Community Imperial: Может ли ИИ победить опытного игрока? - Сообщество Империал

Dezperado

Может ли ИИ победить опытного игрока?

Рассказываем о том, как ИИ вдребезги разбил вас в честном поединке
Theme created: 23 March 2012, 13:42 · Author: Dezperado
Views:
 46 050

• 17 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 -Hierax-
  • Imp
Imperial

Date: 13 October 2012, 15:36

Dezperado

И, кстати, в "Записках" чтой-то не припомню Митридата, он к тому времини уже того, помре.

Сам Митридат там не фигурировал. Когда Цезарь собирался высаживаться в Британии, он обсуждал варварские племена населявшие ту территорию с союзниками-галлами. Последние с ужасом упоминали британские колесницы, и на этом месте шло воспоминание Цезаря и Лабиена, когда они воевали против Понта, тогда-то и упомянули о серпоносных колесницах.
     анонимус
    • Imp
    Imperial

Date: 13 October 2012, 15:37

1)В ваниле, насколько я знаю, была такая особенность, что при повышениее сложности на высокий и очень высокий ИИ начинал действовать неадекватно и громился в пух и прах намного легче чем при средней сложности, есть ли такая яже особенность в сурректуме и на какой сложности лучше всего играть? Как я понимаю, мозги ИИ оставались такими же в зависимости от сложности, просто боевой дух у войск повышался, здесь так же?
    2) Можно ли где-нибудь как-нибудь самому отрегулировать поведение или хотя бы построение ИИ?
    Придумал построение ИИ, которое, по крайней мере против моего построения и тактики боя(вытянутая в линию пехота с расчетом разбить фланги и окружить), скорее всего будет весьма и весьма боеспособным, но хочется конечно проверить дело на практике.
    Суть построения - банальный клин, в центре 3 отряда элитной штурмовой пехоты, по бокам клина копейщики, внутри сидят пращники, лучники, и генерал, трубящий в дудку, как только боевой дух отрядов падает. Еще можно поставить в тылу один "охранный" отряд копейщиков, дабы ударить в тыл было вообще невозможно. То есть получится треугольник, в центре которого генерал и стрелки.
    Вот как это выглядит на примере пергама:
    Imp
    Ромфаерофоры в центре, гоплиты по бокам, генерал, пращники и лучники внутри, конница в тылу.
    Построение римлян:
    Imp
    Как видно, штурмовая пехоты проходит через римские ряды как нож через масло.
    Imp
    При этом гоплиты достаточно неплохо сдерживают натиск врага.

Еще один пример дакия против римлян
    Построение
    Imp
    Конница пытается зайти с флангов:
    Imp
    На что наши войска мговенно реагируют залпом пращей и луков, результат на лицо:
    Imp
    Тем временем в центре:
    Imp

Давнное построение расчитано на то, что у ИИ есть преимущество в качестве войск, то есть при тупом рубилове "стенка на стенку" его отряды сильнее.(при равных силах разделаться с ИИ не составляет ни малейшего труда)
    Преимущества данного строя:
    1) Если игрок использует растянутое в линию построение, то его армию просто разрежут пополам.
    2) лучники, пращники и генерал под хорошей защитой, достать их будет очень непросто.
    3) Если попытаться зайти кавалерией в тыл, то наткнешься на всю вражескую каву + подлетят задние ряды копейщиков.
    4) пока будешь огибать вражеское войско, пращники и лучники успеют нехило нашпиговать снарядами, а если слишком сильно промедлишь, центр войска развалится и разбежится.
    Минусы: ИИ чрезвычайно тупой и скорее всего сразу же развалит всё построение, вытянув в линию, отправив кавалерию прямиком на копейщиков, а лучников в рукопашную на катафрактов.
       -Hierax-
      • Imp
      Imperial

Date: 13 October 2012, 15:46

анонимус

В ваниле, насколько я знаю, была такая особенность, что при повышениее сложности на высокий и очень высокий ИИ начинал действовать неадекватно и громился в пух и прах намного легче чем при средней сложности, есть ли такая яже особенность в сурректуме и на какой сложности лучше всего играть? Как я понимаю, мозги ИИ оставались такими же в зависимости от сложности, просто боевой дух у войск повышался, здесь так же?

В теме "Чаво" не раз писалось, что играть нужно на х/х, при этой комбинации ИИ думает лучше всего (хотя тоже часто предпринимает глупые действия).

анонимус

Можно ли где-нибудь как-нибудь самому отрегулировать поведение или хотя бы построение ИИ?

Есть целый турор посвященный ИИ: To view the link Register.
         анонимус
        • Imp
        Imperial

Date: 13 October 2012, 15:49

Эээ..... а имя файла для редактирования-то какое? Классный блин туториал))

Ладно, нашел в гугле. Я думаю, модить ИИ будет даже интереснее чем воевать самому.
           N0SFERATU
          • Imp
          Imperial

Date: 13 October 2012, 17:30

Надеюсь что в Серии "Rome 2", ИИ будет сложнее. И тогда игра станет ещё шикарнее.
             -Hierax-
            • Imp
            Imperial

Date: 13 October 2012, 18:08

анонимус

Эээ..... а имя файла для редактирования-то какое?

Имя файла - EDU, тоесть export_descr_unit.txt.
               анонимус
              • Imp
              Imperial

Date: 13 October 2012, 19:11

Descr_formations_ai пытался редактировать, но что-то не выходит. Вроде синтаксис простой, но почему-то не хотят строиться вражины, как я хочу.
                 Dezperado
                • Imp
                Imperial

Date: 14 October 2012, 11:36

анонимус
                Что-то подобное уже было сделано мной ( вот здесь To view the link Register ) и Genastrat' ом вот здесь To view the link Register и там дальше до конца темы, в частности, его кимврский клин. К, сожалению, таки да, ИИ склонен разваливать сложные построения. Но больше всего о формациях у нас знает Genastrat, не помешало бы с ним связаться.
                   анонимус
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 October 2012, 15:18

Построить сумел, и даже нападают таким же строем, пока что проблемы две:

1) Самоубийство вражеского генерала об первый ряд нашей пехоты. Прописал ему защитное поведение, но что-то не катит. Для кастомных битв можно конечно сделать его тяжелым пехотинцем во втором ряду.
                  2) 3 отряда кавы разбегаются по одиночке в центр, левый и правый фланг, где благополучно уничтожаются из-за численног опревосходства. Как решение, запихну их всех на перенюю линию, пусть хоть дохнут вместе, да и центр помогут пробить.
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 October 2012, 15:32

анонимус

3 отряда кавы разбегаются по одиночке в центр, левый и правый фланг, где благополучно уничтожаются из-за численног опревосходства. Как решение, запихну их всех на перенюю линию, пусть хоть дохнут вместе, да и центр помогут пробить.

Дык ты конницу в один блок объединяй с заданными координатами.
                      • 17 Pages
                      • « First
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:12 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline