Community Imperial: Гномы (Dwarfs) - Сообщество Империал

Дмитрий Таргариен

Гномы (Dwarfs)

Тема посвященная данной фракции. Обсуждаем всё, что с ней связано.
Theme created: 10 May 2015, 13:44 · Author: Дмитрий Таргариен
Views:
 277 426

• 127 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 4 
 Татарин
  • Imp
Imperial

Date: 04 June 2016, 06:11

Гномы

Imp

"Клянусь бородой Грунгни, такое оскорбление можно смыть только кровью! Умри же, мерзавец!"

Imp

Гордый и темпераментный народ гномов славится своей злопамятностью, а также страстью к золоту, самоцветам и прочим драгоценностям. Их рост редко превышает полтора метра, но зато они обладают крепким телосложением и развитой мускулатурой. Гномы - искусные ремесленники; изделия мастеров других рас они презрительно называют "умгак", что означает "дешевка". Вершин мастерства они достигли в основном благодаря тысячелетиям подземных работ: их крепости под горами Старого Света считаются подлинными чудесами архитектуры. На нижних ярусах этих огромных подземных городов располагаются гигантские промышленные центры со множеством шахт, плавилен и литейных мастерских, достигающие самых корней гор.

Основав множество крепостей в горах Края Света и даже за ними, империя дави (так этот народ называет себя) процветала множество поколений. Но потом началась Война бород - кровопролитный конфликт с высшими эльфами, охвативший весь континент. Эта война ослабила гномьи крепости, за ней последовала череда опустошительных землетрясений, а потом пришли гоблины, которые давно завидовали подземным чертогам дави. Именно эти зеленые твари оказались подлинными врагами гномов. Так завершился золотой век королевства Караз Анкор.

Сейчас от этого королевства осталась лишь тень былой славы: только считанные крепости остались в руках гномов, а все остальные либо заброшены, либо захвачены врагами.

Но гномы продолжают сражаться в надежде когда-нибудь возродить свою империю. Опираясь на несгибаемый дух, превосходное вооружение и несравненную техническую мощь своего народа, Верховный король Торгрим Злопамятный планирует возродить империю и уничтожить всех зеленокожих до единого. Впервые за много веков гномы по-настоящему взялись за дело. Эра Возмездия началась!

Особенности фракции:

- Обиды: действия врагов приводят к появлению особых заданий, которые необходимо выполнить для победы в кампании.
- Подземные пути: армии могут перемещаться по подземным тоннелям, преодолевая непроходимые участки местности и уклоняясь от встреч с врагами.
- Кузница: создавайте мощные предметы вооружения, используя клятвенное золото и торговые ресурсы. Разбирайте ненужные предметы, чтобы получить клятвенное золото.(только в TW:W-2 )

Преимущества и недостатки.

+ Стойкие и дисциплинированные войска.
+ Тяжело бронированные войска.
+ Мощная и дальнобойная артиллерия.
+ Развитая экономика и торговля.
+ Обширное дерево военных и гражданских технологий.
+ Повышенная сопротивляемость к магии.

- Большие расходы на наем и содержание войск.
- Отсутствие кавалерии.
- Малая численность отрядов.
- Отсутствие магии

Tryggvi
    • Imp
    Imperial

Date: 23 May 2019, 02:28

Гайд по гномьей тактике в TWW2

Вступление (Reveal)

Суть по пунктам (Reveal)

Стенка: классическая и не очень
    Классический стек (Reveal)

Огненный стек (Reveal)

Универсальный стек (Reveal)

Стрелковый дзен
    «Безопасный» стрелковый стек (Reveal)

«Рискованный» стрелковый стек (Reveal)

РПГ-безумие
    Невидимый стек (Reveal)

РПГ-стек (Reveal)

Атакующая экзотика
    Кайтовый стек (только при игре за Карак-Кадрин) (Reveal)

Ударный стек (Reveal)

!!!ps Гайд от Tryggvi по гномам для первой части TWW To view the link Register
       Arkess
      • Imp
      Imperial

Date: 16 August 2022, 02:27

Перед выходом БИ решил напоследок сыграть за Громбриндала на его старой стартовой позиции.
      Несколько раз проверял возможность захватить со старта Гунбад и всегда это самоубийственный план. Самый оптимальный план - сначала обезопасить юг. На 5 ход можно захватить Черный Утес, затем добить Гримгора, отбить стек Пророка и уже затем направлять основной стек на Гунбад. Как итог - к 20 ходу при должной сноровке можно избавиться от кровавых пырял, Гримгора и Пророка.
      Но, так как ценность этой страты в БИ стремится к нулю - другие стартовые условия, другие расстояния, я лучше расскажу о том, что не изменится, а именно по рунам и их применениям.

Итак, у нас 3 слота под руны-артефакты и до 8 слотов под руны-знамена. Нацарапать одни и те же руны дважды нельзя, но можно выбить дополнительные руны, закрывая обиды. Это несколько ограничивает возможность абузить руны, но это очень хорошо, потому что руны значительно усиливают возможности гномов.

Руны-знамена(х3)
      Spoiler (expand)

Мастер-руны знамен(х1)
      Spoiler (expand)

Руны-артефакты
      Spoiler (expand)

Если интересно что-то подобное по артефактам, какие сеты лучше собирать и для чего - тоже могу расписать.
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Date: 18 March 2023, 18:06

Гномы. Обзор фракции.

Ничто нас не остановит!
           ellizar
          • Imp
          Imperial

Date: 27 May 2016, 14:08

rawhide

ЧЯДНТ?) постоянно получается, со старта игры. и за дварфов, и за людей.
          вот скрин-доказательство не привести сейчас, но вечером-ночью сниму образец.
          главное условие: все войска АИ (кроме стрелков) должны быть связаны боем. конница (если есть) нейтрализована.

теоретик детектид? :) без обид.
          у меня комп догадывается оставлять аналогичный моему резерв и зайти в тыл отрядами я могу только при численном перевесе. растянуть один отряд гномов на несколько орочьх проблематично по причине того, что орков почти в 2 раза больше в отряде.
          учитывая все перечисленное, топать в тыл к врагу, под обстрелом его лукарей, подвергая стрелковые отряды возможной атаке резервной пехоты врага глуповато, не находите?
             Tryggvi
            • Imp
            Imperial

Date: 27 May 2016, 14:12

rawhide

эпическая сила :facepalm: придется и тут в файлы боевки лезть. как же не хотелось...

Погодите пока. Может, это всё-таки фича, а не баг.

rawhide

оказалось, что это обычное дело в TWW

Ну, справедливости ради, я не учёл, что с вражеской стороны одной монстры 4 отряда + колесницы. То есть теперь очень сложно стало определять успешность боя по потерям и фрагам. У отряда может быть 1 фраг, но это великан какой-нибудь. То есть в пересчёте на "нормальные" числа, потери могут оказаться и 1 к 3. Другое дело, что свои потери великоваты, что вы и отметили.
            К этому тяжело привыкнуть, да.

TAKTCOM

А что с ним? При начале резни арта переключается на стрелков.

Не знаю, у меня постоянный тупёж и френдлифаер, стоит только войскам соприкоснуться.

TAKTCOM

P.S. Продвинутые стрелки гномов (громобои, ящеры) против зеленых никудышные, арбалетчики в разы эффективней.

Потому что всё это против монстров. Хотя на самом деле, сейчас испытывал - громобои неплохо держат каву на флангах вместе с арбалетчиками. Как я понимаю, огнестрел сильно мораль роняет.
            Ящеры за пару залпов обращают в бегство великанов и троллей. Но их надо вручную контролировать, и они очень уязвимы. Против обычных отрядов они действительно бессмысленны.

TAKTCOM

Стрелковая кава вообще сама по себе угрозы не представляет

Стрелковая - да. Но рукопашная - ещё та угроза. Я тестирую на хаоситах, потому что на зеленокожих тестировать невозможно - у них в кастоме на те же деньги получаются армии раза в 2-3 сильнее.

ellizar

2) по своим она не попадает, потому что они в мертвой зоне. читайте внимательней)

Покажите мне эту мёртвую зону. Она графически - сантиметра два.

rawhide

выдвинутые вперед фланги со стрелками и отрядами прикрытия

Покажите скрин. Я что-то пробовал подобное. Заканчивалось выходом в тыл. Может, потому что кавы было очень много.

Вертолёты, пожалуй, покуда безусловная сила. И с артой разбираются, и бомбят пехоту на ура. Правда, если у врага появляется летающий отряд, всё становится куда тяжелее.
               rawhide
              • Imp
              Imperial

Date: 27 May 2016, 14:20

ellizar, в том и дело, что даже не при численном перевесе. в начале кампании преимущество на стороне АИ, либо силы равны. стрелять по тылам постоянно получается.

видимо, вы не очень поняли ключевой момент: конница противника либо истреблена, либо ее нет. а вся рукопашная пехота связана боем. в таких условиях свободными отрядами можно делать что угодно, хоть в чехарду сыграть в тылу у противника.

ellizar

растянуть один отряд гномов на несколько орочьх проблематично по причине того, что орков почти в 2 раза больше в отряде.
              зачем растягивать? пока идет сближение, те же орки и так несут сильные потери от обстрела всем подряд. а опытные гномы вполне способны продержаться достаточно долго в рукопашной при соотношении сил 2 к 1. и ландшафт рулит (склоны холмов, леса). да, отряды, что собирают на себя всех неприятелей, несут большие потери, но позволяют прочим совершать маневры и вырывать победу.
                 TAKTCOM
                • Imp
                Imperial

Date: 27 May 2016, 14:24

rawhide

зато мораль (дисциплину) мушкеты просаживают только так). особенно если лупят в тыл/фланг.

Вышел 4 пачками арбалетов во фланг четырем же орковским отрядам месящимся с моими бородачами, залпа с третьего зеленые побежали.
                   rawhide
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 May 2016, 14:31

Tryggvi

Покажите скрин. Я что-то пробовал подобное. Заканчивалось выходом в тыл. Может, потому что кавы было очень много.
                  специально вечером сниму, т.к. постоянно играю на маневре - и за империю, и за гномов. из того, чем подтвердить, нашел лишь скрин итогов первого боя в кампании:
                  Spoiler (expand)
                  целиком выигран на фланговых маневрах стрелков (у противника не было конницы).
                  а это за имперцев. здесь был бой в окружении (подкрепления АИ выходили во фланг). бой решен фланговым маневром тактической группы отрядов (по одному отряду арбалетчиков, алебард и мечников + стартовый отряд рейксгвардии). остальные в две линии, разбитые на 3 группы держались на лесном склоне с арбалетчиками и мушкетерами во втором ряду, выше по склону):
                  [
                  Spoiler (expand)

вечером-ночью специально запротоколирую тактику)

Tryggvi

кавы было очень много.
                  да, конница АИ - проблема. пока ее не выведешь из строя, почти невозможны маневры стрелками. сколько моей крови выпили пистольерос АИ :0162:
                     ellizar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 May 2016, 14:36

TAKTCOM rawhideну господа, видимо мне до вашего уровня далеко. я не могу выйти арбами во фланг сражающейся пехоте, потому что у врага полно лукарей, которые будут палить по мне пока я иду, а потом палить мне самому же во фланг, потому что я к ним развернусь боком.
                    это же учесть, что от обстрела во фронт гномов-арбов защищает щит, а от обстрела во фланг нет(потери будут в таком случае дикие). обходить только если у врага кавы нет, стрелков нет, но где ж вы такое находите?
                       rawhide
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 May 2016, 14:45

ellizar, лучники АИ отгоняются лишним отрядом пехоты со щитами или героем. особенно с барахлом на спасбросок и иммунитет к метательному оружию. ведь не обязательно догонять их и вступать в рукопашную - достаточно двигаться в их сторону, заставляя отступать и не давая вести огонь.

или лучники орков сначала прогоняются своими стрелками (вот еще момент, когда огнестрел пригождается). к тому времени их дисциплина уже обычно подорвана артиллерийским огнем.
                      впрочем, все мои наблюдения лишь по дебюту кампании - первым трем десяткам ходов за людей и дварфов. возможно на более поздних этапах будет все сложнее.
                         ellizar
                        • Imp
                        Imperial

Date: 27 May 2016, 15:04

rawhide дорогой друг, такое чувство, что у нас с вами смазаны временные рамки.
                        1) лишних отрядов у меня не бывает. если есть лишние отряды, то это численный перевес, в таком случае гномы вообще обычно никого не теряют :)
                        2) у меня послендий бой происходил так:
                        а) моя арта начинает палить, орда бежит ко мне. бежит, бежит, арта стреляет. бежит...бежит...арта стреляет
                        б) начинают палить мои арбы, орда бежит.
                        в) орда наконец добегает и лучники орды начинают бить по моим арбам, пехота орды врубается в пехоту гномов, герой в героя. за счет того, что мое построение буквой "П" фронт орков уже обычно шире и потому слегка охватывает мои фланги.
                        г) я контратакую фланговыми отрядами. по одному оставшемуся отряду на флангах ловят вражьих наездников на поросятках, будь они не ладны.
                        д) к этому моменту комп ввел свои силы все в бой. я форсированным маршем выдвигаю двуруки к месту сцепки кавалерии и крайних фланговых гномов.
                        арбы в это время начинают серьезно просаживать стрелков врага.
                        е) двуруки оч быстро разбирают каву вместе с пехотным фланговым отрядом, кава бежит. в этот же момент бегут сильно погрызанные луки вражеские,за ними пехота.
                        ж) герой вражеский едва живой пытается убежать. быстрым маршем отвожу от него отряды пехоты, увожу своего едва живого лидера, концентрирую огонь арбов и пушек на лорде. лорд гибнет, пушки бьют по автоцели в отступающих, арбы дают еще пару залпов, все.

где в этом месте я должен был побежать во фланг врагу?
                           TAKTCOM
                          • Imp
                          Imperial

Date: 27 May 2016, 15:15

ellizar

TAKTCOM rawhideну господа, видимо мне до вашего уровня далеко. я не могу выйти арбами во фланг сражающейся пехоте, потому что у врага полно лукарей, которые будут палить по мне пока я иду, а потом палить мне самому же во фланг, потому что я к ним развернусь боком.
                          это же учесть, что от обстрела во фронт гномов-арбов защищает щит, а от обстрела во фланг нет(потери будут в таком случае дикие). обходить только если у врага кавы нет, стрелков нет, но где ж вы такое находите?

Хз, у меня от зеленых лучнегов страдают разве что мстители. Ну еще от пасанов на стенах при штурме можно огрести.

rawhide

ellizar, лучники АИ отгоняются лишним отрядом пехоты со щитами или героем. особенно с барахлом на спасбросок и иммунитет к метательному оружию. ведь не обязательно догонять их и вступать в рукопашную - достаточно двигаться в их сторону, заставляя отступать и не давая вести огонь.

Подтверждаю, это работает. На старте парой горняков гонял 4+ отряда стрелков. Упрс свсм.
                             Tryggvi
                            • Imp
                            Imperial

Date: 27 May 2016, 15:15

Вот, кажется, начинает получаться.
                            Imp
                            (фронт на юге)
                            Итоги.
                            Хорошие:
                            Imp
                            Да, в стеке появились железноломы, но стоимость стека такая же.
                            Менее хорошие, но не хуже прежних:
                            Imp
                            Как раз-таки громобои на флангах способны остановить даже рыцарей Хаоса, без пехоты. Мораль решает. После этого действительно начинаются всякие выходы во фланг.
                            Серные гирокоптеры необходимы для нейтрализации вражеской арты, а потом вывода из строя монстров. Бомбовоз незаменим при работе по массам - обращает в бегство самую разную тварь.
                              • 127 Pages
                              • « First
                              • 2
                              • 3
                              • 4
                              • 5
                              • 6
                              • Last »

Translate a Page
                              Community ImperialTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Игровые Фракции Total War: Warhammer Feedback
                              Style:Language: 
                              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:21 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline