Ганнибал БаркаГаннибал Барка
Знаменитые слова Столыпина(вроде его ) " Каждый год мира усиливает Россию".
Примерно такие же оценки при Столыпине делал посол Британской империи в России.
Но только я эти перспективы, как и перспективы БРИК сегодня, которые примерно то же говорят, рассматриваю как очень мутные. Если бы, гипотетически, власть в стране начала хоть тогда, хотьс ейчас жить для народа, то это было бы возможно. Но только власть, что в РИ, что в СССРе, что в РФ-ии сегоднящней живет только для себя.
PribylovPribylov
Если начало периода еще можно было вытянуть используя экономические заделы команды Витте, но с очень большой вероятностью провала, то после поражения 1905 и революции катастрофа стала неминуемой. А Столыпин (стенку он своими реформаторскими отжигами заслужил вполне) и война ее еще подхлестнули.
По второму пункту: да, кризис был неизбежен, но неизбежен для всех, включая Россию.
Просто любопытно, почему Вы позитивно оцениваете Витте при этом негативно Столыпина? Я видел варианты негативной оценки всего пакета реформ (ну, типа, последние метания буржуев клятых), я видел позитивные оценки пакета реформ (ну, типа, наиболее вменяемые попытки построить капитализм (при этом у Столыпина здоровый и с опорой на большинство населения страны в отличии от дикого монополистического капитализма Витте) в России). Но что ыб Витте плюсик, а Столыпину - жирный минус - не встречал. При этом команда Витте у руля экономики просидела в упор до ПМВ, такой человечек как Коковцев - это практически креатура Витте.
-Добавлено-АйзенАйзен
расстрелы и столыпинские галстуки.
Которые применяли исключительно к терористам, которые не гнушались взрывать дома с маленькими детьми м несчастными гражданами-посетителями, которые пришли просить правды. Так что прапвильно эту мразь расстреливали и вешали. В остальном:
Айзен
Внешнее величие страны скрывало тяжёлое положение народа,голод,нищету,
как ни странно, я с Вами согласен.