Community Imperial: Хазары - фракция для Русь TW! - Сообщество Империал

VIR

Хазары - фракция для Русь TW!

Обсуждение Хазар!
Theme created: 22 February 2006, 17:34 · Author: VIR
Views:
 42 380

• 14 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 Пума
  • Imp
Imperial

Date: 13 September 2006, 23:31

VIR
А зачем для хазар и степняков одинаковые юниты, они были у них разные.

все древо взято с "потолка"

Учитывая, что каганат после гибели кагана перестал быть каганатом, а государство - империей целесеообразней оставить иудейскую линию. Список еврейских имён принятых в каганате я дам.

Изменение географии игре абсолютно не повредит, нужно только подкорректировать береговую линию северной части каспийского моря в сторону уменьшения. Вот и всё.
     VIR
    • Imp
    Imperial

Date: 14 September 2006, 01:49

Пума

А зачем для хазар и степняков одинаковые юниты, они были у них разные.

Понятно, они почти у всех разные, вот олько сделано это по техническим причина - для экономии слотов для юнитов! Всеравно этим воином особо юзать не будут, вот я его и сделал "универсальным" он еще у Сельджуков есть!
    Для него нужно какое-нибудь универсальное название "придумать".

Изменение географии игре абсолютно не повредит, нужно только подкорректировать береговую линию северной части каспийского моря в сторону уменьшения. Вот и всё.

Легко сказать - изменить береговую линию! Imp Тут только править с пол дюжины графических файлов придется, а то и больше! И дело это достаточно тонкое. Картография в игре вешь не простая. #+ Я быстрее 3Д Макс подучил, чтоб модельки клипать для воинов, а карту я делал 3 месяца!!! :04:
    Такие вот дела... Надеюсь, что ее не придеться переделывать для МТВ2!?? Imp
       Миша
      • Imp
      Imperial

Date: 14 September 2006, 19:09

Пума, еврит которым пользовались (некоторые Хазары знали) отличался довольно сильно от евреейского. Тоесть евреи жившие в ближневосточной теретории (израиль ливан...) разговоривали немного по другому, восновном это было в произнашении.
      У Хазар был еврит более грубый и резкий. Так что еврей из Иерусалима не всё понемал что говорит Хазаринин.

А о кровном родстве, нет сомнений и хотя считается что они различаются внешне (еврей и хазаринин), к падению Хазар, нельзя было отличить, кто еврей кто хазаринин а кто смешеный.
      P.S. Так пишет один израильский учёный по Хазарам. :013:

VIR, нашёт карты это не очень страшно, главное что бы не очень отличалось от того времени.
      Мда, не знал что 3 месяца рисовал, бедныйImp
         Пума
        • Imp
        Imperial

Date: 14 September 2006, 20:02

VIR

вот олько сделано это по техническим причина - для экономии слотов для юнитов! Всеравно этим воином особо юзать не будут, вот я его и сделал "универсальным" он еще у Сельджуков есть!

А что если вообще отказаться от этих, как ты называешь "нулевых" юнитов. Начать со второго уровня в игре (первый уровень в реальной тактике). Тут, видишь ли, кресты у степняков не совсем кресты, не голытьба, размахивающая трезубцами. То есть одна рука держит аркан для ловли коней, другая - лук для защиты от врагов. И воин и общинник одновременно. Я предлагаю пойти по пути RTR, в котором крестьян нет, а линейки начинаются сразу с "боевых" единиц

Я быстрее 3Д Макс подучил, чтоб модельки клипать для воинов, а карту я делал 3 месяца!!! swoon.gif

Ладно, сколь трудов затрачено. Оставим. По поводу размеров территории. Можно увеличить количество провинций до 4 (Итиль, Семендер, Беленджер и Сулак), только зделать их маленькими, так. чтобы общая территория была не великой. У хазар после разгрома 965 г. был клочок земли.

Сколько нужно мужских и женских имён, чтобы полностью заполнить генеалогическое древо?
        А насчёт экстремальности хазар, по моему ты в точку попал
        Миша
        Можешь ли ты разузнать, из каких колен происходят хазарские евреи - род Булана и Обадии. Я слышал от колена Вениамина и Манассии. Так ли это?
           Alish
          • Imp
          Imperial

Date: 15 September 2006, 09:03

Я предлагаю пойти по пути RTR, в котором крестьян нет, а линейки начинаются сразу с "боевых" единиц

Я тоже предлагал так, но приняли схему оригинала- отступать поздно. Не переделывать же все остальные линейки тоже.
          Прошу всех учитывать такие вещи. Изменения в одном месте могут тащить за собой целою цепочки переделок на данном этапе это уже неприемлимо.
             Пума
            • Imp
            Imperial

Date: 15 September 2006, 19:12

Alish

Изменения в одном месте могут тащить за собой целою цепочки переделок на данном этапе это уже неприемлимо.

Да никто и не сомневается. Я например, всё готовлю к MTW-2. А переделывать линейки всё же придётся, там не только у кочевников и в других фракциях далеко не всё в шоколаде
               VIR
              • Imp
              Imperial

Date: 15 September 2006, 19:22

Пума

и в других фракциях далеко не всё в шоколаде

Когда все это начиналось, у меня пости небыло помошников! Imp Приходилось пологаться на себя!

И всеже: как назвать-то "оборванцев" для степняков?
                 Пума
                • Imp
                Imperial

Date: 15 September 2006, 20:41

VIR

И всеже: как назвать-то "оборванцев" для степняков?

Всегда с трудом перехожу на плоскость, где кончается история и начинается вымысел. Ну, да ладно, раз дело благородное.
                Приведу примеры из половецкого языка, как наиболее сохранившегося (отдельные слова и предложения). Для бедноты наиболее соответствуют названия:
                1. "Огланлар" - военные слуги, телохранители
                2. "Куллуглар" - простые слуги, прислуга
                3. "Йарли" - бедняки
                С некоторыми оговорками можно применить, как общетюрские. Для печенегов и сельджуков нужно посмотреть туркменские аналогии.

"Билге тетик, кисилер меним сизм эситинглер, эки йолни айринглар" " (Мудрые и умные люди, слушайте мои слова, выбирайте из двух дорог...). Извиняюсь за флуд Кстати не возникало идеи обращаться к войску на их родном языке Imp
                   VIR
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 September 2006, 16:00

Пума

3. "Йарли" - бедняки

Я думаю - это название будет более полно отражать суть данного юнита!

Извиняюсь за флуд Кстати не возникало идеи обращаться к войску на их родном языке

Я так понимаю, ты предлогаешь назвать все войска степняков на тюркский лад? Я только за, только кто это напишит?
                     Пума
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 September 2006, 18:26

VIR

Я так понимаю, ты предлогаешь назвать все войска степняков на тюркский лад? Я только за, только кто это напишит?

Я напишу, названия юнитов для степняком за некоторым исключением у меня есть. Например вместо "конные лучники" "Атлу огурли" (половцы), "Аспа огор" (хазары) и в таком духе Но я имел в виду обращение полководца перед боем на родном языке - печенежском, половецком, греческом и т.д.
                      • 14 Pages
                      • « First
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Средневековья Русь: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:12 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline