Моя любимая кампания это Египет Птолемеев...безумно нравится антураж...Все говорят что, за Египет легко, но удержать дальние провинции от агрессии Македонии, Понта и Пергама, на востоке если вовремя не остановить то набатеи и пальмирцы плодят армии, греки с запада тоже могут нанести удар по Кирене-гиблому месту, а армию Антиоха разбить у Рафии тоже не очень легко с его слонами-катафрактами, даже в истории, куда любят ссылаться, всё указывало на то, что Антиох победит, армия больше и совершенее...Мне нравится линейка юнитов-эллинстические юниты, африканские, слоны, отряды из коренных египтян и удержать все территории тоже тяжело! Ведь насколько я понимаю, уровень недовольства в египетских городах чуть повышен, так как всё таки в истории египтяне несколько раз восставали против эллинистических властителей...Александрия крупнейший город своего времени не понимаю как такое может вызывать ненависть в игре..А недавно обнаружил, что в самом далёком городе на Ниле - Элефантине, можно построить историческое здание-храм Гора в Бехдете, так меня это так умилило, это был приятный сюрприз игры! Ребята, я надеюсь вы пересмотрите своё отношение к Птолемеям со временем - я понимаю, что многим просто нравится милитаризм Рима и всё такое, мне тоже, но нужно быть открытым...Так что сложность игры за Птолемеев приличная-завоюешь Сирию, а дальше столкнёшся к тому моменту уже с Понтом и Арменией и окажешся на распутье, а денег на кучу армий Египет не сможет потянуть.
И у меня нет нелюбимых наций-есть любимчики. Мои любимчики это Спарта, Греч города, Рим и Карфаген. И я немного не понимаю почему такое возмущение вызывает фракция Греч города. Я прекрасно знаю, что каждый город управлялся своими людьми, были ахейский, этолийский союзы, но ведь фракция названа не "союз таких-то таких-то" и не "конфедерация", а просто множественным числом. Эта фракция представляет не отдельное государство, а культуру...мне это нравится.
Что бы я бы добавил? Скорей всего - Эпир. И пусть времена Пирра давно прошли, может удастся взять реванш)