Community Imperial: Blood and Burning - нужно ли? - Сообщество Империал

Дед Пихто

Blood and Burning - нужно ли?

Blood and Burning - нужно ли?
Theme created: 25 March 2015, 22:21 · Author: Дед Пихто
Views:
 35 726

Ваше отношение к этому DLC?(не к факту, что надо покупать, а к качеству) 96 member(s) have cast votes
  1. Положительное. | 49 votes / 51.04%

2. Смешанное. | 31 votes / 32.29%

3. Отрицательное. | 16 votes / 16.67%

• 17 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 3 
 Дед Пихто
  • Imp
Imperial

Date: 25 March 2015, 22:21

Imp

Читая различные темы не раз сталкивался с фразами о том, как некоторые форумчане ждут DLC с кровью. Я этого не понимаю. У меня был аналог в Сёгуне 2 и совершенно не впечатлило. Судя по скриншотам с того времени мало что изменилось. Начнём с того, что сама кровь какая-то неестественная, вот совершенно, а эти брызги на экран(не знаю сохранили ли это), вообщем, кто кричал о нереалистичности без крови как-то странно воспринимают дополнение, если оно всё только портит. Второе и самое главное для меня, в любых проявлениях это DLC мне мало нужно, да ещё и за деньги. В пылу сражения некогда разглядывать вблизи солдат, а повторы смотреть не люблю.
Не хочу сказать, что я прав, интересно послушать других.
     gurk
    • Imp
    Imperial

Date: 27 March 2015, 19:40

pitbull

Вы странный,то есть ваши генералы вырезают города и солдатиков,но вы не используете кровь так как вам это претит,где логика?В смысле вы же понимаете что если бы это было в реальность солдат вонзает меч в тело откуда льется фонтаны крови и вываливаются кишки но в игре вас это возмущает!! :0162:
       Аорс
      • Imp
      Imperial

Date: 27 March 2015, 22:00

blablabla2

Но в TotalWar в сражениях победившая армия часто теряет 50%, а то и поболе личного состава. Таких сражений в реальности не было. Можно вспомнить битву при Аускуле, в которой Пирр разбил римлян, но потерял при этом из 40 тысяч 3.5 тысячи убитыми.

А ранеными сколько? Вы не забывайте, что потери в Тотал Вар - это убитые, раненые, пленные и дезертировавшие. То что нет анимации взятия в плен или уползания раненых в тыл - это игровая условность.

blablabla2

А римляне и вовсе предпочитали больше колющие удары гладиусом.

В эпоху Аттилы они были вооружены уже не гладиусами, а спатами, и вполне могли рубить. Но всё равно, в игре отрубание руки или головы - это редкость, обычно там именно закалывают.

blablabla2

Луж крови также не будет.

Вы думаете, если человека зарезать, он не истечёт кровью?
         триарх
        • Imp
        Imperial

Date: 27 March 2015, 22:09

Аорс

А ранеными сколько? Вы не забывайте, что потери в Тотал Вар - это убитые, раненые, пленные и дезертировавшие. То что нет анимации взятия в плен или уползания раненых в тыл - это игровая условность.

ну нет, количество раненых и убитых в игре прямопротивоположно. Десяток раненых на несколько десятков (а то и сотню) убитых. Тогда как в реальности убитых было куда меньше, чем раненых, убивать тысячи людей холодным оружием ближнего боя не так то просто, а поранить проще, особенно в выступающую часть тела.
           Аорс
          • Imp
          Imperial

Date: 27 March 2015, 22:56

триарх

ну нет, количество раненых и убитых в игре прямопротивоположно. Десяток раненых на несколько десятков (а то и сотню) убитых.

Ранеными в игре считаются только легкораненые, которые сразу могут вернуться в строй. Остальные зачисляются в убитые.
             Honda Tadahacu
            • Imp
            Imperial

Date: 27 March 2015, 23:02

триарх Предполагаю, что с уровнем медицины того уровня, многие раненые очень скоро присоединялись к убитым :0182:
               blablabla2
              • Imp
              Imperial

Date: 27 March 2015, 23:08

Аорс 27 March 2015, 22:00

Вы о каких раненых? В TW после победы остается полармии. Остальные не ранены, они убиты. И это никак не коррелирует с реальностью.

В эпоху Аттилы они были вооружены уже не гладиусами, а спатами, и вполне могли рубить. Но всё равно, в игре отрубание руки или головы - это редкость, обычно там именно закалывают.

Да рубить-то можно и гладиусом, и этим оружием иногда и рубили, не только же кололи. Кстати это шокировало греков, которые привыкли драться копьями и резаных ран видели мало, а в стычках с римлянами их было больше обычного. Из этого можно сделать вывод, что битва на копьях вообще малокровна. Но пусть меч и рубящее оружие - отрубание конечностей в доспехах - нереально. Отрубание головы... у палачей иногда не получалось отрубить голову с первого раза в идеальных условиях идеальным оружием, что уж говорить о мече в бою - это тоже нереально. В игре же такое встречается довольно часто. Задержитесь в гуще битвы на пару минут - обязательно такая анимация проиграется.

Вы думаете, если человека зарезать, он не истечёт кровью?

Истечет, но не так обильно.

По-моему очевидно, что игру делали излишне кровавой по мотивам голливудских фильмов. Фонтанирующая кровяшка - это типа зрелищно и круто, пусть и нереалистично. И мне, кстати, нравится фильм Спартак: Кровь и песок, несмотря на его кровавость. Это действительно зрелищно. Но во-первых не это заставило меня посмотреть сей фильм, а отображенная эпоха, а во-вторых такие спецэффекты уместны в фильме, где видеоряд - это главное, чего не скажешь об игре жанра "стратегия". Как кровь влияет на геймплей? Никак. Она бесполезна с этой точки зрения. Как и лицевая анимация. Но, блин, народ требует зрелищ, поэтому у нас есть и кровь и лицевая анимация, но ИИ так и не научили защищать стрелков, его генерала все так же легко убить и много-много чего еще. Зато зрелищно :0142: Стратегия блин :0142:
                 Sigurðr
                • Imp
                Imperial

Date: 27 March 2015, 23:19

blablabla2

Зато зрелищно

На тактической карте думать лично мне хочется меньше, нежели на стратегической, где обдумывание ходов может занимать иногда продолжительный отрезок времени. На "тактике" же приятно лицезреть красивую картинку, разве это плохо? Кровь же хороший элемент геймплея, устанавливаемый добровольно. Понимаю, если бы кровищу выпустили вместе с игрой и без возможности её отключения. А так причин для плача нет - хошь бери, хошь не бери :)

А вообще - игры не место для мировоззренческих споров. Имхо. Они для развлечения, погружения в эпоху, то место, где могу примерить на себя роль конунга или консула, могу переписать историю на свой вкус. И вот это здорово.
                   Rome 2 Total Bag
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 March 2015, 23:21

Avetis Kalustyan 27 March 2015, 18:24

Rome 2 Total Bag
                  Оффтоп (контент вне темы)

Крайне странная позиция. Я не могу уловить логику. Я не видел ужасов войны в живую, но точно знаю что это страшно и отвратительно, но при этом смотреть изи вариант в играх и кино - это вы считаете нормальным. Это крайне не последовательно с вашей стороны. Для чего мне нужен изи вариант НЕ страшной резни в играх? Для того чтобы я привык? Или для чего ещё? Нервы пощекотать? Ну так в таком случае, а отчего бы не втиснуть изи вариант с изнасилованиями, а? Веть тоже в реальности это страшно и мерзко, но в игре развлекалочка, ну так, нервы пощекотать. Веть секс полюбому не страшнее убийства, нет? Но тем не менее секса в игре нет, а убийств сколько угодно. Да ещё и с кровушкой и с ошмётками и с отрубанием конечностей. То есть даже не условность, а вполне подробный процесс.
                  П.С. Господа минусоиды - разрешаю вам заминусить мою репу полностью. Мне глубоко на это плевать. Я точно знаю что я прав, а ваши псевдопотуги типа "вот тебе минус, моралфаг недоделанный" в теме где предложили ОБСУДИТЬ, а значит аргументировать - я просто считаю верхом вашей незрелости и инфантильности.
                     Golden_Archer
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 March 2015, 23:24

blablabla2 27 March 2015, 23:08

По-моему очевидно, что игру делали излишне кровавой по мотивам голливудских фильмов. Фонтанирующая кровяшка - это типа зрелищно и круто, пусть и нереалистично. И мне, кстати, нравится фильм Спартак: Кровь и песок, несмотря на его кровавость. Это действительно зрелищно. Но во-первых не это заставило меня посмотреть сей фильм, а отображенная эпоха, а во-вторых такие спецэффекты уместны в фильме, где видеоряд - это главное, чего не скажешь об игре жанра "стратегия". Как кровь влияет на геймплей? Никак. Она бесполезна с этой точки зрения. Как и лицевая анимация. Но, блин, народ требует зрелищ, поэтому у нас есть и кровь и лицевая анимация, но ИИ так и не научили защищать стрелков, его генерала все так же легко убить и много-много чего еще. Зато зрелищно :0142: Стратегия блин :0142:

Просто интереса ради. Как люди рисующие анимации и текстурки помогут в настройке АИ?
                       blablabla2
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 March 2015, 23:37

Sigurðr 27 March 2015, 23:19

На тактической карте думать лично мне хочется меньше, нежели на стратегической, где обдумывание ходов может занимать иногда продолжительный отрезок времени. На "тактике" же приятно лицезреть красивую картинку, разве это плохо? Кровь же хороший элемент геймплея, устанавливаемый добровольно. Понимаю, если бы кровищу выпустили вместе с игрой и без возможности её отключения. А так причин для плача нет - хошь бери, хошь не бери :)

Так я выше говорил, что не имею ничего против DLC с кровякой в принципе, но по-моему очевидно, что чтобы разработать это DLC - нужно потратить время и деньги. Я бы предпочел, чтобы разработчики тратили время и деньги на что-то другое, что больше бы соответствовало жанру игры. Кроме того разработчики, понимая что народу нужны зрелища, в соответствии с потребностями определяют концепцию игры, где бОльший упор делается именно на графический аспекты.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Golden_Archer 27 March 2015, 23:24

Просто интереса ради. Как люди рисующие анимации и текстурки помогут в настройке АИ?

Не, никак не помогут. Их просто можно сократить и нанять людей, разрабатывающих ИИ.
                        • 17 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila DLC и Патчи Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:10 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline