halrav 01 August 2012, 06:36
Jackel
их вой от бессилия что-либо сделать с ними.
у Гансов была 8-8 , которая крушила их на мах , на т-34 модификации 40 года приходилось наваривать доп броню ( слишком хреновая была ) , про коробку переач я скромно умолчу , равно как и о ресурсе гусениц...
А 88мм видимо была штатным противотанковым орудием Вермахта, я вас правильно понял? Или может все-таки "полковая колотушка" - которая могла пробить 34-ку (про КВ скромно умолчим) в бок и метров этак со 100? И кстати - а вы можете знаете много союзнических танков, броню которых эта
зенитная пушка не пробивала? Так что её использование - это не более чем жест отчаяния, от бессилия что-либо сделать штатными средствами.
движки в самолетах тоже были "цельнодеревянными" или Швецов туда малость "чугуния" добавлял ?
Видимо выпуск самолетов в СССР начался только после создания ленд-лиза....
сражаясь с которыми ( с лучшими в мире ) немцы дошли до Москвы...
бой под Рассеняем - это исключение , КВ-2 стоял так что обойти его было невозможно , а его 100 мм броню брала только 8-8
Тогда если не сложно - найдите мне на 41-42-й года иностранные машины, их превосходившие. Танки... Я то, дурак, думал все дело - в плохой организации, выучке, тактике, мат.-тех. обеспечении и связи у РККА, а тут оказывается - у немцев танки лучше были! Вот оно че, Михалыч...
-Добавлено-halrav 01 August 2012, 10:58
"недостатки"! - т-28 , т- 35 , т - 40 , т-26 ...и прочая стали основой побед вермахта в 41
А сравнить с тем хламом, который использовали немцы в 41-м - трудно, да? Чем например Pz.I лучше Т-40, а чешское старье - Т-26?