Бесит, бесит, бесит, бесит
Бесит, что у большинства пехотинцев в игре первым или вторым оружием копье. Во-первых, катастрофическое отсутствие простых мечников. Во-вторых, движок не способен адекватно выбирать между мечами и копьями. Битый час разглядывал иконки юнитов и пытался найти долбанных мечников. Но каждый раз эти заразы доставали копья...
Бесит, что практически у всех пехотинцев есть дротики. Это, наверное, самая главная проблема лично для меня. Во-первых, это игра, и в ней для дротиков выделена отдельная категория юнитов. И даже если историчность не позволяет где-то обходиться без дротиков, пускай. Но не пихать же их вообще всем! Я минут 20 копался в линейках, чтобы каким-то чудом обнаружить, что хотя бы у пританоев есть обычные, простые мечники без метательных дротиков

И все бы хорошо, но не умеет игра обращаться с таким "нововведением".

Пытался делать превью для звукового сабмода и нужно было банально два отряда пехоты свести в бою, чтобы начали друг друга колошматить. Но нет, фигушки!

Сначала ИИ кидает дротики, потом пешком, без чарджа "входит" в мой отряд и якобы вступает в бой, а потом опять показывается, что он "перезаряжается" и юниты стоят на месте, как вкопанные!

Нафиг эту систему дротиков! Ни чарджа с ней практически нет, ни нормальной рукопашки.
Бесят застрельщики.

Я этих гадов тоже пытался на превьюшку закинуть. Но дальность броска у них такая, что противник в прямом смысле рукой до них дотянется, пока они кинут. А вот у обычной пехоты с дротиками, которая разбегается, дальность броска раз в пять больше. Бесит