Community Imperial: Война в Корее (1950-1953) - Сообщество Империал

Олег

Война в Корее (1950-1953)

Theme created: 03 December 2008, 02:06 · Author: Олег
Views:
 19 468

• 7 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 30 June 2026, 18:30

Imp

Первый горячий конфликт Холодной войны, навсегда расколовший полуостров по 38-й параллели. Коммунистический Север при поддержке Китая и СССР столкнулся с Югом, за спиной которого стояли войска ООН во главе с США.

Хронология

• 25 июня 1950 г.: Войска Северной Кореи переходят границу и захватывают Сеул.
  • Сентябрь 1950 г.: Блестящая высадка войск США в Инчхоне, отбросившая северян.
  • Октябрь 1950 г.: Вступление в войну сотен тысяч «китайских народных добровольцев».
  • 1951-1953 гг.: Затяжная позиционная война в районе 38-й параллели.
  • 27 июля 1953 г.: Подписание соглашения о перемирии и создание демилитаризованной зоны.
     Jackel
    • Imp
    Imperial

Date: 06 December 2008, 14:46

Международная политика и гонка вооружений вообще мало отношения имеют к правовым нормам...

Мы, кстати все равно пришли к тому что Сейбр и МиГ были примерно равны. И я НЕ делал заявлений, что МиГ только за счет вооружения был "на голову выше сейбра". Но реалиям и задачам воздушного боя 50-х его вооружение все же соответствовало куда больше, чем сейбровское - хоть по истребителям, хоть по бомберам... С этим, я думаю, ты спорить не будешь? Тем более что рассматривать браунинговские М2-М3 как ИДЕАЛЬНЫЙ авиа-пулемет, думаю, все же не стоит.
       Олег
      • Imp
      Imperial

Date: 07 December 2008, 10:08

Салдат

Когда возможно было - покупали лицензию, когда нет - копировали. Вон, после войны у англичан ТРД купили - своих нету, так зачем велосипед изобретать.
      У нас это дело во время ВМВ тормозись сознательно: что говорить про реакивную технику, если уже созданный Су6 не пустили с серию! А ведь он был лучше Ила! Но Ил в серии, надо закончить войну на том, что есть...Так и с реакивной техникой - отложили до победы.
      Jackel

Мы, кстати все равно пришли к тому что Сейбр и МиГ были примерно равны. И я НЕ делал заявлений, что МиГ только за счет вооружения был "на голову выше сейбра". Но реалиям и задачам воздушного боя 50-х его вооружение все же соответствовало куда больше, чем сейбровское - хоть по истребителям, хоть по бомберам... С этим, я думаю, ты спорить не будешь?
      Вооружение - да, прицел - нет. А это много значит.

Тем более что рассматривать браунинговские М2-М3 как ИДЕАЛЬНЫЙ авиа-пулемет, думаю, все же не стоит.
      Кстати и "Суперкрепость" имел только пулемёты, при этом Г.Лобов, один из командиров нашей ИА в Корее, называет такое вооружение "сильным". Но вот прицел! Радиодальномер Сейбра авотматически вносил поправку дальности - а у нас визуально...
         Александрович
        • Imp
        Imperial

Date: 02 May 2010, 11:55

А почему только " война в воздухе"?
        Вполне размумным считаю расширить тему и захватить не только военный, но и политический и геостратегический аспекты.
        Итак 25 июня 1950 года Ли Сын Манновская/ Северокорейская (как кому болльше нравится, хотя войну начали северокоерейцы) пересекла границу. Результатом стал конфликт в котором столкнулись мировые лидеры.
        В чём его причина?
        Каковы были интересы участников? (агитационные штампы типа злой/добрый СССР/КНР/США хотели поработить/освободить ещё свободную/порабощённую часть корейского народа не принимаются)
        Что война дала в военном и техническом аспекте?
           JOHNY
          • Imp
          Imperial

Date: 01 July 2010, 19:04

?Слово побеждает?
          Spoiler (expand)
             gun
            • Imp
            Imperial

Date: 07 July 2010, 16:29

Жаль что америкосы не дошли до пхенъяна, было бы меньше проблем щас.
               Optatus
              • Imp
              Imperial

Date: 07 July 2010, 22:31

Вобще-то они (не америкосы, а силы ООН, хотя, конечно, в основном, американский войска) дошли до Пхеньяна (пал 20 октября 1950 г.), учите Новейшую историю сначала, а уж потом осмеливайтесь на флуд и флэйм.
                 AriX
                • Imp
                Imperial

Date: 07 July 2010, 23:35

Американцы себя,в принципе,неплохо показали себя как вояки там.Правда, ета война показала,что бомберы В-29 отжили свое.
                   Олег
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 July 2010, 17:46

AriX17 8 Июл 2010 00:35

Правда, ета война показала,что бомберы В-29 отжили свое.
                  Но эти бомбёры были, и с ними надо было что-то делать. То что получше, держали в Европе.
                     Викинг
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 September 2010, 13:39

Blitzkrieg 2 Май 2010 12:55

Результатом стал конфликт в котором столкнулись мировые лидеры.
                    В чём его причина?

Как обычно мировое господство, неважно под каким видом: демократии или дружбы народов.
                    И соответственно создание плацдармов для продолжения своей экспансии и по возможности лишение противника таких плацдармов.
                    В результате образовался Северный и Южный почесон.
                    Но ситуация в Южном говорит за то, что это был лучший вариант.
                    В военном и техническом это был один из рубежей понимания и перестройки своих ВС и доктрин с уровня 2-й мировой на уровень холодной.
                       Александрович
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 September 2010, 15:13

Итак вопрос. В книге У. Стьюка"Корейская война" (автор американец) к правительству Ли Сын мана периодически применяеся эпитет "законное" Это верно?
                        • 7 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы История Двадцатого Века История 1945-2000 Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:06 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline