Здравствуйте.
Типа мой первый пост, сильно не ругайте.
Прочитал где-то 75% темы, прежде чем она окончательно скатилась в переливание из пустого в порожнее.
Напишу так, как я это вижу.
У морпехов более чем хорошие шансы раскатать РИ по брёвнышкам при условии, что у них адекватное, граммотное руководство.
Предположим, что этим батальоном командую я (смею надеяться, я адекватный и неглупый человек).
Итак, я и мой бательон в РИ, мы знаем где и когда мы и надежд на возращение нет.
Что я делаю?
а) Собираю свой батальон в кулак и строю круговую оборону.
б) Среди своих врачей (надеюсь не спорим, что в батальоне есть и они?) ищу тех, кто наиболее хорошо владеет латынью (врачи её учат, знаете ли, приходится) и создаю из них переводчиков для общения с аборигенами (не халява, но справимся - не так уж и важно, "Цезарь" или "Кесарь", разберёмся на месте и разберёмся быстро).
с) Собираю все боеприпасы в кучу, выдаю по-минимуму и накладываю директиву на строжайщий запрет атоматического огня.
После этого с помощью моих латиноговорящих врачей устанавливаю контакт с местным населением.
Цель:
а) Информация о политической обстановке.
б) Привлечении аборигенов на свою сторону с целью получить от них поддержку (еда и прочие необходимые мне ресурсы в виде металлов, материалов и юных дев).
Как это сделать? А врачи на что? Думаю, больных в то время хватало, а мои врачи, даже не имея в достаточном количестве медикаментов, обладая оромными запасами знаний в анатомии, хирургии, гигиены и прочего, могут творить чудеса.
Технологии: ну неужели мы ничего не найдём, что сможет впечатлить туземцев? Новые способы обработки метала, земли и прочее, прочее. Что, все поголовно идиоты у меня в батальоне?!
На фоне чудес моих медиков и прочих чудес, создаю, раздуваю и старательно поддерживаю миф, что мы - небесное войско, посланое богами на помощь богоизбранному римскому народу, обманутому своими алчным, тщеславным и богомерзким правительством. Считаете, не поверят? И слухи об этом не поползут по РИ?
В случае столкновений полагаюсь в первую очередь на снайперов и стараюсь выбить именно коммандование, чтобы деморализовать противника и подтвердить свою "божественность".
Тяжёлую технику использую исключительно в еденичном числе (остальную только демострирую, аборигенам не обязательно знать о проблемах с горючим) для опять-таки деморализации противника.
Если слить всю горючку в один единственный БТР, хватит надолго.
"Абрамсы" у меня есть? А то, понимаете, у них вроде как всеядный движок, который и на этиле поедет, а уж производство этилового спирта я наладить смогу. Если использовать одновременно лишь один танк, а остальные лишь как ремонтную базу для оного, то, опять же, хватит очень надолго.
А больше одного, по идее, и не надо: римлянам остановить его тупо нечем, максимум ямы выкопать и замаскировать, но и провалившийся танк, я отобью взводом автоматчиков.
При поддежке местного, уверовшего в мою божественность населения, разворачиваю производство пороха, примитивных мортир, аркебуз и прочего: конечно, не автоматы и не "абрамсы", но римлянам сильно легче от этого не будет.
Больших столкновений не будет, максимум два-три, а на них мне боеприпасов хватит с избытков. А после этих сражений регулярная римская армия будет драпать лишь заслышав рёв моего единственного "Абрамса" или, что ещё печальней для "цезарей", будет в полном составе пререходить на мою сторону вместе с флагами и центурионами.
Самое поздное через год меня возводят в кайзеры

.
Если, конечно, в истерике выпалить в первые дни все боеприпасы, настроить против себя всё местное население и сжечь горючку, то шансов нет.
Но не стоит верить в подобный бред. С нервами у военных обычно в порядке.
Спасибо за внимание.