Community Imperial: [CIU] Часть 1: Парфия и Армения - Сообщество Империал

Avetis Kalustyan

[CIU] Часть 1: Парфия и Армения

Показываем warfare народов и убираем клоны
Theme created: 22 November 2014, 00:04 · Author: Avetis Kalustyan
Views:
 40 820

• 17 Pages
  • « First
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
 Avetis Kalustyan
  • Imp
Imperial

Date: 22 November 2014, 00:04

Добрый день всем!
Я долго вынашивал идею сделать ряд юнитпаков, главной целью которых является не столь историчность, сколь отображение разницы культур для одинаковых войск в разных фракциях.
Я не хочу делать огромные юнитпаки с кучей однотипных красивых юнитов, моя задача показать отличия для уже существующих войск и уже потом добавить немного сверх того.

Я назвал свой "проект" "Culture Identity Unitpacks" и, как любой пафосный мододел, сделал аббревиатуру "CIU" (типа, спустя годы, кто-то скажет "CIU" и все такие "ах да, знаем-помним")

Первая часть посвящена двум фракциям, которые причислены к "Восточной" культуре, но по факту являются совершенно разными.

Imp

Большая часть юнитов для двух этих фракций одинаковы, в том числе и внешне. Это совершенно неверно с точки зрения истории и этноса Армении и Парфии. Армян относят к отдельному этносу, близкому к ближневосточным и кавказским народам, парфяне же - "ирано-кочевники", что совершенно отличает их от других восточных фракций. В игре же мы видем и тех, и других некой утрированной версией людей симитской внешности.

При этом, вопрос об историчности самих видов войск откладывает подальше, поскольку я не убираю ванильных юнитов, что уже расходится во многом с историей.

Ну не будем долго разглогольствовать на эту тему, а сразу рассмотрим юнитов. Все скриншоты сделаны совместно с моим To view the link Register модом.

Начнём мы с юнитов, доступных для обеих фракций, за исключением лучников и конных лучников, которые для парфян сделаны отдельно (слева вы будете видеть парфян, справа - армян):

Spoiler (expand)

Далее следуют юниты, которые доступны одной из фракций

Spoiler (expand)

И вдовесок - пять новых юнитов.

Парфяне обделены очень важным для них родом гибридных войск - ударной конницы с луками. Два представителя такой конницы добавлены в мод:
Spoiler (expand)

Армяне получают тяжелых мечников, лучников и Нахараров:
Spoiler (expand)

Нахарары в ближнем бою могут использовать булаву:
Spoiler (expand)

Обновление 1:
- облегчены гибридные юниты для парфян для придания им бОльшей манёвренности
- ряд мелки правок в текстурах
- большее разнообразие цветов (но не вырвиглаз :) ) в туниках парфян

To view the link Register

----------
Только рескин (без новых юнитов) версия:

Надеюсь, понравится.
С уважением :046:
     Genastrat
    • Imp
    Imperial

Date: 05 December 2014, 15:33

Если быть совсем точным, то странно смотрится модель парфянского ката со щитом в качестве офицера у армянских тяжёлых лучей. Не лучше ли им дать нахарара?
       Avetis Kalustyan
      • Imp
      Imperial

Date: 05 December 2014, 15:52

офицеров я пока вообще не затрагивал
         Аорс
        • Imp
        Imperial

Date: 05 December 2014, 20:24

Ура! Наконец-то парфяне стали усатыми и волосатыми, а не лысыми и бородатыми!
           Valerius
          • Imp
          Imperial

Date: 05 December 2014, 20:34

Аорс 05 December 2014, 20:24

Ура! Наконец-то парфяне стали усатыми и волосатыми, а не лысыми и бородатыми!

Они стали восточными "Галлами" об этом Я тут уже писал только сообщение походу затерли...
             Avetis Kalustyan
            • Imp
            Imperial

Date: 05 December 2014, 20:43

Не стали они галлами, Valerius, даже внешне: в моде для парфян НЕ ИСПОЛЬЗУТСЯ скины "варваров", как у кельтов или кочевников.

По факту парфяне - не восточники, они - кочевники. Но я всё равно не дал им скин обычных кочевников (тот же скин, который используют галлы), поэтому я не знаю, почему вам они показались "галлами" :)

У парфян смешанный восточный и греческий скин (это просто названия, ничего конкретно греческого или восточного в этих скинах нет)

Вот вам напоследок сферический парфянин в вакууме. И то, это уже более восточный его вариант, так как на статуе изображен Сурена, 1 век до н.э.

Imp
               Valerius
              • Imp
              Imperial

Date: 05 December 2014, 20:57

Avetis Kalustyan 05 December 2014, 20:43

Не стали они галлами, Valerius, даже внешне: в моде для парфян НЕ ИСПОЛЬЗУТСЯ скины "варваров", как у кельтов или кочевников.

По факту парфяне - не восточники, они - кочевники. Но я всё равно не дал им скин обычных кочевников (тот же скин, который используют галлы), поэтому я не знаю, почему вам они показались "галлами" :)

У парфян смешанный восточный и греческий скин (это просто названия, ничего конкретно греческого или восточного в этих скинах нет)

Вот вам напоследок сферический парфянин в вакууме. И то, это уже более восточный его вариант, так как на статуе изображен Сурена, 1 век до н.э.

Imp

Ну да так то да правильные Парфяне если смотреть по статуе, но я целых добрых полчаса их разглядывал и так и сяк... может им кожу потемнее дать нужно было? А то чувство того что это Галлы все же не покидает особенно есть персонажи с этакими европейскими усами то есть не стрелочки и не обвислые а как бы выразиться ага прямые усы (неазиатские) вот и кожа такая светлая ни дать ни взять европейцы:)

Не хочу оскорбить ваши чувства как мододела;) Если что
              Ваша линейка CIU мне очень даже нравится особенно Боспор и Армения но вот Парфяне откровенно меня шуганули:)
                 Avetis Kalustyan
                • Imp
                Imperial

Date: 05 December 2014, 21:02

Это СА мировоззрения портят. Сделали из парфян восточников, все уже к этому привыкли просто :)

Ещё всех путает слово "индоиранцы" (а парфяне это индоиранцы), всем видятся современные индусы и иранцы :)

Из фракций, которые есть в игре наиболее родственные пярнам (парфянам) - Дахи и Массагеты.

Вот ещё:

Imp
                   Аорс
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 December 2014, 21:04

valerius

А то чувство того что это Галлы все же не покидает особенно есть персонажи с этакими европейскими усами то есть не стрелочки и не обвислые а как бы выразиться ага прямые усы (неазиатские) вот и кожа такая светлая ни дать ни взять европейцы

Всё это принесли на Восток тюрки. До тюркского, монгольского и арабского завоеваний иранцы выглядели гораздо более по-европейски.
                     Valerius
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 December 2014, 21:07

Спасибо Я и забыл что они не совсем "правильные азиаты" пойду познакомлюсь с парфянами поближе т.е погуглю:)
                       AkrDai
                      • Imp
                      Imperial

Date: 06 December 2014, 06:04

Возникает ошибка при обновлении, позже ещё раз попробую.
                        • 17 Pages
                        • « First
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Юнит-паки Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:02 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline