Community Imperial: Может ли один батальон морпехов разрушить Римскую империю? - Сообщество Империал

RAша

Может ли один батальон морпехов разрушить Римскую империю?

Наверное скоро будет снят фильм\сериал...
Theme created: 20 April 2012, 04:10 · Author: RAша
Views:
 20 985

• 16 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 3 
 as1991
  • Imp
Imperial

Date: 22 April 2012, 15:32

Из того самого текста (купленного "киношниками")

Оперативное подразделение морской пехоты № 35
надо полагать, это не просто БМП, а нечто вроде Экспедиционного батальона. Вот подробности (если можно верить "тырнету").
Spoiler (expand)

Ещё тут можно глянуть To view the link Register
Так же исходя из "первоисточника", на "марин" положил глаз какой-то перец из Сената по фамилии Мурена (который собирался и без них бороться с Августом). То есть, граждане США могут стать разменной монетой в борьбе за власть на Империей.
А "придревнеРимлились" они примерно сюды:
Spoiler (expand)

А ихний командир мне что-то не нравится, растерялся...
     pitbull
    • Imp
    Imperial

Date: 22 April 2012, 16:41

as1991

Вооружение батальона приведено ниже.
    Танки М!А1 ........ …………………...5
    Боевые машины LAV ...... …………12
    Плавающие БТР .....…………….. 14
    155-мм буксируемые гаубицы ... 6
    81-мм минометы . . 8
    60-мм минометы .....……………… 9
    ПУ ПТУР «Toy» .....……………… 8
    ПУ ПТУР «Дракон» ...………... 32
    ПУ ЗУР «Стингер» ....………… 20
    Самолеты AV-8A и В «Харриер» …. 6
    Вертолеты огневой поддержки .…. 6
    Транспортно-десантные вертолеты 24

Подстолом от смеха :023:
    Откуда будут взлетать самолеты-вертолеты, где их базы снабжения и тех.поддержки? Про танки вообще смешно - кто будет подвозить боеприпасы и гсм (каков расход топлива современного танка?)
       Alex-Piter
      • Imp
      Imperial

Date: 25 April 2012, 09:46

pitbull __ Спасибо за развёрнутую инфу о снаряжении НАТОвского батальона, который само сабой для таких ситуаций негоден. У Российского батальона всегда с собой существует НЗ, не керосина для самолётов, вертолётов понятно(который и так заранее почти всегда уже проадан), а просто спирта. По себе знаю.
         RAша
        • Imp
        Imperial

Date: 25 April 2012, 14:39

А куда дели продолжение сценария от нашего новоиспечённого "сценариста" as1991 ??? Неужели его купил "Мосфильм" и продолжение событий мы теперь уже узнаем только в будущем отечественном фильме\сериале???
           Ergistal
          • Imp
          Imperial

Date: 25 April 2012, 15:02

Переехало в подраздел "творчество". Поддержим товарища as1991 апплодисментами и пожеланиями писать больше и интереснее!

To view the link Register
             Teutoner
            • Imp
            Imperial

Date: 06 May 2012, 16:51

Здравствуйте.

Типа мой первый пост, сильно не ругайте.

Прочитал где-то 75% темы, прежде чем она окончательно скатилась в переливание из пустого в порожнее.
            Напишу так, как я это вижу.
            У морпехов более чем хорошие шансы раскатать РИ по брёвнышкам при условии, что у них адекватное, граммотное руководство.
            Предположим, что этим батальоном командую я (смею надеяться, я адекватный и неглупый человек).

Итак, я и мой бательон в РИ, мы знаем где и когда мы и надежд на возращение нет.
            Что я делаю?

а) Собираю свой батальон в кулак и строю круговую оборону.
            б) Среди своих врачей (надеюсь не спорим, что в батальоне есть и они?) ищу тех, кто наиболее хорошо владеет латынью (врачи её учат, знаете ли, приходится) и создаю из них переводчиков для общения с аборигенами (не халява, но справимся - не так уж и важно, "Цезарь" или "Кесарь", разберёмся на месте и разберёмся быстро).
            с) Собираю все боеприпасы в кучу, выдаю по-минимуму и накладываю директиву на строжайщий запрет атоматического огня.

После этого с помощью моих латиноговорящих врачей устанавливаю контакт с местным населением.
            Цель:

а) Информация о политической обстановке.
            б) Привлечении аборигенов на свою сторону с целью получить от них поддержку (еда и прочие необходимые мне ресурсы в виде металлов, материалов и юных дев).

Как это сделать? А врачи на что? Думаю, больных в то время хватало, а мои врачи, даже не имея в достаточном количестве медикаментов, обладая оромными запасами знаний в анатомии, хирургии, гигиены и прочего, могут творить чудеса.
            Технологии: ну неужели мы ничего не найдём, что сможет впечатлить туземцев? Новые способы обработки метала, земли и прочее, прочее. Что, все поголовно идиоты у меня в батальоне?!
            На фоне чудес моих медиков и прочих чудес, создаю, раздуваю и старательно поддерживаю миф, что мы - небесное войско, посланое богами на помощь богоизбранному римскому народу, обманутому своими алчным, тщеславным и богомерзким правительством. Считаете, не поверят? И слухи об этом не поползут по РИ?

В случае столкновений полагаюсь в первую очередь на снайперов и стараюсь выбить именно коммандование, чтобы деморализовать противника и подтвердить свою "божественность".
            Тяжёлую технику использую исключительно в еденичном числе (остальную только демострирую, аборигенам не обязательно знать о проблемах с горючим) для опять-таки деморализации противника.
            Если слить всю горючку в один единственный БТР, хватит надолго.

"Абрамсы" у меня есть? А то, понимаете, у них вроде как всеядный движок, который и на этиле поедет, а уж производство этилового спирта я наладить смогу. Если использовать одновременно лишь один танк, а остальные лишь как ремонтную базу для оного, то, опять же, хватит очень надолго.
            А больше одного, по идее, и не надо: римлянам остановить его тупо нечем, максимум ямы выкопать и замаскировать, но и провалившийся танк, я отобью взводом автоматчиков.

При поддежке местного, уверовшего в мою божественность населения, разворачиваю производство пороха, примитивных мортир, аркебуз и прочего: конечно, не автоматы и не "абрамсы", но римлянам сильно легче от этого не будет.

Больших столкновений не будет, максимум два-три, а на них мне боеприпасов хватит с избытков. А после этих сражений регулярная римская армия будет драпать лишь заслышав рёв моего единственного "Абрамса" или, что ещё печальней для "цезарей", будет в полном составе пререходить на мою сторону вместе с флагами и центурионами.

Самое поздное через год меня возводят в кайзеры :0112: .

Если, конечно, в истерике выпалить в первые дни все боеприпасы, настроить против себя всё местное население и сжечь горючку, то шансов нет.
            Но не стоит верить в подобный бред. С нервами у военных обычно в порядке.

Спасибо за внимание.
               as1991
              • Imp
              Imperial

Date: 06 May 2012, 18:30

Благодарю за сценарий!
              Teutoner, а более подробно не хотите тему развить? Что-то вроде жизнеописания или же игры на данную тему?

Teutoner

и надежд на возращение нет.
              а вот надежда всегда есть! По моему...
                 Teutoner
                • Imp
                Imperial

Date: 06 May 2012, 19:18

as1991 06 May 2012, 18:30

Благодарю за сценарий!
                Teutoner, а более подробно не хотите тему развить? Что-то вроде жизнеописания или же игры на данную тему?

Teutoner

и надежд на возращение нет.
                а вот надежда всегда есть! По моему...

Пожалуйста.
                Не совсем понимаю, что от меня требуется: приблизительную стратегию я описал, остальное тактика.
                Что значит игру? Я тут новенький, не обессудьте :1$2: .
                Сценарий бы к пресловутому фильму я бы ещё написал (хотя скорее побыл бы консультантом, не сценарист я), а то, боюсь, голивудские борзописцы запорют этут тему сделав, как обычно, пафосно-патриотичное, но до ужаса тупое и нелогичное пойло, как они это умеют :037: .
                   as1991
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 May 2012, 19:58

Ну, например, Вы берёте себе в "управление" б-н США и описываете его действия, я - описываю действия, скажем, римских граждан. Что то вроде коллективного сценария возможного развития событий, как мы будем его себе представлять. Естественно, действия одного влияют на принятие решений другого, и наоборот.
                  Хотя я уже начал продолжение, там еще одну силу "ввел" -б-н СССР :)
                  Но это можно оставить как параллельный вариант.

Teutoner

побыл бы консультантом
                  Вы хорошо знаете армию США? Или древний Рим?
                     Teutoner
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 May 2012, 20:50

as1991 06 May 2012, 19:58

Ну, например, Вы берёте себе в "управление" б-н США и описываете его действия, я - описываю действия, скажем, римских граждан. Что то вроде коллективного сценария возможного развития событий, как мы будем его себе представлять. Естественно, действия одного влияют на принятие решений другого, и наоборот.
                    Хотя я уже начал продолжение, там еще одну силу "ввел" -б-н СССР :)
                    Но это можно оставить как параллельный вариант.

Teutoner

побыл бы консультантом
                    Вы хорошо знаете армию США? Или древний Рим?

Теперь понял.
                    Можно попробовать, только я против батальона из СССР, а то, боюсь, это выльется в войну батальонов против друг-друга на территории РИ. Я вообще как бы взял батальон США только потому, что меня прельстили "Абрамсы" из-за их ГТД, который можно "кормить" этиловым спиртом, получить который при знании пары технологий можно и в РИ, но вообще-то, как я понимаю, можно взять любой современный батальон, хоть американский, хоть российский.

Римскую империю знаю не особо хорошо, как и армию США (хотя и не совсем профан), просто, думаю, знаком с логикой и здравым смыслом. С этим в современном кинематографе, к сожалению, напряг :facepalm: .

Сам служил пулемётчиком (замечательная вещь против плотных строёв пехоты) в мотострелковом батальоне (БМП "Мардер"), но был призывником, а не котрактником, так что меня трудно назвать специалистом.

Свою стратегию я уже примерно описал. Организовываю плацдарм, подчиняю часть РИ для поддержки и, "защищаясь", постепенно расширяю территорию влияния, включая в свою армию классических римских солдат, перешедших на мою сторону (я же послан богами, у меня молнии Зевса и жрецы Эскулапа). Свой батальон использую как элитный чит против круппных групировок противника. После того как слух о моей непобедимости и небесном происхождении распостранится достаточно широко и материальная база будет создана, возьму Рим и распущу сенат.

Насколько я понимаю, всегда и везде есть коллаборационисты и недовольные, которые можно склонить на свою сторону. На них и буду опираться. Тактика как у Аттилы: жёстко с врагами и предателями, по доброму с друзьями и союзниками. Как вариант, если таких будет мало, пойду по стопам Спартака: начну освобождать и вооружать рабов.
                      • 16 Pages
                      • « First
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:50 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline