Community Imperial: [CIU] Часть 1: Парфия и Армения - Сообщество Империал

Avetis Kalustyan

[CIU] Часть 1: Парфия и Армения

Показываем warfare народов и убираем клоны
Theme created: 22 November 2014, 00:04 · Author: Avetis Kalustyan
Views:
 40 833

• 17 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 Avetis Kalustyan
  • Imp
Imperial

Date: 22 November 2014, 00:04

Добрый день всем!
Я долго вынашивал идею сделать ряд юнитпаков, главной целью которых является не столь историчность, сколь отображение разницы культур для одинаковых войск в разных фракциях.
Я не хочу делать огромные юнитпаки с кучей однотипных красивых юнитов, моя задача показать отличия для уже существующих войск и уже потом добавить немного сверх того.

Я назвал свой "проект" "Culture Identity Unitpacks" и, как любой пафосный мододел, сделал аббревиатуру "CIU" (типа, спустя годы, кто-то скажет "CIU" и все такие "ах да, знаем-помним")

Первая часть посвящена двум фракциям, которые причислены к "Восточной" культуре, но по факту являются совершенно разными.

Imp

Большая часть юнитов для двух этих фракций одинаковы, в том числе и внешне. Это совершенно неверно с точки зрения истории и этноса Армении и Парфии. Армян относят к отдельному этносу, близкому к ближневосточным и кавказским народам, парфяне же - "ирано-кочевники", что совершенно отличает их от других восточных фракций. В игре же мы видем и тех, и других некой утрированной версией людей симитской внешности.

При этом, вопрос об историчности самих видов войск откладывает подальше, поскольку я не убираю ванильных юнитов, что уже расходится во многом с историей.

Ну не будем долго разглогольствовать на эту тему, а сразу рассмотрим юнитов. Все скриншоты сделаны совместно с моим To view the link Register модом.

Начнём мы с юнитов, доступных для обеих фракций, за исключением лучников и конных лучников, которые для парфян сделаны отдельно (слева вы будете видеть парфян, справа - армян):

Spoiler (expand)

Далее следуют юниты, которые доступны одной из фракций

Spoiler (expand)

И вдовесок - пять новых юнитов.

Парфяне обделены очень важным для них родом гибридных войск - ударной конницы с луками. Два представителя такой конницы добавлены в мод:
Spoiler (expand)

Армяне получают тяжелых мечников, лучников и Нахараров:
Spoiler (expand)

Нахарары в ближнем бою могут использовать булаву:
Spoiler (expand)

Обновление 1:
- облегчены гибридные юниты для парфян для придания им бОльшей манёвренности
- ряд мелки правок в текстурах
- большее разнообразие цветов (но не вырвиглаз :) ) в туниках парфян

To view the link Register

----------
Только рескин (без новых юнитов) версия:

Надеюсь, понравится.
С уважением :046:
     Avetis Kalustyan
    • Imp
    Imperial

Date: 29 November 2014, 08:53

ну можно сделать версии, убрать все таблицы кроме цветов и вариантов :)

сегодня сделаю
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Date: 29 November 2014, 09:43

AkrDai

Вот уже который раз в Стиме просят чистый рескин, без новых юнитов.

Avetis Kalustyan, Посылай их всех :003: Если следовать хотелкам то ничего путного не выйдет. Имхо концепция мода - самая аккуратная. В основном рескин но там где необходимо (а это часто бывает) добавляются необходимые юниты.
         podger
        • Imp
        Imperial

Date: 29 November 2014, 18:33

Avetis Kalustyan 29 November 2014, 08:53

ну можно сделать версии, убрать все таблицы кроме цветов и вариантов :)

сегодня сделаю

Право, не стоит портить такой хороший юнит-пак.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Chernish 29 November 2014, 08:01

podger
        А, это надо смотреть в рукопашной. На статы это не влияет но в первом Риме ОЧЕНЬ влияло на ход и исход боя (т.к. длинными копьями в рукопашной было невозможно действовать и удары не наносились, а меч вполне себе орудовал). Дело в том что считаются не статы а удары и обсчитываются по статам и формулам в соотношении с защитой и броней. если ударов нет то и атаки нет. Если по факту это в Риме 2 есть - то влияет и еще как. Если нет - то просто для красоты.

Ну я вот думаю - откуда комп узнает, что надо считать по мечу если есть меч.
        Второе оружие ведь не прописывается нигде.
        Скажем, у ударной конницы той же. Ударили они пиками, схватились за мечи - а прописана ведь только пика.
        В общем, мне этот момент непонятен. Вроде как по статам пики пойдёт расчёт.
        Или есть иное мнение,
           K0rw1n
          • Imp
          Imperial

Date: 29 November 2014, 18:41

podger

Элементарно. Комп никак не узнает второе оружие. Все расчеты идут по основному. Единственно, что основным должно стоять ручное оружие с наибольшей дистанцией поражения.
             podger
            • Imp
            Imperial

Date: 29 November 2014, 20:11

K0rw1n 29 November 2014, 18:41

podger

Элементарно. Комп никак не узнает второе оружие. Все расчеты идут по основному. Единственно, что основным должно стоять ручное оружие с наибольшей дистанцией поражения.

Ну вот я тоже так думаю.
            Соответственно, юнит с прописанным копьём, даже поменяв его на булаву, будет расчитываться по копью...
            Кстати, не знаете, кто сильнее в бою - юнит с копьём или юнит с мечом при всех прочих равных?
               Avetis Kalustyan
              • Imp
              Imperial

Date: 29 November 2014, 20:34

так я сразу написал, что это для красоты :)

по идее меч должен побеждать копьё. в пешем бое, по крайней мере.
                 Genastrat
                • Imp
                Imperial

Date: 29 November 2014, 20:35

AkrDai

Мне кажется что у конницы с копьями и мечами копья становятся как бы и не нужны.
                Но длина-то разная у копья и меча. Наблюдая, как нахарары бьются в ближнем конном бою, заметил, что они очень часто мгновенно меняют копьё и булаву, как бы примериваются. Хотя с копьём их видишь гораздо чаще, чем с булавой. А вот гетайры, кажись, наоборот, чаще в руках дежат меч. Хотя надо бы присмотреться, какие - щитоносные или ударные (или те и те). Кстати, не видел ещё кавы просто с мечом. Может, для сарматов таких сделаете с длинным мечом? Или нахараров только с булавой, как в RS2. Или это не исторично? В РТВ1 был резон, там конные копейщики не пользовались почти вторым оружием.
                РS Насчёт парфянских новых катов с луком и копьём - довольно тяжело ими оказалось управлять, показалось, даже ИИ притормаживает - подведёт их к врагу, а они стоят и смотрят первое время на вражину, не стреляют. Может, кастуют на свои соседние отряды.
                   Avetis Kalustyan
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 November 2014, 20:44

Genastrat 29 November 2014, 20:35

Но длина-то разная у копья и меча. Наблюдая, как нахарары бьются в ближнем конном бою, заметил, что они очень часто мгновенно меняют копьё и булаву, как бы примериваются. Хотя с копьём их видишь гораздо чаще, чем с булавой. А вот гетайры, кажись, наоборот, чаще в руках дежат меч. Хотя надо бы присмотреться, какие - щитоносные или ударные (или те и те).

Гетайры ударные, для них это нормально, а для штурмовой конницы пришлось прописывать новую анимацию копьё_меч_щит_кавалерия и для человека, и для коня. И это всё равно не выглядит так, как хочется. У ударной конницы таких проблем нет.
                  Возможно, прийдётся убрать второе оружие у Нахарар, а жаль, потому что это смотрится красиов:
                  Spoiler (expand)

Вот так будет, если вы вовремя увернётесь от удара катафрактов:
                  Spoiler (expand)

Армянских мечников надо сделать чуть-чуть слабее :)
                  Spoiler (expand)
                     Genastrat
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 November 2014, 21:05

Avetis Kalustyan

Возможно, прийдётся убрать второе оружие у Нахарар, а жаль, потому что это смотрится красиов:
                    Я не разбираюсь в боёвке РТВ2, однако ( :0142: ) считаю, что на представленном снимке зафиксирована "борьба волка и волкодава". Нахарар по должности обязан заваливать этого безщитового катафракта (предварительно догнав, ведь излишек брони для рукопашной с коня убран). Если и убирать у него оружие, то не булаву, а копьё. Ослабив натиск и усилив булаву. Повторюсь, в боёвке не разбираюсь, и столкновение на полном скаку против катов с копьями наперевес такому нахарару, возможно, будет противопоказан.
                       Avetis Kalustyan
                      • Imp
                      Imperial

Date: 29 November 2014, 21:33

Это тоже мысль, кстати. Попробую, как оно. Можно дать им пару дротиков в довесок. Это привычно для восточников.
                        • 17 Pages
                        • « First
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Юнит-паки Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:59 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline