Community Imperial: Гражданская война в России - Сообщество Империал

Брат Госпитальер

Гражданская война в России

Что было бы со страной, если бы победила Белая армия?
Theme created: 23 April 2007, 20:32 · Author: Брат Госпитальер
Views:
 88 620

• 55 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 Брат Госпитальер
  • Imp
Imperial

Date: 23 April 2007, 20:32

К вопросу о коммунистическом геноциде, об убийстве лучших и сохранении худших... Или о приспособленцах по Дарвину...

Хотите узнать, что такое геноцид ? Расскажу о истории моей семьи, точнее о предках по отцу. Сначал про деда - было 2 брата у моего деда, один из них погиб в ВОВ, точнее умер от ран в Узбекистане. Другой - стал инвалидом, и всю оставшуюся войну проработал письмоносцем, правда сумел и на такой фронтовой работе совершить подвиг. Сам мой дед по отцу служил пулемётчиком в Белоруссии и был комиссован в марте 1941 года из-за туберкулёза лёгких и только так остался жив, хотя потом и обеспечива. Родная тётка моего деда была инокиней в Дивеевском монастыре и была замучена большевиками в "каменном мешке" с целью выпытать, где спрятаны мифологические сокровища монастыря.

Теперь мои предки со стороны бабушки по линии отца, они были из мелких дворян. С этой стороны у прадеда, священника, было 3 брата. Один был офицером, другой - чиновником, третий - священником. В период Смуты 1917-22 гг. офицер и священник исчезли в вихре красного мятежа, и до сих пор о них ничего не известно кроме того, что они уехали на Юг России. Чиновник отличался либеральными и социалистическими взяглядами и остался в России, как и мой прадед-священник, который не решился бросить паству и свою многочисленную семью. По итогу в конце 1920х - начале 1930х оба брата, оставшихся в России, были репрессированы и исчезли в застенках ГУЛАГа. Моя бабушка по отцу выросла без отца, в глубокой бедности, но стала врачом, хирургом, спасла тысячи жизней советских раненых во Вторую Мировую, а по итогу за новую методику сшивания кровеносных сосудов получила степень доктора медицины.

Хотя до сих пор в моей семье хранится как реликвия дарственное блюдо, сделанное на коронацию Николая I в 1826 году, а также кинжал, взятый как трофей на Кавказе моими предками, служившими во время Кавказской войны 19 века в Нижегородском драгунском полку. До сих пор в центре моего города стоит старинный собор, где служили литургии мои предки, и недавно полуразвалившийся дом, в котором жили мои предки, был снесён и на его месте был построен офицсный центр.

Вот что такое геноцид на примере одной семьи...

Т.е. индустриализация, разгром нацистской Германии, выход в космос, освоение Сибири и Крайнего Севера, распространение влияние страны на полмира - всё это деяния худших, по мнению топикстартера.
Топикстартер ошибается, используя понятие "геноцид". Примеры настоящего геноцида:

To view the link Register
To view the link Register)
     Redkout
    • Imp
    Imperial

Date: 28 February 2010, 23:39

Решительность надо было проявлять Николаю 2, а не какой-либо решительной группой позднее. Всё можно было решить в считанные морозные дни февральского месяца 17-го одним рескриптом об отводе нескольких частей с фронта на мятежный Петроград. Ведь миллионы смертей будущей Гражданской войны можно было предотвратить одним-двумя верными царю полками.
       Kvik
      • Imp
      Imperial

Date: 28 February 2010, 23:47

Redkout
      Николай был на это не способен, я поэтому его и не учитывал. А так, если бы он был другим человеком ни февраля, ни ноября могло вообще не случится.
         Pilot Pirks
        • Imp
        Imperial

Date: 28 February 2010, 23:54

Kvik

Kvik 28 Фев 2010 23:25

Всё это конечно так , но народ всё таки пошёл за большевиками. По разным причинам , но пошёл. Отсюда и их безусловная легитимность.

Совершенно с Вами согласен, камрад Kvik!
        К сожалению, с начала национальных революций и до наших дней так и нет единого взгляда на источник легитимности власти - это право закона (т.е. процедуры), или право народа (т.е. любого, кто сможет перетянуть народ на свою сторону)?
        И то и другое и правильно и не правильно, смотря по обстоятельствам.
        Вот так и бъёмся о стену недоумения.
           me262schwalbe
          • Imp
          Imperial

Date: 28 February 2010, 23:56

А вообще это беда Российской Империи что в критический момент, не нашлось достаточно авторитетного, жёсткого и умного лидера или группы лиц способной подавить большевистский мятеж, да и остальных социалистов утихомирить, последующие реформы это правда никак не отменяет.

Не совсем понял. О каком большевистском мятеже можно говорить в период Российской Империи? Ведь открытое вооруженное выступление большевиков - начало июля 1917г. Ну а к тому моменту какие-либо сверхжесткие меры по отношению к Ильичу и Ко были уже невозможны - фронт разлагается, тыл уже разложился. Во время апрельского кризиса Гучков тоже предлагал использовать силу - и в итоге насчитал 3,5 тысячи верных правительству войск (да и то в теории). Это против Петроградского гарнизона (что то около 250000солдат), да против рабочей милиции. А ведь под боком еще и оппозиционный Кронштадт. В июле 1917г. мятеж был подавлен лишь благодаря вмешательству Петросовета, ну а "товарищи социалисты" своих бы слишком обижать не позволили.

В Германии такие люди нашлись," патриотические" отряды и армия раздавили Баварскую республику и тем самым предотвратили гражданскую войну и прочие беды.

Так кайзеровская армия не разложилась, как наша. В итоге у них - "патриотические отряды", а у нас - стихийная демобилизация.
          П.С.: в опросе голосовал за большевиков - все-таки свергли законную власть и разогнали Учр. Собрание.
             Redkout
            • Imp
            Imperial

Date: 01 March 2010, 00:00

Kvik 28 Фев 2010, 22:47

Redkout
            Николай был на это не способен, я поэтому его и не учитывал. А так, если бы он был другим человеком ни февраля, ни ноября могло вообще не случится.

Увы, он и своё царствование воспринимал, как утомительную повинность. Силой воли заставляя себя, садился за государственные дела.
               Александрович
              • Imp
              Imperial

Date: 01 March 2010, 00:20

me262schwalbe

открытое вооруженное выступление большевиков - начало июля 1917г. Ну а к тому моменту какие-либо сверхжесткие меры по отношению к Ильичу и Ко были уже невозможны - фронт разлагается, тыл уже разложился.

А как с этим быть?
                 Kvik
                • Imp
                Imperial

Date: 01 March 2010, 00:26

me262schwalbe

me262schwalbe 28 Фев 2010 23:56

Не совсем понял. О каком большевистском мятеже можно говорить в период Российской Империи?

Ну Российской республикой, РИ официально называлась только с 1 (14) сентября 1917 года после постановления Временного правительства , я просто не стал это специально оговаривать, потому что теоретически большевиков можно было "собрать" и раньше.
                Голосовал также за: Ленин и его правительство, как главных виновников.
                   me262schwalbe
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 March 2010, 00:44

Blitzkrieg 1 Мар 2010 00:20

А как с этим быть?

И что? Много народу за Корниловым пошло? Да и те, кто пошел - в-основном кавалерия (наименее разложившийся род войск, так как в окопах не сидел). И это при том, что Корнилова активно пиарили с марта 1917г. (когда он стал начальником Петроградского ВО).

Kvik 1 Мар 2010 00:26

Ну Российской республикой, РИ официально называлась только с 1 (14) сентября 1917 года после постановления Временного правительства , я просто не стал это специально оговаривать, потому что теоретически большевиков можно было "собрать" и раньше.

По-моему, ни в одном документе ВП страна не называется Российской Империей. В конце концов, вопрос о форме правления находился в компетенции Учредительного собрания, да и раздражать "революционные массы" было рискованно.
                     Александрович
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 March 2010, 00:50

me262schwalbe

И что?

Как что? на лицо попытка выступления. Притом согласованная с временным правительство. И если бы Керенский не кинул бы Корнилова, то могла бы вполне удачно завершится.

в-основном кавалерия (наименее разложившийся род войск, так как в окопах не сидел).

петроградский, кронштадский и ещё куча других гарнизонов тоже в окопах не сидели однако разложились. с чего бы это?
                       Kvik
                      • Imp
                      Imperial

Date: 01 March 2010, 01:02

Blitzkrieg

Blitzkrieg 1 Мар 2010 00:50

с чего бы это?

Особисты нужны были в частях + войска НКВД+..., и ничего бы "уклонисты от фронта" не сделали. Imp
                        • 55 Pages
                        • « First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:48 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline