Community Imperial: [ААР] Кампания «Пасынки Джихада» - Сообщество Империал

KAST

[ААР] Кампания «Пасынки Джихада»

Борьба Сирии против иностраной интервенции
Theme created: 27 August 2014, 11:27 · Author: KAST
Views:
 88 769

• 48 Pages
  • « First
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Last »
 fritz_sh
  • Imp
Imperial

Date: 12 February 2017, 13:17

Значит у тебя правильная версия.

Для тех кто хочет сыграть вот ссылка:

Крайняя версия кампании "Пасынки Джихада" To view the link Register
     alekswarss
    • Imp
    Imperial

Date: 15 February 2016, 00:08

KAST

Это и не должно помочь. Это ж кампания о суровой правде жизни, где нет места хеппи-энду.
    Да уж. В моей первой миссии была просто мясорубка. Основные потери были от авиации. Вот такие воронки и взвода как не бывало.
    Spoiler (expand)

Broomel

Играл первую компанию - полная победа Сирии
    Медальку за это положено :) Поделитесь опытом. Как? Примерно хоть. Всё-таки опыт игры огромный у вас.

Broomel

Правда, положа руку на сердце, благодаря доблестным английским пилотам - минус три Челенджера с одного захода.
    Действительно фартануло. Тут один рембочелли заманаешься уничтожать, а тут сразу три.

Broomel

Ну и потом везения немало было.
    А мне наоборот не везло. Все по уму вроде сделано было. Засады, кинжальный огонь в упор. Малютки мазали безбожно, два СПГ-9 даже выстрелить не успели-их накрыло арто-бомбовыми ударами. Т-55 поставил с 2 сторон от шоссе, между домиками. 2 Челли они подбили, но потом запаниковали, начали ненужные манёвры и в итоге их расфигачили. А потом просто было избиение. Потери колоссальные у сирийцев.
    Spoiler (expand)
       KAST
      • Imp
      Imperial

Date: 15 February 2016, 09:45

alekswarss

Поделитесь опытом. Как? Примерно хоть. Всё-таки опыт игры огромный у вас.

Так я когда начинал проходить кампанию, то тоже был почти с нулевым опытом (три пройденные миссии из оригинальной кампании).

Про открытые окопы забыть. На одном месте не засиживаться дольше 3-4-х минут, поскольку железно потом это место артой крыть будут. По танкам лупить либо с кормы или в борт. Всегда стараться свести бой до дистанции в 50 метров (это касается всего, пехоты, танков, СПГ). Ну и понимать, что техникой 60-70х годов много не навоюешь. Понять и смириться с тяжёлой долей сирийского солдата Imp.
         alekswarss
        • Imp
        Imperial

Date: 15 February 2016, 09:59

KAST

Так я когда начинал проходить кампанию, то тоже был почти с нулевым опытом
        такая же фигня. Сейчас бы эту миссию немного по-другому прошёл.

KAST

Про открытые окопы забыть.
        Человек 40 у меня там погибли, так ничего и не сделав по сути.

KAST

На одном месте не засиживаться дольше 3-4-х минут, поскольку железно потом это место артой крыть будут.
        Вот с манёврами туго у меня было. Я старался держаться до последнего. А надо было отходить. Лажанул.

KAST

По танкам лупить либо с кормы или в борт.
        Да так и делал. Да ещё с 2 бортов ведь стреляли по челли и малютка фронта (всё мимо правда) Я думал, что уж танка 3-4 точно завалить смогу. А ни хрена. Пока мой взвод из 3 т-55 пытался что там выцелить, челли с непревзойдённой британской флегматичностью сначала развернул башню на левую сторону шоссе, ухайдокал 2 танка, потом развернул башню на правую сторону шоссе и ухайдокал ещё 1 танк. Всё это заняло каких-то секунд 40. За это время т-55 так и не выстрелили, хотя прекрасно видели оба борта челли.

KAST

Ну и понимать, что техникой 60-70х годов много не навоюешь
        Вот это да не хватает огневой мощи. Очень не хватает. Вкупе со слабой обученностью остаётся только

Понять и смириться с тяжёлой долей сирийского солдата
           KAST
          • Imp
          Imperial

Date: 16 February 2016, 16:22

Миссия 11 «Давая ответку»

8-е июля 2008г. 11:20, северо-восточные окраины Ябруда

Imp

Ситуация на фронте

Славные вести приходят из тылов. Наши парни не дают продыху американцам. 4 дня назад совершено удачное нападение на блокпост в деревне Хуварин. Около 25 гробов отправилось в солнечную Калифорнию. И число таких нападений множится, к сожалению, пока больше радовать нечем.

Сегодня ночью противник силами двух боевых групп прорвал нашу линию обороны между Кара и Дейр-Атия. Оборона 11-ой танковой и 10-ой механизированной вскрыта. Наши отступают, если не беспорядочно бегут. Связь нарушена, в боевых порядках хаос. Точно известно, что британцы и янки развивают наступление вдоль дороги №5 и шоссе М1. Прямо на Дамаск!

В такой критической ситуации наша 58-ая танковая, бывшая в тылу, срочно выдвигается на латание бреши. Ядро нашей боевой группы составляют части 584-го механизированного (БМП-1), это опытные ветераны, прошедшие бои с «томи» под Эль-Карьятейном. К сожалению силы этих ветеранов пополнены резервистами из 31-й пехотной бригады. Следом за нами идут две танковые роты из 581-го танкового и 671-го танкового батальонов. Нам также приданы силы двух артчастей.

В окрестностях нам также подчинены отряды ополчения и групп террористов (группировки Аль-Шахид-Ислам и Ислами-Моджахеддин). Есть ещё остатки пехоты их 123-ей бригады, но их совсем мало.

Imp

Гениальные планы командования

Задача
          Командование 58-й приказывает нам занять две цели: участок квартала Аль-Хасиф-и-Хафияз и господствующие высоты горной гряды Джебель-Ябруд. Однако они также приказывают нам вести активную оборону. Наносить контрудары и атаковать. Безумцы! Подробнее цели я даже перечислять не буду. Эту фигню мы делать не будем никогда. Войска за пределы застройки не выйдут вообще. Только на узких улочках и из засад мы будем бить врага, всё остальное – чушь собачья и полное непонимание реалий войны.

Возможно, придётся даже пожертвовать стратегически важной высотой Джебель-Ябруд – дождаться пока её захватит противник, а потом выжечь артиллерией. Короче говоря, посмотрим по ситуации, ибо, как показывает практика, после первых 5 минут боя дальше идёт чистая импровизация.
             KAST
            • Imp
            Imperial

Date: 17 February 2016, 12:20

Етить вашу дивизию, fritz_sh , кто делал эту миссию? А точнее карту? Это самая огроменная карта, что я видел :083:. Походу тут будет эпичнейший замес.
               fritz_sh
              • Imp
              Imperial

Date: 18 February 2016, 08:31

Это не моя :) А самая большая карта будет последней, я такой большой и вовсе больше не встречал :)
                 KAST
                • Imp
                Imperial

Date: 27 February 2016, 06:18

Миссия 11 «Давая ответку»

Рекогносцировка местности

Карта места действия просто огромна (сохранялка весит 50МВ), поэтому целесообразно поделить её на несколько секторов, чтобы по мере развития боя легче было ориентироваться.

Imp

Общая карта

Первым идёт «Сектор А», он охватывает собой шоссе М1, ведущее от Дамаска на север к Хомсу. Левый край карты – северная сторона, кстати. На протяжении всего шоссе расположены разнообразные кафешки, заправки и прочие логистические объекты. Именно этот сектор первым примет удар. Оборонять его особо не будем, да и нечем. В нескольких зданиях оставим пару шпионов для того, чтобы сообщали о подходящих подкреплениях и передвижениях противника.

Imp

Левое крыло «Сектора А»

В левой части «Сектора А» шоссе находится разбитая бомбардировками транспортная развязка. Недалеко от неё заправка. Оборону лучше всего держать на закрытых площадках где моя пехота будет укрыта от губительного огня вражеской бронетехники и сможет встретить пехоту врага один на один, поэтому здесь на открытой местности наших войск не будет.

Imp

Центральный сектор

В центральном секторе шоссе расположены логистический склад, ремонтная станция, придорожное кафе, заправка и места для отдыха дальнобойщиков. Ремонтная станция и логистический склад представляют собой достаточно массивные сооружения, укрывшись в которых наша пехота может на равных противостоять натовским «коллегам». Как только противник заходит в дом, его танки уже не могу ему помочь, а мы встретим его с огоньком. Бои в домах ещё безопаснее с точки зрения укрытия от огня артиллерии и авиации, хотя, конечно, от мощного JDAM-а ничего не спасает. В 4-й миссии англичане без колебаний таким прицельным выстрелом JDAM-а снесли целый госпиталь в три этажа.

Imp

Правое крыло «Сектора А»

Левый сектор также представляет собой неплохое место для обороны. Там расположена ещё одна заправочная станция, где мы заложили пару фугасов, и также там расположен очень большой склад, где раньше загружались и разгружались дальнобойщики. Там засела группировка Ислами-Моджахеддин. Если туда втянется вражеская пехота, будем надеяться, что они справятся, ведь там отнюдь не новобранцы.

Это весь «Сектор А». В целом, пока непонятно, какие силы нас будут атаковать, скорее всего, немаленькие, так что серьёзных боёв здесь не будет. Вероятно, оборона будет быстро сломлена, но постараемся держаться как можно дольше и сохранить пару «глаз» на местах.

Далее идёт большой «Сектор Д». Это полурбанизированная неоднородная зона, где фруктовые сады и сельские хозяйства перемежаются с мелкими заводиками, магазинчиками и жилыми кварталами.

Imp

1-часть «Сектора Д»

Прилегающая к шоссе М1 часть «Сектора Д» не сильно насыщена нашими войсками, и что ещё хуже и них мало противотанковых средств. В левой части находится квартал Ахмад-Вайлд, где засели несколько отрядов ополченцев. Постараемся расположить их как можно эффективнее, чтобы они смогли действовать из засады.

С правой стороны чуть в стороне на отшибе расположена автошкола, где есть неплохие сооружения, где можно было бы завязать удачный бой с противником, однако туда добраться мы уже не успеваем. Там остался только наш разведчик.

Между кварталом Ахмад-Вайлд и автошколой в небольших домиках засели резервисты 31-ой пехотной бригады. Это зелёные сопляки-новобранцы, на которых надежды нет, зато у них есть аж три РПГ, пара РПК и СВД, а на протяжении этой войны уже не раз бывало, как даже новобранцы подбивали с первого раза такую технику, с которой не каждый профи справлялся.

Ближе к нам находятся гаражи Усуф-Хадж-Мамада, где основной оборонительный элемент составляют два заложенных фугаса. Один фугас – это 3 связанных снаряда от гаубицы Д-30, а другой и того больше – 5 152-мм снарядов! Если жахнет, то в самом Бейруте будет слышно. Только бы сработало…

Imp

Imp

Местный кластер сахарного производства

Левее гаража Усуф-Хадж-Мамада расположен сахарный заводик: гаражи, фабрика и офис. Здесь мы имеем достаточно много ополченцев, а также два фугаса. РПГ ни у кого нет, так что опять только пехотный бой и желательно внутри самих зданий.

Остальная часть «Сектора Д» - это большой пласт фруктовых садов и мелких сельских хозяйств. Построек либо нет, либо они слишком маленькие и поэтому не представляют из себя надёжного укрытия. Некоторое скопление построек, коммерческих магазинчиков, есть только вдоль дороги. Когда подойдут подкрепления, то постараюсь там зацепиться. А пока больше войск в «Секторе Д» нет.

Imp

«Сектор С» и часть «Сектора Д»

«Сектор С» представлен двумя кварталами: Абу-Малик и Аль-Хасиф-и-Афияз. Последний представляет собой квадрат плотной застройки, где сам Бог велел вести уличные бои. Это наше Аламо – последняя точка обороны, хотя я сомневаюсь, что американцы вообще осмелятся сунуться сюда.

«Сектор В» - это высота Джебель-Ябруд, возвышающаяся над окрестностями. Поначалу я хотел вообще забить на неё, однако…

Imp

Вид с высоты Джебель-Ябруд на окрестности

С высоты оба «Сектора Д и С» видны как на ладони. С учётом превосходства противника в средствах обнаружения и ведения огня, все мои войска окажутся под ударом. Скорее всего, там встанет взвод танков и будет расстреливать меня повсюду. Так что хочешь, не хочешь, а за высоту придётся в буквальном смысле грызться зубами, по крайней мере, это задача для танков.

Imp

Вид с кварталов Абу-Малик и Аль-Хасиф-и-Афияз на высоту Джебель-Ябруд

Надо понимать, что сейчас, когда произошёл стратегический провал нашей обороны, противник бросит все силы на развитие наступления на Дамаск. Ему не с руки отвлекаться на местные окрестности. Главная цель для него контроль шоссе М1, а это легко осуществить, захватив высоту Джебель-Ябруд. Думаю за неё и будут самые яростные схватки.

Бой предстоит нелёгкий и в отличие от прошлой миссии, оптимизма у меня нет.

KAST
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 March 2016, 15:11

Миссия 11. Часть 1

С первых же минут из Сектора А начали поступать сведения о появившемся противнике. Американцы вошли в район двумя большими группами. С ходу были заняты две дорожные развязки на шоссе М1.

Imp

Американские войска на дорожных развязках

Одновременно с этим начали проявляться все сопутствующие признаки прихода американцев. В небе послышались и самолёты, и вертолёты. Загрохотала артиллерия. Очень мощно начали работать по тыловому району, а именно по кварталу Абу-Малик.

Imp

Мощные прилёты

Непонятно зачем враг начал плюсовать данный квартал, ведь там не было никого, да и пока он был не в зоне прямой видимости американских наводчиков. Как бы то ни было, данный небольшой участок был выбомблен основательно.

Imp

Перепахали весь дворик дома

В тот же момент артиллерия начала работать по совершенно другому объекту. В секторе А на шоссе М1, моей передовой, снаряды начали ложиться на большой логистический склад, который занимали силы группировки Ислами-Моджахеддин. К счастью снаряды рвались в воздухе и никакого вреда моим аскерам, сидящим внутри склада, они не причинили.

Imp

На правом фланге обстрелу подвергся логистический склад

Первыми начали движение части в центре шоссе М1. Вперёд выдвинулись небольшие отряды пехоты, за которыми шли Абрамсы. Янки смело двинулись в застройку – эка наглость. Там уже их готовились встретить мои передовые отряды ополчения.

Imp

Переход дороги солдатами армии США. Впереди целевые постройки

Можно сколько угодно ругать американцев, однако нельзя полностью игнорировать уровень их подготовки. Мои ополченцы долго ждали пока враг подойдёт поближе. Как только враг начал заходить на территорию складов, они открыли огонь. Первой же очередью первый вражеский солдат был скошен, однако его товарищи мгновенно открыли ответный огонь.

Imp

Противник штурмует территорию склада

Ответным огнём пара моих ополченцев сразу была уничтожена, ещё один ранен, а остальные залегли. Американцы смело продолжили движение вперёд. Очень опрометчиво, ведь надо было довершить дело и зачистить постройку. Покуда американцы продвигались вперёд, мои ополченцы пришли в себя и вновь открыли ураганный огонь.

Imp

Ополчение добивает залёгших противников

Вся передовая группа в пять человек была расстреляна. Остальные солдаты больше не решились заходить на территорию складов. Однако и мои ополченцы были не в лучшей своей форме. Для них хоть это столкновение и окончилось победой, но было слишком для одного раза. В итоге выгодные позиции были оставлены и ополчение начало отход из дома, дабы прийти в себя.

Imp

Следующая группа штурмует двор

Как оказалось, мои ополченцы рано расслабились, поскольку стоило им оставить позиции, как вдруг начался ещё один штурм. На этот раз пулемётные расчёты американцев целенаправленно шли к зданию, занятому моими аскерами и никто уже не мог им помешать.

Imp

Чётко проведённый штурм

Два оставшихся в живых аскера успели выйти из дома, а третий серьёзно раненый ещё только полз к выходу, когда в дом ворвались первые штурмующие. Это была бойня. Янки методично расстреляли моих ополченцев и двинулись дальше выполнять свои задачи – они заняли крыши, осуществив контроль прилегающей местности. Для пущего эффекта в дворик въехал Абрамс…

У меня там ещё оставалось три человека, но в текущих условиях что-либо сделать ими возможности не было, поэтому они начали отход во внутренние постройки склада.

Imp

Большая колонна американской пехоты двигается по шоссе

Пока шла вышеупомянутая возня в дворике складов в центре, другая большая группа пехоты при поддержке двух Абрамсов двинулась на правый фланг. Я реши их не трогать, да и нечем было особо, все мои подразделения сидели на других точках. Произошла только одна накладка, а именно.

Imp

Не выдержал

Когда американцы проходили мимо, у зелёного новобранца, сдали нервы и он, высунувшись, начал палить по американцам! Вот же гад! У меня каждый РПГ на счету, а тут такое! Этот ПТ-расчёт должен был дождаться Абрамсов и атаковать их, а не размениваться на пехоту. Солдат успел застрелить одного противника после чего

Imp

Конец всегда один и тот же

Тут же был накрыт из главного калибра Абрамса к чёртовой матери. Глупая и ненужная смерть.
                  В целом на центральном участке ситуация выглядела следующим образом.

Большая группа противника двигалась на правый фланг в сторону большого логистического склада (2), который удерживала группировка Ислами-Моджахеддин. Взводы огневой поддержки занимали крыши складов, которые отбили у моих ополченцев (1). Но основная группа с бронетехникой просочилась между двух построек и взяла курс прямиком на высоту Джебель-Ябруд, хотя возможно они ещё изменят своё направление движения (3).

Imp

Общая ситуация в центре

На левом фланге ещё более крупная группировка также начала движение вглубь сектора Д. Американские Абрамсы, стоя на шоссе, уже могли обстреливать весь сектор на всю его глубину. Так они точным ударом уничтожили мой УАЗ с корректировщиками огня, двигавшийся как я думал в безопасной тыловой зоне.

Imp

Многочисленные силы врага на левом фланге пересекли шоссе и двигаются дальше

Из-за уничтожения моего УАЗ-за, чтобы больше не рисковать я направил все свои БМП на другие участки. Противник продвигался достаточно быстро, так что я даже не мог навести на него свои миномёты (три батареи).

Imp

Ещё один бросок и враг вступит в жилую застройку

Несмотря на его многочисленность, скорее всего это был лишь передовой отряд противника. А я даже не нанёс ему урона. Хуже того, основные подкрепления запаздывали, а тем временем противник активно движется вперёд и потом у меня вообще не останется пространства для манёвра. Уже сейчас, я не знаю как занять высоту Ябруд-Джебель – всё простреливается.

Imp

Подъём! Не спать! Противник!

Тем временем мои зелёные пехотинцы опять облажались. Задача-то стояла простейшая! Стеречь вход во внутренний дворик. Проспали! Противник хлынул вперёд и начал штурм дома, где засела пехота. Только тогда мои сонные мухи, дрожащими руками наставили на врагов свои автоматы.

Imp

Стреляйте, мать вашу! Стреляйте!

Насилу одного американца уложили очередью на улице, другой, забежав в здание, ответным огнём положил сразу двух моих солдат, чего хватило для полной дезорганизации моих воинов. Все бросились наутёк. Но пока противник от греха подальше сам начал отходить назад. Ох уж эти срочники, а мне ведь ими ещё танки останавливать...
                     KAST
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 March 2016, 11:33

Миссия 11, часть 2

Вследствие того, что американские танки, находясь на шоссе М1, смогли обстреливать вдоль все окрестности, мне пришлось серьёзно скорректировать свою оборонную стратегию. Вначале я хотел перекинуть пулемётный взвод поближе к линии боя, чтобы помочь своим передовым отрядам, однако теперь на этом начинании пришлось поставить крест.

Imp

Общая ситуация в Секторе Д

Вместо этого взвод вместе с БМП расположился в коммерческом секторе у дороги. Ближе продвигаться я не рискнул, поскольку боялся, что меня накроют вражеские танки.

Пулемётные расчёты расположились на крышах зданий на перекрёстках, с которых можно было контролировать улицы, а БМП встали неподалеку во двориках зданий. Я пока не выработал схему, по которой буду их применять. Конкретно у этих 4 машин экипажи были ветераны ещё боёв в Эль-Карьятейне и Махине, так что возможно они умеют неплохо обращаться с "Фаготами", но нужно ещё выбрать удачное и безопасное место.

А в это время в центре наступающая по шоссе (на правый фланг) колонна пехоты резко сменила направление своего движения на 90 градусов и двинулась на территорию гостиничного комплекса для дальнобойщиков. У меня там был всего один небольшой отряд ополченцев.

Imp

Янки совершают манёвр

На территорию мотеля вошёл большой отряд американцев. Мои ополченцы от такого количества солдат здорово струхнули. Ещё немного и они могли удариться в панику, либо какой-нибудь американский отряд мог начать зачищать их здание. Можно было бы попытаться отойти, однако, безопасного выхода не было - все двери вели на простреливаемый участок.

Imp

Перестрелка на территории мотеля

Поэтому пришлось выбрать себе цель поближе, да поудобней и ударить со всех стволов. Однако ж мы не смогли и этого. Открыть огонь смогли только 3 или 4 ополченцев. Янки залегли и смогли избежать потерь. Но вот в ответ на ополченцев обрушился просто шквал огня. Со всех сторон и из разного вооружения. Прилетело даже от Абрамса.

Imp

Разворачиваем следующую линию обороны

После гибели ополченцев нетрудно было спрогнозировать дальнейшее направление движения вражеской пехоты. Следующей целью могло стать только садовое хозяйство через дорогу. Там по обеим сторонам от входа в постройках сидели мои отряды пехоты. Вот только сидели они на втором этаже и вначале планировалось по возможности использовать их против вражеской техники, поскольку у них были дефицитные РПГ. Но танки благоразумно не рвались вперёд, а следовали за пехотой.

Для встречи пехоты я отдал своим приказ спуститься вниз на первый этаж. Просто спуститься вниз, Салим!

Imp

Сильна и неудержима ярость сирийского народа к янки

Мои храбрые до безрассудства солдаты, не преминули воспользоваться возможностью и по пути на первый этаж со всех стволов обстреляли американцев, наступающих на пустыре. Автоматчики лупили, надо понимать, по хаммерам из люков которых высовывались пулемётчики и птуристы, а вот гранатомётчик даже дал залп по Абрамсу. Промахнулся аж жуть – снаряд попал вообще в склад в 50 метрах далее.

Самое удивительное, что никто из данной механизированной колонны даже не смог ответить, никто не мог обнаружить моих солдат. Так что, повезло моим обалдуям, которые в полном составе преспокойно спустились на первый этаж. На втором этаже оставался только один солдат, он дольше всех поливал супостатов из калаша (видимо у него свои счёты с интервентами), но потом тоже присоединился к своим.

Imp

Огонь из ТОУ по зданию с пехотой

А спустились мои бравые вояки затем, чтобы и с первого этажа тоже продолжать палить по врагу. Наконец, противник смог засечь точку обстрела и дал ответный залп из ТОУ.

Imp

Недолёт

Но и тут этим солдатам повезло. Ракета не дошла до цели и угодила в здание проходной на въезде в сад. А там ведь было отделение управления с командиром. Расфигачило пол отряда, хотя могло быть хуже: 1 убитый и почти все раненые. А ведь они-то сидели смирно и не рыпались. Слава Богу отряд не подвергся панике и стерпел. После этой странной перестрелки я смог навести порядок в своих рядах и вновь укрыл пехоту в доме, хотя наступающая вражеская пехота, скорее всего, была предупреждена о моей солдатне.

В это время по другую сторону от данной механизированной колонны происходили трагикомические события.

Imp

Вражеская пехота входит на территорию ремонтной мастерской

Американцы двигались широкой волной: техника по открытой пустыне, а пехота зачищала постройки. Вот и на территории МТС появились заблудшие три американца. Мои ополченцы уже соскучиться успели от безделья. И шансы-то какие – их трое, а нас целая гопка!

Imp

(Здесь была очень долгая очередь из РПК)

С радостным гиканьем первый отряд начал показательный расстрел американцев. Один особо ретивый сириец высадил, наверно, пол «улитки» из своего РПК. И не попал. Никто не попал. ВоЕны хрЕновы. Американцы не сбавляя темп поддали ходу, дабы не геройствовать и быстрее покинуть злосчастную зону. Но благо в соседнем гараже дальше сидел ещё один мой отряд.

Imp

Эти - нормальные мужики, не то что слоупоки из соседнего гаража

Без длинных очередей и воплей, спокойно, методично постреляли всех и всё. Дело сделано, ждём других. Минус 3.
                    Правда был один минус в данной ситуации. Пока они расстреливали данных трёх бедолаг, мимо успели прошмыгнуть два амера с джевелином.

Imp

(Здесь было очень много долгих очередей)

Пехотинец с джевелином это почти что танк гарантировано уничтожающий мою технику или другую точку, так что они наряду с танками входят в число приоритетно уничтожаемых целей. Поэтому пока на горизонте никого не было, в этот раз эти ополченцы с радостными воплями начали упражняться в стрельбе. Не знаю, то ли дело в изношенном оружии или в кривых руках, но в двух бедолаг был выпущен целый ящик патронов, но там даже близко не было попаданий. Даже гипотетической угрозы этим американцам не было. Забавно было отслеживать их очереди – это что-то! Стреляли куда угодно, но не в цель.

Imp

Один зал – минус три

Пока мои сирийцы неудачно пытались подстрелить оператора Джевелина, с фланга подкралась ещё одна группа солдат противника, которой без труда удалось ВОГ-ом накрыть моих в гараже. Троих убило на месте, остальные контуженные ползали полностью недееспособные.

Imp

Перестрелка на складе: атакуем с тыла

Рядом ремонтной мастерской был логистический склад. В самом начале именно там американцы взяли штурмом первое здание, после чего второй отряд ополчения начал отход назад. Какого же было их удивление, когда они обнаружили, что тыловой выход с территории склада был уже занят пехотой противника! Даже знать не хочу, как они сумели проскользнуть незамеченными.

С ходу в бой было пущено стрелковое, следом метнули гранаты. Почти весь отряд противника был перебит, однако, тут и моим в комнату откуда-то прилетела ручная граната, а потом стрельба. Всё произошло так быстро, что до сих пор непонятно, кто их уничтожил. Видимо какой-то ещё один необнаруженный ранее отряд амеров.

Imp

Левый фланг

Тем временем на левом фланге ситуация развивалась по непредсказуемому сценарию. Условно говоря, американские войска разделились на две группы, наступающие вдоль дороги слева и справа от неё. На пути одной группы (много пехоты и пара Абрамсов) расположился мой пехотный взвод, состоящий из зелёных призывников. Вообще, поскольку они были вооружены РПГ, то их целями была любая техника, но тут в дело вмешались обстоятельства.

Imp

Пехота на левом фланге продвигается вперёд

Как и в случае с пехотой, самовольно атаковавшей механизированную колонну, так произошло и в этот раз. У молодых солдат в прямом смысле сдали нервы, и они открыли огонь по передовым наступающим частям амеров. Шквал огня, а затем граната.

Imp

Сильна и неудержима ярость сирийского народа к янки, часть 2

Надо отдать должное сработали хорошо. Ещё бы! Два отделения против трёх человек. Амеры даже не поняли, что произошло. Но в туже секунду прилетело то, что всегда прилетает в такой момент.

Imp

Снарядом от Абрамса накрыло почти всех

Взрывом целое отделение разметало в хлам. Убило всех, кроме одного контуженого солдата. Пошатываясь, находясь в шоке, солдат сумел выйти из дома. С проклятьями он успел высадить пол рожка по наступающим янки.

Imp

Последний выживший

Абу-Сала, так звали его. К сожалению никто не узнает о его самоотверженном подвиге, поскольку в туже секунду он также был убит очередью.

Побочный эффект от массированного наступления американской пехоты – потери от шальных пуль. Просматривая поле, я заметил пару таких тел, которых вряд ли могли бы убить мои солдаты прицельным огнём. А так, когда противника так много, то трудно промазать.

Imp

Минус больших подразделений

Совсем позорно вело себя отделение управления, которое пока гибли их товарищи, лежало и смотрело на всё это. Паникёры и трусы. Дезертировали почти все. Мужество в себе нашли только двое, которые правда, были настолько подавлены, что не смогли с 1 метра поразить цель.

Imp

Позор. Тоже мне офицеры...

После гибели сразу двух отделений от пехотного взвода на этом участке осталось одно, последнее отделение, наблюдавшее за этим кошмаром и ещё РПГ-расчёт из двух человек. Расчёт сразу ударился в панику и бросился бежать. Бесславные ублюдки кончили свою жизнь, как и все трусы – их расстреляли в спину наступающие американцы.

Imp

Остатки пехотного взвода

А вот отделение солдат сумело кое-как справиться с паникой. Перед ними буквально в метрах 15 выскочило двое артнаводчиков, которых был грех не подстрелить.

Imp

Огонь по корректировщикам

Сирийцы как могли атаковали врага и даже подстрелили одного, ещё бы чуть-чуть (а может и нет) они довершили бы дело, но тут вмешалась другая штурмовая группа врага, зашедшая с фланга. Они в прямом смысле спасли незадачливых наводчиков.

Imp

Шум, пыль, взрывы

Начали амеры бодро и агрессивно. Как их учат. Очередями, прикрывая друг друга, сразу пошли вперёд. Мои солдаты были плотно сгруппированы и в связи с этим сразу понесли крупные потери, 3-4 солдата. В ответ мои метнули в наступающих гранату, убившую передового штурмовика. А что было дальше, ни в сказке сказать, ни пером описать.

Imp

Это был крупный местечковый замес

Сирийские солдаты в полупанике и шоке ползли к выходу, а американцы наступали, и казалось бы, исход уже предрешён. Но тут мои храбрые воины вспомнили, что они мужчины и встретили врага грудью. Причём автоматами в этом бою они не пользовались, от слова вообще. Тупо, раз за разом метали гранаты. Снова и снова, пока вся наступающая штурмовая группа не погибла под градом осколков. Всего я насчитал 6 брошенных гранат.

Моё отделение потеряло 5 человек и срочно ползло к выходу, американцы потеряли 4-6 человек, Вторая часть группы после такого отпора пока не решалась продолжить наступление.

Уже не раз так бывало на этой войне, что даже до мелочей продуманный план рушится из-за сирийского раздолбайства (ну или из-за моего плохого планирования), всё катится к чёрту и уже когда надежда совсем погасла, сирийцы в самой неожиданной ситуации выкидывают такой вот финт ушами. Не перестают удивлять меня.

В любом случае пехотный взвод как боевая единица перестал существовать, и я лишился 4 ценнейших единиц РПГ. К слову больше у меня не осталось вообще противотанковых средств борьбы, кроме 4 БМП с ПТУР «Фагот» и заложенных фугасов.

Imp

Американская пехота обстреливает сирийцев залёгших в здании

В остальном же, амеры грамотно продолжали наступать: размещали пулемётные точки на крышах и прикрывали друг друга. Техника поддерживала действия пехоты и не отставала. Такому слаженному взаимодействию я ничего не мог противопоставить, хотя даже просто наблюдать за этим было интересно. Почему они не везде так действуют?

Изредка на наступающего противника падали мины, корректировщик хорошо наводил артиллерию. Он спокойно сидел на крыше автошколы, которую янки решили пока не трогать. Так как амеры продвигались достаточно быстро, то и огонь приходилось переносить дальше вглубь застройки.

Imp

Подкрепления в Секторе С

Пилюлю мне подсластили подошедшие резервы, правда, оказавшиеся не в том месте. Личный состав взвода состоял из призывников, выкидонами которых я уже сыт по горло, так ещё предстояло как-то переправить их с территории фермы в квартал Аль-Хасиф-и-Афияз (расстояние между фермой и кварталом открытое и, скорее всего, простреливалось танками), а оттуда далее к линии боя.
                       fritz_sh
                      • Imp
                      Imperial

Date: 03 March 2016, 23:12

KAST а ты играешь в правленную версию этой миссии (ту что я тебе сбрасывал), там брифинг на русском? А то просто у тебя тут должны быть еще ЗУ-23 на пикапах, а их что-то не видно?
                        • 48 Pages
                        • « First
                        • 39
                        • 40
                        • 41
                        • 42
                        • 43
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:42 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline