Community Imperial: [CIU] Часть 1: Парфия и Армения - Сообщество Империал

Avetis Kalustyan

[CIU] Часть 1: Парфия и Армения

Показываем warfare народов и убираем клоны
Theme created: 22 November 2014, 00:04 · Author: Avetis Kalustyan
Views:
 40 821

• 17 Pages
  • « First
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
 Avetis Kalustyan
  • Imp
Imperial

Date: 22 November 2014, 00:04

Добрый день всем!
Я долго вынашивал идею сделать ряд юнитпаков, главной целью которых является не столь историчность, сколь отображение разницы культур для одинаковых войск в разных фракциях.
Я не хочу делать огромные юнитпаки с кучей однотипных красивых юнитов, моя задача показать отличия для уже существующих войск и уже потом добавить немного сверх того.

Я назвал свой "проект" "Culture Identity Unitpacks" и, как любой пафосный мододел, сделал аббревиатуру "CIU" (типа, спустя годы, кто-то скажет "CIU" и все такие "ах да, знаем-помним")

Первая часть посвящена двум фракциям, которые причислены к "Восточной" культуре, но по факту являются совершенно разными.

Imp

Большая часть юнитов для двух этих фракций одинаковы, в том числе и внешне. Это совершенно неверно с точки зрения истории и этноса Армении и Парфии. Армян относят к отдельному этносу, близкому к ближневосточным и кавказским народам, парфяне же - "ирано-кочевники", что совершенно отличает их от других восточных фракций. В игре же мы видем и тех, и других некой утрированной версией людей симитской внешности.

При этом, вопрос об историчности самих видов войск откладывает подальше, поскольку я не убираю ванильных юнитов, что уже расходится во многом с историей.

Ну не будем долго разглогольствовать на эту тему, а сразу рассмотрим юнитов. Все скриншоты сделаны совместно с моим To view the link Register модом.

Начнём мы с юнитов, доступных для обеих фракций, за исключением лучников и конных лучников, которые для парфян сделаны отдельно (слева вы будете видеть парфян, справа - армян):

Spoiler (expand)

Далее следуют юниты, которые доступны одной из фракций

Spoiler (expand)

И вдовесок - пять новых юнитов.

Парфяне обделены очень важным для них родом гибридных войск - ударной конницы с луками. Два представителя такой конницы добавлены в мод:
Spoiler (expand)

Армяне получают тяжелых мечников, лучников и Нахараров:
Spoiler (expand)

Нахарары в ближнем бою могут использовать булаву:
Spoiler (expand)

Обновление 1:
- облегчены гибридные юниты для парфян для придания им бОльшей манёвренности
- ряд мелки правок в текстурах
- большее разнообразие цветов (но не вырвиглаз :) ) в туниках парфян

To view the link Register

----------
Только рескин (без новых юнитов) версия:

Надеюсь, понравится.
С уважением :046:
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Date: 03 December 2014, 09:24

Sakā
    Армянская конница была одной из лучших на Ближнем востоке (во времена Сасанидов - просто лучшей). И катафрактов они завели себе одними из первых Вместе с каппадокийцами. И независимо от парфян (другие были - почему и различаются способы ведения боя до сасанидов)
       Avetis Kalustyan
      • Imp
      Imperial

Date: 03 December 2014, 10:03

Пример из истории. Не столь о качестве, а количестве тяжелой конницы:
      Когда самолюбивый амбициозный Марк Лициний Красс начал свою кампанию на Ближнем Востоке, ему предстояло вторгнуться на земли Парфии. В то же время, опасаясь вторжения парфян в Армению, царь Армении Артавазд II решил помочь Крассу, предложив свою армия и идти на Парфию через Армению. Так вот, с собой Артвазд привёл 6 000 человек элитной тяжелой конницы и обещал, если Красс согласится, ещё 10 000 латных всадников.
      16 000 тяжелых конников - это очень много, как вы понимаете. Это не описывает конкретно боевое качества конницы, но показывает, насколько сильно она была развита.

Красс, кстати, отказался и мы знаем, чем всё закончилось для этого дикаря :0142:
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Date: 03 December 2014, 10:17

Avetis Kalustyan

16 000 тяжелых конников - это очень много, как вы понимаете.

Для не особо вовлеченных в историю того времени: битву при Каррах против армии Красса парфяне выиграли всего с 2000 катафрактов и 8000 обычных конных лучников (это не значит что у Парфии больше не было - основные силы парфянский царь УОрод увел как раз в Армению)
           Sakā
          • Imp
          Imperial

Date: 03 December 2014, 13:43

По поводу Парфии там есть конные лучники-копейщики, так по статам они чуть сильнее конных лучников-доспешников, может быть добавите им доспехи что ль, а то в халатах как то не очень смотрится (хотя если они 2-3 халата одели то может так и сойдет :038: ).
             Genastrat
            • Imp
            Imperial

Date: 03 December 2014, 14:53

У армян теперь очень сильная кава - нахарары, наверно, с учётом того, что трудно детально управлять отрядом в бою, это будет, после конных лучей, самая полезная кава на "доске". Имеются и очень сильные, по крайней мере, не уступающие "избранным" западным мечникам, собственные. А так же хорошие копейщики и, возможно, лучшие пешие лучники. Это хорошо, ведь в альтернативной истории Армения, после Карфагена, первый кандидат в несостоявшиеся империи. Поэтому мне так интересен реестр войск у неё, и хотелось бы ещё больше особенностей в нём. Поэтому предложение - убрать царских катов, слишком жирно, к тому же это дополнитльно усилит роль нахараров. А взамен восточных катов создать армянских на полубронированных лощадях. Пространство для манёвра в характеристиках между царскими катами и восточными для армянских есть. Мне кажется, что армянские могут не уступать царским в атаке и защите в ближнем бою, но быть более шустрыми и выносливыми за счёт меньшей бронированности.
               Avetis Kalustyan
              • Imp
              Imperial

Date: 03 December 2014, 15:01

Genastrat 03 December 2014, 14:53

Поэтому предложение - убрать царских катов, слишком жирно

Это 100% запланировано на глобальную компиляцию после выхода нескольких частей CIU (скорее всего, когда будет готова цивилизованная часть мира - Восток и Степь :) )
              Пока это простые юнитпаки, трогать ванильные таблицы не хочется :)
                 Genastrat
                • Imp
                Imperial

Date: 03 December 2014, 15:17

Avetis Kalustyan Ещё, вроде было бы неплохо пошаманить с характеристиками парфянских лучников-катафрактов. :033: По крайней мере, под управлением ИИ они оказываются слишком малоэффективны в столкновении с тяжеловооружённой армией.
                   podger
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 December 2014, 15:59

Sakā 03 December 2014, 13:43

По поводу Парфии там есть конные лучники-копейщики, так по статам они чуть сильнее конных лучников-доспешников, может быть добавите им доспехи что ль, а то в халатах как то не очень смотрится (хотя если они 2-3 халата одели то может так и сойдет :038: ).

Да, я вот тоже хотел обратить внимание на этот момент.
                  Броня у них прописана 40, а они в халатах и шапочках.
                  Может, броню тогда на них одеть?
                     Avetis Kalustyan
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 December 2014, 16:08

да, этот баг остался, простите :)

сейчас я плотно занимаюсь кочевниками, потмо исправлю статы для этих.
                       Avetis Kalustyan
                      • Imp
                      Imperial

Date: 05 December 2014, 11:14

Обновил на медиафайре, исправлены статы для лёгких гибридных парфян.
                      Благодаря камраду podger исправлена моя и гибридных юнитов тупость, теперь они стреляют на скаку, а я продолжу тупить в другом направлении :)

Просьюа к AkrDai обновить на стиме :)
                        • 17 Pages
                        • « First
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Юнит-паки Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:03 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline