная жадность и нежелание платить за найм новых отрядов :024: но Ваш совет попробую взять на вооружение. Честно говоря, никогда так не делал (и каким-то образом умудрялся побеждать кампании), но, видимо, придётся, раз дело такое.

Tryggvi

Плюс - по итогам битвы выбирайте ТОЛЬКО продать пленных. Фармить КЗ - жизненно важно за гномов.

То есть, буст для провинции, на Ваш взгляд, бесполезный?

Назрел такой ещё вопрос. А есть ли смысл мстителей, которые слееры, нанимать? Имею в виду на начальном этапе игры.
                         колбаска
                        • Imp
                        Imperial

Date: 01 August 2021, 13:44

Последний Римлянин

А как быть с тем, что надо одержать 5 побед над его фракцией, чтобы вычеркнуть обиду? Останется ли достаточное количество поселений?

сомневаюсь, что с этим будут проблемы, но в крайнем случае, если у гримгора останется лишь одно поселение, то можно не захватывать его сходу, а поразграблять, тем самым набив необходимое количество битв

Последний Римлянин

И как я сам не додумался увеличить кол-во местемётов

3-4 местемета и 7-8 арбалетов позволяют комфортно взять черный утес, если не прибегать к способу с белым гномом. да и вообще комфортно себя чувствовать на начальном этапе

-Добавлено-

кстати новая механика со мстителями, которые пассивно появляются в пуле для мгновенного найма, несколько облегчает прикрытие территорий - в случае форс мажора всегда можно нанять лорда на нужном участке и мгновенно укомплектовать его мстителями
                           Tryggvi
                          • Imp
                          Imperial

Date: 01 August 2021, 13:50

Последний Римлянин

Этот вопрос меня самого заботит, но мне не удалось это проверить пока. С Гримгором можно быть более-менее спокойным, потому что он вряд ли сольётся моментально, а начнёт конфедератить соседей.

Последний Римлянин

ИИ теряет бонусы, которые получает

О чём речь?

Последний Римлянин

То есть, буст для провинции, на Ваш взгляд, бесполезный?

Сам по себе он хороший, хотя его механика нуждается в дальнейшем изучении. Насколько я понял, буст привязан не к провинции, а к генералу. Соответственно, прыгнул генерал на вражескую территорию после битвы - куда пойдёт буст? Есть подозрение, что никуда.
                          В любом случае, КЗ на старте гораздо важнее, чем буст. Тупо потому, что обвешаете арту и пехоту рунами - и воевать станет куда проще, всех захватите раньше, чем вырастите. Я утрирую, но как-то так.
                          Буст можно полностью использовать, разве что, только в том случае, если вы реально аутируете в одной прове и никуда не выходите.

Последний Римлянин

Назрел такой ещё вопрос. А есть ли смысл мстителей, которые слееры, нанимать? Имею в виду на начальном этапе игры.

Сами по себе слееры на начальном этапе вполне хороши, однако есть ряд вопросов:
                          1) Стоит ли их брать, если у вас на обычной пехоте большие потери? У слееров будут ещё больше.
                          2) Всё-таки под слееров нужно строить отдельное здание, а на третьем тире пустые слоты слишком ценны для одного юнита.
                          3) Громбриндал хотя бы может слееров забустить предком, а Торгрим ничего с ними не сделает. Лучше уж идти в долгобородов на том же третьем тире, раз уж Торгрим их хоть как-то бустит.

-Добавлено-

колбаска

кстати новая механика со мстителями, которые пассивно появляются в пуле для мгновенного найма, несколько облегчает прикрытие территорий - в случае форс мажора всегда можно нанять лорда на нужном участке и мгновенно укомплектовать его мстителями

Да, разумеется, что-то я забыл.
                          Последний Римлянин, слееров вполне стоит набирать как наёмников. Поэтому иметь парочку для разборок с конницей и троллями - почему бы и нет? Строить под них здание - наверно, всё-таки не стоит.
                             колбаска
                            • Imp
                            Imperial

Date: 01 August 2021, 13:55

Tryggvi

Сам по себе он хороший, хотя его механика нуждается в дальнейшем изучении

а мне он показался очень полезным - там ведь рост, с которым сейчас большие проблемы. на начальном этапе получаю нужное золото с шлема, который даётся за квестовую битву. если повезет и в битвах какой нибудь мусор выбить, то тоже сливаем его в кузне
                              • 127 Pages
                              • « First
                              • 109
                              • 110
                              • 111
                              • 112
                              • 113
                              • Last »

Translate a Page
                              Community ImperialTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Игровые Фракции Total War: Warhammer Feedback
                              Style:Language: 
                              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:35 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline