Community Imperial: Praetorians - Сообщество Империал

Белый Нуменорец

Praetorians

Praetorians
Theme created: 25 January 2008, 04:09 · Author: Белый Нуменорец
Views:
 123 246

Инраете ли вы в игру "Преторианцы"? 113 member(s) have cast votes
  1. Да, играю частенько | 24 votes / 21.43%

2. Иногда - для разнообразия | 19 votes / 16.96%

3. Раньше играл, но она уже устарела | 57 votes / 50.89%

4. Нет и не собираюсь | 12 votes / 10.71%

• 44 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 6 
 Cerber
  • Imp
Imperial

Date: 18 December 2015, 00:47

Imp

Praetorians — стратегия в реальном времени, выпущенная испанской компанией Pyro Studios. Сюжет развивается во время правления Гая Юлия Цезаря и рассказывает о его военных кампаниях и победах.

Дата выхода Praetorians: март 2003 г.
Издатель: Eidos Interactive
Разработчик: Pyro Studios
Жанры: Стратегия
Мультиплеер: есть

Системные требования
  • ОС: Windows XP
  • Процессор: 1 GHz Processor
  • Оперативная память: 256 MB ОЗУ
  • Видеокарта: 3D graphics card compatible with DirectX 7
  • DirectX: Версии 7.0
  • Место на диске: 500 MB

Скриншоты игры
Spoiler (expand)

Видео игры
Spoiler (expand)
     Белый Нуменорец
    • Imp
    Imperial

Date: 25 April 2008, 18:03

Добавил опрос: проголосуйте кому не лень. Imp
       Germanicus Valerius
      • Imp
      Imperial

Date: 25 April 2008, 20:51

Легионеры бросив пилумы сняли полностью здоровому отряду строителей 500-600 хп и не убили ни одного.
      А сколько фессалийцы прожили после этого?? не засекал?

Надо примерно знать и видеть как будет вести себя хуман

А ты сам попробуй смоделировать данную ситуацию, чтобы понять, а как ты будешь действовать в этом случае, зная, что грек сразу пойдет в атаку, не став отстраиваться в крепости. Поставь себя на место осаждающего, для этого подойдет любая нация Рим, Карфаген или варвары и даже персы? у каждого из них в этом плане есть свои плюсы и минусы.
      Сразу отмечу, что вариант Фагоса отличается от твоего большей продуманностью нападения и вероятность успеха в нем может равняться примерно 50 -60 %, единственное Фагоса подкачало исполнение ну и мое противодействие, страсть как не люблю данайские дары. Поэтому на проводимых мной предварительных учениях, готовясь к осаде македонской крепости, как римлянами, так и варварами, я отталкивался именно от этого варианта данайца как наиболее вероятного и эффективного для блицкрига, а т.к. на войне повтор одного и того же эпизода чреват ибо противник может уже ждать, то мне пришлось несколько усовершенствовать ожидаемый вариант Фагоса ибо знаю что мой македонский противник, не сидит, сложа руки ну и соответственно приспособить собственную оборону под него. Но мои опасения оказались напрасны, Фагос избрал другой вариант.

!!! Вариант Фагоса у меня остался, ибо я стараюсь следить за сохранением кинохроники, хотя, конечно, иногда накладки все-таки бывают? трек выложу чуть позже, просто хотелось бы до просмотра трека тобой, увидеть в ?действии? пару вариантов блицкрига и обороны.

Тююю на вашего Марса, Арес любому Марсу 100 очков вперед даст!
      Немного истории?
      22-23 июня 168 до н. э. римская армия разгромила македонские войска царя Персея (3-я Македонская война), и Рим полностью подчинил Македонию, а спустя 20 лет в 148 году до н. э., после подавления антиримского восстания Македония вместе с Иллирией и Эпиром была превращена в римскую провинцию.
      Два года спустя в 146 г. до н. э. ? римляне одержали победу над Ахейским союзом греков и полностью подчинили Грецию. Город Коринф как центр сопротивления был полностью разрушен военачальником Римской республики Луцием Муммием в назидание за сопротивление. Войдя в Коринф, Муммий предал мечу мужчин, а женщин и детей продал в рабство, после чего поджёг город.
      Так что Квириты рулят!!!

ЗЫ еще раз благодарю уже префекта Белый Нуменорец за очередную оценку моего вклада, не ожидал?
         Ратибор
        • Imp
        Imperial

Date: 25 April 2008, 21:53

Ах, да! Вспомнил про Туториал IV. Как пройти за пару минут.
        Цель миссии - завалить Думнорикса => ему надо не дать убежать далеко дабы уложиться в это время.
        У меня получилось так:
        Сначала конники ~^ зарубили лучников на горе на левом фланге, затем с помощью доктора и под прикрытием вспомогательных стрелков без потерь покромсали варварскую конницу на болоте в кол-ве 2шт.
        А вот дальше, заранее зная где сидит Думнорикс, погнался за ним. Перебежал мост почти не потратив жизней, он только-только загорелся, и уже почти догнал супостата как откуда-то из-за "тумана войны" налетели 2 отряда конников, да ещё из лесу полетели камушки воинов, а Думнорикс с чистой совестью скрылся за ними...
        Не получилось. Других вариантов не вижу. Заставка о том как он браво убегает за мост начинается на порядочном расстоянии от вождя, так что вариант с катапультой не пойдёт.
        Ну а ты-то как его закилял? Imp
        P.S.

А сколько фессалийцы прожили после этого?? не засекал?

Не было такой надобности, целью их существования было принятие ударов на себя и сковывание отрядов врага в рукопашке. Разумеется на их победу даже над саггитариями я не рассчитывал Imp
        P.S. ?2
        Уже несколько дней как прошел Кайманградскую карту 1х5.
        Вы на ней вот так всё время тренитесь или может уже и на равнине один против пяти побеждаете? @+
           Germanicus Valerius
          • Imp
          Imperial

Date: 25 April 2008, 23:32

Мое прохождение Туториал IV

Первое, убиваем быстро лучников на склоне.
          Второе, практически одновременно отдаем приказ о выдвижении вперед сагиттариям и гастатам, чтобы они заняли позицию у брода туда же должен подойти и доктор.
          Третье, быстро лечим эквитов выстраиваем гастатов в зашитное положение для нападения и лучников сажаем на колено, чтобы они дальше доставали, но можно кинуть вместе с гастатами либо с эквитами тут на выбор. .
          Четвертое, достаем сигнальный пистолет и запускаем зеленую ракету о начале атаки. Сразу указываем конечный пункт своей атаки это середину противоположного берега
          После чего кидаем в бой парней. Но можно и по раздельно гастаты + эквиты.
          Первых кидаем в бой гастатов за ними эквитов, доктор тут же, либо проделываем во время боя знакомую операцию как тока парни сцепились, выделяем эквтов, быстро переносим взгляд и курсор мышки на противоположный берег зажимаем ctrl + клик. Сразу, после того как парни разорвут галльскую знать эквиты помчатся в погоню за Думнориксом. Конечно, там подлетят еще парни из охранения, но если все нормально пройдет на броде, то эквитам хватает времени разделаться с мятежником. Во время просмотра ролика эск не нажимаем, а смотрим все в замедленном действии, а иначе Думнорикс убегает автоматически.

При раздельном введении отрядов в бой с указанием на противоположный берег есть возможность того, что эквиты проскочат мимо знати.

В общем, у меня разница прохождения по времени этой миссии от 2:40 до 2:50, но лучший результат 2:29. Для достоверности могу закататть в архив с треками потом и скрин с результатом прохождения.

Нет пока тока на ней, сейчас с Фагосом готовим ряд показательных роликов для буржуев хочу выложить, пусть глянут. а том там eidos форуме один парнишка всех валяет своми самопальными испанцами,... а мы так не в кипяток обычными парнями... пусть посмотрит как надо валять. Фагос проходит всех одними греками, я римлянами? ну и так ради разнообразия карфагенянами.

ЗЫ там кстати народ тоже немного оживился...
             Ратибор
            • Imp
            Imperial

Date: 27 April 2008, 22:06

Как сможешь выкладывай демку ))
            Я так и понял, что его надо перехватывать (Думнорикса), но не получилось и к тому же я как раз во время заставки Esc жал Imp
            ===============================
            А испанцы эти самопальные-то не много весят, я их правда ещё не смотрел. Он за основу какую нацию взял? Судя по всему просто переделал хар-ки воинов и больше ничего, в чуть более 1 Мб модели новые не засунешь. И как с ним кто-то может вообще играть, зная что у него "багово-читерная" нация. Когда такие появляются пропадает смысл игры, баланс обязателен.
               Germanicus Valerius
              • Imp
              Imperial

Date: 27 April 2008, 22:17

Ратибор 25.04.2008 - 19:45

Надо примерно знать и видеть как будет вести себя хуман. Может у тебя остался вариант блиц-атаки Фагоса? ))

Prima Bellum Illyricum ? комментарий.
              Разместил очередную порцию треков для просмотра, штабного анализа и последующих комментариев. ссылка для скачивания To view the link Register

Итак, комментарии к трекам и немного истории ?
              Bellum Illyricum - 1' Macedonian Invasion - Batalla de Rio Arar.sec ? первая моя тактическая победа над Фагосом здесь у него правда другой ник? несмотря на свое неудачное вторжение ибо при подготовке он до талого катал эту карту, Фагос влип по самое не хочу со мной на Араре? данная карта впервые была введена в боевую практику именно им, игралась во второй раз, перед этим я его вынес на ней легионами, когда пошел в карательную операцию в глубь Германии, типа пересекая Рейн..
              Вообще, данная война явилась самой проблематичной с момента принятия общего решения играть на интерес ? покорения территорий. Поэтому для решения всех проблем, которые возникали в ходе боевых действий или могли возникнуть в дальнейшем, из-за разного видения каждым, стало составление мной основного текста правил ведения войны в Praetorians MoD ImperiaL v4.1 Praetorians Club Praetorians guard ?Iron Scorpions?, а затем последующего их принятия 15 марта на международной конференции в Риме, Сами результаты этой проблематичной войны были ?законсервированы?, как выходящие уже за рамки. Также чтобы было понятно в этой войне Фагос играет под разными никами? он был в поисках своего полководческого я? ибо как говорил капитан Врунгель ?как вы яхту назовете так она и поплывет?? помимо треков в качестве небольшого бонуса добавил несколько скринов.
              Несмотря на явную неудачу вторжения, и основной принцип, существовавший у нас на тот момент ?тот, кто вторгается тот и должен все время атаковать? данаец долго не соглашался с результатом вторжения,? поэтому после того как я его загнал обратно на его берег и перекрыл ему кислород, он, поняв, что все дело табак для него, стал кричать мне со своего берега, мол, ?? эй вы, римляне, идите к нам и накажите нас?. Попытка наказать наглеца не привела к успеху, поэтому я почел за благо просто запереть и контролировать переправы. Попытаться, высадится на моем берегу Илллирии, он так и не предпринял. В реальной же жизни я почти две неделе с ним не общался, были только консульские отношения. Бывает и такое? я вообще заявил ему, что мало того, что он аннулировал мои успехи в первой македонской войне ?мол, новые правила ? новые войны? так еще и считает возможным менять сценарий ведения войн при вторжении поэтому, если Фагос не понимает всех моментов ведения боевых действий, то я просто отказываюсь с ним воевать? Это его заставило задуматься и пересмотреть свое поведение. Поэтому, чтобы пресечь в будущем всякие попытки хитрого Одиссея уйти от поражения мной был введен в обиход термин ?тактическое поражение? как ответная реакция на данайский выкидон и ранее аннулирование моих результатов в 1-й македонской войне, в связи с переходом на новые правила быстрого развития. Что и говорить политика грязное дело. Вообще, новые правила ?быстрого развития? проталкивались Фагосом как ответная мера на старые с двадцатиминутным, а потом сокращением до десяти минут развитием, его частым в прошлом поражениям, не умению сопротивляться моему натиску, а также самое главное умению штурмовать римские укрепления, ибо он прекрасно знал то, как я могу сидеть в глухой обороне.
              В старых правилах был тот интерес, что они позволяли деферу научиться, возводить хорошую фортификацию, а офферу научится штурмовать и брать на ?ура? не наспех построенные пару башен, а комплексную оборону. К тому же новичкам, которые приходили в клуб эти правила давали возможность, не сразу выходить из игры, а еще какое то время просто поиграть, надеясь на призрачную надежду выстоять, а заодно овладеть основными навыками возведения обороны то, как они считали нужным, учась на своих ошибках. Но самолюбие Фагоса в купе с политикой желали большего ? реванша с Римом. Мне кстати, не составило труда перейти на новые правила, ибо я до этого на них и играл, а с временным развитием ввел сам специально для других, в том числе и для Фагоса, ибо прекрасно понимал, что мой уровень войны в ?преторах? даже просто с компом, ибо с хуманом удавалось повоевать редко намного выше, чем всех остальных.
              Также он прекрасно понимал, что и за 10 минут, я успею возвести достаточно мощную фортификацию, которая станет ему не ?по зубам?, если он вздумает идти войной на Римскую Империю. По новым же правилам ?быстрого развития?, которые лоббировал Фагос, у македонца появлялся шанс при отсутствии должного полководческого мастерства, (Фагос называет себя ?военным гением?, а я тут же добавляю, которому мой полководческий талант не дает раскрыться) попытаться выиграть у меня за счет превосходства темпа развития самих греков над развитием римлянами. Хотя у Фагоса на это свой взгляд.
              Bellum Illyricum - 2' Macedonian Invasion - 1' Macedonian Siege - Roman Fort epd 1.sec вторая моя крепость потерянная по новым правилам, после этой неудачи пришлось снова залезать в башню ?тигра?, чтобы найти решение проблемы.
              Bellum Illyricum - 2' Macedonian Invasion - Batalla de Rio Arar - epd 2.sec просто упоминаю! Не записан из-за спешки, представлял собой пяти часовую с лишним битву от начала и до конца. Мое селение над переправой превратилось из-за постоянных македонских атак в спартанское кладбище? за последние 30 минут битвы село переходило порядка 6-7 раз из рук в руки как Багратионовы флеши, но, несмотря на яростные атаки македонских отборных, все же было удержано мной.
              Bellum Illyricum - 2' Macedonian Invasion - Batalla de Rio Arar - epd 3.sec 8 часовая битва итог как бы спорный, из-за македонского недопонимания основ ведения войны? в римских же хрониках данная битва вошла как вторая тактическая победа римского оружия.
              Bellum Illyricum - 2' Macedonian Invasion - Batalla de Rio Arar El Paso - epd 4.sec ? еще одна попытка македонца прорваться на римскую территорию в Иллирии, в результате моей контратаки блестящей переправы под контролем данайца мне удалось одержат быструю и блестящую победу. Также итогом этой победы стала возможность в соответствии с правилами возвратить собственный форт в порядке обратного следования, т.е. отвоевания собственной территории.
              Bellum Illyricum - 2' Macedonian Invasion - Roman Siege - The Return of Fort - epd 5.sec один из вариантов данайского блицкрига, на карте ?крепость? здесь Фагоса подвело исполнение своего плана и мое присутствие в римских легионах.
              Bellum Illyricum - 3' Macedonian Invasion - 2' Macedonian Siege - Roman Citadel - epd 1.sec
              Bellum Illyricum - 3' Macedonian Invasion - Battle on The Fields Of War - epd 2.sec еще одна моя тактическая победа, блестящий пример обороны Кайманграда, из-за недостатка времени мне не удалось (как и самому Фагосу, что весьма проблематично для него) довести битву на этой карте до победы, но здесь Фагос не стал отнекиваться и признал поражение.
              Bellum Illyricum - 3' Macedonian Invasion - Fields of War - epd 3.sec ? вариант блестящего данайского блицкрига на карте ?поля?...
              Bellum Illyricum - 3' Macedonian Invasion ? 3' Macedonian Siege - Roman Fort - epd 4.sec ответ данайца на мой вариант ?центурион?
              Bellum Illyricum - 3' Macedonian Invasion - Batalla de Rio Arar El Paso - epd 5.sec из-за неразберихи в правилах мне пришлось контратаковать хотя по идее следуя логической очередности следования событий я должен был обороняться т.к. перед этим проиграл на ?полях? и потерял крепость.
              Bellum Illyricum - 3' Macedonian Invasion - Desert - epd 6.sec еще одна моя тактическая победа, признанная на отметке 3 часа Фагосом, но т.к. полноценного времени для начала новой партии и уж тем более ведения боевых действий не оставалось, мной было принято решение на свой страх и риск довести эту партию до какого-нибудь логического завершения, в оставшиеся 40 минут. В результате, Фагос не упустил свой шанс. Ему удалось, несмотря на постоянное сканирование мной местности, скрытно сосредоточить последние силы для решающего удара и добиться чистой победы. Данную партию можно рассматривать как отличный пример эффективной обороны, так и штурмовки. Жду комментов.
                 Ратибор
                • Imp
                Imperial

Date: 27 April 2008, 22:27

Ням-ням... загрузил, завтра буду смотреть Imp
                Но думаю 8-часовую запись я не осилю ))
                   Germanicus Valerius
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 April 2008, 00:01

Собственный комментарий на мою иллирийскую войну

Часть I

Illyrics x Macedonia - Bellum Illyricum - Illyricum invasion - Macedonian Limis - epd 2:
                  Даааа? Фагос ?радует? не по дням, а по часам
                  Во-первых у него было слабое освещение карты.
                  Во-вторых он не занял ключевые точки, кроме своих ?родных? на базе.
                  В-третьих он отдал одну крайнюю деревню тебе с самого начала.
                  В-четвёртых мог бы постараться и не допустить уничтожения первой своей деревни, надо было сразу 2 отряда строителей на починку бросать.
                  Далее вызвали недоумение его метания от одной деревни к другой, когда одна собственная уже сгорела. В то же время рядом происходило сражение и он мог бы выиграть, но 2 отряда лучников остались сидеть на горе и смотрели как Фагос сливает. Для чего они там были? Одному Фагосу известно, потом их всёравно с легкостью прирезали. Одним словом ?хождение за три моря??

Итак,
                  Данная карта рассматривалась как вторжение непосредственно в Македонию. Учитывая, что Македония горная страна, а в моих правилах стараться всегда соблюдать максимальное историческое соответствие, то именно исходя из этого, я выбрал карту ?Снежный проход? как наиболее подходящий из того набора карт и природного ландшафта. Моя цель была как в песне у В.С. Высоцкого ?Их надо сбросить с перевала? пробиться через горные заставы македонян на равнину. За всю историю нашего клуба карта игралась в первый раз поэтому Фагос просто не был подготовлен к ней, он ее не знал, чем я и воспользовался, ибо ему после утвержденных правил на конференции в Риме надлежало принимать бой там, где это посчитает нужным его противник. То есть я как агрессор имею право выбирать для вторжения любую играбельную карту из всего набора карт.
                  После того как я быстро раскатал на иллирийских полях македонских империалистов поработителей, выход оставался один идти в набег на Македонию ибо играть мы только начали в тот вечер, а времени до утра было еще довольно-таки много и потом мне не хотелось отбивать бесконечные попытки порабощения моего маленького, гордого и свободолюбивого народа македонцами, у себя на территории. Лучший способ отвадить неприятеля - это поступить, как Ганнибал, перенести военные действия на территорию противника, пусть суетится, выбивает.
                  Но правде сказать, я тоже не особо много ее катал дома, просто прикинул, что можно будет на ней сделать, да осведомился о количестве призывников в местных горных селениях. Штурм центральной македонской погранзаставы был как в тумане, помогла моя случайная ошибка с расформированием 2 отрядов воинов. Хотел понизить один, но зацепил два, а когда увидел, было поздно, но хорошо все то что хорошо закончилось. Здесь я использовал нестандартный для себя испанский способ стрельбы баллистами по фалангам через своих парней, обычно своих хлопцев я берегу, но тут ситуация подсказало другое. Ну, а Фагос просто несколько растерялся, хотя позиция для обороны у него была почти мировая, я же просто воспользовался его паникой как всегда. То, что он метался, то это было естественное его желание захватить село противника в пределах досягаемости и пока там нет войск. Ибо все равно все кого бы я не выпустил в дальнем селе, не хватило мне б для должного сопротивления. В этой ситуации логически следовало мое второе быстрое решение не отбивать село, а наносить удар по его другой (основной) заставе, благо все его войска были переброшены в тот момент на захват дальней деревушки. Такой маневр давал мне полностью переломить ход битвы в свою сторону, ибо:
                  1) Фагосу надо было еще покончить с моими парнями, которые там оказывали сопротивление;
                  2) разрушить селение, расформировать лишний отряд, уменьшая тем самым боевую мощь оставшихся;
                  3) успеть построить свое селение, в захваченной деревне, а это время + потратить время, ожидая пока выйдут свежие части погранцов, а ведь при моем натиске, когда я вхожу в раш, я такого практически не даю.
                  Так оно и получилось. Быстро спалив вторую заставу, я тут же перенес натиск на его новую заставу, по пути разгромив, что он успел выпустить. А про лучников он в такой суматохе и панике какая творилась на заставах просто забыл.

Illyrics x Macedonia - Bellum Illyricum - Illyricum invasion - Siege Fortress - epd 3 описывал уже.

Illyrics x Macedonia - Bellum Illyricum - Battle on The Plains - epd 4:
                  Уффф? Почти 3-х часовой повтор даже с 300%-ой скоростью я не переварю ))
                  Посмотрел только начало, могу сказать одно:
                  У Фагоса были все шансы порвать тебя меньше чем за 15 минут.
                  После уничтожения твоих пикинеров и лучников из воинов у тебя оставались только строители и? 2 лекаря  Если бы он набросился на твою деревню, то точно бы спалил её. Но у него были какие-то другие планы?

Да, у Фагоса были шансы быстро разгромить меня, но после того как ему удалось уничтожить моих лучников и пикинеров, он просто не знал куда ломится, где я точно нахожусь. Он думал, что я начал развиваться с этих двух центральных селений. Но не найдя моих следов ни в центре, ни в крайнем центральном селе, ни обнаружив сразу же меня в родном селе, упустил время, дав мне быстро восстановится. Следует пояснить, до этого эта карта нами не игралась и была допущена к битвам только после просмотра испанских треков, (поэтому получила название ?испанка?), которые мне удалось скачать, случайно найдя испанский преторианский сайт, я искал треки битв по моду 4.1.
                  Но, кстати, и у меня после того, как я разгромил его в центре, был тоже неплохой шанс быстро добить Фагоса. Единственное, меня смутило состояние моих парней после мордобоя, да наличие у него пары башен. Все остальное было, как в кино про немцев. Imp наши победили. Сделал Фагоса на мастерстве, преподав мастер класс. Показав ему, что мои косматые парни совсем не бояться закованных в броню македонцев.
                     Germanicus Valerius
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 April 2008, 00:12

Часть II

Illyrics x Macedonia - Bellum Illyricum - Battle on the River - epd 5 ? 1:
                    Оооо )) А тут Фагос победил, но я опять до конца не смотрел ? долго слишком получилось.
                    Спалив один твой мостик Фагосу надо было не отсиживаться в прилегающей деревне, а идти сжигать второй ? тогда бы ты оказался ?консервами в банке?. Но он, наверно, испугался лучников, засевших в лесу неподалеку.

Здесь я потерпел тактическое поражение. Фагос ушел в оборону как в Фермопилах, ибо выбирал по сценарию прохождения оборонительный рубеж, а эта карта как нельзя лучше подходит для таких целей. Тут у меня все сразу как-то не заладилось или вернее потом когда я пошел на остров без поддержки ката и стройбата. В общем, сам загнал себя в мышеловку. Ну а потом уже не было подходящих отрядов, чтобы можно было бы атаковать с двух направлений. Также подвела еще и растянутость коммуникаций.

Illyrics x Macedonia - Bellum Illyricum - Battle on the River - epd 5 ? 2:
                    Аааа!!! 5 часов почти. Что вы, издеваетесь чтоль? )) Но Фагос опять-таки победил. Мелочь, а приятно )))

Ну, об этом сражении я уже не раз писал. Это единственная битва, где Фагосу удалось ?победить? меня на этой карте и то благодаря выдвинутым им ограничениям для проигравшего центр как-то ?
                    1) возведение фортификации
                    2) запрет на использование ?отборных? отрядов. Вообще, он считает эту карту идеальной для таких вот генеральных сражений. Чуть позже Фагос предложил разрешить использование в генеральном сражении ?отборных?. По себе же скажу, что я противник всяких ограничений на использование допустимых в игре средств и отрядов. Я как можно заметить по трекам воюю все-таки больше умением, а не ограничениями. Такими ограничительными мерами Фагос пытается на определенном этапе развития своего полководческого искусства добиться некоторого равновесия сил со мной, хотя понимает, что и при таких ограничениях ему тягаться со мной трудно.

Illyrics x Macedonia - Bellum Illyricum - Battle on The Plains - epd 6:
                    Тююю! Так бездарно продул  Надо было всячески помешать тебе закрепиться на земляном перевале. Ещё он плохо следил за тренировкой воинов ? нанимал сначала только в одной деревне, что он в центре захватил, потом правда и из ?родной? стали войска подходить, но это уже не могло помочь.

Согласно правилам это был откат мой на предыдущую карту, ибо я не смог пересечь водную преграду на Араре и преодолеть оборонительный рубеж, который занял для своей обороны Фагос, но тут вышло все на удивление быстро и безболезненно. Хотя Фагос играл своей любимой мышкой.

Illyrics x Macedonia - Bellum Illyricum - Battle on The River El Paso - epd 7.sec я уже расписывался. Здесь я снова вернулся на ранее достигнутый рубеж и сделал как всегда невозможное.

Illyrics x Macedonia - Bellum Illyricum - Battle in Forest - epd 8:
                    Хыыы )) Он опять победил! Плохо, что захваченную тобой деревеньку он обнаружил только когда там уже населения не было. С разведкой так и не научился дружить, не проверил потенциально опасные нычки для скаутов - ты освещал его деревушку всё время.

Здесь я что-то расслабился, хотя карта была по ландшафту моей ? эльфийской. Хотел было поставить по праву завоевателя добившегося победы ?поля войны?, как карту ?дальнейшего продвижения?, но потом вспомнил, что у меня в кинохронике нет ни одного сражения, где я бы выиграл на зимней карте. Игралась впервые. И слил. Постоянные победы расслабляют.

Illyrics x Macedonia - Bellum Illyricum - Battle on The River - epd 9:
                    Был шанс, был! В деревне на центральном острове у него в охране были одни стрелки и покалеченная фаланга, а подкрепления стояли рядом с нижним мостом на его остров. Следовало соединить силы или во время твоего нападения ударить ими с тыла, или вообще в пылу битвы напасть этими подкреплениями на твою деревню. Ну а потом началась беготня, догонялки и в итоге войска Фагоса были варварски уничтожены ))

Снова Арар. После поражения в лесу я откатился опять на речку. Для Фагоса это была карта ?встречного сражения? (и шанс закрепится там снова, но для этого ему надо было обязательно меня выигрывать), типа навстречу варварам подоспели свежие резервы. Тут атаковать, по правилам, должны были оба, я как нападающий, стремящийся захватить чужую территорию, продвигался дальше, а македонец, потому что наносил контрудар по прорвавшимся вглубь территории Македонии иллирийцам. Ну что ж вариант ближнего стремительного боя накоротке, который так не любит Фагос? и я не упустил свой шанс. Македонец просто был смят, а я показал и доказал ему лишний раз, КТО по праву считается сильнейшим в ?преторах? и на этой его любимой карте.
                    Кстати, родоначальником молниеносной войны в ?преторах? Фагос считает именно себя. типа Шлиффен, новые правила - новые методы войны, здесь он напрочь забывает, что я его и по старым правил, раскатывал иногда за 25 - 30 минут, даже с учетом 20 минутного развития. Imp

PS заодно передаю тебе поздравления от наших батыров с успешным преодолением на ?полях? сопротивления пяти компов?.все забывал вписать, слишком большие посты получаются места уже не хватало.
                       Ратибор
                      • Imp
                      Imperial

Date: 29 April 2008, 19:10

Ну что же, благодарю за батырские поздравления Imp
                      Пока посмотрел только две записи, как раз карта с крепостью 1х1.
                      Названия не помню, первая - ты в обороне, Фагос атакует. Здесь он сделал ставку на фракийцев, да и ты ещё вышел начальными войсками. Короче вынес он таранами твои воротца и всех перерезал )) Собственно не увидел у тебя должных оборонительных приготовлений, помню только одну баллисту. Ну и после потери начальных отрядов что-то не получилось у тебя собрать достаточные для обороны силы. Довольно легко Фагос взял крепость.
                      Вторая запись - Фагос устраивает блиц-атаку ##
                      Ну во-первых мне не кажется такая атака "молниеносной", за время пока он строил тараны у тебя уже были накоплены достаточные для защиты силы и построены оборонительные укрепления. Да, пусть он прорвался таранами, снёс гарнизон и что дальше? Потерял все свои войска, а тебе не накладно было восстановить гарнизон у деревни. Оставшихся же сил, тут и к гадалке не ходи, явно не хватило бы для защиты крепости, что и произошло. Прекрасный ультиматум: "Предлагаю сдать крепость!" ))) Там бы справились и пару отрядов легионеров, а их у тебя было 5 + преторы + ката и ещё не помню чего, вспомогательные точно должны были быть. В общем мне такой вариант блица не понравился, шансов ещё меньше чем при атаке начальными силами.
                        • 44 Pages
                        • « First
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:24 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline