Community Imperial: 320 юнитов в отряде. [мини-мод] - Сообщество Империал

NickSon

320 юнитов в отряде. [мини-мод]

320 юнитов в отряде - через сохранение.
Theme created: 06 September 2013, 11:37 · Author: NickSon
Views:
 31 229

• 9 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 NickSon
  • Imp
Imperial

Date: 06 September 2013, 11:37

320 юнитов в отряде. [мини-мод] Патч №3.

To view the link Register открывает stratpos.save( именно save!), проходим compressed_data/campaign_env/campaign_setup/campaign_setup_options... меняем 2-е сверху значение с 1 на 2...Катит только на сохранении.
На кораблях проверено, перевозят все 320 душ за милую... Не знаю, но мой интел-5 20-ку таких юнитов тянет...пока?!

Примечание: Метод работает на патче №3.
     agnez
    • Imp
    Imperial

Date: 07 September 2013, 15:41

-Pavel-

В Сегуне 2 Дартмод создавал отряды асигару по 400 человек. Ну и дальше по убывающей. Стек в среднем насчитывал по 6 тыс. человек. Бои стек на стек были прекрасны. Воисхитительны. Настоящее маневрирование, необходимость тактических замыслов, удары по морали. Если здесь будет что-то такое - буду в восторге.

Ну у меня при игре с удвоенной численностью юнитов и стеком в 40 отрядов, к примеру в игре за Рим в армии как раз примерно 10 тыс. - т.е. нормальный такой легион полного состава.
       Vivar776
      • Imp
      Imperial

Date: 07 September 2013, 16:40

hello im new and im interested in history
         Perun74
        • Imp
        Imperial

Date: 07 September 2013, 17:40

agnez 07 September 2013, 15:41

Ну у меня при игре с удвоенной численностью юнитов и стеком в 40 отрядов, к примеру в игре за Рим в армии как раз примерно 10 тыс. - т.е. нормальный такой легион полного состава.

Вроде как по численности это два легиона.
           agnez
          • Imp
          Imperial

Date: 07 September 2013, 17:48

Perun74

Вроде как по численности это два легиона.

Один - республиканский легион имел +/- 4500 легионеров и примерно такую же численность вспомогательных войск из числа союзников и вассалов. Легион времен ранней империи имел около 6000 легионеров плюс 3000-5000 в вспомогательных частях.
             Perun74
            • Imp
            Imperial

Date: 07 September 2013, 19:01

agnez
            Разве не так выглядел республиканский легион:
            4200 пехоты в 30 тактических подразделениях — манипулах (состоящих из 2 центурий по 60-120 воинов), сведённых в 10 когорт, и 300 всадников в 10 турмах.
            Боевой порядок легиона состоял из 3 линий по 10 манипул в каждой.
            гастаты — 1200 человек=10 манипул=20 центурий по 60 человек — 1 ряд;
            принципы — 1200 человек=10 манипул=20 центурий по 60 человек —2 ряд;
            триарии — 600 человек=10 манипул=20 центурий по 30 человек — 3 ряд;
            легкая пехота — велиты, вне строя (1200 человек);
            кавалерия на флангах - 300 человек.
            Т.е. велиты и др. застрельщики и всякие вспомогательные войска входят в цифру 4200-4600 человек.

To view the link Register
               agnez
              • Imp
              Imperial

Date: 07 September 2013, 19:32

Perun74 вы видимо невнимательно читали википедию, ибо и там написано, что каждому легиону придавались вспомогательные войска, по численности равные самому легиону.
                 nnn900
                • Imp
                Imperial

Date: 07 September 2013, 19:42

Такой метод увеличения числа солдат в отряде может сказаться при высадке войск ИИ с кораблей, "лишние" корабли могут не высадить солдат и получится как в прошлых играх, когда какой нибудь солдат при выходе подкреплений застревал на карте - отряд на карте есть, но неактивен и атаковать его нельзя.
                Так что ИМХО лучше подождать выхода ПФМ, который будет юнитные таблицы открывать.
                   Perun74
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 September 2013, 19:51

agnez
                  Всё так, камрад, но эти вспомогательные войска (ауксилии) To view the link Register, a составляли особые отряды, причем численность их и организация были разнообразны.
                  Понятно, что дефакто легион+аукслии насчитывал до 10000 чел. Но как это реализовать в игре? Пихать всё в один стэк (40-ка отрядный) ИМХО будет выглядеть неэстетично. Поэтому я вижу так: один стэк - это "классический" легион (гастаты, принцыпы, триарии и т.д.), а второй стэк - ауксилии. Только боюсь, что при таком раскладе с сегодняшней оптимизацией даже Ваша система "захлебнётся":-)
                     Андрей Шапошников
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 September 2013, 14:49

NickSon

SFEditor 1.0.7 открывает stratpos.save( именно save!),проходим compressed_data/campaign_env/campaign_setup/campaign_setup_options... меняем 2-е сверху значение с 1 на 2...Катит только на сохранении. На кораблях проверено, перевозят все 320 душ за милую... Не знаю, но мой интел-5 20-ку таких юнитов тянет...пока?!

Где найти stratpos.save? у меня его нету почему-то или я не там ищу? У меня есть только stratpos.esf
                       NickSon
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 September 2013, 14:56

Андрей Шапошников 08 September 2013, 14:49

NickSon

SFEditor 1.0.7 открывает stratpos.save( именно save!),проходим compressed_data/campaign_env/campaign_setup/campaign_setup_options... меняем 2-е сверху значение с 1 на 2...Катит только на сохранении. На кораблях проверено, перевозят все 320 душ за милую... Не знаю, но мой интел-5 20-ку таких юнитов тянет...пока?!

Где найти stratpos.save? у меня его нету почему-то или я не там ищу? У меня есть только stratpos.esf

С:\Users\GMZ\AppData\Roaming\The Creative Assembly\Rome2\save_games а дальше Инструмент Сам разберет, что во что000
                        • 9 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Локальные моды Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:26 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline