Ой, профессора...Кстати не ожидал, что здесь будет столько моих сторонников, столько здравомыслящих людей! Здорово!

Теперь по теме. Вы взгяните на украину! Понадобилось 20 лет, чтобы сделать из людей этой страны противников всего руского - их родного, ведь никаких украинцев и в помине нет! Есть только Русы. И язык их придумали только в 19-20 веках! Но при этом такие же профессора сидят и парят людям мозг, что были великие укры, которые вырыли Черное море. И ведь тоже звания имеют, в институтах учились и т.п История - это не наука, это оружие массового поражения мозгов населения, кому как надо - тот так и крутит. Через 50 лет в учебниках напишут какой герой был Путин, спас страну аки христос

То есть даже если быть в рамках официальной доктрины - то кто писал эти источники? Правильно, люди заинтересованные, ангажированные, по приказу царя, императора и т.п Голову то маленько надо включать. Сейчас большинство историков и братии, которая увлекается ею - читают не источники, а других историков. Которые опираются на третьих историков и так по кругу. Вообще история - это фэнтези, но которое создавалась не одним писателем, а сотнями.
На счет того откуда у нас источники с древних времен - можно почитать Уве Топпера.
Опять же, если вы верите в непогрешимость источников, то почему вы упускаете из поля зрения таких авторов, как Мавро Орбини, который написал в свое время книгу Славянское царство в которой утверждает, что было время, когда славяне покорили весь тогдашний известный мир(Территорию Росии, Скандинавию, Европу, Африку). И ведь этому есть подтверждения, но историки как всегда слепы. Так же в царской Росии было много ученных, которые утверждали, что Этруски - это славяне, и Задорнов тут не при чем. Люди серьезные, и тоже профессора. Или для вас профессор это тот, которые следует только официальной доктрине большинства? Ну тогда вы не ученные, а просто зомбированные люди, ангажированные и предвзятые.
На счет Татаро-монглоьского ига - ну возьмем источники. Я лично читал летописи и ТАМ НЕ СЛОВО НЕТ О МОНГОЛАХ. Только татары. А знаете, что теория о татаро-монгольском иге появилась в(читаем спойлер)
А вы знаете, что все источники, которые у нас есть - это ЕСТЕСТВЕННО НЕ ОРИГИНАЛЫ, а копии. А где доказательства, что были оригиналы? Вопросов - миллион, но только историкам все давно понятно, ведь они великие профессора и ЧВС не дает им трезво взглянуть на вещи.
Я когда на ист.факе учился у нас была одна преподавательница социологии - единственный трезвый учитель в универе. Так вот она говорит, что не могло быть никакого нашествия кочевников никогда только потому, что они все время занята своим кочевьем и им нафиг не надо никого грабить, так как это не пригодится им в хозяйстве. Да и кочевали кочевники в сотнях километрах друг от друга, чтобы их стада не пересекались, чтобы всем еды хватало. О каком объединение кочевников может идти речь? А как кочевники добывали железо для оружия? Вопросов миллион - ответов нет. Я ничего не утверждаю просто задал вопросы, дал пищу для размышлений.