Community Imperial: Империя (The Empire) - Сообщество Империал

Дмитрий Таргариен

Империя (The Empire)

Тема посвященная данной фракции. Обсуждаем всё, что с ней связано.
Theme created: 10 May 2015, 13:41 · Author: Дмитрий Таргариен
  • 254 Pages
  • First
  • 245
  • 246
  • 247
  • 248
  • 249
  • 250
  • 251
  • Last »
 3 
 Татарин
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Date: 04 June 2016, 06:50

Империя Сигмара

Imp

"Мы - наследники Сигмара, его кровь течет в наших жилах".

Imp

За два с половиной тысячелетия Империя превратилась в несокрушимый бастион, стоящий на пути сил Разрушения. Расположенная в самом сердце Старого Света, своим могуществом она превосходит все прочие державы людей. Ее со всех сторон окружают враги; даже некоторые боги со своими нечестивыми почитателями мечтают сравнять ее с землей.

Однако Империя не сдается, поддерживаемая неукротимым стремлением человечества не только выживать, но и процветать. Основу ее армий, возглавляемых доблестными полководцами, составляют бесчисленные отряды превосходно обученных пехотинцев и закованных в броню рыцарей, поддерживаемые чарами магов и мощью боевых машин.

Но, хотя эти армии постоянно кружат в вихре войн, отражая бесчисленные внешние и внутренние угрозы, главным врагом Империи была и остается она сама. Ведь она состоит из множества автономных провинций и городов-государств, которыми правят курфюрсты - могущественные аристократы, ставящие личные интересы выше блага народа и державы. Именно из их числа избирается Император; в прошлом страна не раз погружалась в смуту из-за злодейства своих правителей или междоусобиц курфюрстов, борющихся за трон. Очевидно, что многочисленные внешние враги не упускали возможности воспользоваться подобной слабостью.

Но всякий раз, когда держава людей оказывалась на краю гибели, в небе появлялась двухвостая комета, знаменующая пришествие великого правителя. В первый раз это был божественный Сигмар, основавший Империю, а во второй - Магнус Благочестивый, объединивший страну под своим знаменем и очистивший ее от Хаоса. Но времена Магнуса прошли пятьсот лет назад. Недавно на престол взошел новый Император, правление которого будет непростым. Вдобавок к тому, что он не хочет - пока не хочет - принимать Молот Сигмара, его не поддерживают многие курфюрсты. Часть из них колеблется, а некоторые настроены откровенно враждебно - и это сейчас, когда на севере сгущаются тучи, по Сильвании снова ходят мертвецы, древние союзники просят о помощи, а зеленокожие особенно воинственны.

Карлу Францу предстоит сделать многое: объединить Империю, защитить ее границы и вернуть процветание ее несчастным жителям. Двухвостая комета снова перечеркнула небосклон. Станет ли ее появление добрым или дурным знаком?

Особенности фракции:
- Совет выборщиков
Империя в начале компании разделена на 13 провинций, 11 из которых изначально подчинены имперским фракциям и участвуют в махинациях между собой. Время от времени игроку будут приходить дилеммы между ними, которые можно без последствий решить, тратя спец. ресурс - престиж, добываемый битвах и захвате поселений, или решить её в пользу одно выборщика, повысив его доверие, но понизив доверие конкурента. Когда доверие повысится до 10, можно будет или получить имперский авторитет, или наоборот потратить его, законфедиратив фракцию, а если понизится до 0, фракция попытается отделится от Империи, что можно решить только большим количеством престижа.

- Имперский авторитет
Правильно решая дилеммы выборщиков, сохраняя Империю от войн и не объявляя войну другим имперским фракциям игрок повышает свой Авторитет, получая бонусы на всю фракцию. Однако в случае падания его в отрицательный величину, начнется Гражданская война и все оставшиеся имперские фракции начнут боевые действия против игрока

- Провинции
Получив столичный город одной из 13 провинций и посадив туда курфюрстом своего лорда, можно получить для него уникальное оружие, особенности а также возможность нанять раз в 15 ходов усиленную версию обычного отряда.

Преимущества и недостатки.
+ Богатые возможности объединения с другими фракциями Империи посредством дипломатии.
+ Сбалансированный набор войск с большим количеством вариантов.
+ Альдорфский Конклав Магов: возможность обучения боевых чародеев большинства известных в Старом Свете школ магии.
+ Мощный и разнообразный артиллерийский парк.

- Раздробленность: провинциями правят курфюрсты, лишь ограниченно подчиненные Императору.
- Нет летающих отрядов.
- Многочисленные враги.

Татарин
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Date: 20 January 2017, 05:41

Войска Империи.
    Руководство, описывающее Имперские отряды , их плюсы и минусы, основное боевое предназначение в бою , а так же их наилучшее использование в сражениях кампании.

To view the link Register To view the link Register

Примеры тактик за Империю - To view the link Register.

To view the link Register от Аркесса по имперскому ростеру (актуально для Total War: Warhammer II)
       Carnosaurus
      • Imperial
      Imperial
      Loq Xlanax

Date: 04 June 2023, 10:52

За Гхал Мараз!
         Татарин
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Date: 11 June 2024, 12:29

Kosss

Нет, просто ты геймер а я тотал варщик.

:facepalm: :041:

Прям телепорт в 2018й... Мушкетерская шляпа не жмет? :041:

!!!ps Давно уже выяснили что тоталварщики делятся на два типа - ролеплейщики и манчкины. Первым важны, в первую очередь, атмосфера и отыгрыш, ради чего они готовы забить на эффективность (сам из таких), вторые гонятся за максимальной эффективностью ценой всего остального и играют как мудаки с точки зрения первых. Диаметрально противоположные подходы. Собственно, всё, на этом сей срач можно заканчивать.
           Kosss
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Date: 11 June 2024, 12:49

Татарин
          Ну вы сами себе придумали это. Я прохожу за 30х и 70х соответственно условия кампании, как же так получается, если я забиваю на эффективность? Или должен за 10х и 30х? :D Это скоро-дрочка, а не тоталвар.

[-Добавлено к сообщению-]

Татарин

Мушкетерская шляпа не жмет

Хамить просто, нежели говорить по делу.
             Denissk@
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Date: 11 June 2024, 12:54

Kosss

ты геймер а я тотал варщик

В игры надо для души играть :008: Циферки - проза и уныние
               Татарин
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Date: 11 June 2024, 13:02

Kosss

Ну вы сами себе придумали это. Я прохожу за 30х и 70х соответственно условия кампании, как же так получается, если я забиваю на эффективность? Или должен за 10х и 30х?

Да хз, что тут ответить, у меня свой ТоталВар - я вообще обычно на условия победы внимания не обращаю, поскольку адекватными и сколько-нибудь ролеплейными они были только в Первовахе, со второй начался какой-то трешак в стиле "захвати 70 рандомных столиц на 4х континетах". На тридцатом ходу за Карла, например, я обычно не о условиях заверщения кампании думаю, а сижу в 3 провах и отбиваю 4 армиями 30 стеков крыс, которых заспавнил модом от Таноса, подглядывая на счетчик населения и подумываю - "а хватит ли мне мобресурса затащить в этой мясорубке?". А цели в кампании обычно придумываю себе сам - ну или обращаюсь за помощью вот к To view the link Register.
                 Arkess
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Date: 11 June 2024, 13:05

И ты пришел на мое поле и дискутируешь об эффективности, а не атмосферности. Я не пытаюсь давить тебя авторитетом, просто в конкретно этой части игры я априори опытнее тебя и вот почему.

Kosss (11 June 2024, 12:49):

Татарин
                Ну вы сами себе придумали это. Я прохожу за 30х и 70х соответственно условия кампании, как же так получается, если я забиваю на эффективность? Или должен за 10х и 30х? :D Это скоро-дрочка, а не тоталвар.
                Ты когда только начинал играть в Ваху, тоже за такой срок проходил? Нет. Бывало кампании сливал? Бывало. И я сливал. Вот представь себе, был такой момент в первовахе, когда Аркесс сливал кампанию.

То, что ты сейчас закрываешь малую победу в 30х - следствие того, что ты стал лучше разбираться в игре и по мере этого стал быстрее ее проходить. То, что ты перестал сливать и жаться в двух провах - это следствие того же. Помножь этот свой опыт с моим и прибавь к этому мою профдеформацию в виде патологического желания залезать каждой игре под капот - и ты придешь к той же точке, что я сейчас. Короче, хочешь ты того или нет, но ты проходишь тот же путь, что и я - просто я делаю это интенсивнее, не отвлекаясь на нарратив.
                   Kosss
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 11 June 2024, 13:23

Arkess
                  Это всё замечательно. Поздравляю с заслуженным скиллом ТВВ.
                  Но причём здесь указы? Вопрос был только в этом. Ты даже не попытался оставаться в рамках темы. Назвал половину мусорными. А мой развернутый пост, с аргументацией , что это совсем не так, просто проигнорировал. Все игроки пытаются быстрее расширить столицу, прокачать лорда, заполнить стек быстрее и дешевле...а у тебя это всё обесценивается. Ну и куда дальше идти в дискуссию при таком отношении к фактам? Правильно. Некуда. Ты намеренно уклоняешься.
                  Второй момент, коль мы затронули комплектацию войск. Сколько смотрю и читаю игроков в Империю, пехоту вижу везде и у всех, стэк из тележек и стрелков только у тебя. Ну тут два варианта, либо в игре это не заложено и вполне можно без этого комфортно играть, либо игроки просто не хотят видеть такой комплектации в своих стеках.
                  Я нисколько не претендую на твою территорию, но здравый смысл должен же быть. Ты игрок специфический, то что подходит тебе, неприемлемо почти всем. Я в этом смысле игрок более стандартный, я не вижу принципиальных отличий в стиле игры, например с Брайном или ещё кем-то. Различия есть, но точно не в комплектовании стеков и использования лордов и героев. Ты это красиво представил, но это неправда. Зачем вводить людей в заблуждение про какую-то мою историчность, я хз.
                     DrunkMaster
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 11 June 2024, 14:47

Стоит начать с того, что на разных уровнях сложности играется по-разному. Так и на разных уровнях понимания игры действия и оценка значимости бонусов различна. Накладываем сюда задачи, которые ставит перед собой игрок.
                    Например кто-то стреляет мортирой по лорду, кто-то другой по мортире, а кто-то третий вместо этого стрелял бы по стрелкам, а вражью мортиру слил бы кавой.
                    Больше опыта и анализа - больше точность прогноза. Аркесс любит выжимать весь потенциал из условий и у него это неплохо получается. Так что тут, думаю, стоит его послушать.
                    А то что для него указы это фигня, то это не значит, что для других это тоже будет фигня.
                    Всё зависит от того кто чего хочет и ждёт от игры.
                    Я, например, добавляю рандома в раскачку скиллов. Тошнит от идеальных персонажей.
                       Arkess
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 11 June 2024, 15:38

По указам ты слился
                      По указам я максимально детально всё расписал - какие хорошие, какие плохие и почему я так считаю.
                      То, что тебе не понравилось моя оценка - это твои проблемы. Напомню, что изначально суть твоего возражения и основной тезис в том, что Карл якобы самый сильный из имперцев, а я конструктивно и по полочкам разложил, почему это не так. Указы ты использовал в качестве аргумента и контраргументы я тебе привёл буквально по каждому пункту. Поэтому если заявляешь, что я с чего-то слился, то потрудись хоть чем-то это обосновать. Потому что я тебе прокомментировал и сравнил буквально каждый указ, но тебе по барабану, ты не воспринимаешь информацию с моей стороны.

То есть нельзя на аргументы отвечать эмоциями, что ты сейчас делаешь. Хочешь, я заморочусь, построю матмодель по твоим стримам, насколько реально эффективен указ на снижение цены найма и сколько таким образом ты сэкономил в процентах от оборота твоей империи, какой чистый Профит ты получил с использованием этих указов на протяжении всех стримов и сравню их, например с трансмутацией у Гельта, дающей 3.500 каждые три хода и мы посмотрим какой будет разница по итогу кампании? И эта разница будет для твоего стиля игры, не моего заметь. Я могу так заморочиться, но признаешь ли ты после этого, что я был прав или просто скажешь "ну ты же не тоталварщик, я про другое"?
                         Kosss
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

Date: 11 June 2024, 16:15

Arkess

Указы ты использовал в качестве аргумента и контраргументы я тебе привёл буквально по каждому пункту.

Где? Это я тебе расписал каждый указ в ответ на "половина мусорные". Ты мне ничего конкретного не ответил.

[-Добавлено к сообщению-]

Arkess

Хочешь, я заморочусь, построю матмодель

Я хочу, чтобы ты прямо отвечал, а не крутился как уж на сковородке. Вот так и напиши прямо и открыто - избыток населения, это фигня. Войска в ход, это фигня. Очки навыков, это фигня. Конфедерация, это фигня. Моментальное пополнение, это фигня. Прямо и чётко. Мне твои матрицы не нужны.
                           Arkess
                          • Imperial
                          Imperial
                          Форумчанин

Date: 11 June 2024, 16:19

Второй момент, коль мы затронули комплектацию войск. Сколько смотрю и читаю игроков в Империю, пехоту вижу везде и у всех, стэк из тележек и стрелков только у тебя. Ну тут два варианта, либо в игре это не заложено и вполне можно без этого комфортно играть, либо игроки просто не хотят видеть такой комплектации в своих стеках.
                          Давай и по этому пройдёмся.
                          Во-первых, я 10 лет играл стенками во всевозможных исторических частях, потому что это предусматривалось как единственный из возможных вариантов. Ну или ещё конелуки, много конелуков. В ваху я получил возможности играть десятками различных способов и я использую их все. Вы по инерции или по лени не желаете изучать весь ростер и пробовать что-то новое. К чему мне этот стокгольмский синдром и с чего мне вдруг надо играть, как большинство игроков?

Во-вторых, посмотри на мои старые сетапы стеков по второй вахе. Ты не увидишь там тележек, зато увидишь:
                          а) классические стрелковые стеки;
                          б) пехотные стенки с упором на пехоту;
                          в) стелс-стеки;
                          г) отряды с костяком из вольных рот;
                          д) застрельные стеки налетчиков;
                          е) танкующих демигрифов
                          и все это игралось и отлично работало. Так что аргумент дескать, о том, что я не использую пехоту, несостоятелен, я ее использовал ранее и использую сейчас, но далеко не в том количестве и не в каждой первой армии. Мои армии - специализированные, они оптимизированы воевать по конкретному вектору экспансии. Я не пошлю к ограм и гномам стек с костяком из тяжелой конницы, туда пойдет стенка из ощетиненной копьями арты. Но на север я такой стек не пошлю, ибо его там разъе#ут.

В-третьих, что-то поменялось? Ничего не поменялось. Даже на свежих скринах ты можешь видеть маломобильные армии, а по тексту мог бы догадаться, что их у меня не одна и не две. Я же не воюю тремя армиями - у меня их 10, 15, 20 и я показываю только отличившихся, а итогами боя пехотной армии, где половина копий перемалыается и перенанимается - это довольно дежурная вещь для любого игрока, чтобы акцентировать на этом внимание.

В-четвертых, 99% игроков, например, Реддита уверены, что имперская пехота - это галимое дно и сюда периодически залетают товарищи с ровно таким же мнением. Все эти люди уверены, что единственно верный стиль игры - это обмазаться стрелками и артой, огородиться от ИИ копьями и стоять смотреть битву. Я пехоту имперцев раскрыл, она у меня работает великолепно, против всего, но моя пехотная армия - это тоже неформат, по мнению большинства. Так что получается, право большинство и нет смысла раскрывать ростер и экспериментировать, ведь арбалеты и РСЗО делают пыщ-пыщ и всё хорошо? Я так не считаю.

В-пятых, у кого ты вообще видел более разнообразные (и практически проверенные!) сетапы войск, кроме меня и Тругви?
                            • 254 Pages
                            • First
                            • 245
                            • 246
                            • 247
                            • 248
                            • 249
                            • 250
                            • 251
                            • Last »