Community Imperial: [CIU] Culture Identity Units - East - Сообщество Империал

Avetis Kalustyan

[CIU] Culture Identity Units - East

первая глобальная версия CIU. Восточная часть карты
Theme created: 14 December 2014, 16:16 · Author: Avetis Kalustyan
Views:
 95 371

• 38 Pages
  • « First
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Last »
 Avetis Kalustyan
  • Imp
Imperial

Date: 14 December 2014, 16:16

Imp

Включены все версии CIU, Armoured Horses mod и цветовая гамма от ACR

На данный момент охвачена такая территория, включая неиграбельные фракции и наёмников:

Imp

Ссылки на конклав западного империалистического глобализма (СТИМ-воркшоп):

To view the link Register

Рескин версия на Яндекс-диске:
To view the link Register

Примеры юнитов:

Spoiler (expand)

Перевод мода CIU (названия + описания) ищите в To view the link Register

Мод CUI сочетается со всеми другими модами: в случае пересечения юнитов показываться будут те которые сделаны в моде прописанном выше в мод-манагере или - в ванильном мод-манагере игры - по алфавиту идущем первым. Результаты сочетания - на ваш страх и риск! Автор за них ответственности не несет!
     Sonar
    • Imp
    Imperial

Date: 19 January 2015, 10:30

Avetis Kalustyan 19 January 2015, 02:36

да, что-то около того.
    но самое важное (если я правильно понял и вы об иконках) - одни и теже юниты могут по-разному выглядеть для разных фракций

И, кстати, если решите заняться, нужно знать, что ещё 1.Spear с ТВЦ тоже в деле, сейчас делает Пергам

Т.е. по сути это надо каждую фракцию открывать в кастоме полностью и методично сверять все юниты ей принадлежащие с теми иконками что есть?

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Normal 19 January 2015, 03:09

sonarmaster 19 January 2015, 00:53

А сколько новых юнитов (не рескин) добавляет мод? Девять?!

Кокой тогда в этом смысл, делать только дополнительные? А кто будет делать "рескин"? Если делать, то делать надо всё. Отдельно и специально для CIU.

Смысл в том, что для меня иконки играют важную, но все же не определяющую роль, и от того, что данная иконка не совсем совпадает с данным юнитом я не несу существенного морального ущерба, хотя бы потому, что рассматриваю юниты в бою не более 10-15 секунд... Зачем мне тогда рескин, да в принципе незачем, но Аветис ведь не только рескинит, как я понял, он перебалансирует фракции, добавляет им разрешения на юниты и т.п. Вот это мне гораздо ценнее...
       AkrDai
      • Imp
      Imperial

Date: 19 January 2015, 13:00

Промазал с сообщением...
         Normal
        • Imp
        Imperial

Date: 19 January 2015, 20:22

sonarmaster 19 January 2015, 10:30

... Зачем мне тогда рескин, да в принципе незачем, но Аветис ведь не только рескинит, как я понял, он перебалансирует фракции, добавляет им разрешения на юниты и т.п. Вот это мне гораздо ценнее...

Но, иконки надо делать на основе "текстур" юнита, а не на основе "перебалансировки". По вашей логике, то и внешний вид юнита не играет никакой роли. Тем более, что только в бою он и виден.
        Отсюда вытекают вопросы. Зачем вообще делать новые текстуры юнитам? Зачем нужны иконки для юнитов? Зачем вообще всё это нужно?
        Успех работы зависит от представления чётких целей и правильно поставленной задачи.
           Valerius
          • Imp
          Imperial

Date: 19 January 2015, 21:11

иконки делать бессмысленно, САшные иконки тоже картинки не проясняют, вон к примеру: возьмем одриское царство там фракийская знать и средние фракийские воины на иконках нарисованы как щито-мечники а обнаруживаются воины с двуручниками ромфаями, помню когда осваивал Рим 2 зашел за сию фракцию и увидев эти иконки набрал кучу воинов вообразив что это щитоносцы :068:
             Normal
            • Imp
            Imperial

Date: 19 January 2015, 21:47

valerius 19 January 2015, 21:11

иконки делать бессмысленно, САшные иконки тоже картинки не проясняют, вон к примеру: возьмем одриское царство там фракийская знать и средние фракийские воины на иконках нарисованы как щито-мечники а обнаруживаются воины с двуручниками ромфаями, помню когда осваивал Рим 2 зашел за сию фракцию и увидев эти иконки набрал кучу воинов вообразив что это щитоносцы :068:

Почему бессмысленно? Что видим в игре, то и на карточке-иконке.
            Imp
               Sonar
              • Imp
              Imperial

Date: 19 January 2015, 21:52

Normal 19 January 2015, 20:22

sonarmaster 19 January 2015, 10:30

... Зачем мне тогда рескин, да в принципе незачем, но Аветис ведь не только рескинит, как я понял, он перебалансирует фракции, добавляет им разрешения на юниты и т.п. Вот это мне гораздо ценнее...

Но, иконки надо делать на основе "текстур" юнита, а не на основе "перебалансировки". По вашей логике, то и внешний вид юнита не играет никакой роли. Тем более, что только в бою он и виден.
              Отсюда вытекают вопросы. Зачем вообще делать новые текстуры юнитам? Зачем нужны иконки для юнитов? Зачем вообще всё это нужно?
              Успех работы зависит от представления чётких целей и правильно поставленной задачи.

)) Только давайте без прописных истин.
              По моей логике если внешний вид юнита в бою не совсем совпадает с его иконкой в этом не ничего страшного. Конечно в идеале, все должно совпадать. Но мне нравятся ваши иконки и я не хочу их переделывать из стремления к перфекционизму. Зачем новые текстуры к юнитам? Ну кому-то это нравится - мне вот практически всё равно, никогда не ставил рескин-паки.
              А вот юнитпаки добавляющие юнитов - это дело другое (и-или меняющие баланс уже существующих), это я люблю )

На досуге просмотрите соответствие ваших иконок тому, что мы видим в игре. Они не всегда совпадают, бывают отличаются детали, бывает цвета другие, ну и что? Ну и ничего страшного.
              Сейчас скажу ужасную вещь, даже если бы все ваши иконки отличались от юнитов в игре (ну только что смысл совпадал, там типа пикинеры и есть пикинеры), то я бы всё равно их использовал, они красивые и атмосферные. До этого юзал иконки Буллгода, там тоже у него многие юниты нарисованы так, как он захотел и не похожи на модельки в игре, ничего страшного повторюсь.

Есть некий уровень по достижении которого я говорю - нормально, пойдет вполне, меня устраивает такой вариант. И это значит, что больше над этим работать я не считаю нужным. Вот такая у меня логика.
                 Normal
                • Imp
                Imperial

Date: 19 January 2015, 22:30

sonarmaster, без прописных истин, в этом случае нельзя обойтись. К сожалению.(
                Так ведь в том-то и дело, что речь идёт не о нас с вами и не о наших пристрастиях. Речь идёт об иконках для CUI. Поверьте, автор очень трепетно относится к своей работе. Да, собственно, как и все мы.
                Для своего мода он хотел бы полный и качественный пакет иконок. И не важно, кто их будет делать. Главное, подчеркну, полный и качественный пакет иконок. (ИМХО)
                Это K0rw1n-у по-барабану наши с вами иконки. И ему точно всё равно, что будет там нарисовано. Слон или Мамонт. :)

На досуге просмотрите соответствие ваших иконок тому, что мы видим в игре. Они не всегда совпадают, бывают отличаются детали, бывает цвета другие, ну и что? Ну и ничего страшного.
                Сейчас скажу ужасную вещь, даже если бы все ваши иконки отличались от юнитов в игре (ну только что смысл совпадал, там типа пикинеры и есть пикинеры), то я бы всё равно их использовал, они красивые и атмосферные. До этого юзал иконки Буллгода, там тоже у него многие юниты нарисованы так, как он захотел и не похожи на модельки в игре, ничего страшного повторюсь.

Есть некий уровень по достижении которого я говорю - нормально, пойдет вполне, меня устраивает такой вариант. И это значит, что больше над этим работать я не считаю нужным. Вот такая у меня логика.

Да, постоянно смотрю. Уже даже притомило. Отличия по цвету меня не смущают. Больше скажу, даже раздражает. Это спецфишка для особо невнимательных и рассеянных игроков. Ну, не одеваются военные сугубо в свой цвет. Русские в Красный, а американцы в Синий. А детали я постараюсь изменить, так как начинал я их делать с установленным модом RM_TEXTURE.
                А, для меня первые мои иконки уже не нормальные. :)
                   Genastrat
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 January 2015, 22:38

Кстати, об интерфейсе - камрады, можете увеличить размер шрифта в энциклопедии? Её читать как зубная боль, хотя бы некоторые разделы. Хотел бы прочитать о фракциях и юнитах. В ЕБ хоть и не играл, но часами зачитывался описаниями юнитов. И здесь хотел бы того же. Хотел бы ещё полевое построение для 40 отрядов поменять (слишком широкое). да где его взять, здешний файл формаций, может, подскажите..,
                     Valerius
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 January 2015, 06:21

Normal 19 January 2015, 21:47

valerius 19 January 2015, 21:11

Imp

Эмм... камрад у вас походу мод на иконки стоит?, или я давно не смотрел на фракийцев после патчей.
                       Савромат
                      • Imp
                      Imperial

Date: 20 January 2015, 10:43

Normal

И ему точно всё равно, что будет там нарисовано. Слон или Мамонт.

Имхо тут просто два разных подхода - СА сделали абстрактные граффити, типа условных обозначений. Они именно как условные значки и хороши, должны отражать место юнита в армии (копейщик, мечник, всадник с луком и т.д.) а не его внешний вид. Ваши - как раз другой подход, иконки такие же как отряды в игре. Принципиально другой. Не "условные значки" а конкретная иконка отражающая именно конкретный юнит. И восприятие идет по-другому, не как значок на карте, а как образ реального юнита. И конечно несоответствие образу в вашем случае - неприемлемо, а для СА это не просто приемлемо - это принципиальная норма.

Собственно, почему я не ставлю моды на иконки - хотя ваши мне очень нравятся - на моды по юнитам иконок нет, а иметь половину ваших иконок а половину от СА - это схизофрения, сиречь раздвоение сознания :0142:

Думаю вы правы - если уж на мод (CUI например) делать иконки - то они должны быть про юниты CUI а не "вообще похожие". Тогда уж лучше условные значки СА оставить...
                        • 38 Pages
                        • « First
                        • 30
                        • 31
                        • 32
                        • 33
                        • 34
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Юнит-паки Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:59 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline