Community Imperial: Stainles Steel vs Булатная сталь - Сообщество Империал

Arshak

Stainles Steel vs Булатная сталь

голосуем
Theme created: 20 May 2014, 10:40 · Author: Arshak
Views:
 64 178

Какой мод лучше? 195 member(s) have cast votes
  1. Stainles Stell  | 65 votes / 33.33%

2. Булатная сталь | 130 votes / 66.67%

• 18 Pages
  • « First
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
 1 
 MuMu
  • Imp
Imperial

Date: 18 March 2017, 13:11

Мда... ладно, проехали.
     OPASEH
    • Imp
    Imperial

Date: 18 March 2017, 13:18

MuMu 18 March 2017, 13:11

Мда... ладно, проехали.

Действительно проехали, когда будет, что по делу сказать, как вы обещали тут:

MuMu 16 March 2017, 15:27

Поэтому, когда, например, камрад OPASEH в категоричной форме утверждает, что "БГР работает только для игрока", я могу как подтвердить, так и опровергнуть это его высказывание, потому что здесь всё зависит от версии модификации.

До сего момента вы только оффтопер, флудер и балабол.
       Jukoman
      • Imp
      Imperial

Date: 18 March 2017, 19:02

MuMu а по существу что-то можете сказать?

-Добавлено-

MuMu

Только уяснив (не подтвердив, не согласившись, не опровергнув, А ПРОСТО У-ЯС-НИВ) для себя указанное выше, можно осмысленно говорить о чём-то дальше.

А читать научиться вам не нужно еще до кучи?
      Все что вы написали - это бред (все ваши фиксирования включительно).
      По пунктам:
      1. Чем отличается моддер от игрока? Разве модер не играет в игру? Играет, да еще мжет больше чем игрок. Простой пример: вы как простой человек обслуживаете свое тело, защищаете его, лечите - для чего? Чтобы получить удовольствие и приятно жить.
      А врач, который знает еустройство тело, что не лечиться, не защищает свое тело, не обслуживает его? Делает он все это, но так как знает больше вас, то делает это лучше и успешнее, а еще и вам может помочь. И цель его та же - получить удовольствие.
      Еще пример - механик - он что не ездиет на машине? Ездиет, но он еще и знает как сделать это лучше. А удовольствие от езды он получает? Получает. Только его знания куда больше, чем у простого водителя.

Если у вас есть мозги - вы поймете суть.

2. Смотрите пункт первый. Цель у всех одна и та же - получить удовольствие от игры. Иначе бы моддеры не делали свои моды.

Если у вас есть мозги - вы поймете суть.

3. ИИ - это не абстрактное понятие - это закрепленный термин. И знаете вы его определение или нет - говорит только о том, компетентный вы или нет. Что бы вы не представляли у себя в голове по поводу природы ИИ - он не измениться - это объективное явление, от вас не зависящее.
      Если вы не знаете, что это такое (а вы не знаете :002: ), то ввязываясь в спор с человеком, который это знает вы просто превращаетесь в глупца и пустобреха.

Поэтому я спрошу прямо - вы глупый человек или нет?
      Если начнете писать простыни в ответ на этот короткий вопрос, то я просто задам этот вопрос снова.
      Если скажете "нет", то вам нужно будет привести аргументы для этого - как пример, согласиться. что вы не правы и не знали о чем говорите.
      Ответ "да" я надеюсь вы не дадите #*
      Вы можете промолчать, но "молчание - знак ..." :D

-Добавлено-

П.С. Не сочтите меня желающим вас оскорбить, но другого способа получить от вас ответ по делу я не вижу. :D
         MuMu
        • Imp
        Imperial

Date: 18 March 2017, 19:07

Jukoman 18 March 2017, 18:45

MuMu а по существу что-то можете сказать?

Что именно по существу можно сказать в ответ на откровенный троллинг?
        Камрад ведёт себя в привычной манере, что ожидаемо.
        А так... Опять приводить цитаты из мануала BGRV и опять повторять, что я не играл в BGRV, поэтому как игрок ничего сказать не могу?
        Но что я понимаю идеологию мода, высоко ценю его автора, и следил за его развитием, поэтому имею к нему доверие?
        И если у меня спросят, кому я доверяю больше, автору BGR или одному из авторов другого, кстати, тоже достойного мода, но который угробил свой и чужой труд собственнымии руками, то что я должен на это ответить?
        И что меня не интересуют "скрипты" и как устроен этот самый ИИ, а главное - ИНТЕРЕС к ИГРОВОМУ ПРОЦЕССУ, а не вопрос, мол, покажи мне, "как работает ИИ для фуража" или как оно там сформулировано.
        А человек ходит среди трёх сосен, зациклился на своём, других не слышит.
        Такое вот "по существу", камрад Jukoman, если, конечно, между нами есть хоть какое-то взаимопонимание...
           Jukoman
          • Imp
          Imperial

Date: 18 March 2017, 19:19

MuMu

Вы можете перечислить просто свои наблюдения как игрока.
          Или вы не играете с БГР? Тогда о каком удовольствии речь?
             MuMu
            • Imp
            Imperial

Date: 18 March 2017, 19:36

Jukoman 18 March 2017, 19:19

MuMu

Вы можете перечислить просто свои наблюдения как игрока.
            Или вы не играете с БГР? Тогда о каком удовольствии речь?

Смотрю, вы настроены решительно. Вечер субботы? :)
            Да тут писАть и писАть же, если обо всём :)
            SS 6.4, BGRIV Enhanced
            Кратко, что вспоминается сразу, впечатления.
            Прежде всего запомнилась финансовая система, генеральские кошельки - деньги, деньги, деньги. В сравнении с ваниллой и SS 6.4 с ними напряжёнка. Статей Расходов дворянских кошельков существенно больше, чем статей доходов и нужно правильно распорядиться деньгами.
            Но есть механизмы перераспределения денег между дворянами и казной - это интересно. Жуткие финансовые расходы, связанные с КП - помню, в начале не знал даже как бороться...
            Нет, финансы в BGR, наверное, самое интересное.
            Вербовка войск, механизм которой завязан на Распоряжениях Правителя, Религ. Поддержке и Рвении Фракции, а Расп. Правителя завязаны на состоянии фракции и такое подобное. Тоже хорошо сделано, с умом.
            Фуражирование, конечно, которое идёт циклами, экономия за счёт доп. дворян, проблемы с бунтами, с осадами, за этим нужно следить.
            Это первое, что сразу приходит в голову.
            Да там много всего, камрад, вы и сами знаете.
            Я помню, что в самом начале было жутко интересно, до ночи сидел, перезагружался, статистику по трейтам и фуражу собирал, такое разное.
            Хорошие времена были. :)

А всё, что вы там дописали, я пропустил мимо ушей.
            Давайте жить дружно :)
               OPASEH
              • Imp
              Imperial

Date: 18 March 2017, 20:44

MuMu 18 March 2017, 19:36

Прежде всего запомнилась финансовая система, генеральские кошельки - деньги, деньги, деньги. В сравнении с ваниллой и SS 6.4 с ними напряжёнка. Статей Расходов дворянских кошельков существенно больше, чем статей доходов и нужно правильно распорядиться деньгами.
              Но есть механизмы перераспределения денег между дворянами и казной - это интересно. Жуткие финансовые расходы, связанные с КП - помню, в начале не знал даже как бороться...
              Нет, финансы в BGR, наверное, самое интересное.
              Вербовка войск, механизм которой завязан на Распоряжениях Правителя, Религ. Поддержке и Рвении Фракции, а Расп. Правителя завязаны на состоянии фракции и такое подобное. Тоже хорошо сделано, с умом.
              Фуражирование, конечно, которое идёт циклами, экономия за счёт доп. дворян, проблемы с бунтами, с осадами, за этим нужно следить.
              Это первое, что сразу приходит в голову.
              Да там много всего, камрад, вы и сами знаете.
              Я помню, что в самом начале было жутко интересно, до ночи сидел, перезагружался, статистику по трейтам и фуражу собирал, такое разное.
              Хорошие времена были. :)

Какое это отношение имеет к ИИ?

MuMu 18 March 2017, 19:07

И что меня не интересуют "скрипты" и как устроен этот самый ИИ, а главное - ИНТЕРЕС к ИГРОВОМУ ПРОЦЕССУ, а не вопрос, мол, покажи мне, "как работает ИИ для фуража" или как оно там сформулировано.
              А человек ходит среди трёх сосен, зациклился на своём, других не слышит.

Всё дело в другом, не нужно деревья трогать.

Вы просто ляпнули это:

MuMu 16 March 2017, 15:27

Поэтому, когда, например, камрад OPASEH в категоричной форме утверждает, что "БГР работает только для игрока", я могу как подтвердить, так и опровергнуть это его высказывание, потому что здесь всё зависит от версии модификации.

и это:

MuMu 17 March 2017, 16:23

Если это BGRV - то ИИ многое использует, то есть, находится в тех же условиях, что и игрок-человек.
              Это относится, в частности к:
              1. Системе снабжения и фуражирования
              2. Формированию армий
              3. Экономике
              4. Развитию поселений
              Вот чего не знаю, так это, влияет ли, например, погода на урожайность ИИ-фракций и подвержены ли юниты ИИ эффекту акклиматизации, как это происходит с игроком-человеком.
              Думаю, что погода влияет, а вот акклиматизация для ИИ, скорее всего, не предусмотрена, хотя, повторюсь, не уверен.
              Или же, являются ли ИИ-губернаторы такими же "настоящими", т.е. плотно, экономически и политически, привязанными соответствующей свитой к определённому поселению (напр. "Герцог Нормандский"), как это сделано с губернаторами игрока-человека?
              Вопросов часто бывает больше, чем ответов.

и теперь не знаете :010: как выкрутиться, не оставшись балаболом :003:
                 Jukoman
                • Imp
                Imperial

Date: 18 March 2017, 20:45

Про ИИ здесь не слова. То, что БГР дает множество новых действий для игрока (меняет игру игрока, простите за повторение) это согласен.
                Но копьютер почти не меняет своей деятельнрости.

Я не наезжаю - просто вы спорите с РАСНЫМ, а ведь технически он прав.
                То, что БГР интересен - это нельзя ни проверить не опровергнуть - это дело вкуса.
                Мне он тоже сначала интересным казался, но потом ИИ стал давить меня стеками, а я не мог ему ответить, чисто технически не мог. Да и вылеты усилились. поэтому я его отключил.

Но если кто-то сделает его для БС - тот будет молодец.
                   MuMu
                  • Imp
                  Imperial

Date: 18 March 2017, 23:09

Jukoman 18 March 2017, 20:45

Про ИИ здесь не слова. То, что БГР дает множество новых действий для игрока (меняет игру игрока, простите за повторение) это согласен.
                  Но копьютер почти не меняет своей деятельнрости.

А что говорить про ИИ? ИИ - это один из способов, но не цель. Я писал уже об этом. "Кухня" меня не интересует, даже вредна.
                  А цель - это чтобы интересно было. А интерес вызывает совокупность игровых возможностей, и ИИ в том числе. БГР такие возможности даёт.
                  Я тут пытался как-то рассказать о своём видении... кстати, вы правы в том, что в моём случае этот самый "мой ИИ" нужно было как-то по-другому назвать, чтобы не путаться.
                  Потом ещё продолжение должно было быть.... насчёт того, что, мол, интерес игрока вызывает вообще всё, что творится на экране, будь то красивые спрайты юнитов или логично выстроенные финансовая, политическая и др. системы или просто красивое небо. То есть, самые разные вещи... да вообще, даже хорошо сделанный игровой интерфейс может способствовать продлению интереса к игре.
                  Но это я очень кратко и непоследовательно излагаю.... и путано ещё.
                  И всё это делает для игрока тот самый "мой ИИ", который "не ИИ", и который нужно было по другому назвать. :)
                  Мысли в голове бегают, но вот поймать их, систематизировать и в удобоваримый вид привести - это время нужно. Да и не нужно уже :)

Я не наезжаю - просто вы спорите с РАСНЫМ, а ведь технически он прав.
                  То, что БГР интересен - это нельзя ни проверить не опровергнуть - это дело вкуса.
                  Мне он тоже сначала интересным казался, но потом ИИ стал давить меня стеками, а я не мог ему ответить, чисто технически не мог. Да и вылеты усилились. поэтому я его отключил.

Я же не спорю. Я своё понимание вопроса высказываю. А в результате скатился в ответный троллинг :)
                  Да, в конце сложно и сложность эта больше утомительного характера. Но там есть система и мне это нравится.

Но если кто-то сделает его для БС - тот будет молодец.

Я давно об этом говорю :) И чтобы БС до ума довести - тоже. Жаль ведь, когда хорошее дело пропадает.

Сейчас вот посмотрел... как же ветку всё-таки загадили... мне даже стыдно стало.
                     OPASEH
                    • Imp
                    Imperial

Date: 18 March 2017, 23:14

MuMu Позавчера у вас еще не существовало никакого "своего ИИ" :003:

Конкретная цитата с вашим утверждением:

MuMu 17 March 2017, 16:23

Если это BGRV - то ИИ многое использует, то есть, находится в тех же условиях, что и игрок-человек.
                    Это относится, в частности к:
                    1. Системе снабжения и фуражирования
                    2. Формированию армий
                    3. Экономике
                    4. Развитию поселений
                    Вот чего не знаю, так это, влияет ли, например, погода на урожайность ИИ-фракций и подвержены ли юниты ИИ эффекту акклиматизации, как это происходит с игроком-человеком.
                    Думаю, что погода влияет, а вот акклиматизация для ИИ, скорее всего, не предусмотрена, хотя, повторюсь, не уверен.
                    Или же, являются ли ИИ-губернаторы такими же "настоящими", т.е. плотно, экономически и политически, привязанными соответствующей свитой к определённому поселению (напр. "Герцог Нормандский"), как это сделано с губернаторами игрока-человека?
                    Вопросов часто бывает больше, чем ответов.

Можете дальше игнорировать свои слова и прикидываться дурачком, выдумывая себе "своих" ИИ, пытаясь отстраниться от своих слов.
                      • 18 Pages
                      • « First
                      • 14
                      • 15
                      • 16
                      • 17
                      • 18

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:16 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline