Community Imperial: [ААР] Кампания «Пасынки Джихада» - Сообщество Империал

KAST

[ААР] Кампания «Пасынки Джихада»

Борьба Сирии против иностраной интервенции
Theme created: 27 August 2014, 11:27 · Author: KAST
Views:
 88 860

• 48 Pages
  • « First
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • Last »
 fritz_sh
  • Imp
Imperial

Date: 12 February 2017, 13:17

Значит у тебя правильная версия.

Для тех кто хочет сыграть вот ссылка:

Крайняя версия кампании "Пасынки Джихада" To view the link Register
     KAST
    • Imp
    Imperial

Date: 03 March 2016, 23:16

fritz_sh

KAST а ты играешь в правленную версию этой миссии (ту что я тебе сбрасывал), там брифинг на русском? А то просто у тебя тут должны быть еще ЗУ-23 на пикапах, а их что-то не видно?

Эээ... нет. Видимо в первоначальную. Хотя брифинги на русском. Да и толку от этих "зушек", от Абрамса не поможет.
       fritz_sh
      • Imp
      Imperial

Date: 04 March 2016, 08:03

Странно если брифинг на русском, может я чего путаю и они позже появятся, хотя вроде сразу должны быть, а может я их потом добавил... :038: Ну собственно ты прав, расклад они не меняют.
         KAST
        • Imp
        Imperial

Date: 04 March 2016, 14:50

fritz_sh

Ну собственно ты прав, расклад они не меняют.

Их неплохо бы придать группировке справа - Ислами Моджахеддин. Оттуда было бы неплохо по флангу наступающего противника отработать ими.

По поводу первой роты танкового подкрепления. Надо изменить расстановку двух танков. Они появились прямо под наводку всей наступающей армады (Я скрины позже закину). Понятное дело Т-55 не сможет соперничать с Абрамсами, но надо хотя бы дать шанс им встретить конец достойно, а не с первой же минуты на расстрел. Смысл таких подкреплений? Да и как-то не добавляет регирабельности. Я даже ещё не ходил пока. Буду думать что делать. Наверно просто палить ими начну, если они вообще успеют навестись. Дымы же не помогут в таком тяжёлом случае?

И да, когда грантомётчик выкладывает РПГ в инвентарь, то это он просто в пехотный бой вступает и использует стрелковое. Потом, если он жив останется и бой стихнет, он РПГ обратно возьмёт.
           fritz_sh
          • Imp
          Imperial

Date: 04 March 2016, 15:14

Вроде так и ставил эти ЗУ, я могу конечно скинуть тебе обновленную версию, но ты же не будешь уже переигрывать.

А по поводу танков которые под удар попали, всего не предусмотришь, у ИИ есть по 3 плана действий на миссию, плюс вариативность в патфайиндеринге, и вовсе не факт, что он каждый раз будет там где есть, но это я так к слову, может конечно и правда танки неудачно выезжают.

На счет РПГ - да, он его никуда не выбрасывает, просто стреляет со стрелковки если считает цель более приоритетной.
             KAST
            • Imp
            Imperial

Date: 04 March 2016, 15:45

fritz_sh

Вроде так и ставил эти ЗУ, я могу конечно скинуть тебе обновленную версию, но ты же не будешь уже переигрывать.

А ты доделал 15? Вот её у меня нет.

fritz_sh

А по поводу танков которые под удар попали, всего не предусмотришь, у ИИ есть по 3 плана действий на миссию, плюс вариативность в патфайиндеринге, и вовсе не факт, что он каждый раз будет там где есть, но это я так к слову, может конечно и правда танки неудачно выезжают.

Что мне делать-то? Не хочу их просто так терять. Три Абрамса с шоссе и 2 хаммера с ТОУ улыбаются и машут.
               fritz_sh
              • Imp
              Imperial

Date: 04 March 2016, 23:49

Нет, 15 так пока и не готова, давно не занимался, но может успею еще, ты тоже не очень быстро играешь :)
              А на счет танков, не знаю, может дым поставить (танками и артой в догонку), ну и в тапки на полном ходу понятно. Дым при высокой концентрации тепловизорам в игре тоже мешает.
                 KAST
                • Imp
                Imperial

Date: 13 March 2016, 11:19

Миссия 11, часть 3

На центральном участке обороны механизированная колонна американцев миновала застройку, склады и фруктовый сад, и устремилась далее в сторону высоты Джебель-Ябруд. Они несколько увеличили отрыв от пехоты, которую тормозили мои ополченцы своей стрельбой. По большей части сопротивление здесь было сломлено, однако, тем не менее, ещё оставались боеспособные отряды, изредка постреливающие в сторону врага.

Imp

Центральный участок обороны

Центральные постройки складов были полностью очищены от моих войск, после чего американские войска установили пулемётные расчёты на крышах складов. Оттуда они могли успешно контролировать окружающую местность. В частности мои ополченцы на ремонтной мастерской понесли потери от вражеского пулемётного огня и рассеялись.

Imp

Там же в центре янки завершили зачистку территории придорожного мотеля для дальнобойщиков, после чего их пехота двинулась дальше. Как я и предполагал они двинулись на захват фруктового хозяйства, на территории которого базировался пехотный взвод. Бойцы взвода успели заранее занять оборонительные позиции на первых этажах зданий.

Пехота противника пошла двумя волнами. Первая волна пошла с левого фланга, и вступив в перестрелку с моими призывниками, решила не переть напролом и отойти. Мои солдаты также понесли потери. Они были невелики, один солдат, однако, это сильно ударило по моральному духу новобранцев, впервые участвующих в бою и видевших смерть.

Но времени на раздумья не было, ведь на подходе была вторая волна янки, подходящих справа.

Imp

Объединившись все вместе, две группы американцев уже пошли на настоящий штурм. Несмотря на потери, они продолжали прессинговать и в итоге выбили вначале одно, а затем второе отделения из построек. Оба отделения солдат были перебиты, причём виной всему была паника, сковавшая моих доблестных защитников.
                Эстафету боя приняло отделение управления, сидящее на КПП. Оно успевало вести огонь на две стороны. С одной стороны они обстреливали пехоту в постройках, а с другой стороны гранатомётчик бил по наступающей вдалеке механизированной колонне янки.

Американцы заняли крышу и выбили последние остатки сирийцев с КПП. Солдаты смогли отойти вглубь территории фруктового хозяйства, где всё ещё продолжали вести редкие перестрелки с американцами, а те в свою очередь с крыш посылали в нас одиночные ВОГ-и.

Imp

Переправа подкрепления с фермы в квартал Аль-Хасиф-и-Хафияз

Однако моя голова к этому моменту была занята более важным делом. Я занимался переправкой подошедшего взвода на БМП с территории фермы в квартал Аль-Хасиф-и-Хафияз. Сама ферма была ограждена высотой Джебель-Ябруд и была в тактическом плане не очень выгодной. Куда полезнее можно было применить этот резерв в городе, где мне катастрофически не хватало войск.

К сожалению, вторая механизированная группа противника на левом фланге уже смогла занять шоссе, с которого им открывался отличный вид на окрестности. Была возможность попасть под обстрел, но пришлось рисковать. По одной, бэшки выезжали с территории хозяйства и на полном ходу, молясь всем богам, прорывались кратчайшим путём к городским кварталам. Вся передислокация заняла 5 долгих и нервных минут. Всё прошло удачно, хотя ещё пара седых волос на моей голове несомненно прибавится.

Imp

Продвижение противника

На левом фланге противник продолжил своё мастерское наступление в условиях городской застройки. Правильно комбинируя пехоту и технику, всё по правилам военной науки, янки неостановимо шли вперёд, и пока даже на горизонте я ничего не мог им противопоставить.

Imp

Пожалуй, единственным элементом, кто в этот момент вёл активную борьбу, был мой арткорректировщик, засевший на крыше автошколы и взваливший на свои плечи наводку целой батареи миномётов. Он уже смог набить себе руку на данном поприще и после двух неточных артударов, наконец-то поймал наступающие группы янки.

По противнику били осколочными минами, стараясь по максимуму выкосить пехоту, оставив танки на потом. К сожалению, потери противника были совсем невелики. Наоборот, пехота противника выказала серьёзную устойчивость моим миномётным обстрелам, даже будучи застигнутой врасплох на открытой местности.

Imp

Мой наводчик на крыше автошколы

Плотность радиообмена была настолько плотной, что противник, по-видимому, запеленговал точку расположения корректировщика и выслал на территорию автошколы пару пехотных отделений. Парень здорово испугался и, не дожидаясь худшего, дезертировал. Винить его нельзя, ведь оружия у него не было, да и много он бы не навоевал. В любом случае пользы он и так принёс немало.

Imp

Левый фланг

На левом фланге силы у меня оставались только в двух местах: квартал Ахмад-Вайлд, который противник решил проигнорировать и оставить у себя в тылу и сахарный завод. Ещё на центральной дороге в районе гаражей Усуф-Хадж-Мамада были заложены пара фугасов, но с их подрывом у меня не раз бывали проблемы.

Imp

Подкрепления несутся на передовую

Единственной возможной силой способной укрепить мои позиции стал пехотный взвод на БМП переправленный в квартал Аль-Хасиф-и-Хафияз. Оттуда пехота на полном газу ринулась вперёд по направлению к врагу настолько близко насколько позволяла безопасность. В итоге решено было укреплять коммерческий квартал, где до этого уже расположились расчёты ПК.

Imp

Резервы

В этот момент подошла ещё волна резервов, которая, однако, доставила мне головной боли. Это была танковая рота Т-55МВ, всего около 9 машин. Проблема была в том, что появились они на открытой местности. Особенно это касалось двух машин с левого фланга.

Imp

Мои танкисты на прямой наводке у врага

Два танка оказались аккурат на блюдечке у целой механизированной группы на шоссе. Три Абрамса и два Хаммера с TOW, которым даже не надо было наводиться – всё было на мази.

Сразу стала проблема, куда девать столько техники, где их разместить, для какого боя готовить и что делать с этими двумя незадачливыми танками?

Оффтоп (контент вне темы)

rokkero
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 March 2016, 21:13

KAST

что делать с этими двумя незадачливыми танками?
                  А они появились уже в движении или придется еще тратить время на старт? Я бы первый танк отправил прямо (ну может, чуть правее), следующий - наоборот, прямо и налево. Авось хоть один уцелеет. Главное спрятать пока их за домами.
                     Broomel
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 March 2016, 22:06

rokkero

KASTчто делать с этими двумя незадачливыми танками?А они появились уже в движении или придется еще тратить время на старт? Я бы первый танк отправил прямо (ну может, чуть правее), следующий - наоборот, прямо и налево. Авось хоть один уцелеет. Главное спрятать пока их за домами.Сообщение отредактировал rokkero: 50 минут назад
                    И со всех трёх сразу отстрел дымов. :036: Ну и вознести молитву рендому.
                       KAST
                      • Imp
                      Imperial

Date: 14 March 2016, 04:35

rokkero

А они появились уже в движении или придется еще тратить время на старт?

Cтоят они. Причём в игре техника поворачивает о-о-ч-е-н-ь убого. Так медленно только совсем тормозной механ может поворачивать, либо бортовые фрикционы у него разболтаны :027:.

rokkero

Главное спрятать пока их за домами.

Там вся американская арава на них смотрит, и домик со всех сторон не укроет. Я думаю надо вслепую хотя бы пальнуть по хаммерам.

Broomel

И со всех трёх сразу отстрел дымов. Ну и вознести молитву рендому.

Они п-о-о-к-а разгорятся, меня уже на тот свет отправят.

:ps: Может просто попытаться экипаж спасти? Мне их так жаль :029:
                        • 48 Pages
                        • « First
                        • 40
                        • 41
                        • 42
                        • 43
                        • 44
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:43 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline