1)Думаю что нашему гениальному полководцу и великому князю новгородскому Ярославу Гневному надо брать войско и идти брать штурмом мятежный град Полоцк пока его не взяли наши союзники из фракции Великое княжество Литовское Русское и Жемойтское...Как раз по условиям победы в кампании полоцкая земля(земля Белой Руси) прописана в перечне земель что наша фракция должна присоединить...
2)Кстати два стека литовских войск уже несколько ходов стоят под Полоцком не решаясь идти на штурм... Оно и понятно так как гарнизон мятежного Полоцка состоит из тяжёловооружённых войск более чем на половину , в частности пешие юниты мятежных русских бояр с секирами...
Hanesydd 04 March 2022, 23:07
Блин, самому что ли оригинал попробовать! Я же только с сабмодом Mongol Invasion играл, а оригинал не пробовал. Вы так интересно описываете.
1)Кстати ты дорогой камрад
Hanesydd как имеющий дело к модостроительству должен был заметить что в
Rusichi: Total War 1.1 изначально урезана фракция
союз Сухопутных и Морских мятежников (Ребелы)...Да так урезана что от морских мятежников ничего не осталось в игре...В продолжении всей моей кампании за русскую фракцию Господин Великий Новгород я не увидел ни одного мятежного морского юнита

пиратов или

корсаров на Балтике...
2)Ну по факту после нескольких наших морских и сухопутных побед над фракцией Королевство Швеция и превращение её в постоянного нашего данника наши флоты господствуют на Балтийском Море (Новгородском озере)...Да конечно фракции Польша и фракция великое княжество Литовское Русское и Жемойтское также имеют выход к Балтийскому морю... Но они не произвели ни одного морского юнита за всё время игры...
3)При том у литовцев построен порт в Лифляндии недалеко от их града Нарвы и они могут производить такой же аналог русской новгородской ладьи так как принадлежат к русской культуре городских построек по условиям что им сделали разработчики
Rusichi: Total War 1.1