Community Imperial: Europa Universalis IV (Европа IV) - Сообщество Империал

Duka

Europa Universalis IV (Европа IV)

Europa Universalis IV (Европа IV)
Theme created: 12 August 2012, 07:28 · Author: Duka
Views:
 268 937

• 98 Pages
  • « First
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Last »
 3 
 Duka
  • Imp
Imperial

Date: 12 August 2012, 07:28

Europa Universalis IV — компьютерная игра в жанре глобальная стратегия, которая была разработана компанией Paradox Interactive. Игра была анонсирована в 2012 году, а выход игры состоялся 13 августа 2013 года. Это пятая игра в серии Europa Universalis, не считая аддонов.
To view the link Register

To view the link Register

Видео

Spoiler (expand)

Особенности игры

Spoiler (expand)

Скриншоты

Spoiler (expand)

Рецензии

На демку от камрада a_g_u:
Spoiler (expand)

На демку от камрада ss1:
Spoiler (expand)

На релизную версию все от того-же камрада ss1:
Spoiler (expand)

Europa Universalis 4 "Full и Lite версии перевода Europa Universalis 4"

Описание и инструкции
В архиве лежат full и lite версии перевода,используя lite вы сможете играть по интернету в мультиплеер и получать достижения,но в full версии есть перевод имен.
Основные отличия full-версии от lite заключаются в:
  • 1.Полном переводе имен и династий.
  • 2.Полном переводе городов в провинциях.
  • 3.В целях расширения игры были добавлены новые идеи для Перми,Болгарии,Трапезунда,Греции,Тевтонского Ордена,Римской Империи,Запорожья и Украины.
  • 4.Было добавлено решение на создание Римской Империи для Византии.
  • 5.Форма правления Запорожья была исправлена.
  • 6.Были убраны пустоши на севере России,но колонизировать их будет очень сложно и скорее всего только под конец игры.

Аорс
    • Imp
    Imperial

Date: 02 June 2014, 07:18

Поддержка старой стимовской локализации прекращена. Теперь можно скачать To view the link Register. Отличий от предыдущего практически никаких, просто сменились ответственные люди.
       Stics
      • Imp
      Imperial

Date: 12 August 2014, 19:36

Штирлиц, дык итак исторычно. Ну кроме Нидерландов. Просто мне буры нужны в качестве противовеса франкам. Но у меня с ними брак, на всякий случай. Если местный король окочурится. :0142:
         Штирлиц
        • Imp
        Imperial

Date: 12 August 2014, 19:55

Буры это бургундцы? :) А их австрийцы не автоматом присоединяют в свое время?
           Stics
          • Imp
          Imperial

Date: 12 August 2014, 20:37

Штирлиц

Буры это бургундцы?

Ну да.

Штирлиц

А их австрийцы не автоматом присоединяют в свое время?

Это не всегда бывает. Только если все короли и наследники там кончатся. И к тому же не всегда Австрия. Если у Кастилии с бурами брак, то начнется война за бургундское наследство (обычно ИИ не юзает такую возможность, поэтому все отходит австрийцам), если же под управлением игрока Кастилия, то просто отойдет к ней.
          Кстати, камрад, а что там в последнем патче с династиями? Что-то интересное есть? А то я еще на последний патч не пересел.
             KAST
            • Imp
            Imperial

Date: 12 August 2014, 21:54

Stics

Это не всегда бывает. Только если все короли и наследники там кончатся. И к тому же не всегда Австрия. Если у Кастилии с бурами брак, то начнется война за бургундское наследство (обычно ИИ не юзает такую возможность, поэтому все отходит австрийцам), если же под управлением игрока Кастилия, то просто отойдет к ней.

Ни чё себе. Я и не знал, что за Кастильцев можно отхватить бургундцев. У меня всегда был эвент смерть короля Бургундии и всё безапелляционно австрийцам отходило.

По французам я вообще не понимаю, как с ними управляться. Если к 1500 году никак не помешать им, эта большая синяя клякса - монстр. Я пытаюсь с ними воевать от обороны в горах, но и так они слишком мощны для меня.
               Stics
              • Imp
              Imperial

Date: 12 August 2014, 23:32

KAST

Ни чё себе. Я и не знал, что за Кастильцев можно отхватить бургундцев. У меня всегда был эвент смерть короля Бургундии и всё безапелляционно австрийцам отходило.

За Кастильцев были, камрад? Брак был? (наличие своей династии на троне буров не обязательно, в этом отличие от унии). У меня в одной партии так было. Буры кончились, и Испанские нидерланды отходили мне - австрийцы не решились мне войну объявлять. Официально такой инфы на вики нет.
              А в нынешней партии буры живут за здравие.
              Кастильцы вообще в плане доминирования в Европе весьма перспективны. Во-первых они отхватывают Арагон почти всегда, а при должной удаче и Неаполь в придачу. Можно словить и Портишей (хотя проще попилить быстро) прибавьте к этому имбо перки от национальных идей на колониализм и пошлины и вы получаете эдакую качалку денег, причем на весьма раннем этапе.

KAST

По французам я вообще не понимаю, как с ними управляться. Если к 1500 году никак не помешать им

Дык надо помешать. Теми же кастильцами в союзе с бурами франки выносятся на ура, по крайней мере на норме (даже если за франков подписывается некая третья сторона).

KAST

Я пытаюсь с ними воевать от обороны в горах, но и так они слишком мощны для меня.

Я старался не отставать от бургундцев. Следовал за их армией. У них сильный монарх в начале, проблем быть не должно. Просто помогал союзнику.
                 KAST
                • Imp
                Imperial

Date: 12 August 2014, 23:45

Stics

Я старался не отставать от бургундцев. Следовал за их армией. У них сильный монарх в начале, проблем быть не должно. Просто помогал союзнику.

Я не решался перебросить свои войска к бургундцам. Всё сидел в Пиренеях и делал вылазки в Лангедоке и Аквитании. Один раз чуть было не прорвался, но дошёл только до Савойи, там меня и поймали. Психологически тяжело оставлять Кастилию неприкрытой. Вообще с бургундцами как то у меня не особо ладится, всё больше тяготею к союзу с австрийцами.
                   Stics
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 August 2014, 00:07

KAST

Я не решался перебросить свои войска к бургундцам. Всё сидел в Пиренеях и делал вылазки в Лангедоке и Аквитании. Один раз чуть было не прорвался, но дошёл только до Савойи, там меня и поймали.

Я не люблю играть от обороны. Хотя я слышал и такую тактику, как вы сказали - бить в горах. Но я не партизан. Обычно у меня на начало первой войны такой расклад: Союз с портишами и Бурами. Иду помогаю бурам. Обычно франки агрятся на буров и прут на них. Без помощи - буров разобьют, а это финиш. Роль Портишев - партизанья война. Если кто прорвется за Пиренеи они их кусают.

KAST

всё больше тяготею к союзу с австрийцами.

Да, и такой вариант возможен. Но я предпочитаю буров - они богаче, и армия сильней, могут вести затяжную войну. Австряки пассивны и быстро выдыхаются, да и топать им долго. В случае с Австрией - однозначно ваша тактика от обороны в Пиренеях, потому, что франки 100% попрут именно на вас в первую очередь. Поэтому я за буров.
                     Штирлиц
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 August 2014, 01:01

KAST 12 August 2014, 21:54

По французам я вообще не понимаю, как с ними управляться. Если к 1500 году никак не помешать им, эта большая синяя клякса - монстр. Я пытаюсь с ними воевать от обороны в горах, но и так они слишком мощны для меня.

За Кастилию не играл, но мне кажется ничего сложного там быть не должно. Ликвидируем свой линейный флот, все равно с Англией в ближайшее время воевать не будем, а на остальных союзников за глаза. Строим фрегаты, поднимаем бабло с колоний и торговли. Союзного Арагона вполне хватит для выноса Франции с вассалами даже без учета гор - главное перевести войну в стадию истощения рекрутов и наше преимущество в деньгах и наемниках не оставит шансов. После каждого поражения французам надо десять лет на восстановление численности рекрутов и столько же или больше армии. Естественно, такой роскоши мы им не дадим. Пилится Франция легко, провинций с одним щитком почти нет. По крайней мере за Португалию без халявных эвентов я разбирал Кастилию и отбивался от Франции не напрягаясь, несмотря на то, что большая часть национальной армии обитала в Америке.
                       Stics
                      • Imp
                      Imperial

Date: 13 August 2014, 09:31

Штирлиц

Ликвидируем свой линейный флот

Отыграл за Кастилию более всего, это мой фаворит и говорю - не нужно ломать флот. Несколько причин. Во-первых когда я говорил про стартовую войну с Францией, я имел ввиду войну лет через 20 после старта. Почему 20? Во-первых, Франция месится с Англами лет 5. В эту войну влезать смысла нет. Англы всегда сливают. К тому же Кастилия просто не готова к такой войне. Если играть за буров, то войну со старта можно потянуть, у них ресурсы выше, но тоже не рекомендовал бы. За первые двадцать лет наша задача укоцать полоумных королей Кастилии и посадит на трон девчушку, для скорейшей унии. Это делается следующим образом. Ставим наследничков во главе армии и развязываем маленькую победоносную войну с какими-нибудь Гранадами/Мороками и пр. арабами. Войну ведем вяло, можно воевать наемниками. И вот тут вступает в дело флот. Дело в том, что за этих арабов аборигенов подписываются Османы и гонят свой флот. И вот тут никакой флот союзников в отдельности вас не спасет. К тому же, кораблики всегда нужны, особенно в последних патчах, для быстрых осад и защиты торговли. Я наоборот флот под лимит клепаю. Торговые корабли + военные. Тут главное соблюдать баланс. Смотреть, что себе можно позволить. Присоединяем Гранадцев, заодно поднимаем лимит рекрутов для будущей войны. Обычно через 20 лет все стороны готовы к войне. Кастилия жиреет, буры могут съесть пару немецких миноров, а франки присоединят пару вассалов (франков проще пилить цельную, нежели с вассалами). Далее стараемся подловить франков на войну. У меня франки часто заключают союз с венграми (это просто шикарно), если венгры заагрятся на австрийцев, то это бинго. Тут, думаю, все понятно. Но не обязательно венгры, это просто пример. Просто ловим ее на войну и тут же сами с союзниками кидаем войну. А если вам к этому времени удалось убить имбицилов-королей, и заиметь унию с Арагоном... Ничего трудного здесь. Расклады простые.
                         Савромат
                        • Imp
                        Imperial

Date: 13 August 2014, 09:40

Stics

Ну да.

Не сказали б - не догадался б ни в жисть! Я думал буры это голландцы.. :0142:
                          • 98 Pages
                          • « First
                          • 23
                          • 24
                          • 25
                          • 26
                          • 27
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Europa Universalis IV Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:52 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline