Community Imperial: [ААР] Кампания «Пасынки Джихада» - Сообщество Империал

KAST

[ААР] Кампания «Пасынки Джихада»

Борьба Сирии против иностраной интервенции
Theme created: 27 August 2014, 11:27 · Author: KAST
Views:
 88 595

• 48 Pages
  • « First
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Last »
 fritz_sh
  • Imp
Imperial

Date: 12 February 2017, 13:17

Значит у тебя правильная версия.

Для тех кто хочет сыграть вот ссылка:

Крайняя версия кампании "Пасынки Джихада" To view the link Register
     Broomel
    • Imp
    Imperial

Date: 07 February 2016, 11:47

KAST, ты нехороший человек. #* Ты зачем так интересно пишешь.
    Вот теперь и я в эту компанию рублюсь. :046: Мясорубка жуткая.
       KAST
      • Imp
      Imperial

Date: 07 February 2016, 15:15

Миссия 10, часть 2

В то время когда группа Абу-Хассана подбирала снаряжение с убитых и раненых, на другой стороне улицы показались отступающие янки. Немедленно все текущие дела были брошены и мои боевики начали вести обстрел американцев. Часть их группы уже была в укрытии, а часть ещё только совершала отход.

Imp

Бой с остатками американцев

Сразу в спину один амер схлопотал пулю, с остальными завязалась долгая перестрелка, в которой долгое время не было явного перевеса. С нашей стороны убило одного аскера, но остальные умело отстреливались. В ходе боя ещё пара моих человек получила ранения средней тяжести, но продолжали бой. Никто не паниковал.

Imp

Попадания из РПГ в конечном счёте разрушили часть стены

Спустя минуту, чтобы выкурить засевших гадов подключился гранатомётчик. Он начал стрелять по укрывшимся американцам. Сначала использовал ПТ-гранаты, после попадания третьей, у амеров пошли потери. С каждой новой гранатой погибал американец, как правило, граната попадала в стену, и осколками секло вражеских солдат. Когда была пущена последняя ОФ-граната, в живых оставался последний вражеский деморализованный солдат. Бедолага отполз за стену и мои аскеры уже не могли его достать. Бой завершился почти полным уничтожением 1-го отделения солдат.

А в это время второе отделение американцев всё ещё пыталось пробиться в здание со спецназом.

Imp

Бой один на один

Там получился уникальный долгий бой один на один, причём бой вёл единственный выживший спецназовец из первой погибшей группы. Он мстил за товарищей. Очень долгое время противники не могли поразить друг друга. Вели перестрелку, бросали гранаты. Наконец, наш парень застрелил американца и как раз, вовремя.

Imp

И всё же за нами победа

Начали подтягиваться остатки второй группы, которые также были все перестреляны, но уже без особых проблем. Таким образом, 2-е отделение американского патруля полностью перестало существовать. В 1-ом в живых оставался один, и было ещё отделение управления, но после того, как оно потеряло в бою со спецназом пару человек, его вообще и след простыл.

Тем временем, единственным оставшимся в живых аскером-гранатомётчиком из группы Абу-Хассана, я решил попытаться подбить вражескую БМП Брэдли, которая стояла в очень важном месте и сковывала манёвр моих армейских подразделений, а именно мешала преодолеть участок открытого пространства от складов к улице Мехмез-Джусусф.
      Аскер вышел на точку открытия огня и не был замечен противником.

Imp

Точно в цель, но…

Но как часто это бывает одного попадания мало. Ничего не произошло и мой аскер был безжалостно расстрелян из крупнокалиберной пушки Бушмастер. Тем не менее, до конца боя данная БМП не сдвинулась с места, что наталкивает на мысль о повреждении ходовой.
      Однако уже было плевать на данную БМП, так как появились проблемы куда серьёзнее, чем эта – пришло подкрепление с базы батальона.

Imp

Кавалерия подоспела

Около 4 Абрамсов и примерно столько же Брэдли, разумеется с пехотой. Группа сразу разделилась на две части, одна из которых сразу двинулась к ж/д станции, а первая группа застыла на шоссе. Там у меня для них был приготовлен типично ближневосточный сюрприз. В груде мусора лежал 500-килограмовый подарок.

Imp

Взрывайся, взрывайся, взрывайся!

Как всегда у меня случилась заминка. Фугас не рванул. Вроде всё было окей и взрывник сидел, всё видел, и СВУ было взведено, но оба раза, ни рядом с Брэдли, ни рядом с Абрамсом бомба не взорвалась. Поэтому противник спокойно высадил пехоту начал движение к блокпосту.

Imp

Манёвры противника

Противник начал брать меня в клещи. Грамотно расставив свои Брэдли на пустырях, он сразу блокировал большую часть моих подразделений, они просто стали не в состоянии совершать передвижения. Северная армейская группировка с ДШК и одним расчётом СПГ можно сказать была выведена из боя без единого выстрела. Осталось полагаться только на ливанскую Хезболлу, ополчение и спецназ.

Imp

Американцы получают тёплый приём в турквартале

Высадившись из БМП, пехота пошла вперёд, их вначале обстрелял один мой снайпер, но он успел сделать всего два неточных выстрела, после чего был накрыт ответным огнём с Абрамса. Пехота продолжила движение к туристическому кварталу, однако при входе в дворик их встретила вторая злая снайперская двойка. К чёртовой матери они перестреляли первую часть отряда без особого труда, напоследок кинув гранату.

Imp

Ручная граната добила оставшихся в живых

Эти двое ливанцев положили без труда 6 человек! Ещё никогда я такого не видел. Хезболла – опытные бойцы. Вообще, забегая вперёд, хочу отметить, что пехота в подошедшем подкреплении была заметно слабой. Нацгвардейцы не ожидали такого поворота и уж тем более таких сокрушительных потерь. Оставшаяся часть отряда сумела кое-как отползти к стене, укрывшись от огня снайперской пары. Только они хотели перевести дух и собраться для броска, как снайперов сменила вторая группа спецназа, расположившаяся дальше по дороге.

Imp

Во что бы то ни стало, я решил быстро добить эту группу

Уже и так дезорганизованные американцы попали под автоматический огонь группы спецназа. Сопротивления не было, был просто расстрел деморализованных бойцов. Эх, а ведь как часто вот так вот расстреливали моих солдат. Меньше чем за минуту всё было кончено. Никогда ещё так легко не уничтожалось целое отделение американцев. Ни одного ответного выстрела по моим не было произведено.

Imp

Всё кончено

Американскому блокпосту, чтобы скучно не было, снова начали посылать подарки – подошла вторая очередь реактивных установок. Огонь был очень не точным, причём настолько, что разлёт снарядов был уже в непосредственной близости от моих шпионов-наблюдателей.

Imp

Бомбардировка не нанесла существенного урона, ни постройкам, ни, по всей видимости, войскам противника

В это время на центральной дороге началось бурное движение. Противник усилил продвижение по ней. Первой из-за поворота выскочила БМП Брэдли. Этот поворот уже был пристрелян нашим гранатомётчиком, так что он и в этот раз удачно всадил гранату в борт.

Imp

Ещё одна Брэдли успешно протестировала свою броню

БМП действовала верно в такой ситуации, и не сбавляя скорости понеслась дальше по дороге, а её стрелок развернув башню мощно полил моих спецназовцев из Бушмастера. Убитых не было, только раненые, и на том спасибо. Проехав 20 метров, БМП свернула в ближайший закоулок. Я не хотел дать ей шанса уйти, но в этом районе у меня были только неопытные ополченцы, однако выбора не было, так что я послал их.

Imp

Ещё раз удачно

Ополченцы заняли удачную позицию позади БМП и ещё раз вогнали ей гранату в борт. Исход был тот же. Броня выдержала, а вот мой гранатомётчик погиб от ответной очереди. Другие ополченцы уцелели и начали подбирать РПГ. Бой ещё не окончился. БМП, выбросив дымы, стала сдавать назад. Постояв и придя в себя, экипаж снова подал машину вперёд. К этому времени мои ополченцы также были готовы ко второму раунду. В этот раз бить пришлось прямо в лоб.

Imp

Брэдли выдержала три попадания

Однако и в этот раз ничего, хотя сама машина была обездвижена (это я узнал уже после окончания миссии).
      Тем временем, на шоссе на полной скорости выскочил Абрамс, с ходу он заметил моих спецназовцев, ведущих бой с двумя авианаводчиками. И тут произошла нестандартная заминка. Мой спецназовец с граником РПГ-29 выбросил гранатомёт (см. в интерфейсе на скрине) и присоединился к стрельбе по американцу из ТТ!

Imp

Что ж ты делаешь, гад?!!

Я не знаю, зачем он это сделал, но это стоило жизни не только ему, но и его товарищам. Абрамс на скорости понёсся по дороге вперёд. Он остановился аккурат в самом неудачном для него месте. Там было моё осиное гнездо – почти каждой постройке сидели мои солдаты, давно жаждущие вступить в бой.

Imp

Абрамс стоит возле объекта Вишня-1

Пока танкисты беззаботно расстреливали здание, где засели мои спецназовцы, я подготовился к тройной атаке на танк. В этот раз выдалась почти уникальная ситуация, когда танк мог быть атакован одновременно с трёх сторон. Две точки были за спецназом с РПГ-29 «Вампир» и одна за ополчением с РПГ-7. Но тут произошла заминка.

Первый отряд спецназа не смог выстрелить из-за слишком близкого расположения к цели (ближе 20 метров). Второй отряд спецназа вообще в 15 метрах не смог заметить огромный танк. Чудо пришло откуда не ждали. Обычный неопытный ополченец с заурядным РПГ-7 послал…

Imp

… гранату в цель, подкрепляя её полёт криком: «За Асада, за Сирию!» (только на арабском)

И вот ведь чудо. С первого же попадания танк был подбит. Люк на башне открылся, и его содержимое полезло наружу. Уф! Уж лучше б они сидели внутри и ждали помощи там. Вмиг ожила вся улица, по ним со всей неистовой злобой били все и из всего, что только могло стрелять.

Imp

Надо ли говорить, что никто не выжил? Плюс тот, что слева стоит тоже получил своё

После уничтожения танка на дороге до поры до времени стало тихо. Американцы не оставили своих планов зачистки района, но предприняли попытку зайти с другой стороны, а именно со стороны квартала Шамуд-Ака.
      Со стороны ж/д станции подошла стандартная группа, 1 отделение при поддержке БМП. Я заманил врага в центр площади, а потом все разом открыли ураганный огонь по ним. Это была бойня ещё похлеще, чем гибель отряда в турквартале.

Imp

Гибель ещё одного отделения американцев

Вначале янки пытались, несмотря на потери прорваться вперёд, однако когда они были прижаты пулемётным огнём, в конце концов, не выдержали и бежали со всех ног обратно. Жуть. Опять отделение из состава подкрепления и опять бойня. Явно какие-то салаги, хотя с моей стороны тоже обычные ополченцы были.

Imp

Просто паника

Видимо там у солдат нервы сдали под конец, ибо первый раз я увидел паникующих американцев. Они были настолько деморализованы, что не сопротивлялись и даже не прятались. Их добили из калашей обычные ополченцы.

Брэдли, которая должна была их прикрывать, сначала стояла вдали и не могла помочь своим гибнущим солдатам, затем она дала по газам и понеслась через площадь. Её не остановил даже снаряд, попавший в борт, хотя меня это уже давно перестало удивлять. Тем не менее, из-за попадания, экипаж поставил дым, а сам свернул в ближайший переулок и начал медленные манёвры.

Imp

Эти Брэдли гораздо прочнее, чем я думал

Я сейчас же перебросил туда свою группу гранатомётчиков из Хезболлы. Ну и давно бы так. С первого же выстрела РПГ-29 БМП была подбита. Её тут же начали обстреливать со всех углов из стрелкового оружия, однако экипаж оказался не только живуч, но и сохранил крупицы самообладания.

Imp

Хизбаллёнок совершил чудо

Они, конечно, не могли отстреливаться, однако смогли навести на моих ополченцев вертушку, которая к этому времени уже появилась над полем боя. Апач работал точно, как никогда. Двумя заходами он обстрелял постройки, где сидели мои бойцы, нанеся мне чувствительные потери.

Imp

Вертушка делает первый заход

Ну его к чёртовой матери, этого танкиста! Оставили мы его в покое и занялись другими, более важными проблемами. А следующей проблемой был ещё один Абрамс, который подъехал со стороны турквартала. Он опрометчиво заехал прямо в гущу застройки, где мой доблестный хизбаллёнок, только что сжёгший Брэдли, смог сделать по нему точный выстрел.

Imp

Хизбаллёнок молодец

Он уже почти убежал из комнаты, как её накрыл снаряд, раздолбивший всё внутри. Парень погиб, однако его товарищ поклялся отомстить и начал подбирать РПГ для продолжения боя.

Тем временем на центральной улице опять появилось шевеление. Причём почти в прямом смысле. Американская пехота медленно ползла вперёд. Этот цирк надо было прекращать. Спецназовцы начали строчить по ним, но те даже не отвечали и просто гибли под пулями. Я уже хотел подключить к действию своих ополченцев, снайперов и расчёт ПК.

Imp

Спецназ весело упражняется в стрельбе

К сожалению, на данном этапе кончилось время, а ведь я только втянулся. Точнее втянулся не я, а американцы, и втянулись они в совсем не увлекательный процесс, а на улицы и в застройку где я смог наносить им серьёзные потери причём совсем небольшими силами.

Imp

Итоги

Несмотря на поражение, результаты меня порадовали. Почти сопоставимые потери, которые американскую сторону не могут устраивать ни при каких раскладах. Плюс я всегда стараюсь при любом удобном случае перевязать раненых, чтобы сократить потери.

Что ещё важно, так это то, что приблизительно 40% моих сил так и не было задействовано в боях. Они с самого начала как сидели в резерве, так там и остались. Это две полные группы ополчения, солдаты с ДШКх2, СПГх2, просто пехота 312 батальона (все эти силы были отрезаны Брэдли, удачно вставшей посреди поля), ливанская хезболла отчасти и ещё почти весь спецназ в турквартале так и не дождались своего шанса вступить в бой.

Ещё бы 15 минут времени было бы неплохо добавить к миссии (получится ровно час времени). Также непонятно как удержать объект Вишня-2. Он находится вблизи блокпоста, что само по себе уже проблема, плюс до него добраться практически нереально – нужно преодолеть открытое пространство, простреливаемое со всех стволов, а изначально расставить там солдат нельзя.

В конце миссии я посмотрел на американские войска. Забавно было взглянуть на их… моральное состояние. Почти все экипажи Брэдли, в которых попадали гранаты или чьи отряды пехоты были уничтожены, находились в состоянии «нервные», либо «напуганные». Техническое состояние машин было в целом нормальное, хотя и с повреждениями. Почти вся пехота, которая зашла в деревню Хуварин погибла.

:ps: Я бы эту миссию изменил немного. Убрал бы нафиг подкрепление, мотивировав это медленным продвижением из-за многочисленных фугасов вдоль дороги и времени требуемым на их обнаружение и обезвреживание.

Основной целью такой миссии было вначале уничтожить патруль, а потом попытаться вырезать блокпост, что конечно нереально, поскольку силы там серьёзные, но хотя бы нанести врагу максимально возможные потери.
         fritz_sh
        • Imp
        Imperial

Date: 07 February 2016, 21:16

Ты давольно интересно действовал, совсем не так как я предполагал, и как я сам действовал. Я с ходу со всей силы наваливался на блок пост, выводил на прямую наводку СПГ и ДШК, плюс я не прятал шахидку, а с ходу направлял на блокпост на полном газу, и она как правило успевала доехать хотя бы до брэдли. В целом такие действия в купе с обстрелом РСЗО позволяли загасить кучу амеров да и патруль сбить еще в начале пути, правда засады для подкрепления в этом случае сделать не кем, но потери наносились амерам большие.

П.С. Меня и самого в который раз удивляет живучесть синей техники в этой игре, тут брэдли, в прошлые разы Челли. Ну что поделать, студия БФС свято верит в великие западные ценности...
           Broomel
          • Imp
          Imperial

Date: 07 February 2016, 22:33

KAST

И тут произошла нестандартная заминка. Мой спецназовец с граником РПГ-29 выбросил гранатомёт (см. в интерфейсе на скрине) и присоединился к стрельбе по американцу из ТТ!

Когда мы с тобой в Дарайе бились такая же непонятка была. Но он его не выкидывает, гранатомет просто скрывается. То ли он перезаряжает так, но иногда ПТшник РПГ-29 ходит с пистолетом. С РПГ-7 такого не видел.
             KAST
            • Imp
            Imperial

Date: 08 February 2016, 07:11

fritz_sh

Ты давольно интересно действовал, совсем не так как я предполагал, и как я сам действовал. Я с ходу со всей силы наваливался на блок пост, выводил на прямую наводку СПГ и ДШК, плюс я не прятал шахидку, а с ходу направлял на блокпост на полном газу, и она как правило успевала доехать хотя бы до брэдли.

Вы своей грёбаной кампанией мощно вбили мне в голову, что с войсками НАТО на дальних дистанциях и открытой местности конкурировать бессмыслено. К тому же опять в этой грёбаной кампании я приучился дольше 4-х минут не засиживаться на одном месте, ибо прилёты сверху. Кстати, было даже непривычно, что в этот раз меня никто не бомбил. Так что пока бы я расставил свои СПГ/ДШК, потом время на стрельбу, потом собирать их обратно. Меня б укатали 100% (особенно с моим то везением).

fritz_sh

П.С. Меня и самого в который раз удивляет живучесть синей техники в этой игре, тут брэдли, в прошлые разы Челли. Ну что поделать, студия БФС свято верит в великие западные ценности...

А в Блэк Си они на Брэди ещё и КАЗ Трофи поставили. Хотя когда я играл обучающую кампанию у меня там Брэдлики успешно подбивались из обычных РПГ.

Broomel

То ли он перезаряжает так, но иногда ПТшник РПГ-29 ходит с пистолетом.

Не, как он перезаряжает я видел, просто там у них сектор огня был выставлен и так получилось, что за несколько секунд до появления Абрамса там два авианаводчика появились. Ну мои и начали весело их расстреливать, а гранатомётчик походу решил присоединиться к общему веселью и достал свой ТТ, а тут из-за угла... В общем, очень не хватает команды введёной в поздних играх - "сектор стрельбы только по броне", полезная команда.
               alekswarss
              • Imp
              Imperial

Date: 14 February 2016, 17:36

KAST, а у тебя нет брифингов на русском языке?
                 Broomel
                • Imp
                Imperial

Date: 14 February 2016, 17:56

alekswarss

KAST, а у тебя нет брифингов на русском языке?

Там в середине темы Фриц выкладывал компанию миссиями в россып с русскими брифингами, и вроде облегченные чуть.

Я себе утянул, на всякий случай - To view the link Register
                   alekswarss
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 February 2016, 22:14

Broomel

Там в середине темы Фриц выкладывал компанию миссиями в россып с русскими брифингами, и вроде облегченные чуть.
                  Вот спасибо. Глянул 1 миссию,действительно поболее войск дано сирийцам (плюс шпион передовые), чем в старой версии. Только один хрен это вряд-ли поможет.
                     KAST
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 February 2016, 22:28

alekswarss

Только один хрен это вряд-ли поможет.

Это и не должно помочь. Это ж кампания о суровой правде жизни, где нет места хеппи-энду.
                       Broomel
                      • Imp
                      Imperial

Date: 14 February 2016, 23:12

KAST

Это ж кампания о суровой правде жизни, где нет места хеппи-энду.

Играл первую компанию - полная победа Сирии :059:
                      Правда, положа руку на сердце, благодаря доблестным английским пилотам - минус три Челенджера с одного захода.
                      Ну и потом везения немало было.
                        • 48 Pages
                        • « First
                        • 38
                        • 39
                        • 40
                        • 41
                        • 42
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:16 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline