Community Imperial: [CIU] Часть 1: Парфия и Армения - Сообщество Империал

Avetis Kalustyan

[CIU] Часть 1: Парфия и Армения

Показываем warfare народов и убираем клоны
Theme created: 22 November 2014, 00:04 · Author: Avetis Kalustyan
Views:
 40 832

• 17 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 Avetis Kalustyan
  • Imp
Imperial

Date: 22 November 2014, 00:04

Добрый день всем!
Я долго вынашивал идею сделать ряд юнитпаков, главной целью которых является не столь историчность, сколь отображение разницы культур для одинаковых войск в разных фракциях.
Я не хочу делать огромные юнитпаки с кучей однотипных красивых юнитов, моя задача показать отличия для уже существующих войск и уже потом добавить немного сверх того.

Я назвал свой "проект" "Culture Identity Unitpacks" и, как любой пафосный мододел, сделал аббревиатуру "CIU" (типа, спустя годы, кто-то скажет "CIU" и все такие "ах да, знаем-помним")

Первая часть посвящена двум фракциям, которые причислены к "Восточной" культуре, но по факту являются совершенно разными.

Imp

Большая часть юнитов для двух этих фракций одинаковы, в том числе и внешне. Это совершенно неверно с точки зрения истории и этноса Армении и Парфии. Армян относят к отдельному этносу, близкому к ближневосточным и кавказским народам, парфяне же - "ирано-кочевники", что совершенно отличает их от других восточных фракций. В игре же мы видем и тех, и других некой утрированной версией людей симитской внешности.

При этом, вопрос об историчности самих видов войск откладывает подальше, поскольку я не убираю ванильных юнитов, что уже расходится во многом с историей.

Ну не будем долго разглогольствовать на эту тему, а сразу рассмотрим юнитов. Все скриншоты сделаны совместно с моим To view the link Register модом.

Начнём мы с юнитов, доступных для обеих фракций, за исключением лучников и конных лучников, которые для парфян сделаны отдельно (слева вы будете видеть парфян, справа - армян):

Spoiler (expand)

Далее следуют юниты, которые доступны одной из фракций

Spoiler (expand)

И вдовесок - пять новых юнитов.

Парфяне обделены очень важным для них родом гибридных войск - ударной конницы с луками. Два представителя такой конницы добавлены в мод:
Spoiler (expand)

Армяне получают тяжелых мечников, лучников и Нахараров:
Spoiler (expand)

Нахарары в ближнем бою могут использовать булаву:
Spoiler (expand)

Обновление 1:
- облегчены гибридные юниты для парфян для придания им бОльшей манёвренности
- ряд мелки правок в текстурах
- большее разнообразие цветов (но не вырвиглаз :) ) в туниках парфян

To view the link Register

----------
Только рескин (без новых юнитов) версия:

Надеюсь, понравится.
С уважением :046:
     Genastrat
    • Imp
    Imperial

Date: 29 November 2014, 21:37

Avetis Kalustyan

Попробуй как оно
    Я не умею убирать оружие. И вообше ничего. Не умею.
       Avetis Kalustyan
      • Imp
      Imperial

Date: 29 November 2014, 22:18

извините, я опечатался, там "попробуЮ"
         K0rw1n
        • Imp
        Imperial

Date: 29 November 2014, 22:31

Avetis Kalustyan
        Ох, похоже нужно помочь :)

Попробую сделать новую анимацию для ударной кавалерии. Хорошо что править нужно всего 40-50 строк, а не 300-400 как для пехоты. Надеюсь получится...
           Avetis Kalustyan
          • Imp
          Imperial

Date: 29 November 2014, 22:43

буду благодарен :)
             K0rw1n
            • Imp
            Imperial

Date: 29 November 2014, 23:13

Не получилось, надо сидеть разбираться :(
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Date: 29 November 2014, 23:48

podger

Соответственно, юнит с прописанным копьём, даже поменяв его на булаву, будет расчитываться по копью...

Та нет вы не поняли. Раньше было так: копье длинное, ударить им невозможно, удара нет - нет атаки. Если меча нет - юнит не атакует. А если есть - вынимает меч и атакует. И атака считается по копью. Но она есть!
              Для этого и нужен меч. Но как в Риме 2 я не проверял.
                 rawhide
                • Imp
                Imperial

Date: 30 November 2014, 08:36

Avetis Kalustyan, а вы не смотрели, как реализована анимация лук-копье и меч-копье в To view the link Register. мне показалось, что там все довольно удачно работало (именно что показалось). если так и есть, мб у него позаимствовать код?
                   podger
                  • Imp
                  Imperial

Date: 30 November 2014, 09:34

Chernish 29 November 2014, 23:48

podger

Соответственно, юнит с прописанным копьём, даже поменяв его на булаву, будет расчитываться по копью...

Та нет вы не поняли. Раньше было так: копье длинное, ударить им невозможно, удара нет - нет атаки. Если меча нет - юнит не атакует. А если есть - вынимает меч и атакует. И атака считается по копью. Но она есть!
                  Для этого и нужен меч. Но как в Риме 2 я не проверял.

Ага, теперь понял. Интересная мысль.
                  Но ведь может быть не как в Рим1, а как в МТВ2 - там, пока юниты меняли оружие с копья на меч, можно было вырубить, скажем, конными лучниками отряд элитной ударной конницы, точно подгадав момент, отключив запрет на сближение и два раза клацнув мышью позади вражеского отряда, то есть задав им траекторию движения сквозь врага.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Avetis Kalustyan 29 November 2014, 20:34

так я сразу написал, что это для красоты :)

по идее меч должен побеждать копьё. в пешем бое, по крайней мере.

По идее, в пешем бою строем копьё должно быть сильнее меча, а без строя - меч сильнее копья.
                  Чего там СА сделали я не знаю, потому как пехотой не пользуюсь в игре.
                  Что касается конного боя, то до 14-го патча у меня сложилось устойчивое ощущение, что конница с копьями легко побеждает конницу с мечами.
                  В 15-м меняли статы оружия, никак пока не получилось толком попробовать.
                     Avetis Kalustyan
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 November 2014, 10:28

rawhide 30 November 2014, 08:36

Avetis Kalustyan, а вы не смотрели, как реализована анимация лук-копье и меч-копье в To view the link Register. мне показалось, что там все довольно удачно работало (именно что показалось). если так и есть, мб у него позаимствовать код?

Глянул, там есть несколько новых анимаций, но такой, как надо нахарарам - нет.
                    Лук-контос - это стандартная анимация. В моде Турангази этого нет, там добавлена лук-копьё-щит, оно мне в будущем пригодится :006:
                       podger
                      • Imp
                      Imperial

Date: 30 November 2014, 10:31

rawhide 30 November 2014, 08:36

А почему Вы в моде Турангази не убрали щит у стреляющих прямо через него конных лучниц?
                      Глупое, я Вам скажу, зрелище.
                      Никто пока не смог совместить щит и лук у конницы...
                        • 17 Pages
                        • « First
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Юнит-паки Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:58 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline