Ратибор 25.04.2008 - 19:45
Надо примерно знать и видеть как будет вести себя хуман. Может у тебя остался вариант блиц-атаки Фагоса? ))
Prima Bellum Illyricum ? комментарий.
Разместил очередную порцию треков для просмотра, штабного анализа и последующих комментариев. ссылка для скачивания
To view the link Register
Итак, комментарии к трекам и немного истории ?
Bellum Illyricum - 1' Macedonian Invasion - Batalla de Rio Arar.sec ? первая моя тактическая победа над Фагосом здесь у него правда другой ник? несмотря на свое неудачное вторжение ибо при подготовке он до талого катал эту карту, Фагос влип по самое не хочу со мной на Араре? данная карта впервые была введена в боевую практику именно им, игралась во второй раз, перед этим я его вынес на ней легионами, когда пошел в карательную операцию в глубь Германии, типа пересекая Рейн..
Вообще, данная война явилась самой проблематичной с момента принятия общего решения играть на интерес ? покорения территорий. Поэтому для решения всех проблем, которые возникали в ходе боевых действий или могли возникнуть в дальнейшем, из-за разного видения каждым, стало составление мной основного текста правил ведения войны в Praetorians MoD ImperiaL v4.1 Praetorians Club Praetorians guard ?Iron Scorpions?, а затем последующего их принятия 15 марта на международной конференции в Риме, Сами результаты этой проблематичной войны были ?законсервированы?, как выходящие уже за рамки. Также чтобы было понятно в этой войне Фагос играет под разными никами? он был в поисках своего полководческого я? ибо как говорил капитан Врунгель ?как вы яхту назовете так она и поплывет?? помимо треков в качестве небольшого бонуса добавил несколько скринов.
Несмотря на явную неудачу вторжения, и основной принцип, существовавший у нас на тот момент ?тот, кто вторгается тот и должен все время атаковать? данаец долго не соглашался с результатом вторжения,? поэтому после того как я его загнал обратно на его берег и перекрыл ему кислород, он, поняв, что все дело табак для него, стал кричать мне со своего берега, мол, ?? эй вы, римляне, идите к нам и накажите нас?. Попытка наказать наглеца не привела к успеху, поэтому я почел за благо просто запереть и контролировать переправы. Попытаться, высадится на моем берегу Илллирии, он так и не предпринял. В реальной же жизни я почти две неделе с ним не общался, были только консульские отношения. Бывает и такое? я вообще заявил ему, что мало того, что он аннулировал мои успехи в первой македонской войне ?мол, новые правила ? новые войны? так еще и считает возможным менять сценарий ведения войн при вторжении поэтому, если Фагос не понимает всех моментов ведения боевых действий, то я просто отказываюсь с ним воевать? Это его заставило задуматься и пересмотреть свое поведение. Поэтому, чтобы пресечь в будущем всякие попытки хитрого Одиссея уйти от поражения мной был введен в обиход термин ?тактическое поражение? как ответная реакция на данайский выкидон и ранее аннулирование моих результатов в 1-й македонской войне, в связи с переходом на новые правила быстрого развития. Что и говорить политика грязное дело. Вообще, новые правила ?быстрого развития? проталкивались Фагосом как ответная мера на старые с двадцатиминутным, а потом сокращением до десяти минут развитием, его частым в прошлом поражениям, не умению сопротивляться моему натиску, а также самое главное умению штурмовать римские укрепления, ибо он прекрасно знал то, как я могу сидеть в глухой обороне.
В старых правилах был тот интерес, что они позволяли деферу научиться, возводить хорошую фортификацию, а офферу научится штурмовать и брать на ?ура? не наспех построенные пару башен, а комплексную оборону. К тому же новичкам, которые приходили в клуб эти правила давали возможность, не сразу выходить из игры, а еще какое то время просто поиграть, надеясь на призрачную надежду выстоять, а заодно овладеть основными навыками возведения обороны то, как они считали нужным, учась на своих ошибках. Но самолюбие Фагоса в купе с политикой желали большего ? реванша с Римом. Мне кстати, не составило труда перейти на новые правила, ибо я до этого на них и играл, а с временным развитием ввел сам специально для других, в том числе и для Фагоса, ибо прекрасно понимал, что мой уровень войны в ?преторах? даже просто с компом, ибо с хуманом удавалось повоевать редко намного выше, чем всех остальных.
Также он прекрасно понимал, что и за 10 минут, я успею возвести достаточно мощную фортификацию, которая станет ему не ?по зубам?, если он вздумает идти войной на Римскую Империю. По новым же правилам ?быстрого развития?, которые лоббировал Фагос, у македонца появлялся шанс при отсутствии должного полководческого мастерства, (Фагос называет себя ?военным гением?, а я тут же добавляю, которому мой полководческий талант не дает раскрыться) попытаться выиграть у меня за счет превосходства темпа развития самих греков над развитием римлянами. Хотя у Фагоса на это свой взгляд.
Bellum Illyricum - 2' Macedonian Invasion - 1' Macedonian Siege - Roman Fort epd 1.sec вторая моя крепость потерянная по новым правилам, после этой неудачи пришлось снова залезать в башню ?тигра?, чтобы найти решение проблемы.
Bellum Illyricum - 2' Macedonian Invasion - Batalla de Rio Arar - epd 2.sec просто упоминаю! Не записан из-за спешки, представлял собой пяти часовую с лишним битву от начала и до конца. Мое селение над переправой превратилось из-за постоянных македонских атак в спартанское кладбище? за последние 30 минут битвы село переходило порядка 6-7 раз из рук в руки как Багратионовы флеши, но, несмотря на яростные атаки македонских отборных, все же было удержано мной.
Bellum Illyricum - 2' Macedonian Invasion - Batalla de Rio Arar - epd 3.sec 8 часовая битва итог как бы спорный, из-за македонского недопонимания основ ведения войны? в римских же хрониках данная битва вошла как вторая тактическая победа римского оружия.
Bellum Illyricum - 2' Macedonian Invasion - Batalla de Rio Arar El Paso - epd 4.sec ? еще одна попытка македонца прорваться на римскую территорию в Иллирии, в результате моей контратаки блестящей переправы под контролем данайца мне удалось одержат быструю и блестящую победу. Также итогом этой победы стала возможность в соответствии с правилами возвратить собственный форт в порядке обратного следования, т.е. отвоевания собственной территории.
Bellum Illyricum - 2' Macedonian Invasion - Roman Siege - The Return of Fort - epd 5.sec один из вариантов данайского блицкрига, на карте ?крепость? здесь Фагоса подвело исполнение своего плана и мое присутствие в римских легионах.
Bellum Illyricum - 3' Macedonian Invasion - 2' Macedonian Siege - Roman Citadel - epd 1.sec
Bellum Illyricum - 3' Macedonian Invasion - Battle on The Fields Of War - epd 2.sec еще одна моя тактическая победа, блестящий пример обороны Кайманграда, из-за недостатка времени мне не удалось (как и самому Фагосу, что весьма проблематично для него) довести битву на этой карте до победы, но здесь Фагос не стал отнекиваться и признал поражение.
Bellum Illyricum - 3' Macedonian Invasion - Fields of War - epd 3.sec ? вариант блестящего данайского блицкрига на карте ?поля?...
Bellum Illyricum - 3' Macedonian Invasion ? 3' Macedonian Siege - Roman Fort - epd 4.sec ответ данайца на мой вариант ?центурион?
Bellum Illyricum - 3' Macedonian Invasion - Batalla de Rio Arar El Paso - epd 5.sec из-за неразберихи в правилах мне пришлось контратаковать хотя по идее следуя логической очередности следования событий я должен был обороняться т.к. перед этим проиграл на ?полях? и потерял крепость.
Bellum Illyricum - 3' Macedonian Invasion - Desert - epd 6.sec еще одна моя тактическая победа, признанная на отметке 3 часа Фагосом, но т.к. полноценного времени для начала новой партии и уж тем более ведения боевых действий не оставалось, мной было принято решение на свой страх и риск довести эту партию до какого-нибудь логического завершения, в оставшиеся 40 минут. В результате, Фагос не упустил свой шанс. Ему удалось, несмотря на постоянное сканирование мной местности, скрытно сосредоточить последние силы для решающего удара и добиться чистой победы. Данную партию можно рассматривать как отличный пример эффективной обороны, так и штурмовки. Жду комментов.