Community Imperial: Europa Universalis IV (Европа IV) - Сообщество Империал

Duka

Europa Universalis IV (Европа IV)

Europa Universalis IV (Европа IV)
Theme created: 12 August 2012, 07:28 · Author: Duka
Views:
 269 075

• 98 Pages
  • « First
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Last »
 3 
 Duka
  • Imp
Imperial

Date: 12 August 2012, 07:28

Europa Universalis IV — компьютерная игра в жанре глобальная стратегия, которая была разработана компанией Paradox Interactive. Игра была анонсирована в 2012 году, а выход игры состоялся 13 августа 2013 года. Это пятая игра в серии Europa Universalis, не считая аддонов.
To view the link Register

To view the link Register

Видео

Spoiler (expand)

Особенности игры

Spoiler (expand)

Скриншоты

Spoiler (expand)

Рецензии

На демку от камрада a_g_u:
Spoiler (expand)

На демку от камрада ss1:
Spoiler (expand)

На релизную версию все от того-же камрада ss1:
Spoiler (expand)

Europa Universalis 4 "Full и Lite версии перевода Europa Universalis 4"

Описание и инструкции
В архиве лежат full и lite версии перевода,используя lite вы сможете играть по интернету в мультиплеер и получать достижения,но в full версии есть перевод имен.
Основные отличия full-версии от lite заключаются в:
  • 1.Полном переводе имен и династий.
  • 2.Полном переводе городов в провинциях.
  • 3.В целях расширения игры были добавлены новые идеи для Перми,Болгарии,Трапезунда,Греции,Тевтонского Ордена,Римской Империи,Запорожья и Украины.
  • 4.Было добавлено решение на создание Римской Империи для Византии.
  • 5.Форма правления Запорожья была исправлена.
  • 6.Были убраны пустоши на севере России,но колонизировать их будет очень сложно и скорее всего только под конец игры.

Аорс
    • Imp
    Imperial

Date: 02 June 2014, 07:18

Поддержка старой стимовской локализации прекращена. Теперь можно скачать To view the link Register. Отличий от предыдущего практически никаких, просто сменились ответственные люди.
       Штирлиц
      • Imp
      Imperial

Date: 15 August 2014, 09:46

Не кажется. Из исходящих центров всегда идет отток товаров. И чем больше в него добра входит, тем больше в процентном соотношении распределяется между паразитами.

Что спорить то, загрузите последний сценарий и посмотрите оборот узлов. У неконечного Любека оборот больше, чем у обоих конечных узлов вместе взятых. Потому что он пережимает всю торговлю на подходе. И паразитам товар идет не просто так, а лишь при наличии купцов и желательно серьезного флота в узле. Но аборигены тут имеют преимущество.

Владельцам Бордо по-любомунужен Антверпен. Потому, что из него идет большой отток товаров В Лондон и Антверпен. Это владельцам Севильи можно начхать на Бордо, ибо это не сообщающиеся узлы, они не связаны путями.

Опять неверно. Бордо конкурент в перенаправлении грузов в 2х узлах, которые фактически определяют доходность Севильи - Западная Европа и Генуя. А это намного важнее, чем отток. Опять, грузим последнюю игру, смотрим, оцениваем степень ущерба.
      Stics, вот в расчетных моментах лучше со мной не спорить - хоть сейчас за полчаса сдам ЕГЭ по математике за полчаса на 100 балов. :)

В начале игры нет фрегатов. Есть военные корабли, торговые, транспортные и галеры.

И это мне такие предъявы после буров? :) Второй класс кораблей обычно и называют обобщенно фрегаты - пол замыслу и названиям они не торгаши, а охранники коммуникаций.
         Stics
        • Imp
        Imperial

Date: 15 August 2014, 10:40

Штирлиц

Что спорить то, загрузите последний сценарий и посмотрите оборот узлов. У неконечного Любека оборот больше, чем у обоих конечных узлов вместе взятых. Потому что он пережимает всю торговлю на подходе. И паразитам товар идет не просто так, а лишь при наличии купцов и желательно серьезного флота в узле. Но аборигены тут имеют преимущество.

