Community Imperial: Хазары - фракция для Русь TW! - Сообщество Империал

VIR

Хазары - фракция для Русь TW!

Обсуждение Хазар!
Theme created: 22 February 2006, 17:34 · Author: VIR
Views:
 42 502

• 14 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 Пума
  • Imp
Imperial

Date: 12 August 2006, 16:49

VIR
Раз уж мод практически завершён, не пора ли начать шлифование и "доведение до ума", а также подведение под историческую канву всего, что касается фракций под будущий MTW2. Может закрыть темы фракций на которые готовы линейки и открыть новые для MTW2 Imp . Или до выхода обсуждать не стоит? Предлагаю начать с хазар. Imp
     VIR
    • Imp
    Imperial

Date: 12 August 2006, 17:09

Пума

Раз уж мод практически завершён, не пора ли начать шлифование и "доведение до ума"

Может закрыть темы фракций на которые готовы линейки и открыть новые для MTW2

Сначало я соберу тестовую Бету. Потестируем, возможно найдуться огрехи которые нужно всеже исправить. "Пошлифуем" немного. Поэтому пока закрывать фракции не стоит!
    После беты и откроем Для МТВ2 разделы!
       VIR
      • Imp
      Imperial

Date: 16 August 2006, 13:53

Пума
      Вот тут вычитал о востании у Хазар каких-то Кабаров(Кабары) - ты не а курсе кто это?
      я их думаю приспособить как реббелов у хазар!
         VIR
        • Imp
        Imperial

Date: 16 August 2006, 14:40

Пума
        Вот нашел еще, тут они написаны в другой транскрипции - Квары!
        Вот выдержка из текста: "821 Восстание кавар[839] Окончательная победа иудейской общины в каганате, разгромившая кавар"
           Пума
          • Imp
          Imperial

Date: 16 August 2006, 17:23

VIR
          В общем так. Кабары- три тюрских (хазарских) племени, отказавшиеся принимать факт перехода власти в руки еврейской общины в лице царя Обадии (803 г.) Политический курс еврейского правительства сводился к союзу с арабами (интересы торговли, доступ к рынкам Востока), это значит конфронтация с Византией. Для степных хазар это нож острый -закрывается возможность поживы за счёт Закавказских городов (подчинённых халифату). Кабары группируются вокруг кагана из тюрского рода Ашина и стараются вернуть политику на "круги своя". Начинается война, несколько потомков Обадии были убиты -Ханукка, Манассия. Евреи привлекают печенегов, кабары уходят к мадьярам и становятся их ударной силой.
          А зачем тебе? Это происходило в пер.пол IX в, после чего и мадьярыи кабары вместе с ними ушли на Запад
             VIR
            • Imp
            Imperial

Date: 16 August 2006, 18:29

Пума

А зачем тебе?

Да вот, думаю кого в метежники к хазарам записать. Думал кабар... Остаються только черные хазары!
               Пума
              • Imp
              Imperial

Date: 12 September 2006, 19:43

VIR
              Каково состояние мода, можно ли дальше двигать процесс и начать выкладывать идеи и материал?? По хазарам есть первые наработки. Народ уже вносит коррективы по Венгрии и Византии..
                 VIR
                • Imp
                Imperial

Date: 12 September 2006, 23:09

Пума
                ты не спрашивай - ты предлогай!!! Imp
                Вот только врядли я смогу внести заметные корективы в этот мод. Imp Работы еще много!
                   Пума
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 September 2006, 21:00

VIR

Итак. Если хазары, как "воскресшая" фракция (пути игры неисповедимы) получила право на существование, какую территорию они занимали? Нужно учесть, что береговая линия Северного Прикаспия была совершенно иной в X-XI вв. Это во-первых
                  2. По поводу термин "авадимы" (в игре низший уровень пехоты, причём у печенегов тоже). Это на иврите означает "раб". Почему это попало в игру? В письме царя Иосифа Хасдаю ибн Шапруту он использует еврейскую талмудическую терминологию (хотя основная масса хазар - тюрки) и называет своих подданых "авадими" по аналогии: Иван Грозный называл своих подданых "холопы" в том числе бояр и светлых князей. Ну в общем это характерно для хоризматичных правителей. То есть, естественно, они РАБАМИ в буквальном смысле не являлись. Это во-вторых
                  3. Ни одно из средневековых государств, в том числе тюркское не вооружало своих рабов, по меньшей мере это абсурдно.

4. Хазарский язык имеющий тюрскую основу является исчезнувшим, но известно, что он не похож на позднетюрские- кипчакский и печенежский. Он стоит ближе к гуннскому - то есть древнетюрский или прототюрский пласт. Близок к хазарскому как считают некоторые, чувашский, но там сильное финно-угорское влияние. Я это к тому, что аутентичные названия по хазарам, кроме "тархан" использовать невозможно. Для обозначения хазарских военных подразделений используются арабские или армянские термины (в зависимости от источника)

5. Какая династическая линия используется в игре: тюрская Ашина или иудейская линия царей?

6. Хазарское войско было ополченческим по структуре. Есть все основания считать, что в нём было городское ополчение даже с некоторой тактической специализацией, как и у булгар. Тут ещё сложность в том, что часть хазар жили в городах, а часть сохранило кочевой уклад. Кочевые хазары уже были предоставлены самим себе и инкорпорировались в печенежские или мадьярские объединения

7. Я вскоре выложу карту Хазарии (именно Хазария, а не каганат, ибо каган погиб) в последний период её существования, думаю разумно оставить там только два города - Итиль и Семендер. А также два низших юнита пехоты на основе археологического и реконструкторского материала, как только знакомые художники создадут рисунки. Нужно сделать ещё описание Хазарии. Пока всё. Линейка в окончательном варианте может выглядеть так:

Пехота:
                  1. "Кара-хазарли" (ополчение "чёрных" кочевых хазар)
                  2. "Ак-хазарли" (ополчение городов)
                  3. Ветераны городского ополчения
                  4. Ал-ларисийа мусульмане (копейщики)
                  5. Ал ларисийа славяне (мечники)

Лучники:
                  6. Пешие лучники-ополченцы
                  7. Конные лучники I
                  8. Конные лучники II

Конница
                  9. Лёгкая аланская (все источники утверждают, что лёгкими конниками у хазар были аланы)
                  10. Средняя ударная (хазарская)
                  11. "Тарханы" (тяжёлая конница)
                  12. Конная ал-ларисийя (по источникам имели "панцырь, лук и мечи". То есть конница катафрактного типа с лучным боем, или тяжёлые лучники)
                     VIR
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 September 2006, 22:51

Пума

2. По поводу термин "авадимы" (в игре низший уровень пехоты, причём у печенегов тоже). Это на иврите означает "раб"

Я в курсе что это значит! Imp
                    Ты мне предложи как назвать этот юнит, что и степникам и хазарам подошло. Я это слово ввел в игру так как другого незнаю!!!

5. Какая династическая линия используется в игре: тюрская Ашина или иудейская линия царей?

Честно сказать, все древо взято с "потолка" Если ты его составишь, буду очень признателен! Так как поменять древо в игре работа на пару минут!

думаю разумно оставить там только два города - Итиль и Семендер.

Может быть! А ты пробовал играть за хазар. Они очень трудны на подьем, даже с пятью провинциями! Imp А если им 2 оставить так вообще загнуться. И потеряеться динамизм игры! Да и там очень пусто в той части карты, всего 3 фракции. А новые фракции ввести в игру нельзя - все заняты! Я против того чтоб менят их географию - здесь для меня важна играбельность! Это все-таки игра!

Линейка в окончательном варианте может выглядеть так:

Вобщем менять структуру Хазарских войск уже совсем поздно, но поменять названия вполне - жду предложений по имеющейся линейке!
                    Да мы совсем забыли о нулевом уровне войск - это аналог БИшных крестов, Волго-Булгарии тоже нужны!!!

(пути игры неисповедимы)

Не совсем так, всеже некоторые занономерности проследить можно и в случае с Хазарией - историчность может повредит делу!

В целом все, что ты сейчас написал, будет теперь учтено только в следующем моде под МТВ2! Imp
                      • 14 Pages
                      • « First
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Средневековья Русь: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:07 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline