Chernish 25 Мар 2010, 12:40
Veter
Согласен. Но это уже более высокий уровень научности.. А Исаев - талантливый публицист. что вы от него хотите.. к тому же он поденщик - пишет по миллиону знаков в полгода чтобы прокормиться, тут не до научности) Хорошо хоть пропагандирует и публицистирует правильные (в общем, по направлению) мышли... а не русофобию всякую...
Согласен. Но это уже более высокий уровень научности.. А Исаев - талантливый публицист. что вы от него хотите.. к тому же он поденщик - пишет по миллиону знаков в полгода чтобы прокормиться, тут не до научности) Хорошо хоть пропагандирует и публицистирует правильные (в общем, по направлению) мышли... а не русофобию всякую...
Я бы назвал его квлифицированным исказителем истории. Цели и стиль у него примерно такие же как у Суворова и прочих только с обратным знаком. Обработка читателя надо отдать должное на ином уровне.
Касаясь его книги о мифах второй мировой прочтение его книжки совпало с Замулинской про Курскую дугу и Прохоровку.
Прочитав последнюю я был в шоке. Вот где нужно правду обязательно рассказать.
А правда ужасна. Спроси любого что он знает про Прохоровку 1943 года. И тебе обязательно расскажут про великое танковое сражение в 1000 - 1500 танков с обоих сторон и что немцы в этом танковом сражении потеряли цвет своего бронированного кулака.
Я бы конечно не поверил Замулину что немцы безвозвратно потеряли под Прохоровкой по разным оценкам от 4 до 16 танков при наличии у них на начало сражения около 70! танков, при наших потерях около 250 (почти все)!!! если бы не его должность - заместитель директора военно-исторического музея-заповедника ?Прохоровское поле?.
С другой стороны появление мифа легко объяснимо. Причина банальна - нужно было как-то объяснить гигантскую потерю в 43-ем! году при столь неравном сотношении сил.
По уровню мифовости Прохоровка превышает все Исаевские мифы вместе взятые в несколько раз.

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4
Farin Frostgeir

. Известны случаи когда истребители топили суда, занесите их тогда уж тоже в бомбардировщики.