Ох, ну не только ведь от входящих путей зависит оборот, а например от базового налога. В Любеке богатые провы по умолчанию, вот и оборот выше. Тот же Лондон нищий. Но я же сказал и повторю, при всех прочих равных условиях, будет выгоден входящий узел. Пути изменять нельзя, это не зависит от игрока, а прокачать провы можно.

Штирлиц

И паразитам товар идет не просто так, а лишь при наличии купцов и желательно серьезного флота в узле.

Неправильно. Есть понятие торговой столицы. Купец не обязателен. Игровая механика. :003:

Штирлиц

Опять неверно. Бордо конкурент в перенаправлении грузов в 2х узлах, которые фактически определяют доходность Севильи

Нет, неверно. Бордо не определяет доходность Севельи, а только Зап. Европа. Если вы выкачиваете все из Зап.Европы, то в Антверпен, Бордо, Лондон и далее придут лишь крохи.
        То же самое и с Генуейй. Грабите Геную, и отправляете поток в Севилью.

Штирлиц

Stics, вот в расчетных моментах лучше со мной не спорить - хоть сейчас за полчаса сдам ЕГЭ по математике за полчаса на 100 балов.

Это очень похвально, но вряд ли относится к теме, к тому же, все выше перечисленное касается не расчетов, а игровой механики.

Штирлиц

И это мне такие предъявы после буров?

Занятно... :0142: В определенных игровых кругах их так и называют, зачем мне это расписывать :0142:

Штирлиц

Второй класс кораблей обычно и называют обобщенно фрегаты - пол замыслу и названиям они не торгаши, а охранники коммуникаций.

До фрегатов нужно дожить. В 15 веке такого класса не существует.
           Штирлиц
          • Imp
          Imperial

Date: 15 August 2014, 15:12

Это очень похвально, но вряд ли относится к теме, к тому же, все выше перечисленное касается не расчетов, а игровой механики.

Эх, давно я не брал в руки шашек. :) Механику в отличии набора эвентов я знаю досконально.

Ох, ну не только ведь от входящих путей зависит оборот, а например от базового налога. В Любеке богатые провы по умолчанию, вот и оборот выше.

От базового налога не зависит совсем. Только от типа производимых в провинции товаров и модификаторов от определенных построек. В провинции этот коэффициент здесь:
          Spoiler (expand)

Только тут показатель на год, а в ТЦ он суммируется на месяц, то есть делим на 12.
          Теперь смотрим, Антверпен, собственный оборот 15,51 импорт 9,72
          Spoiler (expand)

Любек собственный 11,88 импорт 40,64 экспорт -1,26
          Spoiler (expand)

Так что собственно ТЦ Антверпен богаче Любека, но товары до него банально не доходят, так как зажат со всех сторон сильными ТЦ. Чтобы оживить его надо получать контроль над еще одним ТЦ на подходе либо захватом, либо очень большим количеством фрегатов. Но пережать торговлю легче, чем вытянуть на себя, так как в первом случае работают провинциальные а в родном ТЦ и домашние модификаторы. Кстати, играя за Россию я доводил и Любекский центр до нищеты разбирая торговлю далеко на подступах.
             Штирлиц
            • Imp
            Imperial

Date: 15 August 2014, 15:44

Нет, неверно. Бордо не определяет доходность Севельи, а только Зап. Европа. Если вы выкачиваете все из Зап.Европы, то в Антверпен, Бордо, Лондон и далее придут лишь крохи.
            То же самое и с Генуейй. Грабите Геную, и отправляете поток в Севилью.

Вот странная у вас логика - торговый центр стоящий за вами вы угрозой не считаете, хотя ему то как раз выкачивать ресурсы труднее учитывая отсутствие провинций у вас. А прямого конкурента после развилки, который с вами в равных условиях не опасаетесь. Где логика?

Неправильно. Есть понятие торговой столицы. Купец не обязателен. Игровая механика.

Есть понятие торговое влияние. :) И для наращивания его в "загораживающего" торгового пути путь один - купцы и фрегаты. Остальное крохи.

Занятно... :0142: В определенных игровых кругах их так и называют, зачем мне это расписывать :0142:

Так я не против, я отбиваюсь за фрегаты. :) Всетаки более точного слова для второго класса кораблей в ЕУ не найдешь, торгаши по факту все в 4м классе, который транспортники.
               KAST
              • Imp
              Imperial

Date: 16 August 2014, 03:20

Отыграл немного на патче 1.7: Францию ослабили, заметно. Вообще все страны не так быстро проводят аннексию вассалов.

Сейчас высадился в Новом свете и непонятка возникла. С DLC Завоевание Рая появились колониальные державы, которые автоматически образовывались, когда у игрока будет регионов больше 5. Обычно я всегда объявлял войну ацтекам и оттяпывал эти пять провинций, которые сразу становились Кастильской Мексикой - дальше она уже сама была в свободном плавании, вела дальнейший захват территорий, обращение в христианство и пр. А сейчас чё та не сработало :007: - и на меня балластом повисли все эти Ацтекские провы. Если бы я знал, я бы и не хапал столько сразу. Как тогда образовывать вице-королевства в Новом Свете?
                 KAST
                • Imp
                Imperial

Date: 20 August 2014, 14:29

Stics

Это не всегда бывает. Только если все короли и наследники там кончатся. И к тому же не всегда Австрия. Если у Кастилии с бурами брак, то начнется война за бургундское наследство (обычно ИИ не юзает такую возможность, поэтому все отходит австрийцам), если же под управлением игрока Кастилия, то просто отойдет к ней.

Stics

За Кастильцев были, камрад? Брак был? (наличие своей династии на троне буров не обязательно, в этом отличие от унии). У меня в одной партии так было. Буры кончились, и Испанские нидерланды отходили мне - австрийцы не решились мне войну объявлять. Официально такой инфы на вики нет.

Не получается #+. Два раза с этой целью переигрывал. Хоть убейте, не получается. Зато научился с бургундцами вместе франков бить :) . Может ещё что, кроме брака надо?
                   Штирлиц
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 August 2014, 23:58

KAST 16 August 2014, 03:20

Отыграл немного на патче 1.7:

Интересно, в каком патче уберут Рыбинское водохранилище? :) Мне, как бывшему обитателю тех мест глаза режет.
                     конан варвар
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 August 2014, 09:58

KAST

А сейчас чё та не сработало - и на меня балластом повисли все эти Ацтекские провы. Если бы я знал, я бы и не хапал столько сразу. Как тогда образовывать вице-королевства в Новом Свете?

Отыграл за 4 страны, пока таких проблем не было, вице-королевства образовываются как часы, единственное, в чём может быть причина, что провы были не колонизированы, а захвачены у другой нации... Был правда случай, когда сразу после образования вице-королевства, соседние колонизированные территории к королевству не присоединялись, приходилось их продавать за скромные суммы.
                       KAST
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 August 2014, 15:52

конан варвар

Отыграл за 4 страны, пока таких проблем не было, вице-королевства образовываются как часы, единственное, в чём может быть причина, что провы были не колонизированы, а захвачены у другой нации...

Да, захватил у ацтеков. Т.е. колониальная нация образуется только тогда, когда я национализирую захваченные провы?
                         конан варвар
                        • Imp
                        Imperial

Date: 23 August 2014, 04:16

Скорее всего так и есть... Я ни разу не захватывал провы у аборигенов, не вижу смысла (если только там нет золотых шахт, приносящих 40-50 дохода)). Превращать в протектората, на мой взгляд, выгоднее. Штрафов нет, а получаемое торговое влияние - хорошая вещь (при более менее развитой торговле)!
                          • 98 Pages
                          • « First
                          • 26
                          • 27
                          • 28
                          • 29
                          • 30
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Europa Universalis IV Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:13 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline