Community Imperial: Europa Universalis IV (Европа IV) - Сообщество Империал

Duka

Europa Universalis IV (Европа IV)

Europa Universalis IV (Европа IV)
Theme created: 12 August 2012, 07:28 · Author: Duka
Views:
 268 936

• 98 Pages
  • « First
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Last »
 3 
 Duka
  • Imp
Imperial

Date: 12 August 2012, 07:28

Europa Universalis IV — компьютерная игра в жанре глобальная стратегия, которая была разработана компанией Paradox Interactive. Игра была анонсирована в 2012 году, а выход игры состоялся 13 августа 2013 года. Это пятая игра в серии Europa Universalis, не считая аддонов.
To view the link Register

To view the link Register

Видео

Spoiler (expand)

Особенности игры

Spoiler (expand)

Скриншоты

Spoiler (expand)

Рецензии

На демку от камрада a_g_u:
Spoiler (expand)

На демку от камрада ss1:
Spoiler (expand)

На релизную версию все от того-же камрада ss1:
Spoiler (expand)

Europa Universalis 4 "Full и Lite версии перевода Europa Universalis 4"

Описание и инструкции
В архиве лежат full и lite версии перевода,используя lite вы сможете играть по интернету в мультиплеер и получать достижения,но в full версии есть перевод имен.
Основные отличия full-версии от lite заключаются в:
  • 1.Полном переводе имен и династий.
  • 2.Полном переводе городов в провинциях.
  • 3.В целях расширения игры были добавлены новые идеи для Перми,Болгарии,Трапезунда,Греции,Тевтонского Ордена,Римской Империи,Запорожья и Украины.
  • 4.Было добавлено решение на создание Римской Империи для Византии.
  • 5.Форма правления Запорожья была исправлена.
  • 6.Были убраны пустоши на севере России,но колонизировать их будет очень сложно и скорее всего только под конец игры.

Аорс
    • Imp
    Imperial

Date: 02 June 2014, 07:18

Поддержка старой стимовской локализации прекращена. Теперь можно скачать To view the link Register. Отличий от предыдущего практически никаких, просто сменились ответственные люди.
       Штирлиц
      • Imp
      Imperial

Date: 08 April 2014, 23:13

Если 40 - база, то оставшиеся 10 не сделают плюс 50, а только лишь плюс 10 :0112:

База таки 20(дома), соответственно 10% как раз и дают увеличение на 50% скорости восстановления морали.

Можно всеми. Но Тимуридами это делать НУЖНО. Явно не признак силы :)

Не совсем так. :) Тимуридами не только нужно, но и возможности позволяют

В том и дело, что читерный турецкий султан еще только сильнее усугубляет положение Тимуридов и практически не оставляет им шанса, кроме как немедленно делать зерг раш на запад.

В том и дело, что читерный турецкий султан еще только сильнее усугубляет положение Тимуридов и практически не оставляет им шанса, кроме как немедленно делать зерг раш на запад.

Я хотел сказать, что вестерн не даст решающего преимущества кочевникам над Русью. Убить османов на старте еще представляется возможным, но дальнейшее противостоянии с Россией будет крайне трудным. Это еще не считая того, что будет мощная коалиция из всяких там мамелеюков, кочевников, индийцев.. А еще надо успеть сделать вестерн только чтобы ПОЛУЧИТЬ ШАНС на противостоянии с Россией.

По моему тема плохих идей тимуридов понемногу себя исчерпала. :)

Да пожалуйста. Ты только подтверждаешь мою теорию о том, что идеи у Персии слабые :046:

Отнюдь, я просто обращаю внимание на экономические идеи персов, которые ИМХО важнее.

Подтверждаю. Только что проверил в игре. Признаюсь честно, раньше я этого не замечал. Думал, что стоимость и содержание сугубо разделены. Оказывается, есть связь.

Кстати, немаловажное замечание для модинга - проценты на стоимость и содержание отнимаются отдельно. Например за русских при прокачке 6 экономической идеи и стоимости пехоты -20 содержание уменьшится на 0,9х0,8=0,72 а не на 0,7. Но 3 количественная и -20 пехоты дают уже 0,7. А если еще казарма добавляет -10. то уже 0,6 но только для полка нанятого в данной провинции. Соответственно коэффициент удорожания войн нужно вводить третим множителем чтобы не обесценить прокачку идей.
         Total Warrior
        • Imp
        Imperial

Date: 09 April 2014, 03:01

База таки 20(дома), соответственно 10% как раз и дают увеличение на 50% скорости восстановления морали.

Только сейчас понял твою мысль. Получается, здесь такая же система как и с престижем и военными традициями. Не знал. Но разве это не означает, что если добавить стране малус -20 процентов к восстановлению морали, то мораль вообще не будет восстанавливаться?!

Отнюдь, я просто обращаю внимание на экономические идеи персов, которые ИМХО важнее.

Экономические идеи, которые, хоть и не полный отстой, но все же и сильными их не назвать.

Соответственно коэффициент удорожания войн нужно вводить третим множителем чтобы не обесценить прокачку идей.

Не совсем понял про 3 множитель. Что за множитель такой, если не секрет?
           Штирлиц
          • Imp
          Imperial

Date: 09 April 2014, 03:30

Только сейчас понял твою мысль. Получается, здесь такая же система как и с престижем и военными традициями. Не знал. Но разве это не означает, что если добавить стране малус -20 процентов к восстановлению морали, то мораль вообще не будет восстанавливаться?!

При нулевых военных традициях и отсутствии идей на востановление да. Кстати, еще о ценности 10% восстановления - вторая качественная идея +5 к восстановлению. Дисциплину идеи аппают на 10 и 15.

Экономические идеи, которые, хоть и не полный отстой, но все же и сильными их не назвать.

Сойдемся на не хуже чем? :) Хотя да, явных читов нет.

Не совсем понял про 3 множитель. Что за множитель такой, если не секрет?

Я так понимаю в Европе модинг заключается в редактировании С++ исходников? Соответственно где то лежит код Содержание юнита=содержание исходное х коэф1(снижение стоимости соотв пехоты конницы либо артиллерии) х коэф2 (снижение содержания армии)
          Все это естественно зацикленно на все юниты.
          Соответственно ты эти коэффициенты не трогаешь, а добавляешь третий, равный 1 if войны нет либо твоему значению если есть. Кстати, только что пришло в голову, а ведь получается можно добавить и повышение содержания при нахождении на чужой территории
          , ведь рост морали и скорость пополнения для каждого юнита от этого зависит. Исходники на содержание в каком файле лежат?
             Total Warrior
            • Imp
            Imperial

Date: 09 April 2014, 03:57

При нулевых военных традициях и отсутствии идей на востановление да.

Мда, бред однако. Зачем было вводить ТАКУЮ базу - не понятно. Сделали бы как с дисциплиной - база сто процентов и было бы всем все понятно.

Сойдемся на не хуже чем?

Чем у кого? Идеи Персии хуже чем у России и Османов. Если хочется построить торговую Ымперию - то лучше вообще брать Оман. Даже у какого-то Индийского минора есть довольно читерные военные идеи(забыл название страны). Персия - ни рыба не мясо. ИМХО, конечно же.

Я так понимаю в Европе модинг заключается в редактировании С++ исходников? Соответственно где то лежит код Содержание юнита=содержание исходное х коэф1(снижение стоимости соотв пехоты конницы либо артиллерии) х коэф2 (снижение содержания армии)
            Все это естественно зацикленно на все юниты.
            Соответственно ты эти коэффициенты не трогаешь, а добавляешь третий, равный 1 if войны нет либо твоему значению если есть.

Если взять мой случай, то стоимость и содержание юнитов я не трогал.

Кстати, только что пришло в голову, а ведь получается можно добавить и повышение содержания при нахождении на чужой территории
            , ведь рост морали и скорость пополнения для каждого юнита от этого зависит.

Боюсь, что не получится. Это как с содержанием - нельзя его менять для отдельных армий, только для всей армии целиком.
               Штирлиц
              • Imp
              Imperial

Date: 09 April 2014, 04:05

Если взять мой случай, то стоимость и содержание юнитов я не трогал.

Подрезал доходы?

Боюсь, что не получится. Это как с содержанием - нельзя его менять для отдельных армий, только для всей армии целиком.

Стоп, содержание рассчитывается отдельно для каждого юнита. Пехота нанятая в разных городах стоит и содержится по разному. Переменная отвечающая за нахождение юнита на чужой территории однозначно есть, значит трудности чисто технические - найти место в проге.
                 Total Warrior
                • Imp
                Imperial

Date: 09 April 2014, 04:23

Подрезал доходы?

Банально увеличил стоимость содержания во время войны. Тоесть, тот самый третий множитель, о котором ты говорил.

Стоп, содержание рассчитывается отдельно для каждого юнита. Пехота нанятая в разных городах стоит и содержится по разному. Переменная отвечающая за нахождение юнита на чужой территории однозначно есть, значит трудности чисто технические - найти место в проге.

Подозреваю, что это зашито в .exe, ибо соответствующего файла я не встречал. Но я мог просто не заметить.
                   Штирлиц
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 April 2014, 04:38

Банально увеличил стоимость содержания во время войны. Тоесть, тот самый третий множитель, о котором ты говорил.

В каком месте? Просто ты мог поправит как раз множитель 2(стоимость содержания) на который так же влияют идеи. А это уже дисбаланс.
                     Total Warrior
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 April 2014, 04:43

Штирлиц 09 April 2014, 04:38

В каком месте? Просто ты мог поправит как раз множитель 2(стоимость содержания) на который так же влияют идеи. А это уже дисбаланс.

Хм. В static_modifiers. Добавил + 50 процентов к land_maintenance для всех родов войск(флот, армия, наемники) во время войн.
                       KAST
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 May 2014, 10:53

Почитал дневники разработчиков по поводу нового дополнения Wealths of Nations. А я читать с экрана не люблю, поэтому распечатал... так блин, пока изменений на 12 вордовских листов (и это ещё не все дневники вышли). Глобально, уже жду с нетерпением. Вот, молодцы парадоксы. Обещают много таких DLC ещё выпустить, что значит изменений будет вообще масса :089: .
                         KAST
                        • Imp
                        Imperial

Date: 30 May 2014, 10:47

Я люблю испанцев, поэтому в EU часто играл только за них. Ну, бывало за Московию, но это так, несерьёзно. Но вот попробовал за Австрию. Что сказать? Мне просто жуть как понравилось :047: . Крутая фракция: много вызовов перед игроком. Погряз в делах имперских по уши - я за "внешним миром" вообще не наблюдал. Изо всех сил старался на благо империи, не давал никому разрастаться, освобождал князьков. Благо случилось два эвента: уния с венграми и смерть бургундского герцога. Второе событие архиважное - с Нидерландами и Нового света не надо.

К 1515 году провёл реформу "Вечный мир" - теперь никто в империи не воюет. А через год грянула Реформация... чё делать? Гадина расползается, а ничего не могу :064:, только молча наблюдаю за грёбаными протестантами.
                          • 98 Pages
                          • « First
                          • 21
                          • 22
                          • 23
                          • 24
                          • 25
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Europa Universalis IV Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:52 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline