анонимус
Очень интересное начинание, между прочим. К сожелению, автор, описывая свою битву при Рафии забыл упомянуть на каком уровне-движке-настройках он играл, а то у меня, грешного, вот, например галлекские скутарии отказываются массово умирать после залпов хоть пилумами, хоть дротиками велитов в спину. Кстати, и пельтастов там у Птолемеев тоже нет. Есть арабские торакиты. Будут настройки, воспроизведем.
Что же касается резни парфян колесницами, то я, владея некоей истор информацией, колесницы в армию не набираю ВООБЩЕ. Серпоносные колесницы предназначались для прорыва линии ГРЕЧЕСКОЙ фаланги и последующей атаки конницы. Ни для чего другого они не годятся. Мало того, судя по источникам, колесницы ТОЛЬКО ОДИН РАЗ смогли добиться успеха в одной мелкой стычке. ( см
To view the link Register)
Таким образом, резня парфян колесницами -- обыкновенный чит.
Теперь далее.
Лучников нанимать толку нет - расстреляют моментально, и против бронированной конницы эффективность почти нулевая.
Во-первых, лучники стреляют дальше, во-вторых их надо ставить в рассыпную, в третьих, их задача не перестрелять тяж каву, а спровоцировать ее атаку по фаланге.
Кавалерию тоже нет смысла брать - в этом плане парфяне превосходят игрока как количественно, так и качественно, нет смысла соревноваться там, где заведомо проиграешь.
Да ладнаа.., превосходят

Так надо правельную каву набирать-- в Селевкии построить литейню, прокачивать катафрактов, нанимать элитных сакских катафрактов по всему Востоку почти, атаковать не один на один, а двое-трое на одного. Приотлично они все выносятся, да и мне не катафракты проблемы доставляли, а хорасмии.
Кроме того, вот вы выложили скрины победы над парфянами, на одном убито врагов 2322, а на другом около 1200. Они от разных битв?
Пращники - тоже хороший выбор, вы полюбите их всем сердцем, когда придется разбираться с бронированной коннницей. Главное, чтобы их не убили в самом начале боя.
Пращники, если не на холме и за своей фалангой здорово выносят свою же фалангу в спину.
До этого пытался гоняться за вражиной и расстреливать лучниками, как итог - потеря половины армии. Иногда лучшее оружие - это терпение.
А я вот гоняясь за вражиной и расстреливая лучниками, слил Парфию в РС2, а в ЕБ и Парфию и Сакарауков (там они вообще конные пулеметчики, РС2 отдыхает).
З.Ы. Если обратиться к истории, то можно вспомнить битву при Каррах, где 45-тысячная римская армия потерпела сокрушительное поражение от 10-тысяч парфянских всадников. От римского войска осталась лишь четверть ,а потери парфян были незначительны.
Было множество битв с противоположным результатом. Кстати, это римляне взяли Ктесифон (неоднократно) а не парфяне Рим.
П.С.
Приятно, что я встретил еще одного человека, кот играет за Селевкидов. Если есть желание, могу скинуть оригинальные лаудскрины и портреты персонажей для Селевкидов. (Наподобие вот этого
To view the link Register)