Community Imperial: Praetorians - Сообщество Империал

Белый Нуменорец

Praetorians

Praetorians
Theme created: 25 January 2008, 04:09 · Author: Белый Нуменорец
Views:
 123 439

Инраете ли вы в игру "Преторианцы"? 113 member(s) have cast votes
  1. Да, играю частенько | 24 votes / 21.43%

2. Иногда - для разнообразия | 19 votes / 16.96%

3. Раньше играл, но она уже устарела | 57 votes / 50.89%

4. Нет и не собираюсь | 12 votes / 10.71%

• 44 Pages
  • « First
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Last »
 6 
 Cerber
  • Imp
Imperial

Date: 18 December 2015, 00:47

Imp

Praetorians — стратегия в реальном времени, выпущенная испанской компанией Pyro Studios. Сюжет развивается во время правления Гая Юлия Цезаря и рассказывает о его военных кампаниях и победах.

Дата выхода Praetorians: март 2003 г.
Издатель: Eidos Interactive
Разработчик: Pyro Studios
Жанры: Стратегия
Мультиплеер: есть

Системные требования
  • ОС: Windows XP
  • Процессор: 1 GHz Processor
  • Оперативная память: 256 MB ОЗУ
  • Видеокарта: 3D graphics card compatible with DirectX 7
  • DirectX: Версии 7.0
  • Место на диске: 500 MB

Скриншоты игры
Spoiler (expand)

Видео игры
Spoiler (expand)
     Germanicus Valerius
    • Imp
    Imperial

Date: 05 May 2008, 23:10

По поводу ничьи, то здесь не совсем верно. Да, Фагос был активен, даже слишком, но чтобы добиться победы ему надо было, в соответствии с правилами, атаковать все время или почти, он ведь производил вторжение в Иллирию. И как видишь три часа отведенные на партию иногда пролетают быстро и незаметно. А т.к. я изначально находился в обороне, то мне достаточно было просто отбивать все три часа его атаки. Сможешь, прорвать мои боевые порядки, победишь, а не сможешь, то, как говорил Масутацу Ояма ?тренируйтесь больше, чем спите?. Дальнейшее продвижение возможно только после чистой победы ? полного уничтожения вражеских сил. Здесь соотношение такое удобная карта для вторжения, которую выбирает нападающий против времени за которое он должен добиться победы. Здесь мной одержана красивая тактическая победа. Ничьи в таких случаях просто не бывает как в баскетболле. Либо все либо ничего.
    Поэтому, обрати внимание, либо если замечал раньше, есть трехчасовые партии, это касается последних вторжений в данной Иллирийской войне и в войне иллирийцев против македонян, где я выхожу почти сразу после трех часовой отметки, (добавочное время в треках указывает на перекуры либо короткие чаепития) признавая тем самым свое тактическое поражение не способность выиграть противника за отведенное время. Весьма удобное правило. Если дефер того желает, то он по собственному желанию может позволить продолжить партию, если же нет, то партия считается оконченной.
    Играя в ту ночь, он постоянно после каждой своей неудачной попытки вторжения, когда я отбивал его очередную агрессию, спрашивал меня собираюсь ли я производить ответное вторжение в Македонию. Я отвечал нет, мне это не надо было на тот момент ибо как я упоминал выше воевал в то время с германцами македонскими наймитами. Поэтому он и лез на рожон.
    Может показаться немного не справедливым, но если рассмотреть детально его шансы на победу в той партии, то их у него если честно не было вообще.
    ?Очков славы? ему хватало ровно стока, чтобы восстановить заново погибший элитный отряд. В основном он как было видно атаковал меня картонными фалангами и спартанцами, а против них у меня было собранно все самое лучшее. Даже соберись он делать новый штурм то ему как минимум понадобилась расформировывать одну фалангу, дабы сделать ката и таран а то и пару без них он там не имел бы ни малейшего шанса на успех, причем атаковать ему надо было в одном месте, чтобы не разбрасываться силами.

К тому же его сильно напрягало отсутствие достаточного количества ?очков славы? и восполнение потерь, два его оставшихся селения были истощены на бесплодных штурмах бастионов Кайманграда, а людских ресурсов в них примерно на отметки 2:20 после последнего штурма, где мной было потеряно всего 4 легионера, оставалось еще на один штурм не более. К тому же видя его плачевное состояние по призывникам ибо мало кому хотелось идти в армию мясника я после успешного отражения его очередного и уже точно последнего штурма переходил бы в контратаку и добивал его уже на его базе. Восстановится он бы уже не смог все что бы выходило попадало бы под пресс преторов конных сагиттариев и пращников.

По поводу первой атаки на Кайград, то здесь Фагос попался на стандартную римскую засаду. Она у меня частенько проходит. Следующее повествование приведу просто для примера, есть в Киокушин карате один боец именитый, японец, зовут Нарушимо Рю, роста небольшого, вес 70 кг, до недавнего времени еще выступал на турнирах? так вот он валил всех своих соперников в голову и в печень с левой ноги она у него была, как на корабле орудием главного калибра? любимая в общем. Все кому приходилось с ним драться об этом знали, смотрели фильмы с его боями, изучали его манеру боя, старались вести себя с ним в поединке осторожно, но тем не менее все равно попадались на накаут.
    Так и Фагос, зная, что там может быть, засада, все равно пошел, синдром кролика и удава. )))

По поводу скана, службе разведки у меня отношение особое еще с тех времен как только начал играть в ?преторов?. Об том что победа во многом зависит от нее я ни раз твердил и Фагосу и Каю и все остальным. Но мало кто прислушивается к добрым советам.
    Про скан, то мне хватало освещения видеть все как у себя на подходах, так и что делается у противника. А чтобы пробежать незаметно ко мне в село по краю и запалить то это не всегда реально? ибо так или иначе я держу под контролем всю карту.
    То что он спалил село в начале, то я его просто не стал отбивать, а силы у меня имелись для этого, здесь решение было простое - сократить линию фронта для обороны, закруглить фланги. При моем умении обороняться это было не сложно? для примера приведу другой случай. Эта же карта та же самая почти ситуация Фагос против Кая. Кайман решает повторить такой же маневр, как и я, по-моему совету сократить линию фронта, но он не учел одну большую разницу, а именно умение держать оборону - оборонительные способности свои и мои, сопротивляться натиску данайца. К тому же в отличие от Кая я могу показывать себя как хорошим дефером так и хорошим оффером. В итоге Фагос спалил у Кая все. Поэтому в отношении Кая уместно мое замечание, что ?лучше хороший полководец, который командует плохой армией, чем плохой полководец, который командует хорошей?.
    Второе центральное селение я потерял из-за медленного принятия решения, бывает такое иногда, когда решил атаковать - ввязываться в бой или отводить войска обратно на холм. В результате, Фагос выиграл стычку и не упустил свой шанс быстрой контратакой занять центральный холм, но потерял при этом четыре отряда спартанцев.

Искусство то как следует оборонять Кайманград от превосходящих сил противника, тут я могу наверно книги писать, да оно и так видно как по игре против хумана так и против пяти компов, где проходишь отличную школу.

Что до резервов то это сказывается плохое управление резервами в бою, ну я не думаю, что система управления войсками и своевременного подвода резервов у тебя лучше? так замечание для сравнения. Это все исправляется практикой да и потом темп битвы не всегда позволяет быстро реагировать на появление новых отрядов.

Единственный мой огромный минус в той игре было запоздалое решение выводить войска из дальнего селения, которое я сжег у Фагоса, но тут меня подвела бережливость к воинам. Хотелось, чтобы ушили все, как и пришли, а получилось, что при попытке отступления потерял 2/3 армии.
    Надо было сразу уводить парней, как только ситуация поменялась, а Фагос успел оседлать высотку, которая контролирует центральное село, не ждать пока он там соберет шару. Разбил войска противника, выполнил локальную задачу - спалил селение и снова обратно в крепость, в Кайград. Пусть теперь Фагос штурмует снова.

ЗЫ Тесты с компом? здесь точность результатов может несколько иной от полученных результатов в таком же тесте, но где отряды управляются хуманами. Погрешность небольшая, но кое-где она меня ввела в заблуждение.
    Что касается тестирования отрядов, то на этот случай у меня тоже есть секрет. Первый вариант это иметь два компа. У меня такая возможность иногда бывает. Для таких вот испытаний я приглашаю проримски настроенного пунийца Vavilon?a. Также у меня есть специальный 4-х часовой трек, где я тестировал отряды. Греки, римляне и пуны. Но помимо этого у меня есть метод штабного анализа то, что я называю пост битвенное моделирование. До недавнего времени это был один из основных военных секретов Римской Империи, ее вооруженных сил, то за счет чего мне удавалось и удается сейчас выигрывать многие битвы либо тестировать в этих битвах новые штабные наработки, правда итоговые результаты иногда огорчают но зато потом когда система отлажена начинается rock & roll.
       Ратибор
      • Imp
      Imperial

Date: 05 May 2008, 23:36

В Bellum Illyricum - 3' Macedonian Invasion - Battle on The Fields Of War - epd 2 ты в центральной деревне не донанял одновременно два отряда(!), эквитов и преторов. Каким образом? )))
      Этим вопросом я не укорить хотел тебя, а спросить как вообще возможно одновременное рекрутирование двух(!) отрядов? @+
         Germanicus Valerius
        • Imp
        Imperial

Date: 06 May 2008, 01:27

Ратибор 6.05.2008 - 04:36

В Bellum Illyricum - 3' Macedonian Invasion - Battle on The Fields Of War - epd 2 ты в центральной деревне не донанял одновременно два отряда(!), эквитов и преторов. Каким образом? )))
        Этим вопросом я не укорить хотел тебя, а спросить как вообще возможно одновременное рекрутирование двух(!) отрядов? @+

Здесь наверно получилось так я заказал преторов они начали выпускаться, затем обстановка поменялась в бою и я дозаказал эквитов, но т.к. отряды выходили с двух селений, то такие же преторы вышли с другого села, а этим перекрыли выход ибо был достигнут лимит отрядов.
        Затем при потере какого-то отряда в бою преторы снова начали выпускаться, ибо появились свободные места в ?контроле населения? максимум 500. но так как помимо них я еще дозаказал эквитов, то вместо медленно выходящих преторов вперед протиснулись они.
        При наборе первых ?очков славы?, если в селениях заказаны несколько отборных отрядов, а среди них есть за два и за одно ?очко славы?, прерогатива обычно отдается отряду за одно ?очко славы?? за этим надо следить или это следует учитывать, если хочешь, чтобы у тебя выходили в самом начале спартанцы вместо конницы.
        Фагос поэтому и не заказывает до талого отряды в селении, чтобы обычные отряды не перекрывали выход элитным, а потому при моих прорывах зачастую не может уже оправится ибо ему при таком положении дел нужно еще время на выпуск отборных, если они еще там, конечно, заказаны предварительно. Очень часто бывает так, что на момент моего прорыва у него вообще нет никакого в военкомате. Ну а то, что мои парни не вышли, то выход им наверно перекрыли быстро выходящие из другого и из этого же селения легионеры ну и то, что Фагос спалил казарму.

Кстати, такое наблюдение в Bellum Illyricum - 3' Macedonian Invasion - Battle on The Fields Of War - epd 2 Фагос в последнем штурме убил у меня 4 человек и то вторые два парня легли, если не все четыре, от стрельбы собственными катами, а 2 ?очка славы? он все равно заработал, чтобы восстановить спартанцев, где справедливость. Мои парни положили почти 1к македонцев и тут македонцы не черта?.
        ?Боевая ничья? в партии я прописал для того, чтобы Фагосу было не так обидно для его престижа, ибо по природе своей человек достаточно язвительный.
           Germanicus Valerius
          • Imp
          Imperial

Date: 06 May 2008, 03:33

К выше сказанному! Помимо ?контроля предела населения? также надо учитывать и ?контроль отрядов? ибо один отборный отряд заменяет два обычных.
          Предлагаю посмотреть треки моих противников карфагенянина Kajman?a и македонца Fagos?a. Ссылка для скачивания To view the link Register
          Здесь македонец играет под разными никами, ибо очень долгое время не мог подобрать себе подходящий.
          Битвы проходят по разным переходным правилам, то с одними ограничениями, то с другими, поэтому некоторые треки могут показаться немного скучноватыми, но тем не менее, они ярко характеризуют их, как полководцев и их подход к решению той или иной тактической задачи.

Свои треки я добавил просто для общего обзора ибо их некуда приткнуть.
          Roman Imperia x Carthago - Fortess - test.sec
          Roman Imperia x Carthago - Fields of War - test - 1.sec
          Lusitanii x Carthago - Battle on The Fields of War.sec тоже test )))

Parthia x Hellas - Fields of War - test.sec самая первая партия. которую нам довелось играть в мод 4.1 Я против Fagos?a воевали после долгого перерыва до черта ошибок, но победа в учебном бою осталось за мной.
          Пробные партии здесь Fafos пробовал воевать персами против пунов выявлял их боевые характеристики? итоги оказались неутешительными и Fagos понял что персы не для него..
          Persia x Carthago - War Within the Mountain.sec карта играется впервые, выбрана мной, но самому мне на ней довелось воевать намного позже, только после того как я отправился с карательной операцией в Германию.
          Persia x Carthago - War Within the Mountain - 1.sec
          Persia x Carthago - War Within the Mountain - 2.sec
          Macedonia x Carthago - Fortress_1.sec Kajman впервые играет на этой карте, но зато Fagos во всей своей красе и своем величии. ))) тот же самый комментарий и ко второму треку
          Macedonia x Carthago - Fortress_2.sec Kajman повторно пытается удержать крепость по моему сценарию но увы он это не Germanicus/
          Macedonia x Carthago - Crossroads.sec карта играется впервые, выбрана мной.
          Macedonia x Carthago - Forest.sec карта играется впервые. выбрана мной/
          Macedonia x Carthago - Fields of War.sec
             Ратибор
            • Imp
            Imperial

Date: 06 May 2008, 14:12

Скачал, завтра посмотрю Imp
               Germanicus Valerius
              • Imp
              Imperial

Date: 07 May 2008, 23:33

TOP SECRET
              Только для лиц
              высшего командного состава
              Римской Империи
              Разрешено к опубликованию
              Император Римской Империи
              Germanicus Valerius Victrix

Секретная глава
              Пост моделирование.

Дает возможность после проигранного или выигранного сражения, в зависимости от конечного финала, переиграть конкретную боевую ситуацию, в которой игрок руководил войсками не самым лучшим образом либо наоборот отшлифовать какую-то комбинацию взаимодействия отрядами для будущего сражения с противником. Либо протестировать отряды разных наций, выявить кто лучше, когда нет возможности сделать то же самое на двух и более компах.

Важно! Данная операция не прокатывает с CPU.
              Для этого нам потребуется практически любой трек, где есть активные действия, и где противники набирают ?отборные? отряды, это желательно, но не обязательно.
              1) мы имеем проигрыш в битве, предварительно просмотрели трек и видим, что в ситуации, где могли теоретически отбиться и выиграть, все слили, ибо было допущено так много ошибок в самом отражении штурма противника, что лучшим вариантом в том случае было бы, кинутся на меч.
              2) поэтому загружаем снова данный трек, доходим до нужного места, после чего делаем самое обычное сохранение. Озаглавливаем данный эпизод, например, проблема ?1.
              Здесь есть маленький, но важный нюанс т.к. мы не имеем возможности руководить войсками противника, ибо моделируем вариант повторного отражения его атаки то, чтобы смоделировать повторную штурмовку, делаем быстро сохранение на момент начала движения всех отрядов противника.
              Недостаток такого метода в том, что у нас будет немного времени, как это было в реальности на то, чтобы расставить и приготовится к отражению приступа. Особенно это касается моделирования штурма крепостей.
              К тому же противник в бою зачастую атакует в две волны, 1 волна тараны + 2 волна тяжелая пехота + ката, поэтому приходится делать сохранение так, чтобы добиться полной имитации оригинального штурма. К тому же здесь надо учитывать, что противник в ходе штурма, меняет различные формации для своих отрядов. Что касается техники противника, то она, как правило, атакует автоматически.

Второй вариант. Делаем сохранение несколько раньше атаки противника, здесь мы успеваем выставить свои войска на позиции, как нам того хочется, но здесь сталкиваемся с проблемой.
              Надо заставить пойти в атаку отряды противника это можно решить с помощью высылки центуриона к боевым порядкам отрядов противника. Видя его они идут за ним в атаку. Правда, есть один минус, не все отряды могут пойти в повторную атаку, как это было в оригинале.

Также данный метод хорош для тестирования отрядов 1х1 либо более. Для этого берем спокойную ситуацию в бою, сохраняемся, предварительно подготавливаем площадку для ?зарубы?, после чего разведчиком либо центурионом выманиваем отдельные отряды нужные нам для теста, где их уже ждут. Чтобы каждый раз не выманивать, делаем отдельные сохранения незадолго до столкновения. Например, спартанцы х мавританцев (2 отряда). Далее дело уже техники экспериментируем с доктором, с центурионом разных левлов.
              Данное тестирование можно производить, как со своей стороны, так и со стороны противника. Загрузив трек для просмотра, меняем ник и точно также делаем тестовые сохранения.

Такое же моделирование помогает смоделировать заново собственный штурм, который оказался у нас в битве провальным. Здесь мы более свободны, ибо можем управлять своими отрядами, отряды же противника изначально на своих оборонительных позициях. Такое тестирование позволяет нам смотреть то, как руководит противник своими отрядами в бою, меняет ли он им иконки с ?атаки? на ?защиту?.

Про баллисты? дополнение к выше сказанному.
              Чтобы выяснить эффективность стрельбы баллистами, ибо многие ими пользуются в сражениях при отражении приступов, а заодно свои потери при штурме, когда приходится брать позиции укрепленные баллистами, можно проделать такой трюк. Данный фокус проходит только в версии 1.02, в моде 4.1 видать парни исправили данный баг. У меня данная операция прокатывала на карте ?Fields of War? т.к. долгое время мы воевали на ней, и она была основной батальной картой.
              Загружаем трек, делаем перезагрузку после чего выпускаем войска необходимые нам для учений. На своей половине возводим макет собственной обороны либо обороны противника. Эффективность огня баллист меня очень интересовала, конкретно, при отражении вражеских приступов на центральный холм, когда одно время мне приходилось воевать против двух противников.
              В этом случае, я делал собственную оборону, устанавливая три баллисты тот максимум, что мог себе позволить. Внизу склона возводил артиллерийский щит едва начатую (недостроенную) башню. Невдалеке от холма, откуда обычно атаковали мои противники, выстраивал собственные когорты, которые играли роль легионеров противника. После чего открывал огонь баллистами по заготовке. Тут же делал сохранение. Затем загружал уже данное сохранение и проводил тренировочные штурмы. При загрузке сохранения, заготовка не разрушалась, и мне не надо было постоянно, как это было раньше строить массу заготовок, баллисты в этом случае могли вести огонь постоянно и под разными углами в зависимости от местоположения выстроенных мной заготовок.

Такие тесты позволяли мне учитывать эффективность стрельбы, возможные собственные потери при штурме данного холма, а также моих противников как при игре 1х2, так и при игре 1х1, а заодно вырабатывать методы эффективного подавления огневых средств либо относительно безопасной штурмовки.
              Беспрерывность стрельбы баллистами давало мне возможность атаковать за своих противников, если они атаковали мясом, как с близкой дистанции, так и с дальней, с разных сторон в обход стрельбы баллист, с применением черепах (с учетом моих противопехотных заграждений) либо ката, которые подкатывались во втором эшелоне к склону холма для стрельбы по селу и гарнизону.

ЗЫ удалось сегодня сыграть через прогу Hamachi с буржуями - каждый сам за себя. Воевал Римом против Рима и варваров, на карте из миссии "Война на изнурение". Выпал на месте, где сразу дается два селения, ?C?est la vie? как говорят французы. Хотя изначально предлагал парням подобрать другую карту. Увы, у них было мало времени, как я понял, и они не стали ее менять. Что ж это предрешило их судьбу. За 21:58 вынес обоих. У меня небольшие тормоза были, но это видать из-за того что быстро согласился на игру и не закрыл открытые проги. Но в целом победа осталось за доблестным Germanicus?om )))
              Если есть желание погонять непокорных хазар. то вот логины и пароли для коннекта
              Это дал парнишка Devotii
              1) ''praetoriansweb'' pass: ''win''
              2) ''Praetorians (CZECH)'' pass: ''Praetorians (CZECH)'
              Я играл по второму.
              Попробую уболтать Кая ибо он горел сильным желанием разорвать кого-нибудь по инету предоставить возможность законектится с тобой, мне с дома немного разорительно будет гамить ибо по метровый счетчик. Ну и играть мы наверно сможем по инету тока по субботам, когда у него офис свободен примерно с 9:00 по Москве и до 17:00. Посмотрим, что это за товарищ Сухов ))) ( то бишь ты)
                 Ратибор
                • Imp
                Imperial

Date: 07 May 2008, 23:44

Неплохо, будет над чем поразмыслить... Благодарю за статейку! Imp
                З.Ы.
                Хамачи установлю и посмотрим...
                Я бы тож хотел погамить, но Преторов тут нету, они на другом компе(Celeron 2.4, 512 Mb ram, Intel ExtremeGraphics2 96Mb) стоят - как смогу перенесу оттуда Imp
                У меня траффик пометровый, но ничего, буду надеяться, что много гама не ест Imp
                Правда вот могут мне не дать спокойно погамать, придётся отвлекаться, сворачивать игру и в итоге в это время я не буду следить за сражением...
                Надеюсь такого не будет -_-
                   Ратибор
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 May 2008, 21:43

Ну что же...
                  Пробовал воспроизвести это моделирование:
                  Сохранил повтор в нужном моменте, выбрав интересующую сторону(именно компа, т.к. свои действия и так приводили к победе, хотел компу оборону организовать)
                  Загрузил и опля... комп управляет отрядами вместе со мной )) Всё, что ни делаешь он отменяет и вообще лезет всюду. Ты говорил, что с компом не прокатывает, а с кем тогда это делать? С собой? Я и так могу сохранение просто загрузить и снова пройти интересующий этап.
                  =======================
                  Пробовал сегодня гамить 1х5 сначала варварами(бысто слил), потом карфагенянами(немного дольше продержался), затем персами(чуть дольше варваров прожил) и наконец римлянами. Ими тоже продул #( Хотя держался довольно долго, даже 3 отряда преторов нанял и 2 пращников... не помогло. И вообще когда они нападают начальными силами сложно отбиться без фаланги )))
                  Уже было подумал, что совсем разучился гамить... решил греками попробовать.
                  И всё довольно легко получилось Imp Так что привыкание, наверное, происходит.
                  ==========================
                  Кстати, фаланга умеет бегать в боевом положении! Imp
                  Я надеюсь ты знал, что если легионерам указать какую-то точку и поставить им режим бега, а потом перегруппировать их в черепаху, то тортилла значительно увеличит свою скорость(на 40-50%)? Вот я и подумал, мол с фалангой тоже такое должно пройти. Побежал в стандартном положении, переключился на боевое и вроде незаметно, что гоплиты в фалангу выстроились - выглядят как в походном положении, но идут медленнее, а при столкновении с врагом сразу тыкалки свои опускают )) Их скорость тоже примерно на 40-50% возросла, по сравнению с "обычным" боевым режимом.
                     Germanicus Valerius
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 May 2008, 00:56

Рассказывая про моделирование, я как раз таки имел ввиду возможность, поэкспериментировать с отрядами, придать теоретическим выкладкам более реальное воплощение, на поле боя, когда ты столкнешься с тем же самым например, Фагосом проводить опыты будет уже некогда.
                    Например, просто возведи башню, посади туда критян и натрави на нее пару отрядов мавров, затем посмотри скока они продержаться, какой урон нанесут камнями и стрелами. И будет почва для раздумий. Затем то же самое поставь две башни максимально рядом и на расстоянии. Сравни.
                    Для этого надо обязательно загружать трек, где бьются хуман с хуманом ибо ЦПУ для таких случаев не подходит, вертится под ногами, как ты заметил.
                    На счет треков, то можно использовать те, что ты скачал, на них достаточно участников есть, где я воюю с Фагосом, Фагос с Кайем, Кай со мной, набор наций достаточен? есть и варвары, и македонцы, и пуны и римляне. Да и карт хватает для таких целей.

Кстати, ты оценил как в битве Bellum Illyricum - 3' Macedonian Invasion - Battle on The Fields Of War - epd 2 в последнем штурме Фагосом Кайманграда мной использовался таран в обороне.
                    1 перекрыл проход, в протоке, заставив фаланги сражаться под башнями, а заодно лишил его возможности освещать долгое время мое селение и гарнизон давая возможность своим катам стрелять кабы они уцелели под камнями пращников.
                    2 на таране в таком узком месте сразу повисли две фаланги и пельтасты. Трудно обойти такой сарай. В бою они практически не принимали участия, ибо были заняты разбором ?дров?. Реально получилось, что две фаланги и один элитный отряд, вместо того чтобы принимать участие в бою с преторами возились с восемью римскими ауксилиями, державшими оборону как у разъезда Дубосекова этакие Горации - герои панфиловцы. А теперь представь, сколько еще полезного и неожиданного и приятного можно придумать для противника идущего на штурм используя таран в обороне.
                    Также жду комментарии, как на новые треки, так и на просмотры ранних из Bellum Illyricum - 3' Macedonian Invasion ты еще пока не все от комментировал?

ЗЫ ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
                       Ратибор
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 May 2008, 10:16

Да, таран я сразу заметил и тут же понял с какой целью ты его выставил в оборону.
                      С моделированием я так и думал, но в ваших треках интересующие моменты ещё найти надо, а самому можно и создать оные. Поэтому с компом сначала и пробовал.
                      3.bI.
                      Перенёс Преторов сюда, Хамачу буду скоро ставить Imp
                      =============================
                      Всех с 9 мая! #(
                        • 44 Pages
                        • « First
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:37 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline